|
|
электронные часы ссср
Вложений: 4
Добрый день. Подскажите пожалуйста , название часов. На корпусе названия нет. Остался обрывок этикетки, но без названия.
|
А он, вроде бы, так и назывался бесхитростно "Электроника". У меня примерно такой стоит и работает...С 1984 года... Корпус попроще немного...
|
Вложений: 1
Часы изделие Новосибирского НПО "Восток" - завод полупроводниковых приборов,название "Свечи" ,там сверху, на кожухе/фонарике должен быть стилизованный фитилёк ,у ваших сохранился на двух по моему, там ещё интересная фича ,под каждой "свечей" на днище кнопка ,так выставлялось время каждой трубки. Под каждой свечей изображение достопримечательности Новосибирска - Цирк,Театр ,Вокзал и по моему старый аэропорт ,но это не точно )) есть Новосибирцы?? Часы довольно редкие ,побочное эксперементальное производство, и очень "прикольные" ,фонарики/кожухи были разных цветов ,красный ,желтый , зелёный если не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
H M R Их было несколько модификаций ,по моему 5-6 ,там и звуки у будильника разные и тд и тп ,но по моему на ваших будильник устанавливается задержкой нажатия кнопки которая в торце каждой трубки,опять же это всё из моей дырявой памяти , поэтому без 100% гарантии ))
|
Цитата:
|
Прикольный девайс
|
H M R У моего товарища был напарник ,жил в Пенсильвании ,в какой то "деревне" мы госстили у него,там я впервые увидел эти часы,так то это не моя тема , у них полностью отсутствовали 'фонари' и этот парень нашел какие то стаканы/бокалы нужного диаметра обрезал высверлил днище ,приделал какие то резинки и установил это стекло в эти часы,я сначала не поверил что это советское так круто они смотрелись, купил он их в их "лесу" на распродаже, это было лет 5 назад ,мне показывал какой то форум русскоязычный где собираются радиотехники ,вот на нем и было обсуждение этих часов но в основном внутрянки ,разобрали они их там полностью, какой то ,-русский форум радиотехники ,там ещё много ламповых,самодельных часов ,это единственное что я запомнил.
|
Подозреваю этот: http://www.rt20.getbb.ru/viewtopic.php?t=101355
|
Точно ! Я сохранил оттуда только фотку с описанием -названием, я так постоянно делаю. Да это оно! Удачи.
|
Вложений: 1
Возможно кому-нибудь понадобиться.
|
Не продавайте. Они дороже тех денег, что дадут
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Odissey ,они кстати единственные доступные и массовые сохранились в достаточном количистве, получился удачный вариант несмотря на хрупкость корпуса , удивительно, есть ещё квадратная ,настольная электроника которую можно найти в разных вариантах,а вот часы как у HMR'a найти проблемка , особенно в состоянии/комплекте
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |