|
|
Творческий тупик или шаг на ступеньку выше
Вложений: 5
Друзья, данная тема создана с целью привести немного хаотичные мысли в порядок. В часовой теме не новичок. Часы люблю, ношу каждый день. Ротация в сете за исключением 3-4 позиций постоянная. В последнее время стал все чаще задумываться о том, что в рассматриваемом ранее бюджете перепробовал практически все что хотел и чтобы получить новые эмоции нужно сделать некий шаг на ступеньку выше.
За несколько лет ЧБ определил для себя любимые бренды которые имеются в коллекции и с удовольствием носятся сейчас - Ball, Oris, Christopher Ward. Также имеются Longines Heritage, единственный кварц в лице Casio oceanus 4000 и микробренды по мелочи. Покупка неспешная и обдуманная. Ориентировочно на первый квартал 2025 года в отпуске за границей или через знакомых с США. Примерный бюджет определил +- $3000-3500. В голове за приличное время размышлений созрели несколько потенциальных претендентов. 1. Tudor black bay pro на браслете. Немного смущает наличие даты которую не хотелось бы видеть в данных часах. Если бы не она, то сомнений бы почти не было. тем не менее, пока явный фаворит в моей голове. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733196540 2. Breitling avenger на браслете. Ну что тут сказать. Просто брайт. И просто нравится. Его единственный пока что удалось померить вживую. Сели идеально:rolleyes: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733196543 3. Третье место делят Tudor ranger и Omega railmaster. Также оба на браслете. Нравится лаконичность, отсутствие вышеуказанной даты. Не нравится то, что меток нет накладных. Хотя они тут вроде как и не нужны:D http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733196543 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733196543 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733196543 Для интереса прикрутил голосовалку. Сомневаюсь, что в эти деньги можно найти что-то достойнее указанных претендентов. Тем не менее буду благодарен за какие интересные варианты в комментариях в качестве пищи для размышления. Японцев и микробренды не рассматриваю. Комфортный для меня размер часов 39-43 мм. |
Проголосовал за Брайт, как наиболее харизматичные из данной компании. При выборе у меня, возможно, были бы какие-то сомнения между ними и синими Омега.
|
Размер запястья какой?
Этот Breitling крупнее остальных моделей |
Цитата:
|
Брайт..
|
Боюсь велики будут Брайты
|
Скушна...
|
Насколько я понимаю у Брайта сейчас селлита. И плюс и минус в наше время:D
У остальных мануфактура и запас хода повыше. Если с Брайтом к "знакомому часовщику" в случае чего, то с Омегой и Тюдором можно в Москву или за границу уже придется везти?) |
омега)
|
Avenger .
|
Цитата:
|
Чисто визуально Рейнджер где то, как то.
Но блин, у 4 из 5 чисто рисованные циферы. За 3 штуки баксов? |
Если не секрет, для каких целей планируется покупка?
Если вариант "и в пир, и в мир" - то наверное проголосую за горячо любимый Брайт, или за Блек бей - есть в них своя харизма. А рейлмастер будет унивесальнее, и омега жеж) Если вариант чего-то подороже на выход или на особый случай - я бы вообще кварцевый танк рассматривал - элегантно, красиво, актуальный уже около века дизайн, но это субъективщина, не навязываю. Да и если стиль в одежде преобладает повседневный с флером спортивного - снова брайт будет выигрышнее смотреться) В общем, я за брайт) |
Летом стоял перед похожим выбором, только изначально фаворитом был джинсовый Railmaster, поэтому поделюсь мыслями.
BB Pro, Ranger, Railmaster - очень близки. Все неброские, с рисованным цифером, почти или полностью сатинированные. Вроде как настоящий тулвоч. Но есть существенные отличия, а именно: - Стекло. У Ranger и BB Pro оно купольное и достаточно высокое, без внешнего антиблика. Придаёт некую винтажность и ламповость часам, но при этом бликует под определенными углами. У Railmaster оно плоское и с двухсторонним антибликом, что обеспечивает лучшую читаемость и прозрачность, но наружный антиблик можно поцарапать. - Браслет. Это основная причина, по которой я не купил в итоге Railmaster. Он лишен даже ручной микрорегулировки и имеет застежку-бабочку, которая лично у меня вызывает отторжение. У обеих моделей Tudor классическая застежка и присутствует быстрая микрорегулировка, что прекрасно. - Цифер. У Ranger и BB он матовый, шершавый и однотонный, у Railmaster брашированный и играющий на свету. - Толщина. BB Pro объективно толстоват, Ranger и Railmaster сбалансированы. Я пошел третьим путём, обнаружив Ranger всё же слишком скучным, и взял синий BB58, о чем не жалею (хоть и хотелось бы T-Fit, у 58 его нет). Breitling вообще из другой лиги, кмк - большие, нарядные, броские. Часы-праздник. Но здоровые ведь, там лаг-ту-лаг в районе 52 мм, это очень немало. Ну и селлита против одинаково прекрасных мануфактурных механизмов Tudor и Omega. |
Цитата:
Авенджер я не рассматривал из за размеров, от Брайта у меня были 2 других претендента - Кольт https://hodinkee-production.s3.amazo...-Colt-41-4.jpg и Авиатор 8 https://www.hodinarstvibechyne.cz/re...5101b1a1-2.jpg Кольт до сих пор рука тянется купить время от времени... |
Если Брайтлинг влезает в указанный бюджет (есть легкие сомнения) - берите не задумываясь. Хорош, харизматичен, истинный Брайт.
За него и проголосовал. Ну и могу предложить еще подумать в сторону Таг Хойер Акварейсер. Вот уж точно в бюджете и много вариантов. Но будет чуть попроще Брайта... Строго ИМХО. |
Объективно самые насыщенные часы - Tudor Pro. Там и усложнения и механизм и дизайн с КЕРАМИЧЕСКИМИ НАКЛАДНЫМИ МЕТКАМИ и регулировка браслета. Единственный момент не идеальная эргономика из-за толщины и веса.
Остальные претенденты можно рассматривать как варианты если нравится конкретный дизайн или хочется самоограничений. Но, тут с форумом советоваться странно. Кто Вам подскажет в чём Вам нравится ограничиваться или не ограничиваться: в размере, функционале в оформлении циферблата, в эргономике или в бренде? |
Breitling Avenger Automatic 43 или Breitling Chronomat A17388 Colt 44мм
Вложений: 1
У меня запястье 17,5 Брайты сидят идеально и 43 и 44.
Из этой подборки я бы выбрал Авенджер, ещё новый Кольт 44 можно рассмотреть. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733213364 http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1733135850 |
Все часы в подборке +/- одинаковые, кроме Брайта.
И теперь главный вопрос: то ли Брайт там лишний, то ли всё остальное туда попало случано (читай "до кучи") Но что-то мне подсказывает, что Вам нравится Брайт... его и надо брать, а что там внутри дело десятое... селлита, но отрегулированная по точности - чем плохо? |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Omega railmaster синие
|
Варианты прям какие-то от патрона до г...)))
Если для поднятия настроения, то Брайт. P.S В этой категории часов мне только Брайты приносили истинный кайф от ношения и поднимали настроение. |
Тоже был выбор между Тудор, Брайтами и ГС. Тудор меня поразил, когда посмотрел на фото трёхлетних часов на Хроно.24. Эти модели были настолько убиты за три года, что сразу вспомнил свой Симастер, который после 15 лет "и в хвост и в гриву" как новенький.
А тут появился Рэйлмастер на форуме. Не задумываясь купил. Ремешок заказал родной, и с Али, но пока наслаждаюсь браслетом. Они у Омеги безупречные, разве что бабочка немного неудобна. |
я бы тыщенку накинул сверху
|
Exact
А если ещё накинуть, то можно и от ужаса на часовой стрелке избавиться (шучу). За синюю рельсу, красиво просто. |
В голосовалке побеждает Брайт, что более менее ожидаемо:D
А мой фаворит BB pro набрал пока всего 2 голоса:eek: Задумался о том чтобы добавить к рассмотрению BB58. Он как раз без даты как я люблю. |
MaLong1988, вы до сих пор ее не приняли? мне эта стрелка давно видится гармоничной, хотя поначалу тоже было непривычно. более того, мне эта стрелка сейчас нравится больше, чем просто мечевидная
|
Цитата:
|
Max Nsk
если с брайтом не срастется, тогда railmaster черный, застежка на любителя, но цифер рисованный нравится мне |
Exact
Пока не могу принять, как и юбилей. Но это же болезнь, нельзя зарекаться. Я бы рейнджер ещё принял, у него куча плюсов, но джинса рейлмастер - наряднее. Да и голосование это ТС не указ:) |
Цитата:
Имхо у Брайта два огромных плюса - яркая внешность и практичная внутренность)) А за репассаж мануфактур пусть фанаты платят)) |
А вы уверены, что хотите эти часы? Просто выглядит как альтернатива к 'шагу выше' в данном бюджете. Может стоит немного подождать, подкопить и рассмотреть акву, например, или брайт на мануфактуре? Просто часы для шага выше простенькие и не возникнет ли потом быстрого желания поменять?
Я когда брал свой первый рол, тоже взял саб дэйт, а через несколько месяцев появились свободные деньги и я пожалел, что не подождал и не взял старбакс или бетмен. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
А может посмотреть под другим углом?
Вложение 3784842Вложение 3784843Вложение 3784844 Вложение 3784845Вложение 3784846Вложение 3784847 |
Цитата:
В своё время взял Брайтлинг т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶с̶п̶р̶о̶с̶и̶т̶ь̶ попробовать, да так проникся, что их теперь у меня целых пять...:D |
Белл и росс квадратные, хороши, но продать тяжело без сильного угара в цене.
Но можно взять бу, и механику и кварц |
Цитата:
|
Меня не покидает мысль, что Тюдоры сюда затесались по признаку механизма…
Очень уж специфичныый ББ про и не менее специфичный Рэйнджер… я просто у тому, что такие часы обычно покупаются без сомнений в выборе, хотя безусловно Рэйлмастер прямой конкурент вторым. На мой взгляд, может взять ББ на юбилейном браслете в любом понравившемся цвете и размере (есть 39 и 41). |
ношу и рэнджер и рейлмастер (черный)
рэндж самые простые часы, рядом с ними и экспло кажется сложными, р-мастер немного массивнее. иногда напоминает пам, когда под углом метки исчезают, и выделяются только стрелки. и мастеры очень яркие на солнце, у них играет цифер. рэндж всегда одинаков. даже странно что он попал на доску вместе с брайтом, брайт рядом с ним как торт. рэндж полегче омеги, отличный браслет. если он на ремне, можно забыть что под манжетом часы. тюдор со вторым временем тоже рассматривал, но толщина напрягла. и есть подобные. брайты не моё. имхо, если вы просто хотите поднять уровень бренда, стоит выбрать часы по фунционалу или дизайну противоположные тем, что у вас в сете b&r красивы, и скорее всего будут велики. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |