Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов в бюджете до 2000 USD (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=630264)

VAD95 19.01.2025 17:20

Выбор часов в бюджете до 2000 USD

Вложений: 3
Всем привет.

Хочу в подарок отцу на юбилей подарить механику. Он к вещам в целом и к часам в частности равнодушен - всю жизнь носит обычный кварц, но мне хочется сделать памятный подарок, и я подумал, что часы - это решение.

Основная проблема - временное ограничение: я буду в Европе еще полторы недели, могу купить часы в Праге/Берлине/Женеве + есть Catawiki. Сам ношу IW391405, но IWC, к сожалению, вне моего бюджета.

У отца творческая профессия, в офис он не ходит, последние несколько лет у него подаренные мной кварцевые Boccia, до этого - Skagen. То есть нужны надежные и неприхотливые часы. Форум немного почитал, но времени углубиться в вопрос так, как я привык, сейчас нет.

Мне приглянулась немецкая механика (тут была соответствующая тема). Nomos понравился и напомнил Skagen, но жена справедливо говорит, что все-таки по виду эти часы более молодежные, а на юбилей 60 лет нужно что-то более серьезное (я с этим утверждением согласен - мне понравились 250.S3, но, по-моему, они не выглядят на 3000 евро...) Приглянулись Mühle Glashütte (модель M1-44-05-LB Teutonia IV Moonphase). С ними два момента: во-первых, лунный календарь, который выглядит очень эффектно, но усложняет механизм - возможно, это лишнее усложнение, учитывая то, что к вещам папа относится не бережно, ну и во-вторых, они выходят за пределы бюджета, хотя я нашел новые на Catawiki в два раза дешевле. Zeppelin, в целом, понравились, остальные марки из соседней темы как-то не особо.

На Catawiki есть еще новые Montblanc (112540). Внешне Mühle Teutonia IV Moonphase мне нравится даже больше, но Montblanc вроде как посолиднее (отцу, опять же, на это совершенно наплевать), и, в целом, мне марка нравится . Какие варианты еще рассмотреть? Может быть, плюнуть на все и просто в магазине купить Tissot? И, вообще, стоит ли с Европой заморачиваться? Барахолку здесь посмотрел, но как-то ничего не приглянулось. В какой-то теме здесь читал длинное обсуждение, начавшееся с совета обратить внимание на FC, "мануфактурный механизм на недорогих часах vs фабричный (ETA, Sellita)" - интересно, углубляться можно бесконечно, что я делать люблю, но сейчас время поджимает. А, что еще важно: я хотел, чтобы задняя крышка была стеклянной - так гораздо эффектнее, на мой взгляд (особенно если механизм такой, как в хронографе Ланге - красивее не видел:))

Comrad Suhov 19.01.2025 17:51

Вложений: 1
В подборке практически костюмники. Вы говорите "в офис он не ходит".
Универсал в таком случае логичнеею
Montblanc Timewalker как вариант.

Mishazilla 19.01.2025 17:52

Вложений: 2
Купите папе хороший кварц

rustic 19.01.2025 18:00

Карманные будут сподручнее. А лучче настольные

Dim38 19.01.2025 18:08

Если человек не носил механику и график не всегда каждый день на ходу, то механика может и не подойти.
Уделите особо внимание размеру/толщине часов. Если это будут тяжелее /толще нынешних, то могут не носится

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7146279)

Поддержу!
Но что-то более лаконичное. Если сможете «дожать» на кварцевый Гранд Сейко - песня вариант!

Ty1er 19.01.2025 18:14

Новый Конквест в подходящем цвете, если говорить про механику.
Но если человек в целом к часам равнодушен, то может действительно лучше кварц?
Grand Seiko базовый какой-нибудь (но придется добавить и/или поискать), Concord Mariner или Aquaracer Solargraph, например.

abz 19.01.2025 18:20

Отцу лет сколько? 45 или 75?

Моему в 85 нравятся лёгкие часы, желательно кварц или ручной завод, ему привычен...тяжёлые которые я ему подарил, вернулись ко мне (все равно не ношу, мол, забирай нафиг)...

Funti 19.01.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 7146310)

Моему в 85 нравятся лёгкие часы, желательно кварц или ручной завод, ему привычен...тяжёлые которые я ему подарил, вернулись ко мне (все равно не ношу, мол, забирай нафиг)...

