|
|
Золотая Ракета неизвестного происхождения.
Вложений: 2
Здравствуйте дорогие форумчане! Есть у меня такие вот интересные часы Ракета. Механизм 2609НА советского производства в золотом корпусе производства Российского. Проба стоит 585 с головой. Могут ли это быть часы оригинального производства или котлета? Если второй вариант, от каких часов может быть такой корпус? Всем заранее спасибо.
|
Жуткая котлета. Ни стрелки (минутная и часовая), ни корпус не от Ракеты.
|
Вот как раз интересно, от чего может быть такой корпус?
|
Вложений: 1
А почему кстати стрелки Вас смутили? Вот такая-же Ракета в светлом исполнении и стрелки такого-же типа. Или тоже котлета?
|
Какие же они одинаковые? На золотых - стрелки от Славы, ниже - от ракеты. И почему этот факт Вас не смущает?
А если бы Вы выудили из интернета картинку Ракеты со такими же славовскими стрелками (такую же котлету), это убедило бы Вас в правильности Ваших стрелок? |
Ну да, нужно признать свою невнимательность Но от чего все-же этот корпус может быть?
|
Ракеты в золоте можно пересчитать по пальцам одной руки, так что в этом вопросе трудно ошибиться.
Если корпус уже Российский - что только в этот период не делали, и кто только не делал... А советские корпуса известны наперечёт и узнаваемы. В Вашем случае - нашёлся корпус, вставили в него то, что нашлось на столе, т.е. что попало. Не только стрелки, но и циферблат не от золотой Ракеты. В СССР было правило: в золотые часы ставились "свои" циферблаты (только для золотых), которые более нигде не применялись. |
С корпусом концов не найти значит? Просто я искал нечто похожее у отечественных производителей ювелирных часов - ничего похожего близко не нашел.
|
А проба на корпусе советская стоит? Я с телефона не вижу .
|
Российская 585 с головой. Клеймо завода изготовителя не разобрать- затерлось. Есть номер 0146. Визуально похоже на корпус часов Platinor, но у них задняя крышка другая и ушки под ремешок 20 мм у большинства, а у меня 18.
|
Расшифровал клеймо именник ( :7СМ). Корпус изготовлен в 97 м году, по коду изготовителя информации не нашел. Может кто подскажет, какие часы в то время выпускали? Будет хоть направление, где искать?
|
Вы хоть представляете 97 год в России? Можно конечно попытаться узнать кто занимался золотом, все таки это не латунные корпуса клепать ,но найти документированные дела тех лет не реально. Да и надо ли , партия могла быть и 100 и 50 штук даже если вы найдете оригинал и даже если он будет на ета автомате это поднимет цену только на цену механизма, если же вы просто хотите восстановить их для себя то мой совет мониторить паутину, искать хоть что то близкое,рано или поздно оно всплывет )). Я бы лично просто выбрал самый классный вариант и сделал бы часы под себя ,на самом лучшем мехе который подошёл бы к корпусу ну и до которого я бы дотянулся естественно. Удачи.
|
Ладно, кажется Вы меня убедили) Всех с наступающим!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:51. |