|
|
Poljot 17 jewels
Вложений: 2
Достались такие часы от боковой ветви моей семьи. На ходу. Руки не дошли сфотографировать в нормальном свете.
Подскажите пожалуйста какие примерно годы выпуска? Цифер и стрелки в таком состоянии реально ли привести в порядок? или под замену? |
70-х, если циферблат грязный - можно аккуратно протереть, если горелый - замена.
|
Циферблат под замену, ничего реально сделать с этим не удастся. Но стоит ли дело того? Ведь корпус в ужасном состоянии... Прежде всего заменить надо заводную головку. Я бы положил семейную реликвию на полочку, но решать Вам.
|
Дааа,позолота местами стерта полностью, а почему вы молчите за размеры ,как партизаны, какой размер корпуса?
|
Конкретно на этой модели изначально была очень качественная позолота. Протиралась в основном на гранях - что и видно на представленных часах. По циферблату у меня претензией нет -естественные следы износа времени, что придает винтажность предмету. Стрелки не родные - найти на замену оригинальные не проблема.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Каталог 1972 года: |
и, этот размер??))
|
Для чего нужен размер стандартного, массового советского корпуса? Это не старинка, тут вариантов нет и от знания размера ничего не меняется.
Просто из любопытства или просто надо обязательно что-то написать? |
Саша, не забывай, что время идет)) и, те, кто держал совчаспром в руках, уменьшается с каждым годом. многие, уже изучают часы по картинкам...
|
Тогда нужно не писать, а читать. И смотреть каталоги.
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Простой вопрос: если человек не в теме по совчаспрому, зачем ему размер часов? Или зная размер часов, но не зная совчаспрома, этот человек сможет ответить на вопросы ТС?
Человек пришёл спросить про часы у специалиста, а специалист начинает спрашивать размер, толщину часов... намекая на то, что он впервые видит такие часы и никогда не держал их в руках. И это про массовый совчаспром. |
то есть, вариант узнать и, знать больше, не рассматривается?
|
Конечно, каждый пост в этом разделе можно превратить в интересное обсуждение... и такое бывало не раз, хотя этот раздел не предназначен для этого.
Ещё раз: человек спросил про свои часы. Специалист задаёт встречный вопрос про размер (видимо без этих данных вопрос не решается). Человек постарался, измерил часы, ответил на вопрос. Следующий ход специалиста? Просто сказать спасибо и удалиться? А зачем человек измерял часы? Просто так? Потому, что специалисту скучно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если вы такой поборник правил - у вас колоссальный объем работы: писать свой вопрос вы можете в каждой теме, за редким исключением. Полнейшее безобразие! По совчаспрому люди получают ответы даже не публикуя размеры своих часов, в нарушение всех правил!
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя может для массовых часов и не актуально, ТС сам то не из новичков. тут мой ответ скорее к другим вопрошающим, поторопился. |
На ловца и зверь бежит. У меня подписка на данного продавца и вот что выскочило: ваш вариант. Стрелки и правда гранёные.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:37. |