Тоже считаю, что - учитывая исходные данные - надо или кварц, или ручку.
Творческий человек, много времени проводит дома, возраст - тут автоподзавод будет сбоИть по-любому.
И тяжелые/громоздкие часы неуместны. Так же, как и дизайн в сторону дайверов. Особенно, если ранее носит Скаген и Боччиа.

stanalma 19.01.2025 18:26

Цитата:

Сообщение от VAD95 (Сообщение 7146244)
Всем привет.
Может быть, плюнуть на все и просто в магазине купить Tissot? И, вообще, стоит ли с Европой заморачиваться?

Почему бы не Тиссот.Джентльмен очень хорош и универсален и для всех возрастов,и на все случаи жизни
А я вообще бы заморочился и купил Ситизен...один из топовых конечно.Восьмой серии.
https://i.ebayimg.com/images/g/lQ8AA...m/s-l1600.webp

https://static.wixstatic.com/media/a...a945ed~mv2.png

Comrad Suhov 19.01.2025 18:52

Вот интересно смотреть на динамику "общественного мнения" на форуме. Долгое время все отмечали, что GS -это для того, кто посвящен в тему, познал Дзен и получил черный пояс.
Теперь GS в советах как презент человеку по сути равнодущному к часам....

В принципе всегда стараюсь поддержать тему подарков в виде часов. Но перечитав стартовы топик, устойчивое ощущение, что часы Вы в большей степени выбираете для себя. Возможно стоит взять другое направление подарка?

Dim38 19.01.2025 19:02

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7146345)
Вот интересно смотреть на динамику "общественного мнения" на форуме. Долгое время все отмечали, что GS -это для того, кто посвящен в тему, познал Дзен и получил черный пояс.

В принципе всегда стараюсь поддержать тему подарков в виде часов. Но перечитав стартовы топик, устойчивое ощущение, что часы Вы в большей степени выбираете для себя. Возможно стоит взять другое направление подарка?

Предложить титановый Ситизен как-то просто и они крупнее …
Человеку постарше нужен минимализм, простота, удобство
Хотя Ситизен кварцевый вариант супер технически , пока конечно вручную настроить не придется :D

А вот 8 тысячники, джентельмены думаю не зайдет. Сломают дату, постоянно придется подводить часы. Да и джентельмен на браслете (если человек носит тонкие) -« это могут быть тяжелые часы ходить по дому

Mishazilla 19.01.2025 20:08

Вложений: 4
Добавлю ещё пару кварцев на ремешке: 41 и 43 мм, вес 90.7 и 102 грамма соответственно. На браслете значительно тяжелее: 173.8 и 193.7. Цена $825 - 875

Ty1er 19.01.2025 20:20

Конквест очень громоздкий в этой версии. Особенно для кварца.
Дарил отцу такие лет десять назад - он их носит, конечно, на работу и мероприятия, но в любимчиках у него Ситизены титановые формата танк небольшие (тоже дарили с мамой, но лет 20 назад)).

mackdack 19.01.2025 20:21

Я бы смотрел в сторону минимального количества усложнений, даже без даты. Например

https://www.bosshunting.com.au/wp-co...8-1200x781.jpg

Mishazilla 19.01.2025 20:33

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7146398)
Конквест очень громоздкий в этой версии. Особенно для кварца.

Да вроде не особо

VAD95 19.01.2025 22:04

Благодарю всех за ответы! Не ожидал, что тема наберет столько откликов за такое короткое время. Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7146277)
В подборке практически костюмники. Вы говорите "в офис он не ходит".
Универсал в таком случае логичнеею
Montblanc Timewalker как вариант.

Наверное, я некорректно выразился. Не ходит в офис=не носит костюм, но стиль одежды у него скорее business casual: если джинсы, то темные, брюки, рубашки и т.д. И skagen, и boccia с кожаным ремешком. Не думаю, что браслет ему понравится.

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7146279)

Я об этом не думал. В целом, кварц - вещь привычная, но будет сложно объяснить, в чем смысл подарка, если и так есть часы, которые его устраивают. С механикой в этом смысле проще. По поводу конкретной модели: как я ответил выше, все-таки более привычно часы на кожаном ремешке. Кажется, лет 25 назад у него были часы с металлическим ремешком, но после этого только с кожаным – наверное, тому есть причина.

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 7146310)

Моему исполняется 60, но, кажется, ни он, ни все его окружение на 60 его воспринимают (и на то есть причины)))

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 7146319)
Тоже считаю, что - учитывая исходные данные - надо или кварц, или ручку.
Творческий человек, много времени проводит дома, возраст - тут автоподзавод будет сбоИть по-любому.
И тяжелые/громоздкие часы неуместны. Так же, как и дизайн в сторону дайверов. Особенно, если ранее носит Скаген и Боччиа.

Насчет дизайна/габаритов полностью согласен. Много времени проводит дома, иногда ездит на объекты к клиентам, хотя вынужден как минимум два раза в день с собакой гулять)) А сколько нужно в день проходить, чтобы часы не останавливались?

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7146345)

В принципе всегда стараюсь поддержать тему подарков в виде часов. Но перечитав стартовый топик, устойчивое ощущение, что часы Вы в большей степени выбираете для себя. Возможно стоит взять другое направление подарка?

В том, что Вы говорите, есть доля истины. Я и сам не до конца уверен в правильности выбора идеи для подарка, но на 60 лет дарить новый Айфон (условно) не хочется. Никаких материальных пожеланий высказано не было( Думаю, получить в подарок часы ему все-таки будет приятно.

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7146403)
Я бы смотрел в сторону минимального количества усложнений, даже без даты. Например

https://www.bosshunting.com.au/wp-co...8-1200x781.jpg

Его нынешние кварцевые Boccia с датой. Вы так говорите из-за надежности в первую очередь?

mackdack 19.01.2025 22:42

Цитата:

Сообщение от VAD95 (Сообщение 7146462)
Его нынешние кварцевые Boccia с датой. Вы так говорите из-за надежности в первую очередь?

Нет, надежность тут ни при чём. Просто вы хотите подарить механику, а человек привык в кварцу. Дата на кварце вещь беспроблемная. А вот на механике за этим следить надо, кончается завод время от времени, выходные, ещё что то. Как следствие дата часто неправильная, особенно у людей которые осознанно не выбирали часы именно с датой и толком ей не пользуются.

arzt 19.01.2025 23:07

[media]https://youtu.be/KORlFrNlzHY?si=sxdUsnD_aNGkOoub[/media]

В таком бюджете смотреть на механизм через прозрачный задник довольно бессмысленно, потому как смотреть не на что.
Прекрасная читаемость, универсальный дизайн, водозащита 100м, надёжный механизм, который можно легко и недорого обслужить где угодно, и возможность выбрать подходящий размер, Ну а покупать лучше на браслете, просто потому что докупить любой ремень по вкусу будет очень дёшево и просто

Dipol 19.01.2025 23:09

Самый идеальный вариант - привезти отца в лабаз, объявить бюджет и сказать: выбирай. Настоять что бы в рамках бюджета не экономил. Потому если хотите что бы человек носил, лучше дат выбать. У меня, например, отец, неожиданно для меня, отжал копеечные Q&Q в стиле Протреков. Прям как ребёнку приглянулись и носит. А я их чисто в дорогу надевал с категории "потеряю и не жалко". А ему прям зашли. Регулярно носит и наслаждается.

Mishazilla 20.01.2025 00:10

Цитата:

В целом, кварц - вещь привычная, но будет сложно объяснить, в чем смысл подарка, если и так есть часы, которые его устраивают. С механикой в этом смысле проще. По поводу конкретной модели: как я ответил выше, все-таки более привычно часы на кожаном ремешке. Кажется, лет 25 назад у него были часы с металлическим ремешком, но после этого только с кожаным – наверное, тому есть причина.

В случае с Астроном сможете сказать, что часы получают всю необходимую энергию только от света и не нуждается в замене батареи.
Вечный календарь до 2100 года
Функция приема сигнала GPS (регулировка часового пояса, автоматическая регулировка времени, ручная регулировка времени)
Функция предотвращения приема сигнала GPS (режим в полете).

Вес с браслетом 110 грамм. Возможно ваш отец отказался из-за тяжести браслета, либо его не устраивало качество или возможность точной подгонки.

Вот в чём прелесть механики для человека, который всю жизнь носит кварц — для меня загадка, тем более, по вашим словам
Цитата:

нужны надежные и неприхотливые часы

Dim38 20.01.2025 00:44

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7146526)
В случае с Астроном сможете сказать, что часы получают всю необходимую энергию только от света и не нуждается в замене батареи.
Функция приема сигнала GPS (регулировка часового пояса, автоматическая регулировка времени, ручная регулировка времени)

Вес с браслетом 110 грамм. Возможно ваш отец отказался из-за тяжести браслета, либо его не устраивало качество или возможность точной подгонки.

Вот в чём прелесть механики для человека, который всю жизнь носит кварц — для меня загадка, тем более, по вашим словам

+100 жирные

И по весу думаю все так
Там точно не подгонка, скорее всего тяжелые. Люди которые носили легкие часы очень сильно чувствуют этот переход.
И нужна неприхотливость. Я даже не уверен, что ручка зайдет, если человеку не интересны сильно часы. Хотя ручка думаю прикольней будет.
Механика с автоподзавод деньги не ветер. Это часы для человека который на ходу постоянно (если это не Ролекс магия бренда)

Я за тонкий/беспроблемный кварц и утончить его отношения к механике на ручном.
Часы упадут со стола и потом думай за механику..

Comrad Suhov 20.01.2025 06:57

Цитата:

Думаю механика - это смысловой подтекст и составляющая подарка. Механические часы вызывают ассоциацию с верностью традициям, уровнем мастерства изготовления, определенной долей индивидуальности изделия. Подарок - это совего рода декларация определенного формата.

Нужен ли беспробленный, но в то же время обезличенный и бездушный кварц в виде подарка, это уже ТС решать.

Предвидя изречения, что "нормальная механика" начинается с Ролекса и 15 к евро, и что в прозрачный зад можно только Патеку смотреть, то это не так. И в бюджете можно подобрать вполне достойный вариант.

Dim38 20.01.2025 08:01

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7146588)
Думаю механика - это смысловой подтекст и составляющая подарка. Механические часы вызывают ассоциацию с верностью традициям, уровнем мастерства изготовления, определенной долей индивидуальности изделия. Подарок - это совего рода декларация определенного формата.

Нужен ли беспробленный, но в то же время обезличенный и бездушный кварц в виде подарка, это уже ТС решать.
.

Дело в том, что если это не Ролекс, то механические часы пойдут на полку просто как неинтересная книга. Не было такого с подарками? Человека уважаем и потому подарок держим, а ценность.. учитывая, что у человека есть часы уже.

Кварц как раз таки может удовлетворить человеку требования в плане носки. Когда хочется, чтоб носилось, а не лежало…
Верность традициям и тд. Это как мне дорогую ручку подари, ну не буду я ей пользоваться…

Цитата:

"нормальная механика" начинается с Ролекса и 15 к евро, и что в прозрачный зад можно только Патеку смотреть, то это не так

Очень понравилась эта фраза :) :)
Прям в цитаты можно, если кто спросит за механику хорошую…
Ролекс и Патек - это можно дарить любому, сомнений нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Механические часы вызывают ассоциацию с верностью традициям, уровнем мастерства изготовления, определенной долей индивидуальности изделия.

Красиво пишите ;)
Только вот с таким описанием, я подумал, что это минимум GO, а по правильному вообще какой-то топ бренд (Патек, Вашерон) чуть ли не лимитка.
Механические часы уже давно не собирают часовщики. Уровень автоматизации такой, что механические часы ничем не отличаются от сбора, к примеру, стиральных машин. Многое что автоматизировано, а персонал вообще далек от понятия «часовщик». Многие наверняка думают, что массовая механика даже “luxury” это часовщики в халатах как в 1900 собирают? Забудьте, это в прошлом. Как это понимаешь, то жить проще. И кварц воспринимаешь не особо то и хуже.

Я за кварц, особливо, при таком бюджете.
Можно взять хороший кварц.

m0xa 20.01.2025 08:05

Вложений: 2
Вложение 3802740

bubbo 20.01.2025 09:50

Исходя из своего опыта скажу, что после простых титановых часов с датой, любые механические, стальные, с перегруженным циферблатом, нет никакого желания носить. Попытки были, но все неудачные. А неудачный выбор может закончится тем, что часы окажутся в прикроватная тумбочке.
Я бы посмотрел в сторону титановых кварцевых Таг Хоер Акварейсер на солнечной батарее. Они правда за бюджетом.

topfin 20.01.2025 10:59

Цитата:

В целом, кварц - вещь привычная, но будет сложно объяснить, в чем смысл подарка, если и так есть часы, которые его устраивают.

Смысл подарить часы уровнем выше, и в целом почти идеальные.
Цитата:

Обновленная модель Seiko Astron 2024 года на калибре 3X62.
Лаконичные часы, три стрелки, дата и указатель заряда аккумулятора
При этом Вы всегда можете быть уверены в точности своих часов, сигнал точного времени часы получают от спутников GPS в любой точке мира.
Корпус и браслет титановые, стекло сапфировое
https://static.wixstatic.com/media/a...01ff6f~mv2.png

Exact 20.01.2025 11:51

из Nomos на 60 лет классический Club. на ручке, некрупные, дизайн "пропитан" механикой. да, зад непрозрачный, но не ждите откровений от прозрачного зада в этом бюджете

Stavr1976 20.01.2025 12:09

https://image-cdn.hypb.st/https%3A%2...jpg?cbr=1&q=90

Мне кажется для человека которому 60 лет - отличнейший вариант. Точные, хороший запас хода, читаемость просто пушка, ничего лишнего. И в пир и в мир. Очень удобный кейс по посадке. И солидно и просто в одном флаконе. Да 2000 бюджете не хватит конечно. Но мне почему-то кажется, что автор потянет.))) 60 лет это достойная дата

MiDeT 20.01.2025 12:33

Ломаем шаблоны, добавляем странного:

Casio Oceanus s400.
Тут вам и чистая япония японской сборки, и титан с покрытиями, сапфировый безель, чудо-юдо манта-браслет 'жирный' с точки зрения браслета. Тонкое, легкое, на солнечной подзарядке. Свежее как модель.

https://japan-select.com/cdn/shop/fi...7318&width=700

Mishazilla 20.01.2025 12:48

Вложений: 4
С ручным заводом и пристойным задом

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737366430

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737366455

dchs24 20.01.2025 13:15

Имхо номос неплохо подходит под концепцию 60, но не 60: "ни все его окружение на 60 его воспринимают (и на то есть причины)))"

Подошли бы классические омеги, белый фон, ремешок, золото, но все вне бюджета, конечно.

Может такое?

Легкие: 73.4 g
Сапфир и там и тут:
Хронометр
Читаемые
72 часа запас

Тут чуть выше бюджета, но на др можно и добавить ведь?=)
https://www.longines.com/en-nl/p/wat...-l2-821-4-76-2 (l28214762)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=215627
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=215626

Dim38 20.01.2025 13:24

Все варианты от форумчан выше как по мне, то мимо..
Номос очень сильно магнитится, отмечали также слабую противоударность. Я очень хорошо изучал для себя эти часы.
Это достаточно деликатные часы. Они хороши, но для человека который понимает. Костюмник 35мм на ручке это классика у них.
Лонжин с датой ни туда ни сюда.

Я считаю, что нужен хороший кварц. Если с датой, то с хорошо читаемой. Некоторые дату даже в очках не видят, так ее в часах делают.
Механика за 2 это компромисс. База Селита не база, хронометр не хронометр..
ТС, если есть бутик с Гранд Сейко. Обратите внимание на базовую модель 37мм

Comrad Suhov 20.01.2025 14:29

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 7146758)
Может такое?

Легкие: 73.4 g
Сапфир и там и тут:
Хронометр
Читаемые
72 часа запас

Обратите внимание на нюансы
- читаемость. Серые стрелки не сером цийере. Следует посмотреть в живую. вариант с синим цифером более универсален и лучше читаем. Но как поминаю нравятся светлые циферблаты.
- водозащита костюмника

mackdack 20.01.2025 14:38

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7146768)
Все варианты от форумчан выше как по мне, то мимо..
<...>
Механика за 2 это компромисс. База Селита не база, хронометр не хронометр

Ну это вы загнули, коллега. Какой такой компромисс? За 2 то тысячи? Да побойтесь бога. Прекрасные часы, что Лонжи, что Номос. Отличные механизмы, точные, весьма симпатичные, кстати, ну разве нет? А можно и Федю на мануфактуре поискать, и Бомы тоже что-то могут предложить, ну какой же это компромисс?

Хочет человек механику подарить, юбилей, 60 лет, так нет же, накинулись все с кварцем :confused:

Comrad Suhov 20.01.2025 14:42

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 7146849)
Хочет человек механику подарить, юбилей, 60 лет, так нет же, накинулись все с кварцем :confused:

Тема подарков, она такая......
Тут каждый подарок выбирает не для нужд, задач и по вводным ТС, а для СЕБЯ.

dchs24 20.01.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7146842)
. вариант с синим цифером более универсален и лучше читаем. Но как поминаю нравятся светлые циферблаты.

белых не нашел( но темные цифер еще хуже читается, чем светло серый

Comrad Suhov 20.01.2025 15:56

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 7146887)
белых не нашел( но темные цифер еще хуже читается, чем светло серый

Их не надо искать, этот вариант в моем сообщении присутствует.
По читаемости, вопрос субъективный. Может я просто "читать" не умею

Dipol 20.01.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от VAD95 (Сообщение 7146244)
Хочу в подарок отцу на юбилей подарить механику. Он к вещам в целом и к часам в частности равнодушен - всю жизнь носит обычный кварц, но мне хочется сделать памятный подарок, и я подумал, что часы - это решение.

При таких вводных покупать без его участия, хотя бы дистанционного - заведомо фиаско. Если, конечно, Вы не берёте игрушку себе, которая лишь полежит какое-то время у отца.

PS: Как раз сегодня у одной такой ошибки менял батарейку. Дарил отцу лет двадцать обратно то, что приглянулось лчино мне. В итоге он мне их вернул в прошлом году, в прямом смысле слова забрав с руки другие. Писал про это выше.

Comrad Suhov 20.01.2025 18:51

А где же ТС?
Похоже процедура "кварцевания" ему не понравилась...

VAD95 20.01.2025 23:54

Всех благодарю за интерес к теме!

Я на месте)) Надо сказать, что если вчера утром по поводу кварца я был на стадии отрицания, то к вечеру уже заканчивал с торгом. Может быть, действительно, это решение... Изначально я хотел подарить именно механику. Понятно, что механические часы в этом бюджете не будут обладать всеми плюсами условного Ланге, но, как совершенно справедливо сформулировал Comrad Suhov, первоначальная идея была купить механику, и я пока не понимаю, стоит ли от нее отказываться.

Как оказалось, часы отец часто не снимает даже на ночь. Пытаюсь понять, какие механические часы в указанном бюджете полностью заменят то, что он носит сейчас, и есть ли такие вообще. Но из стадии категорического отрицания крутого кварца перешел к стадии торга.

И все-таки, если говорить о механике, то в указанном бюджете в основном автомат. С чем это связано? Сколько (в среднем) нужно ходить/двигаться в течение дня, чтобы такие часы не останавливались, и могут ли они по совокупности характеристик заменить кварцевые, если человек их не снимает?

Цитата:

Да, аргументация отличная. Единственное, что меня пока останавливает – дизайн (часы, на мой взгляд, все-таки довольно грубые). Вот эти титановые по весу вроде не ужасно тяжелые. Еще мне не нравится, что металлический ремешок нельзя заменить на кожаный, хотя я посоветовался с мамой, ожидая, что она металлический ремешок сразу забракует, а она думает, что, может, он и подойдет, учитывая то, что отец, как оказалось, часы регулярно не снимает даже на ночь, ремешки у него истираются, а хорошие, он не покупает.

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7147009)
При таких вводных покупать без его участия, хотя бы дистанционного - заведомо фиаско. Если, конечно, Вы не берёте игрушку себе, которая лишь полежит какое-то время у отца.

PS: Как раз сегодня у одной такой ошибки менял батарейку. Дарил отцу лет двадцать обратно то, что приглянулось лчино мне. В итоге он мне их вернул в прошлом году, в прямом смысле слова забрав с руки другие. Писал про это выше.

Глобально я согласен. Но я неплохо знаю вкусы отца, к тому же мама не дистанцировалась, а согласилась на роль критика)) Так что в плане выбора дизайна я не сомневаюсь. Разобраться бы с механизмом…

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru