|
|
Выбор между Casio Oceanus S100 и Hamilton Jazzmaster Quartz
Вложений: 4
Всем здравствуйте! У меня в данный момент есть "сотка", и часы мне нравятся, но не смотря на это как будто хочется чего-то другого, в связи с чем посматриваю какие есть варианты других кварцевых часов. В частности, в которых смог бы найти более солидный внешний вид, точность лучше чем у моей нынешней "сотки" (у них +10 сек в месяц), а также желательно батарейку а не солар (на это есть личные причины, в частности часы обычно 8-9 месяцев в году на свету не бывают).
Увидел очередной вариант и прошу вас высказать своё мнение, а также проголосовать. Если вам не нравится ни один вариант, представьте, что никаких других больше не существует и нужно выбрать именно из этих двух, и выберите что больше нравится. Часы ищу одни, на повседнев, только кварц, что-то плюс-минус универсальное, для моих условий ношения больше подходит батарейка, чем аккумулятор. На каких-либо совещаниях, где нужно выглядеть солидно и желательно себя показать крутым перцем не бываю, костюм с рубашкой надеваю раз в год, то есть одежда обычно повседневная. Фото обоих вариантов прикладываю к теме. Характеристики Casio Oceanus S100: - титановый корпус и браслет - аккумулятор с солнечной батареей - вечный календарь (мне это не важно) - радиосинхронизация (мне не нужна) - стекло сапфир - размеры что-то около 40мм и толщина около 10мм - конкретно мои идут +10с в месяц - водозащита 10 атм (мне это не важно) Характеристики Hamilton Jazzmaster Quartz: - стальной корпус и браслет - батарейка на 5 лет - календарь не вечный (мне это не важно) - стекло сапфир - размеры что-то около 40мм и толщина около 10мм - кварцевый механизм ЕТA F06.111 - водозащита 5 атм (мне это не важно) |
Grizlyman
Выигрыш в точности не гарантирован, калибр не пресидрайв. |
Касио .
|
Цитата:
|
иногда так бывает, что часы наскучили. но о замене спустя какое-то время жалеешь. лучше не менять а взять к ним в пару что-то другое
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если из этих двух, то океанус без вариантов.
Это одни из немногих кварцевых часов, которые ряд форумчан, однажды продав, приобретали вновь:D |
Hamilton ;)
|
Бюджет то какой?
https://www.bestwatch.ru/watch/filte...Super_Seville/ Сапфир, точность, свип-секунда. Есть Пресижионисты подешевле https://www.ebay.com/itm/116404460608 Но минералка. |
Вам просто надоел Океанус.
Именно этот Хамильтон ему и в подметки не годится. Поменяйте серебряный Океанус на черный. |
Не люблю океанусы и люблю хэмы, но в данном случае выбрал бы касио.
Хэмы эти ну слишком уж простые. |
Вложений: 2
Цитата:
Я присматривался к двум Буловам, также создавал темы с вопросом о сравнении. Приложу фото. Вот например если рассматривать ту Булову, которая лимитка под ретро, как считаете, у них наверняка ведь и корпус и браслет быстро покроются царапинами? Насчёт какого-либо покрытия информацию не нашёл на оф. сайте. И потом новый браслет взамен затёртого старого будет практически невозможно подобрать, придётся переходить на ремешки. Бюджет где-то до 50.000, но если что-то прям очень понравится, можно и больше раза в 1,5. Можно и в 2 раза увеличить, это самый-самый предел, но только если даже не знаю, прям супер-пупер что-то будет такое, то есть очень-очень прям понравится. |
первая Булова может отлично разбавить технологичный Океанус. но я бы вообще попробовал механику. про царапины я бы вообще не задумывался. царапается все
|
Цитата:
|
Цитата:
Но красные прям огонь! https://www.ebay.com/itm/126761483900 https://i.ebayimg.com/images/g/c3cAA...q/s-l1600.webp https://www.watchuseek.com/attachmen...-jpg.17647405/ О! В БэстВотче лимитка всего сороковник. Дешевле не найти. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что эти часы такие ну как бы выходного дня, не на каждый день, праздничные что ли, вот как-то так. |
Цитата:
|
Красно-сине-белые ДжетСтары праздничные и яркие. Самое интересное из всей скуки, что тут была.
|
Булова выше хороша, из опроса - океанус
|
Тут ТС просится механика.
Какой-то Лелокль на кожаном ремне. Согласен, что нет большого смысла в таком обмене |
Dim38
Одна из возможных хотелок у ТС точность хода (+10 в месяц не устраивают), а вы ему механику на коже. |
Цитата:
А что касается точности у конкретно моей "сотки", то из-за неё теряется часть интереса к часам. Вроде настоящие японские, качество и всё такое, а точность как ложка дёгтя. У меня до них были Swiss Military с такой же точностью около 10 сек/мес, а сейчас например есть китайские Addiesdive, которые я взял за 5 т.р. из любопытства, которые ходят в пределах 2 сек/мес. А синхронизация во-первых там где я живу (учитывая нижний этаж) то ли работает, то ли нет, в любом случае будет тратить энергию, которой и так неизвестно будет ли хватать на тёмный период года. Вот такая вот загогулина )). Вообще претензий к "сотке" на самом деле у меня нет, я знаю что заявленная точность +- 15 сек/мес и что именно синхронизация делает их точными. |
Grizlyman
Если точность одна из хотелок, а костыли типа синхры и ГПС не годятся, то из доступных вариантов это Bulova с плавным кварцем и часы на ЭТА с пресидрайв (в основном Цертина + некоторые другие из Свотч групп). |
Цитата:
|
Grizlyman
У буловы по факту из трёх стрелок - Jet Star и Super Seville. Но слишком нарядные, Marine Star - будильник. Из небольших - только DS-7 наверное недавний выпуск, но опять специфичные. |
Цитата:
|
Если точность расстраивает (а десять секунд в месяц это, конечно, перебор), то нужно действительно искать что-то с заявленной точностью выше, чем +-15 сек в месяц. Из доступного - это еташки-пресидрайвы. Если бюджет позволяет - хрономастеры, у сейки там тоже есть аналогичная линейка. Кстати, в них частенько батарейка, а не солар. Сам не так давно задавался тем же вопросом, из вариантов нашел Marathon 41MM SSNAV (тритий, батарейка, пресидрайв, сапфир). Но не стал брать из-за размера без примерки (41 мм на бумаге это конечно ближе к кастрюле, я выбираю до 40 мм из-за некрупного запястья в 17,5 см) и перегруженного циферблата. В итоге остановился на сейке SBDN075. Дайверские 200м, JDM, 38 мм, сапфир, резьба, безель. Точность в конкретно моем экземпляре хорошая, но это не гарантировано спецификацией. Солар с нормальным запасом хода в 10 месяцев, а не как у Касио полгода. Великолепная читаемость, люм. Сменный ремешок (комплектный полное г, кстати). Очень комфортные часы на зиму. Кстати, имеются вот ещё SCDC055, тоже очень точные, сапфир, 200 м, 36 мм, ДЕНЬ-ДАТА, Япония, титан, БАТАРЕЙКА. Но не стали основными в сете из-за светлого цифера (не столь читаемы, как хотелось бы) и несъемного браслета, все-таки ремни предпочитаю.
|
Вот кстати Seastar в 36 и 40 мм кварц пресидрайв, хотя явно это на сайте не обозначено. Но опять же безель и браслет с центральным полированным звеном.
|
Кстати да! Неплохой вариант, тоже его рассматривал.
|
Цитата:
https://www.ebay.com/itm/267059660690 https://www.ebay.com/itm/116272460989 Но дорого как по мне. Типа винтаж жеж. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Grizlyman
В соседней теме вот такого типа Цертина проскакивала: https://www.jurawatches.co.uk/cdn/sh...g?v=1491061806 Но надо смотреть, кому-то там щель между звеньями не нравится (можно было бы кауч воткнуть, но вам не вариант). Пресидрайв, не дайвер, но с хорошей водозащитой. Есть ещё варианты исполнения. В декабре 21 за муку британцы отдавали, что-то в районе 200 с чем-то фунтов получалось. И можно было лотерейно мимо пошлины проскочить :) |
Цитата:
У меня на Полете будилке ремешок с бабочкой. Как впрочем и браслет подобрать можно. Китайцы хорошие браслеты делают сейчас. На репликах наблатыкались. На большинстве Булов новых кстати браслеты с китайскими один в один (походу там и производятся). Да и корпуса скорее всего. |
Вложений: 1
Цитата:
Браслет смотрите на скрине из обзора ). Цитата:
|
сколько уже таких тем было.. и я когда-то такие создавал..
скучно товарищи. конечно океанус! лучше океанус только Ситизен, но они и вечные.. надоедят |
Цитата:
Ну тогда океанусы в принципе и есть то, что нужно) Вообще, точность хуже 10 сек это уже редкость даже в дешевом сегменте. Ну не знаю, как крайний вариант можно попробовать citizen pmd56, тут на форуме о них длинная ветка. Единственное, по аккуму они слабо выступают, даже хуже соток, себе не стал брать именно из-за этого. Ну или что-нибудь из прямых конкурентов океанусам - линейка Citizen Attesa |
Конкретно этот Джаззмастер скучный, и секундная стрелка, к бабке не ходи, будет мимо меток бить.
Если искать именно кварц вместо Океана, то точно не этот. И вообще никакой швейцарский кварц нижнего-среднего сегмента не надо, я бы сказал. P.S. А вообще S100 при таких раскладах я бы предложил оставить и что-то еще к нему докупить, чтобы была "сменка". P.P.S. Точность 10 сек - это прям сильно не повезло((( |
Цитата:
Про швейцарский кварц уже убедился что не стоит искать, то есть я искал, но не нашёл ). Да, 10 секунд прям как-то досадно, меня устроило бы в пределах 5 секунд в месяц. Цитата:
|
Цитата:
На моем опыте средние касио умеют 0.3 сек в сутки, а это 3 сек в 10 дней, 9 сек в месяц.... Редко когда 0.2, чаще когда 0.4. Так что не особо то и печально. С другой стороны, океанусы 3000 за пол года ушли на 19, а это 3 сек в месяц.... 0.1 в сутки. Ессно при условии что часы сами себя не правят по радио, по гпс или при связи с тел. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |