|
|
Сборка баланса NH35
Вложений: 1
Приветствую всех!
Ушёл в глухой затуп и не могу сообразить, что делаю неправильно. Собираю баланс NH35, в мост запрессовал инкаблок, надел на кольцевой выступ нижнее колечко, которое держит колонку волоска. А вот верхнее кольцо, которое для регулировки хода, никак не надеть. Точнее, оно свободно ложится на мост и никак не фиксируется, просто сваливается. Где и что я проморгал? |
Странно запрессован, положение вырезов неверное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь разбирали? Кстати, зачем?:confused: Единственный вариант, почему не подходит, это ,возможно существовали различные модификации моста (мало вероятно)и Вы смешали детали из разных. |
Вложений: 2
Цитата:
Разбирал для отделки моста (на фото). PS: посмотрел под микроскопом. Посадочное место там по высоте только для одного колечка. Вообще не понимаю, как оно работает :confused: |
Там все тупо и просто. Либо нижнее кольцо толще чем надо, либо оно не встает на свое место, а установлено криво. Все должно устанавливаться элементарно. Иногда приходится воспользоваться потансом и нужным пуансоном прижать кольцо с небольшой силой, чтобы верхнее кольцо защелкнулось в проточке.
|
Была какая-то обработка колечка? Химическая, термическая? Возможно оно просто разошлось немного. Можно попробовать его сжать.
|
Цитата:
Может действительно не дожал, боялся сильнее давить. Завтра попробую. Цитата:
|
Может инкаблок слишком губоко запрессовали? Баланс не клинит, если на механизм поставить?
|
Инкаблок должен свободно поворачиваться в пределах возможности пружинки. Его не запрессовывают. Кстати, может имеет смысл сначала установить рычаги, а потом устанавливать инкаблок. Банально может пружинка инкаблока мешать.
|
Т.С. Выпрессовывал корпус инкаблока из моста, а после запрессовки его обратно рычаги вместе не встают на место.
|
Цитата:
Нет, к сожалению, под рукой другого nh35 для детального сравнения. Пока склоняюсь к версии, что действительно не до конца нижнее кольцо посадил, но проверить смогу только завтра… |
Короче, ларчик просто открывался :)
Виной проблеме - моя невнимательность (как, впрочем, в 99% случаев). В механизме два шатона с инкаблоком - верхний и нижний баланса. Посадочные места у них одинаковые, а диаметр юбки различается. Я поставил тот, что поменьше. Если поставить побольше, юбка шатона выступает фиксатором для верхнего кольца и всё работает. Извините за беспокойство, стараюсь не допускать таких пионерских косяков :D |
А про отделку моста не расскажете подробнее? :)
|
Цитата:
Фотка, к сожалению, только одна осталась, на которой ни черта не видно, я на ней на циферблат фокусировался(( |
Спасибо!
А это что за инструмент? Держатель винтов для полировки? А заготовку циферблата сами делали? А как ноги размечали? |
Цитата:
Цифер сам, да, из куска латуни. На станке делал с фрезерной приставкой. Чертежи циферов для nh35 в инете лежат свободно в большом количестве, брал оттуда. |
Добрый день всем,
прошу прощения, что не совсем по теме, но про баланс "Ракет" не нашла, решила здесь спросить. Короче, приобрела неделю назад на eBay часы "Ракета", механические с ручным заводом. Изготовлены примерно в конце 80-х, носили их мало или совсем не носили (внешний вид - как будто вчера с конвейера сошли.) По словам продавца, профилактику проходили недавно. Выглядят часики чудесно, очень мне нравятся. Ход очень точный. Но - пока лежат циферблатом вверх. А если носить на руке или положить циферблатом вниз - останавливаются через примерно 2 с половиной часа... Когда это случилось первый раз, я подумала, что завод кончился (заведены были накануне днём), отодвинула заводную головку, чтобы стрелки перевести на правильно время - и тут они сами по себе снова пошли, а завода было ещё полно. Я порыскала по сети, чтобы узнать, что за притча такая с моей "Ракетой". Нашла ответ, что так себя часы ведут, если сломана ось баланса. Несколько вопросов. Сколько стОит и как быстро делается ремонт оси баланса в России? (Да, механизм 2629.НА). Проблема у меня такая - я живу за лужей, и ближайший часовых дел мастер, который умеет не только батарейки в кварце менять, живёт от меня за 400 миль, и ремонты не-антикварных механических часов у него обозначены ценником $100, без расшифровки, что именно сюда входит. Есть мастер и чуть поближе, за 300 миль, но у того простая чистка-смазка стоит $125, а стоимость замены оси баланса такая, что он её на своём сайте вовсе не показывает, а пишет, что надо отдельно запрашивать по мылу, как Юстас Алекса. :D Короче, не знаю, есть ли смысл ремонтировать здесь, или отложить лечение моей бедняги "Ракеты" до поездки в Россию. Вообще эту самую ось починить, т.е. новую поставить, возможно в винтажной "Ракете"? Если, например, в гарантийной мастерской от собственно ПЧЗ в Питере - завод же работает, и мастерские должны быть... Я думала, что это что-то вроде стандартной детальки, но почитала ваш форум и вынесла впечатление, что её чуть не вручную каждый раз вытачивают. Но я не спец, извините за невежество, если что не так. :confused: И ещё вопрос: я читала, что механизм этот, 2629, очень надёжный, часы мои почти или совсем не ношены, как же такая поломка могла произойти? Разве что во время пересылки почтовые работнички конвертик с часами с высоты шмякнули (продавец их очень паршиво упаковал, в пакетик с тоненькой пузырчатой плёнкой внутри - и больше ничем не обернул, ни коробочки какой, ничего). Но тогда, по идее, стекло должно бы первым пострадать - а оно целое, ни щербинки, ни царапины. |
Цитата:
А оси баланса для Ракеты 2629 есть в магазинах запчастей, например в CousinsUK (£5.95 EACH) |
С ремонтом Ракет проблем нет. Ось баланса менять бесполезно, сами потом баланс не уравновесите. Так что только менять баланс в сборе на рабочий. Причин плохого хода кроме баланса может быть много, так что лучше показать часы специалисту. Тем более, что при сломанной оси баланса часы будут останавливаться при перевороте не через два часа, а через 10 секунд. А вот грязный, плохо вымытый бушон такой эффект давать может. Как правило, это последствия халтурного обслуживания, когда бушоны не разбирают и моют, а заталкивают в бушон новое масло через отверстие для оси. Калибра 2629 в природе не существовало, были 2609, 2610, 2614, 2616, 2627 и 2628.
|
Цитата:
Короче ,там за "лужей" (Должно быть в кавычках.Не так ли?), Вам обойдется в копейку. Ждите оказии ,чтобы отремонтировать "перед лужей". Или ,просто верните продавцу. Просто интересно, какая- такая сила заставила Вас купить часы РАКЕТА с ручным заводом? Ностальгия?:) |
dmvt1 - точно, 2609 у меня, перепутала слегонца. :o
Вона чё... в сети, кстати, такой вариант тоже был, мол, ничего не сломано, просто почистить и смазать требуется. Благодарствую Вам и popeye за ответы. Odissey С продавцом мы уже пообщались, сошлись на том, что он за эту поломатость мне половину денег, за часы уплаченных, обратно перечислил. Возвращать не хочу, хочу носить. Нравятся они мне! :rolleyes: А что такого беспонтового в ручной "Ракете"? Раз в сутки их заводить меня совсем не напрягает. Ностальгия, да. И ещё кое-что, но это личная заморочка, не суть важно. Можно тоже в графу "ностальгия" занести, в общем. )) Кстати, пошарила ещё раз здесь по форуму, и отыскалась ещё одна мастерская, которая вроде как чинит и наши "Ракеты" - в славном городке Хагерстаун в Мэриленде, это вообще тьфу, всего 200 миль от моего медвежьего угла. Цен у них сайте не нашла, буду им звонить в понедельник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если считать расстояние точно, то чуть более двухсот, а именно 218. Туда-обратно 436. Моя лошадка камри на хайвеях пробегает 39 миль на одном галлоне (в городе поменее - 31-32), соответственно скушает 11-ть галлонов, и вся поездка обойдётся в 28 баков. Это разве много? По поводу почтовой службы: ничего не работает с 2022-го, увы. Ни DHL, ни FedEx, никакие другие также. Ничего отсюда в Россию послать нельзя - только с частной оказией... Есть ещё какие-то брайтонские тёмные конторки, настойчиво пхают мне в браузер свою рекламу каждый раз, как я проверяю (а я это делаю раз в 3-4 месяца примерно), не заработала ли нормальная почтовая связь между Россией и Штатами, но я этим "Рогам и копытам" не доверяю абсолютно. А что это за сервис в Москве, адрес не подскажете? (На всякий пожарный. У меня есть такие часики, которые здесь вряд ли кто возьмётся починить. Маленькие дамские, "Чайка". Ничего особенного, но дороги как память, подарок человека, которого больше нет. С этими часиками приключилась ужасная вещь - они нечаянно попали в стиральную машину. Хочу выяснить, возможно ли их в принципе реанимировать... Цитата:
Вложение 3789159 Цитата:
У этого Данилы-мастера и сайтик есть простенький, а на нём довольно много отзывов. В основном хорошие, но парочка меня насторожила: во-первых, выяснилось, что есть какой-то ухарь в нашем же околотке, приноровившийся маскироваться под этого Danny, называется почти так же, только вместо Repair использует Shop. Во-вторых, этот лже-Дэнни занимается тем, что ворует особо ценные экземпляры часов, которые доверчивые клиенты ему высылают по почте: "Review №36 --- This guy stole a Tudor watch from a shipment in and out of Chicago.... ..... we have FBI involved ... interstate fraud... insurance fraud....calling him Monday morning...l good luck to this thief.l."(ц) В-третьих, похоже, что даже ФБР не помогло :cool: - сей Лжедмитрий, как ни удивительно, продолжает функционировать даже после общения с конторой. ))). Но это ладно, чисто лирика. Настоящий Дэнни меня также смущает, если честно... был у меня как-то опыт починки серебряной цепочки в местной ювелирной мастерской (часть их занимается также и часами): запаял её тот чудодей, некрасиво и грубовато получилось, но это бы не беда, тем более, что за работу запросил совсем копейки. Беда, что пайка его переломилась через полтора месяца. Короче, нет у меня к местным доверия по части тонкой работы. |
Цитата:
И еще, вы обратились зас помощью в группу, где мастера и продвинутые любители дают советы по ремонту часов. Если вам просто не с кем поболтать, то для часов Ракета есть отдельный форум. Извините если что... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно. Настороженное настроение ведь не на пустом месте появляется, согласитесь? У всего есть причина. Некоторые моменты общения с местными умельцами в разных областях: - серьёзно заболел винчестер в компе. Переносить систему и всю инфу с хворого на новый сама не решилась, принесла в мастерскую. Юный кулхацкер с энтузиазмом взялся, но не смог и поставил просто голую винду, которая у него была, да ещё разметил винт на С и D ровно пополам (зачем под систему отводить цельный терабайт, не знаю до сих пор.) Заплатила ему по счёту, принесла системник домой, покурила пару часов мануалы - и развернула мою родную конфигурацию, похерив кулхацкерскую, без сучка без задоринки; - отклеилась подошва на любимых ботинках, из натуральной кожи, на тот момент малоношенных; принесла их в единственную в городе обувную мастерскую, получила там совет их выбросить и купить новые, потому что это будет дешевле, чем ремонтировать эти. Заглянула по пути домой в Home Depot, купила за девять баков обувной клей под странным названием "контактный цемент", заклеила сама - уже два сезона с тех пор оттаскала без проблем; - внезапно перестала шить швейная машинка (простой эл.-мех. Зингер) - без видимых причин заклинило намертво; принесла её в соответственную мастерскую, приёмщик дал расклад: $25 за посмотреть и выявить причину, минимум $75 за устранение причины, а новая такая же стоит $95, поэтому не надо тебе ремонта, просто выбрось её и купи другую; решила до выкидывания всё-таки узнать, что же в ней не так, дома сняла пластиковую оболочку и через 10 минут попыток провернуть маховик с одновременным капаньем маслом на все видимые соединения выяснилось, что просто нужно было смазать соединение, передающее ход с вертикального вала на горизонтальный - заклинило именно его. Дело было давно, машинка всё та же и шьёт по сей день отлично; - отвалилось боковое зеркало у моей предыдущей машины, автомеханик не смог его прикрепить обратно как положено и ПРИМОТАЛ СКОТЧЕМ :D (я не шучу); - про пайку серебряной цепочки я уже писала... То ли я такая невезучая, то ли в консерватории, экономика которой заточена на "выбрось и купи новое", надо что-то подправить? :confused: Извините за многословие. Ваш "пятак в базарный день" навеял. P.S. За все дельные замечания и советы на тему починки часов - всем большое спасибо! |
Цитата:
Какая разница ,в как. стране,везде полно хор. и плох. мастеров ! Удачи ! Цитата:
Цитата:
А в итоге,прикиньте,сколько деньжат-то сэкономили !!! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:42. |