Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор между Casio Oceanus S100 и Hamilton Jazzmaster Quartz (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=628381)

Grizlyman 03.12.2024 13:03

Выбор между Casio Oceanus S100 и Hamilton Jazzmaster Quartz

Вложений: 4
Всем здравствуйте! У меня в данный момент есть "сотка", и часы мне нравятся, но не смотря на это как будто хочется чего-то другого, в связи с чем посматриваю какие есть варианты других кварцевых часов. В частности, в которых смог бы найти более солидный внешний вид, точность лучше чем у моей нынешней "сотки" (у них +10 сек в месяц), а также желательно батарейку а не солар (на это есть личные причины, в частности часы обычно 8-9 месяцев в году на свету не бывают).

Увидел очередной вариант и прошу вас высказать своё мнение, а также проголосовать. Если вам не нравится ни один вариант, представьте, что никаких других больше не существует и нужно выбрать именно из этих двух, и выберите что больше нравится.

Часы ищу одни, на повседнев, только кварц, что-то плюс-минус универсальное, для моих условий ношения больше подходит батарейка, чем аккумулятор. На каких-либо совещаниях, где нужно выглядеть солидно и желательно себя показать крутым перцем не бываю, костюм с рубашкой надеваю раз в год, то есть одежда обычно повседневная.

Фото обоих вариантов прикладываю к теме.

Характеристики Casio Oceanus S100:

- титановый корпус и браслет
- аккумулятор с солнечной батареей
- вечный календарь (мне это не важно)
- радиосинхронизация (мне не нужна)
- стекло сапфир
- размеры что-то около 40мм и толщина около 10мм
- конкретно мои идут +10с в месяц
- водозащита 10 атм (мне это не важно)

Характеристики Hamilton Jazzmaster Quartz:

- стальной корпус и браслет
- батарейка на 5 лет
- календарь не вечный (мне это не важно)
- стекло сапфир
- размеры что-то около 40мм и толщина около 10мм
- кварцевый механизм ЕТA F06.111
- водозащита 5 атм (мне это не важно)

MaLong1988 03.12.2024 13:11

Grizlyman
Выигрыш в точности не гарантирован, калибр не пресидрайв.

Maksim Bogdanov 03.12.2024 13:14

Касио .

mlsnn 03.12.2024 13:17

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7114824)
У меня в данный момент есть "сотка", и часы мне нравятся, но не смотря на это как будто хочется чего-то другого

Какой смысл менять одни скучноватые часы на другие еще более унылые в качестве единственных. Тем более, раз нет дресс кода.

Exact 03.12.2024 13:32

иногда так бывает, что часы наскучили. но о замене спустя какое-то время жалеешь. лучше не менять а взять к ним в пару что-то другое

Grizlyman 03.12.2024 13:56

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7114832)
Выигрыш в точности не гарантирован, калибр не пресидрайв.

Согласен, тоже об этом думал. По сути как лотерея, то есть будет лучше или нет это будет сюрприз после некоторого времени наблюдения.

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7114834)
Какой смысл менять одни скучноватые часы на другие еще более унылые в качестве единственных. Тем более, раз нет дресс кода.

Согласен, тоже в таком ключе были размышления )).

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7114843)
иногда так бывает, что часы наскучили. но о замене спустя какое-то время жалеешь. лучше не менять а взять к ним в пару что-то другое

Хороший совет :).

Max Nsk 03.12.2024 14:38

Если из этих двух, то океанус без вариантов.
Это одни из немногих кварцевых часов, которые ряд форумчан, однажды продав, приобретали вновь:D

USER 1 03.12.2024 14:43

Hamilton ;)

topfin 03.12.2024 15:10

Бюджет то какой?

https://www.bestwatch.ru/watch/filte...Super_Seville/

Сапфир, точность, свип-секунда.

Есть Пресижионисты подешевле https://www.ebay.com/itm/116404460608
Но минералка.

NoZvezda 03.12.2024 15:14

Вам просто надоел Океанус.
Именно этот Хамильтон ему и в подметки не годится.
Поменяйте серебряный Океанус на черный.

Ty1er 03.12.2024 15:20

Не люблю океанусы и люблю хэмы, но в данном случае выбрал бы касио.
Хэмы эти ну слишком уж простые.

Grizlyman 03.12.2024 19:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7114903)
Бюджет то какой?

https://www.bestwatch.ru/watch/filte...Super_Seville/

Сапфир, точность, свип-секунда.

Есть Пресижионисты подешевле https://www.ebay.com/itm/116404460608
Но минералка.

Интересные варианты, особенно первый, но просто лично мне, чисто субъективно, не нравятся.

Я присматривался к двум Буловам, также создавал темы с вопросом о сравнении. Приложу фото. Вот например если рассматривать ту Булову, которая лимитка под ретро, как считаете, у них наверняка ведь и корпус и браслет быстро покроются царапинами? Насчёт какого-либо покрытия информацию не нашёл на оф. сайте. И потом новый браслет взамен затёртого старого будет практически невозможно подобрать, придётся переходить на ремешки.

Бюджет где-то до 50.000, но если что-то прям очень понравится, можно и больше раза в 1,5. Можно и в 2 раза увеличить, это самый-самый предел, но только если даже не знаю, прям супер-пупер что-то будет такое, то есть очень-очень прям понравится.

Exact 03.12.2024 19:49

первая Булова может отлично разбавить технологичный Океанус. но я бы вообще попробовал механику. про царапины я бы вообще не задумывался. царапается все

HooliganSpb 03.12.2024 19:58

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7115082)
царапается все

кроме Радо)))

topfin 03.12.2024 20:18

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7115079)
лимитка под ретро

Лимитка под ретро может и интересная.
Но красные прям огонь!
https://www.ebay.com/itm/126761483900

https://i.ebayimg.com/images/g/c3cAA...q/s-l1600.webp

https://www.watchuseek.com/attachmen...-jpg.17647405/

О! В БэстВотче лимитка всего сороковник. Дешевле не найти.

dzer 03.12.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7115109)
[b][url="https://www.ebay.com/itm/126667147402"]

https://www.watchuseek.com/attachmen...-jpg.17647405/

На площадке на букву А за такую лимитку всего 32 т. руб. просят.

Grizlyman 03.12.2024 21:00

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7115109)
Лимитка под ретро может и интересная.
Но красные прям огонь!

Красные конечно классные, но вот почему-то мне они не заходят, лимитка больше нравится. Что интересно, было 3 варианта цветов: лимитка, красные и чёрные. И все кроме лимитки быстро раскупили. Пару дней назад за лимитку даже дешевле 40 был вариант на одной крупной площадке ).

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7115082)
про царапины я бы вообще не задумывался. царапается все

Да. Но. Именно эти часы очень-очень заполированные, и имхо конечно, им царапины совсем не к лицу, то есть их будет отлично видно и они соберутся прям много и быстро. Я прикидываю по опыту владения обычными стальными часами и браслетами (то есть не отполированными до такого состояния), даже при очень бережном ношении (а я именно так ношу) через пару лет уже всё в царапинах. А они вон какие заполированные до блеска.

У меня сложилось впечатление, что эти часы такие ну как бы выходного дня, не на каждый день, праздничные что ли, вот как-то так.

dzer 03.12.2024 21:07

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7115142)
Красные конечно классные, но вот почему-то мне они не заходят, лимитка больше нравится. Что интересно, было 3 варианта цветов: лимитка, красные и чёрные. И все кроме лимитки быстро раскупили. Пару дней назад за лимитку даже дешевле 40 был вариант на одной крупной площадке ).

Красные не лимитка, обычные.

