|
|
Материал безеля Ракеты "Подводник Кашалот" 0288
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В память о службе на ПЛ хочу приобрести Ракета «Подводник Кашалот» 0288 Артикул: W-45-17-20-0288 На сайте raketa.com указано: "Безель модели изготовлен из титановых элементов силовой конструкции атомной подводной лодки К-322 “Кашалот”... Металл был официально передан Часовому Заводу “Ракета” Амурским судостроительным заводом". Насколько я помню, корпус и силовой набор АПЛ пр 971 стальной. Прошу проконсультировать, что за титан в силовой конструкции??? |
Вложений: 3
Не знаю насчет металла. Вот этот кусок на фото с экскурсии на завод, а также полуготовые безеля из него.
|
Ну тут назревают два вопроса: титановый ли этот кусок металла? И из него ли эти заготовки?
|
Цитата:
Так что, возможно история такая же как и с авантюрином. Но, может быть представитель "Ракеты" ниже разъяснит. |
Ничего не могу пояснить. Что показали на заводе, то и сфотографировал. Возможно там сборная конструкция, как на луне или ракетоносителе. Сам безель стальной, сделанный из силовых конструкций, а вставка титановая с той же лодки, но из других деталей. Но все это предположения только.
|
Teodorez не уверен что коррозия титана может выглядеть вот так как на фото
|
Ну они и после токарки не очень похожи по цвету на титан, но вот внутренняя часть похожа. Тем более часы стальные, и внешне было бы видно отличие стального корпуса титанового безеля. Так что думаю титан действительно представлен в виде внутренней вставки в стальной корпус безеля.
|
Teodorez было время, некоторые увлеченные бегали по форуму с результатом спектрографии и доказывали что именно такой процент лигатуры в сплаве обязывает называть корпус латунным, а не бронзовым..
А тут целый ключевой элемент дизайна неизвестного состава и происхождения - и нормально ) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.biblioatom.ru/core-syste...aecwm384372570 |
Сомневаюсь что на списанной АПЛ, которая 20 лет гнила в доке до утилизации осталось хоть что то целое. В Вики есть инфа, что в 2002 году реактор с лодки был снят, в других источниках указан 2019 год. Но все равно сомневаюсь, что такие детали могли бы добавить в наручные часы. Теперь к модельки апл в комплект надо класть дозиметр.
А кстати, MKurbatov, у вас же Леопард. Там были в комплекте какие то документы насчёт принадлежности металла? Мне кажется Ракета что то такое добавляла в комплекты |
Цитата:
|
Цитата:
Про дозиметр шутка старая, это и про Леопард писали. Цитата:
Про Леопард: Безель модели “Подводник Леопард 24” сделан из высоколегированной стали корпуса атомной подводной лодки К-328 “Леопард”. Про Кашалот: Безель модели изготовлен из титановых элементов силовой конструкции атомной подводной лодки К-322 “Кашалот” проекта 971. Про корпус Кашалота ничего и нет. |
Цитата:
А что за силовая конструкция такая, стальная с титановыми элементами? Вопрос конечно не к Вам, а к "Ракете". Неужели там уголки распорные, или клепки Дейвид откалупывал? Странно конечно. Но будем надеяться, что все по честному. Ну будет же уважаемый человек покупателей обманывать. |
Силовая конструкция это часть корпуса. Вот мне тоже интересно, титан разве ржавеет, а тут кусок ржавого металла, что укладывается в факт что корпус из стали. Но тогда остается вопросы озвученные мною выше.
|
Я не думаю что там так глубоко все погружаются в тему. Завод передал кусок и отлично. Не Дэвид же его лично горелкой вырезал. С Лунем та же тема, город дал металл, завод добавил его в часы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Severum вот меня тоже смущает малый радиус скругления этого элемента, откуда его взяли, может со спасательной камеры или какой-то торпедной камеры
|
Цитата:
Цитата:
|
MKurbatov какую ссылку, силовая конструкция это термин, ну погуглите что ли. У автомобиля силовая конструкция это клетка кузова, у лодки это прочный корпус со всеми шпангоутами, балками, переборками и обшивкой. Вы спорите ради спора, зачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://militaryrussia.ru/blog/topic-273.html |
MKurbatov то есть вы считаете, что "силовая конструкция" и "силовая установка" это одно и то же )) штош, понятно почему Ракете плевать, камень ли её авантюрин или стекло
mina не очень помогло, я не по лодкам, я по их уничтожению ) бч7 1155 проект |
Цитата:
Силовой конструкции у подводной лодки нет. |
MKurbatov уже было высказано резонное предположение: безель из стали лодки, вставка из титана из другого элемента, было бы неплохо услышать комментарий завода
|
Цитата:
|
MKurbatov тогда там нет титана, получается )
|
Цитата:
Но, думаю, титан там есть, раз завод даже сертификат на это дает. |
Так Ракета говорила, что все часы из стали 316L, а все что отрезали от лодок, экраноплана и ид, то это безель в часах.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот на этом фото вполне себе титан по цвету, как безеля, так и заготовки. Так что не понятно что там на заднем дворе завода стоит и ржавеет.
Плюс в подарочном комплекте в кашалоту идет сертификат. Возможно заводчане с Амура что то не так объяснили, когда говорили про силовую часть. Отсюда и непонятки. Но полагаю в АПЛ его найти не составит труда |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:53. |