Помощь в выборе классических, механических часов.
Добрый день!
Уж очень мне полюбились классические часы производства СССР. Загорелся приобрести себе. Кучу видео на известной платформе пересмотрел, кучу объявлений на авито перечитал. Часовщиков, к сожалению знакомых нет, с кем можно было бы обсудить данный вопрос. Вся надежда на вас!
Итак, я средней комплекции человек. Часы нужны для повседневной носки, с пониманием что перед мытьём рук, необходимо снимать часы. С перфоратором в пыльных помещениях работать в них не собираюсь. Бережная повседневная носка в офис, но и поработать чтобы можно было физически, без фанатизма.
Бюджет покупки, до 15.000р. + 5.000р максимум.
Нравятся модели часов: Восток - Ретро К-43 550946, Советские часы «Победа/ВМФ», ГАЗ ГЛ-1. Надеюсь направление задал понятное.
Критерии: Механические, желательно без автоподзаводки. Желательно просто часы и дата, от минимального набора двигаемся. Нравятся часы, исключительно со светлым/желтоватым циферблатом. Предпочтителен механизм отечественного производства. А вот тут, самое важное. Хотелось бы купить часы, которые послужат хотя-бы 5 лет, и их потом можно было бы обслужить без проблем. Чтобы не было проблем с запчастями.
P.S. Из просмотренных видео, понял что у ретро часов, основная проблема в том, что некоторые внутренние уплотнители уже разрушаются. Может есть ретро часы, которые без проблем обслуживаются в наши дни?
P.P.S. Перечитывая свой сумбурный пост, понимаю, что скорее всего написал невыполнимые запросы. Не питаю иллюзий о простом и однозначном ответе. Скорее я задал направление, в котором вы меня скорректируете попутно и посоветуете мне что-то близкое по смыслу. Если чего-то не указал, дополню по запросу.
Владею часами:
1. Decatlon - покупались мной в 2021 году, за 800 рублей. Отличные часы для походов, монтажей и строек. Без часов не могу совсем ходить, поэтому надеваю их на "грязные и пыльные дела" =). Ни разу не подвели.
2. Jacques Lemans 1-1605. Повседневные часы, покупались в 2011 году. Обслуживались 1 раз (стали немного отставать). Сейчас работают в штатном режиме.
Спасибо за внимание!
|