Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться и узнать реальную цену (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=626051)

Greatz 06.10.2024 21:06

Помогите определиться и узнать реальную цену

Добрый вечер друзья, прошу у вас совета по выбору часов.

Очень хочу купить часы, среди всех часов больше всего нравится, как выглядят Rolex datejust 41 с рифленым безелем и браслетом джубили. Но я никогда не носил часы и не знаю, стоит ли сразу брать часы в таком ценовом диапазоне, вдруг не понравятся, как долго буду продавать и сколько потеряю - пугает.

Увидел на просторах интернета двое часов, которые заинтересовали, как пробный вариант перед дорогими.

Я мужчина, Москва, рассматриваю часы только на браслете на повседневную носку.

Это Maurice Lacroix Aikon и Tissot PRX , интересует только механика. Айкон так сильно понравились, что я уже нашел в гугле магазин в Москве и собирался ехать покупать(в районе 250-300 тысяч рублей), но потом вспомнил про форум и пришел за советом!

Собственно вопросов масса, имеет ли вообще смысл покупать часы сегмента ML Aikon или Tissot PRX, как пробные часы перед дорогой покупкой? Если покупать, то какие из них лучше выглядят на ваш взгляд? Есть ли что-то интереснее на браслете, чем ML Aikon в их бюджете? Посмотрев форум удивился ценам, новые ML Aikon вижу в два раза дешевле, чем в магазинах из гугла, какая их реальная стоимость, за какие деньги стоит их брать? Смогу ли я потом их продать или в такую цену часы не предполагают дальнейшую продажу и моментально теряют в стоимости?

Всем спасибо за ответы!

Belyaev Konstantin 06.10.2024 21:12

Не имеет смысла.
Проще сразу взять Ролекс.
Если что-то пойдёт не так потеряете почти столько же как на Айконе…
Брать одни, чтобы понять подойдут ли другие наверное не очень уместно.
Тогда уж взять что-то за 20 тыщ, чтобы потом продать за 10

taxamata 06.10.2024 22:32

все же, надо что-то из механики носить,
(хотя бы ориент)
что бы иметь представление,
что нужно по высшему разряду.
если первые часы—ошибка,
путь это будет бюджетная ошибка.
непонятно, что у вас сейчас на руке,
вы раньше носили механику?
тот же айкон, для разогрева,
может позже оказаться любимыми часами.
если нет опыта, не стоит сразу импульсивно покупать,
походите по магазинам,
померяйте разные часы живьем, не покупая.
(тот же айкон),
сравните отделку, размеры разных часов,
свои тактильные ощущения.
что бы купить одни, не имея опыта,
лучше поначалу покрутить в руках десяток других

stanalma 06.10.2024 23:00

Вложений: 1
Не нужен вам ПиЭрЭкс просто потому что такое с интегрированным корпусом и близко к Ролексу ни в каком приближении не имеет отношения
Иными словами,очень специфический Тиссо.
И хоть сейчас Пи Эр в тренде,но это часы которые торкают не каждого
Соответственно и перепродать этот Тиссо может быть не просто без приличных потерь.

Лакро тоже далековато.

А вот механику как пробник Дэйджаст ...это как-то понять можно
Если часы на руке будут просто раздражать,вы их будете постоянно снимать и бросать где попало,то и на Ролекс тратиться нет смысла.
Короче,предлагаю в виде пробника Тиссо Джентльмен.
Сейчас и реальную цену найдём....:cool:Вот она
Удачи!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1728244806

Exact 06.10.2024 23:29

Цитата:

Сообщение от Greatz (Сообщение 7071298)
Посмотрев форум удивился ценам, новые ML Aikon вижу в два раза дешевле, чем в магазинах из гугла, какая их реальная стоимость, за какие деньги стоит их брать? Смогу ли я потом их продать или в такую цену часы не предполагают дальнейшую продажу и моментально теряют в стоимости? Всем спасибо за ответы!

можете смело покупать. в ценах форумного маркета уже заложен дисконт. продадите близко к цене приобретения

Greatz 06.10.2024 23:44

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7071354)
непонятно, что у вас сейчас на руке,
вы раньше носили механику?
тот же айкон, для разогрева,
может позже оказаться любимыми часами.

На руке сто лет уже ничего нет. Лет 10 назад подарили кварцевые earnshaw, выглядели очень красиво, но качество было плохое, поэтому носить я их не смог.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7071361)
Не нужен вам ПиЭрЭкс просто потому что такое с интегрированным корпусом и близко к Ролексу ни в каком приближении не имеет отношения
Иными словами,очень специфический Тиссо.

Короче,предлагаю в виде пробника Тиссо Джентльмен.
Сейчас и реальную цену найдём....:cool:Вот она
Удачи!

Очень даже привлекательные часы! Спасибо за совет

diverok 07.10.2024 10:02

а я щщщщитаю))), если есть деньги на ролекс, его и берите.... ролекс это ролекс))) никуда вы его бросать и забывать не будете.... даже если не наденете, а кто то вас спросит какие у вас часы??))) вы так скромненько ответите..... РОЛЕКС))) и все)))

Boboyd 07.10.2024 11:28

При желании купить Ролекс и при наличии на него денег надо покупать Ролекс.

Динь-Динь 07.10.2024 15:00

Цены пипец, дороже Ролекса, когда курс по 30 был..

АлексМ 07.10.2024 15:09

Если есть деньги на Ролекс Ддж, лучше взять Ролекс Ддж.
Те же МЛ или Тиссо будут реально компромиссом. Хуже точность, меньше надежность. Менее удобный браслет.
По ликвидности, Ролекс продать проще чем Тиссо.
Не знаю.. на мой взгляд компромисс несколько странный.
Только при условии, что Ролекс не покупается на последние деньги или в кредит!
Строго ИМХО. Удачи.

EE1978 07.10.2024 15:52

не знаю, держали ли вы Ддж в руках, если нет, то надо поискать и посмотреть как они вживую смотрятся. Я давно еще хотел их купить, а как взял в руки - сразу понял, что мне это не надо.

el gaucho 07.10.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7071768)
не знаю, держали ли вы Ддж в руках, если нет, то надо поискать и посмотреть как они вживую смотрятся. Я давно еще хотел их купить, а как взял в руки - сразу понял, что мне это не надо.

не смущайте человека тут опять агитируют за ролекс вообще без водных.

Цитата:

Сообщение от Greatz (Сообщение 7071298)
Добрый вечер друзья, прошу у вас совета по выбору часов.

тут на форуме есть дурная черта по любому поводу рекомендовать любой ролекс или омегу, в данном случае нет вводных данных таких как в правилах раздела:

Цитата:

1. Пол потенциального владельца и его комплекцию. Т.е. часы мужские или женские, нравятся/подходят часы большие/средние/маленькие.
2. Их предназначение и область применения. Т.е. офис + костюм, культурно-развлекательные мероприятия, активные виды спорта и т.д.
3. Диапазон цены (планируемый бюджет покупки).
4. Личные предпочтения, такие как форма часов, наличие дополнительных функций, материал (сталь/титан/золото/пластик). А так же что предпочтительнее браслет или ремешок, опять же материал браслета/ремешка.
что бы получить дельные советы распишите эти пункты. По первому банально измеряйте размер запястья для начала.

А с этими данными можно что то уже советовать.

Начинать знакомство с часами с "тяжелого люкса" это очень плохая идея, вам для начала надо определится с предпочтениями. Опять же тяжелый люкс не стабилен и люди насмотревшиеся "мамкиных инвесторов" на ютубе уже встряли как с акциями на бирже.
Для начал вам стоит примерить понравившийся вам морис лакроа, это хорошие часы которые вас не разочаруют и даже если вы решите после идти в "тяжелый люкс" не в виде не входного ролекса, а в тяжелую троицу Audemars Piguet, Patek Philippe и Vacheron Constantin, скорее всего вы их оставите на повседнев. Или же просто это окажется хорошая отправная точка для осознанного выбора следующих часов.

Тут с ролексом секта фанатов dj и субмаринера, а с омегой smp, даже когда объявляют бюджет пониже. Будьте осторожны.

rustic 07.10.2024 19:28

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7071906)
не смущайте человека тут опять агитируют за ролекс вообще без водных.

тут на форуме есть дурная черта по любому поводу рекомендовать любой ролекс или омегу, в данном случае нет вводных данных таких как в правилах раздела:

.

не совсем так. ТС сам хочет

https://www.youtube.com/watch?v=2RE7...GA0YLRgw%3D%3D

Greatz 07.10.2024 20:25

Цитата:

Сообщение от el gaucho (Сообщение 7071906)
что бы получить дельные советы распишите эти пункты. По первому банально измеряйте размер запястья для начала.

Спасибо за совет! На данный момент склоняюсь к тому, чтобы поехать на днях и посмотреть все часы вживую. Как ML и тиссо, так и ролекс, а дальше уже принимать решение на основании полученных ощущений. Ни в коем случае не рассматриваю часы как инвестицию.

1. Мужские часы, нравятся средние/большие(от 36мм, но это на словах, на деле не знаю как на мне будут выглядеть, не мерил). Обхват запястья 18.5 см
2. В офис не хожу, поэтому предназначение исключительно под свободный стиль одежды, аля джинсы и футболки. Встречи, прогулки, тусовки.
3. Бюджет до 20 000$, но как я и писал вначале, не хочется сломя голову брать что-то дорогое и потом заморачиваться с продажей/терять деньги на ровном месте. Хочется купить и оставить их навсегда или на очень долго.
4. Личные предпочтения - обязательно браслет и сильно нравится, как выглядят rolex datejust 41 с рифленым безелем и юбилейным браслетом.

Еще важный вопрос, если где померить часы вопросов не возникает, то где покупать - непонятно. Сравнивая цены, например, на форуме и в магазинах с первых страниц гугла, разница порой в 2 раза.

Подскажите пожалуйста, где в Москве стоит покупать часы, как недорогого сегмента(ML и Tissot), так и ролексы. Понятно, что на форуме адекватные цены, но если нет на форуме, то где они могут быть?

klimov1 07.10.2024 21:23

Мутноватая тема какая-то...

rustic 07.10.2024 21:30

Hublot

Belyaev Konstantin 07.10.2024 22:19

Цитата:

Сообщение от Greatz (Сообщение 7071941)
Спасибо за совет! На данный момент склоняюсь к тому, чтобы поехать на днях и посмотреть все часы вживую. Как ML и тиссо, так и ролекс, а дальше уже принимать решение на основании полученных ощущений. Ни в коем случае не рассматриваю часы как инвестицию.

1. Мужские часы, нравятся средние/большие(от 36мм, но это на словах, на деле не знаю как на мне будут выглядеть, не мерил). Обхват запястья 18.5 см
2. В офис не хожу, поэтому предназначение исключительно под свободный стиль одежды, аля джинсы и футболки. Встречи, прогулки, тусовки.
3. Бюджет до 20 000$, но как я и писал вначале, не хочется сломя голову брать что-то дорогое и потом заморачиваться с продажей/терять деньги на ровном месте. Хочется купить и оставить их навсегда или на очень долго.
4. Личные предпочтения - обязательно браслет и сильно нравится, как выглядят rolex datejust 41 с рифленым безелем и юбилейным браслетом.

Еще важный вопрос, если где померить часы вопросов не возникает, то где покупать - непонятно. Сравнивая цены, например, на форуме и в магазинах с первых страниц гугла, разница порой в 2 раза.

Подскажите пожалуйста, где в Москве стоит покупать часы, как недорогого сегмента(ML и Tissot), так и ролексы. Понятно, что на форуме адекватные цены, но если нет на форуме, то где они могут быть?

Под футболки лучше подойдут рифлёные и желательно биколор.
Без шуток.
Простой ДДЖ на ойстере может «потеряться»

rustic 07.10.2024 23:12

Яхт. Празднично/тусовочно. Не так официально/избито

MiDeT 07.10.2024 23:32

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7071969)
Hublot

Graham

EE1978 08.10.2024 01:05

Цитата:

Сообщение от klimov1 (Сообщение 7071966)

Смущает большой бюджет и всего лишь Тиссо на пробу? Да, выглядит как типа хочу бентайгу взять, но пока примерюсь к китайцу на палке, чтобы понять нужна ли мне машина:D

Greatz 08.10.2024 01:49

Цитата:

Сообщение от klimov1 (Сообщение 7071966)

В чем "мутность" заключается? Я же ничего не продаю

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7071969)
Hublot

Спасибо за совет, но абсолютно не моя тема, не понимаю вообще Hublot(чисто внешне).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 7072067)
Смущает большой бюджет и всего лишь Тиссо на пробу? Да, выглядит как типа хочу бентайгу взять, но пока примерюсь к китайцу на палке, чтобы понять нужна ли мне машина:D

Вы шутите, а с машинами у меня такая же позиция была, хоть и первой машиной был неплохой мерседес, проехав за 4 года 5000 км и передвигаясь 99% времени на такси, я так и не стал ничего покупать и просто забил на автомобили, но там у меня изначально и не было влечения/страсти, а часы мне действительно нравятся и хочется)

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7071983)
Под футболки лучше подойдут рифлёные и желательно биколор.
Без шуток.
Простой ДДЖ на ойстере может «потеряться»

Так мне и нравятся с рифленым безелем и браслетом джубили, но не совсем понял, что вы подразумеваете под биколором в дейтджастах? С золотым безелем и браслетом?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7072018)
Яхт. Празднично/тусовочно. Не так официально/избито

Абсолютно не понимаю часы такого плана, когда вокруг циферблата еще и какие-то огромные цифры, выглядит слишком грубо или чересчур спортивно

И все еще остается открытым вопрос, где покупать, если не на форуме?

taxamata 08.10.2024 02:26

...И все еще остается открытым вопрос, где покупать, если не на форуме?

наверное, нужно пойти в ветку «ролекс», и почитать топик «где можно купить новый рол в нынешних условиях»

diverok 08.10.2024 10:05

так конечно))) вам сразу в ролекс и надо было..... ))) а все это "удобство в носке", "читаемость" и прочая лабуда.... это от лукавого))) нет я серьезно, вы купите предположим не совсем "удобный" РОЛЕКС.... и.... через пару дней привыкните к ощущениям на руке, и все будет Ок.... и на форум зайдете через несколько лет только, когда вам подуматся о том что надо бы сделать "профилактику" на местном слэнге "репассаж"))).... ну или тогда когда захочется другой "ролекс" или еще чего из этого сегмента)) Удачи вам)) белая зависть))

Exact 08.10.2024 10:46

Цитата:

Сообщение от Greatz (Сообщение 7072071)
И все еще остается открытым вопрос, где покупать, если не на форуме?

а чем покупка на форуме не устраивает?
другой вариант - покупка в ломбарде

Belyaev Konstantin 08.10.2024 11:01

Цитата:

Сообщение от Greatz (Сообщение 7072071)

Так мне и нравятся с рифленым безелем и браслетом джубили, но не совсем понял, что вы подразумеваете под биколором в дейтджастах? С золотым безелем и браслетом?

я к тому, что надо брать не в белом золоте, а в жёлтом

rustic 08.10.2024 17:38

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7072026)
Graham

Радикально. Убло всёж мейнстрим

Часовой пояс UTC +3, время: 03:40.

© 1998–2024 Watch.ru