А тем не менее они уже зарезервированы, их нет. Эх были ба такие с зеленым ретро циферблатом я б за такими по охотился. :rolleyes:

MiDeT 03.12.2024 21:07

Красно-сине-белые ДжетСтары праздничные и яркие. Самое интересное из всей скуки, что тут была.

Special Goods 04.12.2024 03:18

Булова выше хороша, из опроса - океанус

Dim38 04.12.2024 03:54

Тут ТС просится механика.
Какой-то Лелокль на кожаном ремне.
Согласен, что нет большого смысла в таком обмене

MaLong1988 04.12.2024 06:08

Dim38
Одна из возможных хотелок у ТС точность хода (+10 в месяц не устраивают), а вы ему механику на коже.

Grizlyman 04.12.2024 06:39

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7115281)
Dim38
Одна из возможных хотелок у ТС точность хода (+10 в месяц не устраивают), а вы ему механику на коже.

Да. И дело не только в точности. У меня было несколько механических часов, дело в том что они мне не подходят, в первую очередь потому что я не ношу часы целый день, то есть завода не хватает без ручной подзаводки, а во вторых всё остальное что связано в целом с механикой это и точность и то что они более прихотливые по сравнению с кварцем. Механика для меня - однозначно нет, можно не тратить зря усилия на поиски. Хотя я признаю, что среди механики выбор куда лучше и интереснее, чем среди кварца, даже одну и ту же модель часов на механике нередко делают интереснее по внешнему виду чем на кварце.

А что касается точности у конкретно моей "сотки", то из-за неё теряется часть интереса к часам. Вроде настоящие японские, качество и всё такое, а точность как ложка дёгтя. У меня до них были Swiss Military с такой же точностью около 10 сек/мес, а сейчас например есть китайские Addiesdive, которые я взял за 5 т.р. из любопытства, которые ходят в пределах 2 сек/мес. А синхронизация во-первых там где я живу (учитывая нижний этаж) то ли работает, то ли нет, в любом случае будет тратить энергию, которой и так неизвестно будет ли хватать на тёмный период года. Вот такая вот загогулина )). Вообще претензий к "сотке" на самом деле у меня нет, я знаю что заявленная точность +- 15 сек/мес и что именно синхронизация делает их точными.

MaLong1988 04.12.2024 06:56

Grizlyman
Если точность одна из хотелок, а костыли типа синхры и ГПС не годятся, то из доступных вариантов это Bulova с плавным кварцем и часы на ЭТА с пресидрайв (в основном Цертина + некоторые другие из Свотч групп).

Grizlyman 04.12.2024 07:09

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7115288)
Grizlyman
Если точность одна из хотелок, а костыли типа синхры и ГПС не годятся, то из доступных вариантов это Bulova с плавным кварцем и часы на ЭТА с пресидрайв (в основном Цертина + некоторые другие из Свотч групп).

Да, давно уже рассматриваю разные варианты озвученных вами часовых производителей. Главное препятствие - далеко не всё нравится внешне, а ещё у обеих компаний много моделей часов большого размера (42-43мм и более), к тому же тяжелых (дайверы например), а у меня рука небольшая и уже проверено, что тяжелые и большие часы не подходят. Было даже такое, что 2 раза пробовал одни и те же часы и убеждался, что не могу их носить )). Нередко когда что-то понравилось, именно размер и вес всё портили ).

MaLong1988 04.12.2024 07:25

Grizlyman
У буловы по факту из трёх стрелок - Jet Star и Super Seville. Но слишком нарядные, Marine Star - будильник. Из небольших - только DS-7 наверное недавний выпуск, но опять специфичные.

Grizlyman 04.12.2024 07:51

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7115295)
Grizlyman
У буловы по факту из трёх стрелок - Jet Star и Super Seville. Но слишком нарядные, Marine Star - будильник. Из небольших - только DS-7 наверное недавний выпуск, но опять специфичные.

Да, вы верно указали про нарядные, действительно больше как праздничные часы выходного дня, также про звезду что они большие согласен, на мою руку только-только по размеру, ну и тяжёлые.

nomorewar 04.12.2024 07:55

Если точность расстраивает (а десять секунд в месяц это, конечно, перебор), то нужно действительно искать что-то с заявленной точностью выше, чем +-15 сек в месяц. Из доступного - это еташки-пресидрайвы. Если бюджет позволяет - хрономастеры, у сейки там тоже есть аналогичная линейка. Кстати, в них частенько батарейка, а не солар. Сам не так давно задавался тем же вопросом, из вариантов нашел Marathon 41MM SSNAV (тритий, батарейка, пресидрайв, сапфир). Но не стал брать из-за размера без примерки (41 мм на бумаге это конечно ближе к кастрюле, я выбираю до 40 мм из-за некрупного запястья в 17,5 см) и перегруженного циферблата. В итоге остановился на сейке SBDN075. Дайверские 200м, JDM, 38 мм, сапфир, резьба, безель. Точность в конкретно моем экземпляре хорошая, но это не гарантировано спецификацией. Солар с нормальным запасом хода в 10 месяцев, а не как у Касио полгода. Великолепная читаемость, люм. Сменный ремешок (комплектный полное г, кстати). Очень комфортные часы на зиму. Кстати, имеются вот ещё SCDC055, тоже очень точные, сапфир, 200 м, 36 мм, ДЕНЬ-ДАТА, Япония, титан, БАТАРЕЙКА. Но не стали основными в сете из-за светлого цифера (не столь читаемы, как хотелось бы) и несъемного браслета, все-таки ремни предпочитаю.

MaLong1988 04.12.2024 09:53

Вот кстати Seastar в 36 и 40 мм кварц пресидрайв, хотя явно это на сайте не обозначено. Но опять же безель и браслет с центральным полированным звеном.

nomorewar 04.12.2024 10:07

Кстати да! Неплохой вариант, тоже его рассматривал.

topfin 04.12.2024 10:11

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7115295)
Из небольших - только DS-7 наверное недавний выпуск, но опять специфичные.

Если покопаться, то можно нарыть условно новые из старых моделек
https://www.ebay.com/itm/267059660690
https://www.ebay.com/itm/116272460989
Но дорого как по мне.
Типа винтаж жеж.

Grizlyman 04.12.2024 10:46

Цитата:

Сообщение от nomorewar (Сообщение 7115308)
Если точность расстраивает (а десять секунд в месяц это, конечно, перебор), то нужно действительно искать что-то с заявленной точностью выше, чем +-15 сек в месяц. Из доступного - это еташки-пресидрайвы. Если бюджет позволяет - хрономастеры, у сейки там тоже есть аналогичная линейка. Кстати, в них частенько батарейка, а не солар. Сам не так давно задавался тем же вопросом, из вариантов нашел Marathon 41MM SSNAV (тритий, батарейка, пресидрайв, сапфир). Но не стал брать из-за размера без примерки (41 мм на бумаге это конечно ближе к кастрюле, я выбираю до 40 мм из-за некрупного запястья в 17,5 см) и перегруженного циферблата. В итоге остановился на сейке SBDN075. Дайверские 200м, JDM, 38 мм, сапфир, резьба, безель. Точность в конкретно моем экземпляре хорошая, но это не гарантировано спецификацией. Солар с нормальным запасом хода в 10 месяцев, а не как у Касио полгода. Великолепная читаемость, люм. Сменный ремешок (комплектный полное г, кстати). Очень комфортные часы на зиму. Кстати, имеются вот ещё SCDC055, тоже очень точные, сапфир, 200 м, 36 мм, ДЕНЬ-ДАТА, Япония, титан, БАТАРЕЙКА. Но не стали основными в сете из-за светлого цифера (не столь читаемы, как хотелось бы) и несъемного браслета, все-таки ремни предпочитаю.

Интересные варианты, все посмотрел. Marathon интересные, но согласен что перегружен цифер, мне тоже такое не нравится. Сейко тоже отличные варианты, но пара моментов есть, например где их покупать, а еще мне бы нужно на браслете а не на ремне, ну и внешне хотелось бы что-нибудь такое поинтереснее что ли. За советы благодарю.

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7115366)
Вот кстати Seastar в 36 и 40 мм кварц пресидрайв, хотя явно это на сайте не обозначено. Но опять же безель и браслет с центральным полированным звеном.

Seastar смотрел, просто не нравятся, чисто субъективно, не могу ничего с собой поделать, понимаю что часы хорошие ).

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7115380)
Если покопаться, то можно нарыть условно новые из старых моделек
https://www.ebay.com/itm/267059660690
https://www.ebay.com/itm/116272460989
Но дорого как по мне.
Типа винтаж жеж.

Интересные варианты, спасибо, но мне нужен браслет, потому как часы в течение дня несколько раз снимаю и надеваю, с браслетом это можно сделать быстро.

MaLong1988 04.12.2024 11:05

Grizlyman
В соседней теме вот такого типа Цертина проскакивала:

https://www.jurawatches.co.uk/cdn/sh...g?v=1491061806

Но надо смотреть, кому-то там щель между звеньями не нравится (можно было бы кауч воткнуть, но вам не вариант). Пресидрайв, не дайвер, но с хорошей водозащитой. Есть ещё варианты исполнения. В декабре 21 за муку британцы отдавали, что-то в районе 200 с чем-то фунтов получалось. И можно было лотерейно мимо пошлины проскочить :)

topfin 04.12.2024 11:06

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7115404)
в течение дня несколько раз снимаю и надеваю, с браслетом это можно сделать быстро.

Застежка бабочка на ремешок решает эту проблему.
У меня на Полете будилке ремешок с бабочкой.
Как впрочем и браслет подобрать можно.
Китайцы хорошие браслеты делают сейчас. На репликах наблатыкались.
На большинстве Булов новых кстати браслеты с китайскими один в один (походу там и производятся).
Да и корпуса скорее всего.

Grizlyman 04.12.2024 11:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7115416)
В соседней теме вот такого типа Цертина проскакивала:
...
Но надо смотреть, кому-то там щель между звеньями не нравится (можно было бы кауч воткнуть, но вам не вариант). Пресидрайв, не дайвер, но с хорошей водозащитой. Есть ещё варианты исполнения. В декабре 21 за муку британцы отдавали, что-то в районе 200 с чем-то фунтов получалось. И можно было лотерейно мимо пошлины проскочить

Да, к этому варианту я прям активно присматривался )). Часовой мир тесен ). А точнее можно пожалуй сказать, что выбор в кварце совсем невелик. ). Что меня останавливает в покупке этих часов. Первое - да, там браслет хороший, но какой-то странный, он у корпуса создаёт зазор, как будто часы сейчас от него оторвутся ))). Зачем они так сделали мне непонятно, нигде такое не видел. Выглядит как по мне ужасно. Второе - стоимость. Я читал ветку с выбором года кажется 2018, там человек их рассматривал за 25.000, сейчас минималка 56.000 и это редкость, потому что есть за 59.000 а в паре мест аж за 72.000. Вроде 56 не так уж прям дорого, но третье - такие часы сейчас в продаже это остатки, которые лежат уже года 3-4 как минимум, то есть они уже как бы и не совсем новые. Но главное это пожалуй всё-таки браслет. Да, можно поменять, но я не хочу таким заниматься, к тому же учитывая перечисленные выше факторы.

Браслет смотрите на скрине из обзора ).

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7115417)
Застежка бабочка на ремешок решает эту проблему.
У меня на Полете будилке ремешок с бабочкой.
Как впрочем и браслет подобрать можно.
Китайцы хорошие браслеты делают сейчас. На репликах наблатыкались.
На большинстве Булов новых кстати браслеты с китайскими один в один (походу там и производятся).
Да и корпуса скорее всего.

Есть такой вариант, думал об этом. Может быть я что-то надумываю, какие-то трудности, но с застежкой на ремне часы не складываются компактно, например я когда на занятия спортом иду, "сотку" убираю в узкий карман рюкзака, с ремнем они туда не особо уже поместятся, поскольку ремень с застежкой не сложится вплотную к корпусу часов. Да и ремни как-то не моё что ли, всегда нравились браслеты. Так уж получается. Дело опять же субъективное.

Bordgia 04.12.2024 12:24

сколько уже таких тем было.. и я когда-то такие создавал..
скучно товарищи.
конечно океанус! лучше океанус только Ситизен, но они и вечные.. надоедят

nomorewar 04.12.2024 12:35

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7115416)
а еще мне бы нужно на браслете а не на ремне, ну и внешне хотелось бы что-нибудь такое поинтереснее что ли

Ну тогда океанусы в принципе и есть то, что нужно) Вообще, точность хуже 10 сек это уже редкость даже в дешевом сегменте. Ну не знаю, как крайний вариант можно попробовать citizen pmd56, тут на форуме о них длинная ветка. Единственное, по аккуму они слабо выступают, даже хуже соток, себе не стал брать именно из-за этого. Ну или что-нибудь из прямых конкурентов океанусам - линейка Citizen Attesa

0ceanborn 04.12.2024 19:19

Конкретно этот Джаззмастер скучный, и секундная стрелка, к бабке не ходи, будет мимо меток бить.

Если искать именно кварц вместо Океана, то точно не этот. И вообще никакой швейцарский кварц нижнего-среднего сегмента не надо, я бы сказал.

P.S. А вообще S100 при таких раскладах я бы предложил оставить и что-то еще к нему докупить, чтобы была "сменка".

P.P.S. Точность 10 сек - это прям сильно не повезло(((

Grizlyman 04.12.2024 21:28

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7115692)
Конкретно этот Джаззмастер скучный, и секундная стрелка, к бабке не ходи, будет мимо меток бить.

Если искать именно кварц вместо Океана, то точно не этот. И вообще никакой швейцарский кварц нижнего-среднего сегмента не надо, я бы сказал.

P.S. А вообще S100 при таких раскладах я бы предложил оставить и что-то еще к нему докупить, чтобы была "сменка".

P.P.S. Точность 10 сек - это прям сильно не повезло(((

Насчёт Джаззмастера уже передумал, благо на форуме есть такая отличная возможность услышать мнение со стороны. Многое что было написано подтвердилось, то есть я приблизительно также рассуждал, как мне в этой теме написали форумчане.

Про швейцарский кварц уже убедился что не стоит искать, то есть я искал, но не нашёл ).

Да, 10 секунд прям как-то досадно, меня устроило бы в пределах 5 секунд в месяц.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7115459)
сколько уже таких тем было.. и я когда-то такие создавал..
скучно товарищи.
конечно океанус! лучше океанус только Ситизен, но они и вечные.. надоедят

Замену Океанусу правда оказалось трудно найти, по крайней мере конкретно сотке, в её ценовом сегменте, да и если повыше взять то тоже не особо что находится.

MiDeT 04.12.2024 21:32

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 7115692)
Точность 10 сек - это прям сильно не повезло(

В какой срок? В месяц.....

На моем опыте средние касио умеют 0.3 сек в сутки, а это 3 сек в 10 дней, 9 сек в месяц....
Редко когда 0.2, чаще когда 0.4.

Так что не особо то и печально.

С другой стороны, океанусы 3000 за пол года ушли на 19, а это 3 сек в месяц.... 0.1 в сутки.

Ессно при условии что часы сами себя не правят по радио, по гпс или при связи с тел.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru