Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Материал безеля Ракеты "Подводник Кашалот" 0288 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=625985)

mina 03.10.2024 15:45

Материал безеля Ракеты "Подводник Кашалот" 0288

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В память о службе на ПЛ хочу приобрести Ракета «Подводник Кашалот» 0288 Артикул: W-45-17-20-0288
На сайте raketa.com указано: "Безель модели изготовлен из титановых элементов силовой конструкции атомной подводной лодки К-322 “Кашалот”... Металл был официально передан Часовому Заводу “Ракета” Амурским судостроительным заводом".
Насколько я помню, корпус и силовой набор АПЛ пр 971 стальной.
Прошу проконсультировать, что за титан в силовой конструкции???

Teodorez 03.10.2024 16:42

Вложений: 3
Не знаю насчет металла. Вот этот кусок на фото с экскурсии на завод, а также полуготовые безеля из него.

Nikolya79 03.10.2024 17:12

Ну тут назревают два вопроса: титановый ли этот кусок металла? И из него ли эти заготовки?

ImJustAsk 03.10.2024 17:21

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7069204)
Не знаю насчет металла. Вот этот кусок на фото с экскурсии на завод, а также полуготовые безеля из него.

В вики вот что есть по поводу корпуса данной ПЛ: "Проект 971 имеет конструкцию с двойным корпусом. Прочный корпус изготовлен из высококачественной легированной стали с σт = 1 ГПа (10 000 кгс / см2)."
Так что, возможно история такая же как и с авантюрином. Но, может быть представитель "Ракеты" ниже разъяснит.

Teodorez 03.10.2024 17:27

Ничего не могу пояснить. Что показали на заводе, то и сфотографировал. Возможно там сборная конструкция, как на луне или ракетоносителе. Сам безель стальной, сделанный из силовых конструкций, а вставка титановая с той же лодки, но из других деталей. Но все это предположения только.

Javier 03.10.2024 17:41

Teodorez не уверен что коррозия титана может выглядеть вот так как на фото

Teodorez 03.10.2024 17:52

Ну они и после токарки не очень похожи по цвету на титан, но вот внутренняя часть похожа. Тем более часы стальные, и внешне было бы видно отличие стального корпуса титанового безеля. Так что думаю титан действительно представлен в виде внутренней вставки в стальной корпус безеля.

Javier 03.10.2024 18:10

Teodorez было время, некоторые увлеченные бегали по форуму с результатом спектрографии и доказывали что именно такой процент лигатуры в сплаве обязывает называть корпус латунным, а не бронзовым..
А тут целый ключевой элемент дизайна неизвестного состава и происхождения - и нормально )

MKurbatov 03.10.2024 18:22

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7069175)
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В память о службе на ПЛ хочу приобрести Ракета «Подводник Кашалот» 0288 Артикул: W-45-17-20-0288
На сайте raketa.com указано: "Безель модели изготовлен из титановых элементов силовой конструкции атомной подводной лодки К-322 “Кашалот”... Металл был официально передан Часовому Заводу “Ракета” Амурским судостроительным заводом".
Насколько я помню, корпус и силовой набор АПЛ пр 971 стальной.
Прошу проконсультировать, что за титан в силовой конструкции???

Ни в коем разе не специалист, но погуглив немного не нашел силовую конструкцию вообще, но нашел силовую установку. Не о ней ли идет речь? Там вот титан есть, титановые парогенераторы.

mina 03.10.2024 18:37

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7069272)
Ни в коем разе не специалист, но погуглив немного не нашел силовую конструкцию вообще, но нашел силовую установку. Не о ней ли идет речь? Там вот титан есть, титановые парогенераторы.

полагаю, отсюда хотите взять титан?
https://www.biblioatom.ru/core-syste...aecwm384372570

Teodorez 03.10.2024 18:48

Сомневаюсь что на списанной АПЛ, которая 20 лет гнила в доке до утилизации осталось хоть что то целое. В Вики есть инфа, что в 2002 году реактор с лодки был снят, в других источниках указан 2019 год. Но все равно сомневаюсь, что такие детали могли бы добавить в наручные часы. Теперь к модельки апл в комплект надо класть дозиметр.

А кстати, MKurbatov, у вас же Леопард. Там были в комплекте какие то документы насчёт принадлежности металла? Мне кажется Ракета что то такое добавляла в комплекты

Nikolya79 03.10.2024 18:52

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7069280)

А чего, удобно, на люминове можно будет сэкономить, они и так светиться в темноте будут :)

MKurbatov 03.10.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7069290)
Сомневаюсь что на списанной АПЛ, которая 20 лет гнила в доке до утилизации осталось хоть что то целое. В Вики есть инфа, что в 2002 году реактор с лодки был снят, в других источниках указан 2019 год. Но все равно сомневаюсь, что такие детали могли бы добавить в наручные часы. Теперь к модельки апл в комплект надо класть дозиметр.

А кстати, MKurbatov, у вас же Леопард. Там были в комплекте какие то документы насчёт принадлежности металла? Мне кажется Ракета что то такое добавляла в комплекты

Не поленился сейчас, посмотрел сертификат, он от завода Ракета с печатью Ракеты. Здесь недовольные Ракетой всегда могут сказать, что она врет. Ну, как вы делаете.
Про дозиметр шутка старая, это и про Леопард писали.

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7069280)

Я разобраться пытаюсь, как и остальные.

Про Леопард:
Безель модели “Подводник Леопард 24” сделан из высоколегированной стали корпуса атомной подводной лодки К-328 “Леопард”.

Про Кашалот:
Безель модели изготовлен из титановых элементов силовой конструкции атомной подводной лодки К-322 “Кашалот” проекта 971.

Про корпус Кашалота ничего и нет.

ImJustAsk 03.10.2024 19:27

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7069300)
Не поленился сейчас, посмотрел сертификат, он от завода Ракета с печатью Ракеты. Здесь недовольные Ракетой всегда могут сказать, что она врет. Ну, как вы делаете.
Про дозиметр шутка старая, это и про Леопард писали.

Я разобраться пытаюсь, как и остальные.
Про Леопард:
Безель модели “Подводник Леопард 24” сделан из высоколегированной стали корпуса атомной подводной лодки К-328 “Леопард”.

Про Кашалот:
Безель модели изготовлен из титановых элементов силовой конструкции атомной подводной лодки К-322 “Кашалот” проекта 971.

А что за силовая конструкция такая, стальная с титановыми элементами?
Вопрос конечно не к Вам, а к "Ракете". Неужели там уголки распорные, или клепки Дейвид откалупывал? Странно конечно. Но будем надеяться, что все по честному. Ну будет же уважаемый человек покупателей обманывать.

Nikolya79 03.10.2024 19:44

Силовая конструкция это часть корпуса. Вот мне тоже интересно, титан разве ржавеет, а тут кусок ржавого металла, что укладывается в факт что корпус из стали. Но тогда остается вопросы озвученные мною выше.

Teodorez 03.10.2024 19:45

Я не думаю что там так глубоко все погружаются в тему. Завод передал кусок и отлично. Не Дэвид же его лично горелкой вырезал. С Лунем та же тема, город дал металл, завод добавил его в часы.

MKurbatov 03.10.2024 19:47

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7068952)
как можно было выпустив очень красивого первого подводника, сделать второго настолько попугайского? Я служил на северном флоте, я не могу представить такого попугая на руке ни одного моряка подводника с которыми общался.

Там же цветные сектора служебные смены отмечают, в цвете их должно быть лучше видно. Вас такое объяснение производителя не устроило?

Teodorez 03.10.2024 19:48

Цитата:

Ну будем откровенны, не на пустом же месте возникают сомнения. С авантюрином вот давеча неудобно вышло, но не будем о былом. Про металл ничего сказать не могу. На территории завода он есть. Его состав и принадлежность мне неизвестна.

MKurbatov 03.10.2024 19:51

Цитата:

Экраноплан: внешне, очень интересные часы, но скандал и как результат подмоченная репутация, после выпущенной дополнительной серии и попытки это отрицать, мягко говоря уничтожили репутацию лимиток от данного производителя.

Какие ваши доказательства?))

Цитата:

Авангард: одназначно зацепили, очень самобытные часы, из разряда стоперов

Полностью согласен, классные часы!

Javier 03.10.2024 19:55

Цитата:

Силовая конструкция и есть прочный корпус

MKurbatov 03.10.2024 19:58

Цитата:

Сообщение от Nikolya79 (Сообщение 7069327)
Силовая конструкция это часть корпуса. Вот мне тоже интересно, титан разве ржавеет, а тут кусок ржавого металла, что укладывается в факт что корпус из стали. Но тогда остается вопросы озвученные мною выше.

Есть прочный корпус, легкий корпус, силовая установка. Силовой конструкции нет. Если вы о ней знаете, пришлите ссылку, где почитать.

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069340)
Силовая конструкция и есть прочный корпус

Вы с этим определились?)) Не думаю, что все так однозначно.

Severum 03.10.2024 20:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7069341)
Есть прочный корпус, легкий корпус, силовая установка. Силовой конструкции нет. Если вы о ней знаете, пришлите ссылку, где почитать.
Вы с этим определились?)) Не думаю, что все так однозначно.

Как металловед могу ещё добавить запутанности в обсуждение - титановыми элементами может быть названа также легированная титаном сталь. На фото с завода до этого в теме явно какие-то сваренные части от внешнего корпуса лодки или корпуса какого-то оборудования.

Javier 03.10.2024 20:06

Severum вот меня тоже смущает малый радиус скругления этого элемента, откуда его взяли, может со спасательной камеры или какой-то торпедной камеры

MKurbatov 03.10.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 7069349)
Как металловед могу ещё добавить запутанности в обсуждение - титановыми элементами может быть названа также легированная титаном сталь. На фото с завода до этого в теме явно какие-то сваренные части от внешнего корпуса лодки или корпуса какого-то оборудования.

Сейчас и весь разбор в том, корпус это, или оборудование))

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069354)
Severum вот меня тоже смущает малый радиус скругления этого элемента, откуда его взяли, может со спасательной камеры или какой-то торпедной камеры

Или парогенератор силовой установки.

Javier 03.10.2024 20:08

MKurbatov какую ссылку, силовая конструкция это термин, ну погуглите что ли. У автомобиля силовая конструкция это клетка кузова, у лодки это прочный корпус со всеми шпангоутами, балками, переборками и обшивкой. Вы спорите ради спора, зачем?

MKurbatov 03.10.2024 20:09

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069357)
MKurbatov какую ссылку, силовая конструкция это термин, ну погуглите что ли. У автомобиля силовая конструкция это клетка кузова, у лодки это прочный корпус со всеми шпангоутами, балками, переборками и обшивкой. Вы спорите ради спора, зачем?

Гуглил, так как не знаю, установка нагугливается.

Severum 03.10.2024 20:15

Цитата:

Да, чтобы угадать элемент конструкции по фото тут уже инженер-кораблестроитель с опытом нужен - я больше по среднему машиностроению и металлургии в общем. В порядке бреда - если наружный корпус все-таки - может угол с верха рубки, там радиус поменьше.

mina 03.10.2024 20:16

Цитата:

здесь все показано:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-273.html

Javier 03.10.2024 20:20

MKurbatov то есть вы считаете, что "силовая конструкция" и "силовая установка" это одно и то же )) штош, понятно почему Ракете плевать, камень ли её авантюрин или стекло

mina не очень помогло, я не по лодкам, я по их уничтожению ) бч7 1155 проект

MKurbatov 03.10.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069373)
MKurbatov то есть вы считаете, что "силовая конструкция" и "силовая установка" это одно и то же )) штош, понятно почему Ракете плевать, камень ли её авантюрин или стекло

mina не очень помогло, я не по лодкам, я по их уничтожению ) бч7 1155 проект

Ваш вывод в итоге какой? Титан не титановый, или Кашалот не настоящий?
Силовой конструкции у подводной лодки нет.

Javier 03.10.2024 20:33

MKurbatov уже было высказано резонное предположение: безель из стали лодки, вставка из титана из другого элемента, было бы неплохо услышать комментарий завода

MKurbatov 03.10.2024 20:54

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069390)
MKurbatov уже было высказано резонное предположение: безель из стали лодки, вставка из титана из другого элемента, было бы неплохо услышать комментарий завода

В безеле нет вставки, безель полность металлический, окститесь, сходите часы посмотреть уже наконец.

Javier 03.10.2024 21:00

MKurbatov тогда там нет титана, получается )

MKurbatov 03.10.2024 21:08

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7069414)
MKurbatov тогда там нет титана, получается )

Мне вообще непонятно, нафиг он там, мягкий металл царапается как алюминий. Я рад, что в моем Леопарде сталь.
Но, думаю, титан там есть, раз завод даже сертификат на это дает.

vlds84 03.10.2024 21:10

Так Ракета говорила, что все часы из стали 316L, а все что отрезали от лодок, экраноплана и ид, то это безель в часах.

MKurbatov 03.10.2024 21:18

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7069423)
Так Ракета говорила, что все часы из стали 316L, а все что отрезали от лодок, экраноплана и ид, то это безель в часах.

Есть вставки, это Экраноплан и Носитель, есть цельные безели, это Леопард, Кашалот.

Teodorez 03.10.2024 21:26

Вложений: 3
Вот на этом фото вполне себе титан по цвету, как безеля, так и заготовки. Так что не понятно что там на заднем дворе завода стоит и ржавеет.

Плюс в подарочном комплекте в кашалоту идет сертификат.

Возможно заводчане с Амура что то не так объяснили, когда говорили про силовую часть. Отсюда и непонятки. Но полагаю в АПЛ его найти не составит труда

mina 03.10.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7069433)
Вот на этом фото вполне себе титан по цвету, как безеля, так и заготовки.

вопрос был изначально - титан от Кашалота или авантюрный титан от Титаника)))

MKurbatov 03.10.2024 21:38

Цитата:

Сообщение от mina (Сообщение 7069439)
вопрос был изначально - титан от Кашалота или авантюрный титан от Титаника)))

Да, титан- титан, не переживайте.

Javier 03.10.2024 21:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7069441)
Да, титан- титан, не переживайте.

Напомню: про авантюрин вы говорили так же

Часовой пояс UTC +3, время: 02:53.

© 1998–2024 Watch.ru