|
|
Выбор часов в бюджете до 2000 USD
Вложений: 3
Всем привет.
Хочу в подарок отцу на юбилей подарить механику. Он к вещам в целом и к часам в частности равнодушен - всю жизнь носит обычный кварц, но мне хочется сделать памятный подарок, и я подумал, что часы - это решение. Основная проблема - временное ограничение: я буду в Европе еще полторы недели, могу купить часы в Праге/Берлине/Женеве + есть Catawiki. Сам ношу IW391405, но IWC, к сожалению, вне моего бюджета. У отца творческая профессия, в офис он не ходит, последние несколько лет у него подаренные мной кварцевые Boccia, до этого - Skagen. То есть нужны надежные и неприхотливые часы. Форум немного почитал, но времени углубиться в вопрос так, как я привык, сейчас нет. Мне приглянулась немецкая механика (тут была соответствующая тема). Nomos понравился и напомнил Skagen, но жена справедливо говорит, что все-таки по виду эти часы более молодежные, а на юбилей 60 лет нужно что-то более серьезное (я с этим утверждением согласен - мне понравились 250.S3, но, по-моему, они не выглядят на 3000 евро...) Приглянулись Mühle Glashütte (модель M1-44-05-LB Teutonia IV Moonphase). С ними два момента: во-первых, лунный календарь, который выглядит очень эффектно, но усложняет механизм - возможно, это лишнее усложнение, учитывая то, что к вещам папа относится не бережно, ну и во-вторых, они выходят за пределы бюджета, хотя я нашел новые на Catawiki в два раза дешевле. Zeppelin, в целом, понравились, остальные марки из соседней темы как-то не особо. На Catawiki есть еще новые Montblanc (112540). Внешне Mühle Teutonia IV Moonphase мне нравится даже больше, но Montblanc вроде как посолиднее (отцу, опять же, на это совершенно наплевать), и, в целом, мне марка нравится . Какие варианты еще рассмотреть? Может быть, плюнуть на все и просто в магазине купить Tissot? И, вообще, стоит ли с Европой заморачиваться? Барахолку здесь посмотрел, но как-то ничего не приглянулось. В какой-то теме здесь читал длинное обсуждение, начавшееся с совета обратить внимание на FC, "мануфактурный механизм на недорогих часах vs фабричный (ETA, Sellita)" - интересно, углубляться можно бесконечно, что я делать люблю, но сейчас время поджимает. А, что еще важно: я хотел, чтобы задняя крышка была стеклянной - так гораздо эффектнее, на мой взгляд (особенно если механизм такой, как в хронографе Ланге - красивее не видел:)) |
Вложений: 1
В подборке практически костюмники. Вы говорите "в офис он не ходит".
Универсал в таком случае логичнеею Montblanc Timewalker как вариант. |
Вложений: 2
Купите папе хороший кварц
|
Карманные будут сподручнее. А лучче настольные
|
Если человек не носил механику и график не всегда каждый день на ходу, то механика может и не подойти.
Уделите особо внимание размеру/толщине часов. Если это будут тяжелее /толще нынешних, то могут не носится Цитата:
Но что-то более лаконичное. Если сможете «дожать» на кварцевый Гранд Сейко - песня вариант! |
Новый Конквест в подходящем цвете, если говорить про механику.
Но если человек в целом к часам равнодушен, то может действительно лучше кварц? Grand Seiko базовый какой-нибудь (но придется добавить и/или поискать), Concord Mariner или Aquaracer Solargraph, например. |
Отцу лет сколько? 45 или 75?
Моему в 85 нравятся лёгкие часы, желательно кварц или ручной завод, ему привычен...тяжёлые которые я ему подарил, вернулись ко мне (все равно не ношу, мол, забирай нафиг)... |
Цитата:
Творческий человек, много времени проводит дома, возраст - тут автоподзавод будет сбоИть по-любому. И тяжелые/громоздкие часы неуместны. Так же, как и дизайн в сторону дайверов. Особенно, если ранее носит Скаген и Боччиа. |
Цитата:
А я вообще бы заморочился и купил Ситизен...один из топовых конечно.Восьмой серии. https://i.ebayimg.com/images/g/lQ8AA...m/s-l1600.webp https://static.wixstatic.com/media/a...a945ed~mv2.png |
Вот интересно смотреть на динамику "общественного мнения" на форуме. Долгое время все отмечали, что GS -это для того, кто посвящен в тему, познал Дзен и получил черный пояс.
Теперь GS в советах как презент человеку по сути равнодущному к часам.... В принципе всегда стараюсь поддержать тему подарков в виде часов. Но перечитав стартовы топик, устойчивое ощущение, что часы Вы в большей степени выбираете для себя. Возможно стоит взять другое направление подарка? |
Цитата:
Человеку постарше нужен минимализм, простота, удобство Хотя Ситизен кварцевый вариант супер технически , пока конечно вручную настроить не придется :D А вот 8 тысячники, джентельмены думаю не зайдет. Сломают дату, постоянно придется подводить часы. Да и джентельмен на браслете (если человек носит тонкие) -« это могут быть тяжелые часы ходить по дому |
Вложений: 4
Добавлю ещё пару кварцев на ремешке: 41 и 43 мм, вес 90.7 и 102 грамма соответственно. На браслете значительно тяжелее: 173.8 и 193.7. Цена $825 - 875
|
Конквест очень громоздкий в этой версии. Особенно для кварца.
Дарил отцу такие лет десять назад - он их носит, конечно, на работу и мероприятия, но в любимчиках у него Ситизены титановые формата танк небольшие (тоже дарили с мамой, но лет 20 назад)). |
Я бы смотрел в сторону минимального количества усложнений, даже без даты. Например
https://www.bosshunting.com.au/wp-co...8-1200x781.jpg |
Цитата:
|
Благодарю всех за ответы! Не ожидал, что тема наберет столько откликов за такое короткое время. Спасибо!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[media]https://youtu.be/KORlFrNlzHY?si=sxdUsnD_aNGkOoub[/media]
В таком бюджете смотреть на механизм через прозрачный задник довольно бессмысленно, потому как смотреть не на что. Прекрасная читаемость, универсальный дизайн, водозащита 100м, надёжный механизм, который можно легко и недорого обслужить где угодно, и возможность выбрать подходящий размер, Ну а покупать лучше на браслете, просто потому что докупить любой ремень по вкусу будет очень дёшево и просто |
Самый идеальный вариант - привезти отца в лабаз, объявить бюджет и сказать: выбирай. Настоять что бы в рамках бюджета не экономил. Потому если хотите что бы человек носил, лучше дат выбать. У меня, например, отец, неожиданно для меня, отжал копеечные Q&Q в стиле Протреков. Прям как ребёнку приглянулись и носит. А я их чисто в дорогу надевал с категории "потеряю и не жалко". А ему прям зашли. Регулярно носит и наслаждается.
|
Цитата:
Вечный календарь до 2100 года Функция приема сигнала GPS (регулировка часового пояса, автоматическая регулировка времени, ручная регулировка времени) Функция предотвращения приема сигнала GPS (режим в полете). Вес с браслетом 110 грамм. Возможно ваш отец отказался из-за тяжести браслета, либо его не устраивало качество или возможность точной подгонки. Вот в чём прелесть механики для человека, который всю жизнь носит кварц — для меня загадка, тем более, по вашим словам Цитата:
|
Цитата:
И по весу думаю все так Там точно не подгонка, скорее всего тяжелые. Люди которые носили легкие часы очень сильно чувствуют этот переход. И нужна неприхотливость. Я даже не уверен, что ручка зайдет, если человеку не интересны сильно часы. Хотя ручка думаю прикольней будет. Механика с автоподзавод деньги не ветер. Это часы для человека который на ходу постоянно (если это не Ролекс магия бренда) Я за тонкий/беспроблемный кварц и утончить его отношения к механике на ручном. Часы упадут со стола и потом думай за механику.. |
Цитата:
Нужен ли беспробленный, но в то же время обезличенный и бездушный кварц в виде подарка, это уже ТС решать. Предвидя изречения, что "нормальная механика" начинается с Ролекса и 15 к евро, и что в прозрачный зад можно только Патеку смотреть, то это не так. И в бюджете можно подобрать вполне достойный вариант. |
Цитата:
Кварц как раз таки может удовлетворить человеку требования в плане носки. Когда хочется, чтоб носилось, а не лежало… Верность традициям и тд. Это как мне дорогую ручку подари, ну не буду я ей пользоваться… Цитата:
Прям в цитаты можно, если кто спросит за механику хорошую… Ролекс и Патек - это можно дарить любому, сомнений нет. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Только вот с таким описанием, я подумал, что это минимум GO, а по правильному вообще какой-то топ бренд (Патек, Вашерон) чуть ли не лимитка. Механические часы уже давно не собирают часовщики. Уровень автоматизации такой, что механические часы ничем не отличаются от сбора, к примеру, стиральных машин. Многое что автоматизировано, а персонал вообще далек от понятия «часовщик». Многие наверняка думают, что массовая механика даже “luxury” это часовщики в халатах как в 1900 собирают? Забудьте, это в прошлом. Как это понимаешь, то жить проще. И кварц воспринимаешь не особо то и хуже. Я за кварц, особливо, при таком бюджете. Можно взять хороший кварц. |
Вложений: 2
|
Исходя из своего опыта скажу, что после простых титановых часов с датой, любые механические, стальные, с перегруженным циферблатом, нет никакого желания носить. Попытки были, но все неудачные. А неудачный выбор может закончится тем, что часы окажутся в прикроватная тумбочке.
Я бы посмотрел в сторону титановых кварцевых Таг Хоер Акварейсер на солнечной батарее. Они правда за бюджетом. |
Цитата:
Цитата:
|
из Nomos на 60 лет классический Club. на ручке, некрупные, дизайн "пропитан" механикой. да, зад непрозрачный, но не ждите откровений от прозрачного зада в этом бюджете
|
https://image-cdn.hypb.st/https%3A%2...jpg?cbr=1&q=90
Мне кажется для человека которому 60 лет - отличнейший вариант. Точные, хороший запас хода, читаемость просто пушка, ничего лишнего. И в пир и в мир. Очень удобный кейс по посадке. И солидно и просто в одном флаконе. Да 2000 бюджете не хватит конечно. Но мне почему-то кажется, что автор потянет.))) 60 лет это достойная дата |
Ломаем шаблоны, добавляем странного:
Casio Oceanus s400. Тут вам и чистая япония японской сборки, и титан с покрытиями, сапфировый безель, чудо-юдо манта-браслет 'жирный' с точки зрения браслета. Тонкое, легкое, на солнечной подзарядке. Свежее как модель. https://japan-select.com/cdn/shop/fi...7318&width=700 |
Вложений: 4
С ручным заводом и пристойным задом
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737366430 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737366455 |
Имхо номос неплохо подходит под концепцию 60, но не 60: "ни все его окружение на 60 его воспринимают (и на то есть причины)))"
Подошли бы классические омеги, белый фон, ремешок, золото, но все вне бюджета, конечно. Может такое? Легкие: 73.4 g Сапфир и там и тут: Хронометр Читаемые 72 часа запас Тут чуть выше бюджета, но на др можно и добавить ведь?=) https://www.longines.com/en-nl/p/wat...-l2-821-4-76-2 (l28214762) http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=215627 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=215626 |
Все варианты от форумчан выше как по мне, то мимо..
Номос очень сильно магнитится, отмечали также слабую противоударность. Я очень хорошо изучал для себя эти часы. Это достаточно деликатные часы. Они хороши, но для человека который понимает. Костюмник 35мм на ручке это классика у них. Лонжин с датой ни туда ни сюда. Я считаю, что нужен хороший кварц. Если с датой, то с хорошо читаемой. Некоторые дату даже в очках не видят, так ее в часах делают. Механика за 2 это компромисс. База Селита не база, хронометр не хронометр.. ТС, если есть бутик с Гранд Сейко. Обратите внимание на базовую модель 37мм |
Цитата:
- читаемость. Серые стрелки не сером цийере. Следует посмотреть в живую. вариант с синим цифером более универсален и лучше читаем. Но как поминаю нравятся светлые циферблаты. - водозащита костюмника |
Цитата:
Хочет человек механику подарить, юбилей, 60 лет, так нет же, накинулись все с кварцем :confused: |
Цитата:
Тут каждый подарок выбирает не для нужд, задач и по вводным ТС, а для СЕБЯ. |
Цитата:
|
Цитата:
По читаемости, вопрос субъективный. Может я просто "читать" не умею |
Цитата:
PS: Как раз сегодня у одной такой ошибки менял батарейку. Дарил отцу лет двадцать обратно то, что приглянулось лчино мне. В итоге он мне их вернул в прошлом году, в прямом смысле слова забрав с руки другие. Писал про это выше. |
А где же ТС?
Похоже процедура "кварцевания" ему не понравилась... |
Всех благодарю за интерес к теме!
Я на месте)) Надо сказать, что если вчера утром по поводу кварца я был на стадии отрицания, то к вечеру уже заканчивал с торгом. Может быть, действительно, это решение... Изначально я хотел подарить именно механику. Понятно, что механические часы в этом бюджете не будут обладать всеми плюсами условного Ланге, но, как совершенно справедливо сформулировал Comrad Suhov, первоначальная идея была купить механику, и я пока не понимаю, стоит ли от нее отказываться. Как оказалось, часы отец часто не снимает даже на ночь. Пытаюсь понять, какие механические часы в указанном бюджете полностью заменят то, что он носит сейчас, и есть ли такие вообще. Но из стадии категорического отрицания крутого кварца перешел к стадии торга. И все-таки, если говорить о механике, то в указанном бюджете в основном автомат. С чем это связано? Сколько (в среднем) нужно ходить/двигаться в течение дня, чтобы такие часы не останавливались, и могут ли они по совокупности характеристик заменить кварцевые, если человек их не снимает? Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:45. |