|
|
Выбери или катастрофа.
За кого мы будем голосовать в этот раз?
Вопрос на самом деле довольно глубокий, даже сказал бы определяющий. Городок у нас маленький, напишу стандартное измышление, сохранившиеся у меня на компе. Коротко о городе, в котором живу. Вид из окна, как ориентир. С права и с лева Цементные заводы. Прямо правее Металлургический комбинат, прямо левее химзавод (Хром – бедные еще не родившиеся дети, два в Европе). Со спины в 1 000 метрах Казахстанская граница. Гетто, не город. Причем был один хозяин на все предприятия, монополия. По зарплате разницы нет, везде мизер. Инфраструктура развита слабо. Отсюда одни перекупщики и убогость. Шлейф от дыма говорят, тянется до Аральского моря. Название в дань уважения городу не называю. Пойми правильно. Мер города самозванка, вернее назначена за полгода до выборов и хоть её проигнорировали, она получила должность. Все знают, правят другие силы, которые прикрываются Единой Россией. А, получив статус депутатов, силы получат ещё и неприкосновенность. На Металлургическом предприятии грядет массовое сокращение, это влечет за собой один несчастный случай за другим. Есть смертельные, много тяжелых, без рук и ног. Ни кто из Вас и не представит, сколько ещё скрывается. «Единая Россия», так они себя называют. Приходят в дом и угрожают пострадавшим, обосновывая тем. Что выгонят всю семью с комбината, если не сделают бытовую травму. Знаю коллегу, у которого нет большого пальца, оторвало и при том бытовая травма. С начало года произошло их просто катастрофическое число. Работаем на невероятном старье и аварийных помещениях, по крайней мере, знаю как эти документы на Здания и сооружения делаются, и как вообще должны проходить все Весенние и Осенние осмотры. Фонд заработной платы для премий, воруется начальником цеха. Выписываются деньги, а часть отдается им, на Уазик, который по счастливой случайности, ломается каждый месяц. В прошлом месяце, с вычетом квартплаты и алиментов осталось 5,5 тысяч рублей. Кто-то может создать на эти деньги другую семью. Квартиры продаются. Население, от ста тысяч осталось 70 000 человек. Смертность в два раза выше рождаемости. Причем, город хотят лишить этого статуса, тогда Комбинат перестанет быть градообразующим, и в казну деньги выделяться не будут. Выборы? Разрешена агитация только Единой России, другим партиям одни гонения и клевета. Заставляют голосовать, а потом отзваниваться своему начальнику. Свобода пустой звук. Я ни чего не имею против Алишера Усманова, который по доходам обогнал Абромовича, но так нельзя. Надо оставить потомкам о себе только хорошее мнение. Не требую жалости, вдумайтесь. |
Я бы написал про " ЕдиМ Россию", да модераторы потрут.
|
ЛДПР давно лоббирует вместе с ЕР те же проекты. Парятся в одной бане, в прямом и переносном смысле.
На собрании, а поддержку депутатов от Комбината, назывались огромные цифры денег. Можно было всем хари намазать золотой краской, а в городе брусчатку на центральной улице, как положили пять лет назад, так и все видимые проекты закончились. Поговаривают Мер запросила на крышу детского садика 30 000 000 рублей, это 1 миллион долларов, а там помещение старинное и небольшое. Можно новый построить. А ваш город имеет грандиозные программы? |
Цитата:
Потом, это тема для осмысления сложившийся ситуации. |
Разделяю ваши переживания.
У нас другое государство и город рабочий и научный - миллионный. Но ничего не горит, не крутится, не работает. Городом руководит бывший наперсточник. Не буду продолжать описание - все то же. И сомнения, волнения одолевают все больше. Причем, чем больше седины - тем сильнее. Выход есть всегда. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мы же это знаем. Выше голову! Пройдет и это.... |
Владимир, тут тема была недавно горячая - про эмиграцию.
Может в Канаде ваша профессия востребована? Я не сторонник, но у вас судя по всему там действительно жо..., особенно с экологией |
Почти аналогия с К..... но масштабы немного иные.... Область дотационная т.е. свои доходы меньше расходов, маленькое царство своего королька или царька. Скоро чувствую вольемся в Тюменскую или Челябинскую области... после ухода божка. Но пока держимся одними надеждами на туманное будущее. Весьма сочувствую вашему положению.
|
Цитата:
Короче, колония рабов, для Москвы. Без прав и собственного мнения. Врачей нет, не могу найти себе толкового невропатолога. В карточках пишут, что тебя лечат, на самом деле, банальная отчетность. Заболеешь, труп. Отец мой умер от того, что отказал аппарат диализа, сразу шесть человек за сутки. И тишина. А ведь при смертельном случае, повлекшим смерть от пяти человек и более создается специальная комиссия. |
Свалить оттуда есть возможность?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если такой беспредел творится,молчать нельзя,напишите премьеру или президенту, в конце концов собери активистов и отправьтесь в столицу !!! Вот ты всю дорогу жалуешься,что все плохо,что нет никаких перспектив,а сам что для решения этих проблем сделал??? ЧЕГО ТЕРЯТЬ ТО ??? |
Да что за пессимизм! Вы там наверное все тунеядцы, не желающие работать и не любящие свою Родину.Дальше цитаты.
"Настоящие мужики не ищут куда устроится на все готовенькое, а сами поднимают и улучшают свою родную страну." "Незачем мне уезжать! А здесь знания и опыт могут и пригодится" "Если нет революций, землетрясений и прочих пертурбаций - человеку с серьезными внутренними хотелками и нормальной энергетикой реализоваться в своей стране достаточно легко - он вырос в этой стране, воспринимается своим, понимает и чувствует малейшие нюансы жизни." "Надо лишь понять, что всё это было и есть в России, а она, болезная, наша Родина. И далеко она не самая плохая. И люди живут и выживают. Ну не на первых ролях в цивилизации, так и что же? Проживём, помолясь" "Нужно, чтобы в России миллионы рядовых граждан (без пропаганды власти) полюбили тот факт, что они родились в России и поверили, что они могут жить лучше." "Родина там, где ты родился, а не где хорошо! Только так." "Ну давайте разберемся. Что конкретно Вам Родина сделала такого ужасного? И не было ли в действиях Родины выбора ее граждан?" Продолжать можно много,тема (Иммиграция.......) была большая. Главное ,помните-любите свою Родину,она вам дала ВСЁ! |
3 пути:
1) Предложенный Акоповичем - писать, ездить, добиваться... ОРТ и тп... 2) Свалить в более благополучный город. 3) Свалить за границу (если есть возможность) |
Цитата:
Про такие случаи там как-то дебаты не шли |
Цитата:
|
Юра, да ни чего я не перепутал. Бытовую травму от производственной ой как хорошо отличаю.
Премьеру что писать, он с нашим губернатором обнимается и на фото и в жизни. Местный. Я его на расстоянии вытянутой руки видел, мог и ему сказать. Поговорка есть: Собака укусила к волку нечего ходить. И это не жалобы, изнуряющее бытие. Чтоб понять, надо многое переосмыслить. Понимаю, к тебе с жалобами всегда приходили, когда врачом работал и наверное до сих пор обращаются. Врачей бывших не бывает. Но тут люди умирают, полуголодные на работу ходят и столовой ни чего не едят, денег нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Бежать я не куда не собираюсь, вот уехать если. И справедливости требую за свой город. Сбегут скорее всего ТЕ, им есть чего бояться. Да и ваши цитаты придумали люди, кто сейчас заправляет. Система, блин. |
Цитата:
Цитата:
Ну ладно, может не так понял. |
Цитата:
Здесь бессмысленно на форуме требовать. Нужно обращать внимание общественности. Телевизионщики такое любят |
Цитата:
Цитата:
Ну вот приди ко мне попробуй,нагни Хорошо,пусть производственную травму выдают за бытовую,а вот так прийти к человеку и сказать,дорогой,я те щаз бытовуху сделаю,что бы ты с предприятия свалил,а работать кто останется тогда,если всех или через одного покалечат ??? |
Да уж, Россия, за исключением нескольких крупных городов(а всего их, напомню, где-то 1000!!!) все больше начинает напоминать компьютерную игру Сталкер.
Добрый Кот, если есть возможность, то переезжайте хотя бы в крупные города. Здесь хоть жить можно. Россия. Наши дни. Было бы смешно, если бы не было грустно. http://www.youtube.com/watch?v=a5bACmxLBeI |
Цитата:
- ЭээээЭ сынок..., Родина - всего дороже...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, так за кого голосовать будем?
Вымрем или сбежим? Как виновных накажем? Чем поможем покалеченным? Может дадим шанс аппозиции? |
Цитата:
Сам в прошлом трахматолог ортопед Травма,полученная на работе,даже не при соблюдении ТБ, в основном вина руководства... Также к производственной относится травма,полученная по пути из дома на работу и обратно,если конечно, работник по пути не "загулял") |
Уважаемый Arkadok.
Любой сбор документом, флешки, фотоаппараты также видеосъемка запрещены. Был случай, начальник цех обгорел, в погоне за планом он полез, что нарушил в технологии, взрыв и… Так вот там, оцепление было, чтоб не дай бог утечка какая-то. |
Набрал в Гугле "производственная травма". 90%-истории как работодатели делают из них бытовые. И доказать обратное очень сложно.
Пример:"Грустная история. Сегодня утром моя жена сломала позвоночник. Работает жена в довольно крупном банке, входящем в международную финансовую группу. В мелком региональном отделении. У них очень крутая лестница на второй этаж, обложенная довольно скользкой плиткой. И по этой лестнице приходится часто бегать туда-сюда по долгу службы (к начальству за подписями). Вот и поскользнулась. Слава богу, спинной мозг цел, паралича нет. Но лежать 2 - 3 месяца и потом фиг знает сколько восстанавливаться. Не прошло и полдня, к моей жене, которая всё ещё в шоковом состоянии лежит в больнице под капельницами, стали валом идти люди из банка (из разных служб, в том числе и её непосредственный начальник) и прессовать по поводу того, чтобы оформить произошедшее не как производственную, а как бытовую травму. Обещают сохранить мед. страховку, рабочее место и 100% оплатить больничный. В случае, если жена будет упорствовать, обещают "всех купить" и, соответственно, лишить жену всего вышеперечисленного (то есть уволить, а возможно и задним числом, чтобы уж никак не могло получиться производственной травмы). "Знающие люди" говорят, что это ещё только первая волна прессинга. Дальше пойдут угрозы не только уволить, но и создать такую репутацию, что "не только ни в один банк не возьмут, но и в платный туалет кассиром". Из обещаемых банком "плюшек" кое-как может заинтересовать только страховка, так как зарплата и, соответственно, больничный у жены мизерные. Вот такие вот дела. Раньше мы с этим не сталкивались, поэтому совершенно не знаем, что делать. Может кто-то ответит на вопросы: 1. Чем грозит производственная травма жены банку, что они так рьяно хотят это скрыть? 2. Что даёт признание производственной травмы нам? Стоит ли за него бороться? 3. Если согласиться на бытовую травму, можно ли требовать более существенную компенсацию? Заранее благодарен за любые ответы и советы." Кстати, в плане дороги. Там тоже что-то изменилось, не помню нюансов |
Оформленный акт о расследовании несчастного случая с прилагаемыми к нему материалами расследования и копией (копиями) составленного в установленных случаях акта формы Н-1 в трехдневный срок.
Акт Формы Н1. http://www.hr-portal.ru/pages/fd/n1.php Поторопитесь с советом. Мой совет будет заключаться в следующем. При случае ухудшения ситуации. 1. Обязательно проверить высоту ступенек и угол наклона лестницы по ГОСТу. 2. Не разная ли высота у самих ступенек на протяжении марша. 3. Высоту перил. 4. Кто послал её на другой этаж. |
Цитата:
|
В приватном случае приведенном г-ном бабагиндой, только хороший (принципиальный) юрист может помочь, даже не смотря на продажность судов...
но за услуги юриста надо платить ( и при том не мало).... Так что лучше завязать судебное дело ( плюс будут материалы проверки), а потом в суде заключить мировое соглашение.... |
Без политики
Цитата:
|
Цитата:
2. Бежать ботинков не хватит;), помрём здесь... 3. Вилы в бок (но это не сейчас - попозжеее) 4. Посочувствуем .... 5. Шанс или денег ? (обнищали поди ? ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже самая маленькая зацепка, скорее всего, будет решающей, т.к. это закон. Всё остальное, сложный процесс, на основе конфликтов и нервов. Цитата:
Именно они и дают шаг во власть всяким царькам, а их тандем после выборов получит неограниченные права. К нам Владислав Александрович Третьяк приезжал, закопал кирпич. Сказали, Ледовый Дворец будет. Его, правда, обещали в 1970 году моим родителям, когда они сюда приехали. Но если это не предвыборная шумиха, то денег они получат на строительство не мало. А строить будут жители соседних поселков, за кормёжку в столовой и 3-4 тысячи рублей в месяц. Опыт у них есть, строили линию нового цемзавода, кстати, их ещё две на очереди. Ночью, когда фильтра отключают, дым страшный валит. А что потом будет? И поговаривают – это уже станут строить толи переработку ядерных отходов, толи цинковый. Сплетни в следующем, бывший Мэр получил, в качестве взятки домик в Калининградской области, за строительство этого заводика в нашем городе, т.к. другие города отказались. На ровном месте они не возникают. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто эту высоту ступенек по ГОСТУ будет проверять ??? Маршы и перила тоже ??? Мне больше всего стало смешно,кто кого и куда послал ! ))) Если и говорить о советах,в первую очередь нужен нормальный адвокат,потом проверять все остальное,начиная с вызова скорой и до проверки фактов истории болезни Заметь,история эта,приведенаая ув Дюрбахлером, мне показалась весьма странной... Тетка,отработавшая в банке,не имеет никакой юридической подковки и ничего не имеет "за душей" при этом Короче,было бы желание,будет и результат |
Цитата:
|
Вложений: 1
(С)navalny.livejournal.com
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:11. |