Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   С какими часами летаете или проще говоря путешествуете/бизнес трип? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=625585)

Dim38 25.09.2024 02:30

С какими часами летаете или проще говоря путешествуете/бизнес трип?

Доброго утра,

Собственно вопрос в названии темы.

И почему выбор у вас пал именно на эти часы, если такие есть. И какие критерии/параметры для вас важны в таком случае.

Vladimir Landau 25.09.2024 13:37

В поездки в последнее время беру Гармин, он перестраивает время в зависимости от часового пояса самостоятельно, и является универсальным комбайном для бытовых потребностей: будильники, таймер, секундомер, погодная станция, фонарик, WR100, тренировки в спортзалах отелей. А поскольку я обычно сплю в Гармине, то Гармин в качестве основных часов позволяет не брать с собой вторые часы на день.

EE1978 25.09.2024 13:52

обычные шоки на солнечной батарее: не звенят на рамке в аэропорту (на вокзале), можно смело купаться, можно вообще их не снимать с руки, разбить невозможно, легко моются мылом под краном, не поцарапаются на песочном пляже, не нагревается металлический браслет на солнце (потому что пластик), в конце концов их не жалко потому что дешевые

ultarior 25.09.2024 14:18

внутренний летний туризм - seiko SNE543P1
прочные часы с хорошей водозащитой, читаемостью и люмом,
по факту не очень удобные, но на третий день уже как-то пофиг
также периодически внутри страны на вылазках у меня на руке casio dw-291h - вообще без нареканий

внешний туризм - casio g-shock gbd-200
неубиваемость шоков, плюс шикарная вьюха на дуалтайм, что мне часто нужно.
незаметны на руке, что в жару - не то чтобы идеально, а только так и должно быть,
когда вижу фото с двухсотграммовыми часами на стальных браслетах на пляжах, недоумеваю, мягко говоря

следующую вылазку планирую в casio pro-trek PRW-61LD-5DR
также с хорошей прочностью и водозащитой часы, также хороший дуалтайм, настраивающийся чуть ли не дыханием на часы, плюс синхра (посмотрим как отработает при смене поясов),
но плюсом относительно gbd-200 - (солар и ) стрелки. всё-таки в конце-концов я оказался любителем стрелок, цифровые часы стали потихоньку покидать моё собрание часовое. уйдут не в ноль, но останется не более пары экземпляров

очень хотелось бы взять на вылазку свои смарт-часы, сейчас это amazfit t-rex ultra,
но у них плохая читаемость в тёмных очках на солнце, эти часы остаются в ротации на повседнев

АлексМ 26.09.2024 03:21

В основном трое часов.
Омега Мунвоч - если далеко и без воды (без моря, без океана и т.п.)
Омега СМП300 - если далеко и с водой (см выше)
Ролекс Суб - если по РФ поскольку не надо декларировать при вьезде\выезде.

Остальные реже и меньше. Сегодня утром завтракал вот в таких:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212120

поскольку:
а) Влезают на правую руку (левая пока еще наполовину в гипсе:mad:)
б) Легко переводятся на 7 часов разницы по времени:) после приземления.

В общем привет всем из утреннего Владивостока
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212121

Dim38 26.09.2024 17:25

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7063725)
В основном трое часов.
Омега Мунвоч - если далеко и без воды (без моря, без океана и т.п.)
Омега СМП300 - если далеко и с водой (см выше)
Ролекс Суб - если по РФ поскольку не надо декларировать при вьезде\выезде.

Остальные реже и меньше. Сегодня утром завтракал вот в таких:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212120

поскольку:
а) Влезают на правую руку (левая пока еще наполовину в гипсе:mad:)
б) Легко переводятся на 7 часов разницы по времени:) после приземления.

Спасибо за ответ! Как всегда с фото. :) лайк :)
Я бы поставил Мун на вылет только в том плане, что он читабельный и можно запустить хрон на взлете (редко вылет точно по времени) и можно по секундомеру понимать, когда готовиться к снижению.
Хотя безель на коротких дистанциях с этим справляется тоже и читается даже лучше.

Такой вопрос, Вы ведь очки для чтения наверняка юзаете. Дата на АТ как Вам считывается? И на РО? Без очков не видно?
На СМП300 с этим беда это понятно. Дату белую рассмотреть очень сложно. Со шрифтом они облажались

Стрелка гмт полезна больше на больших расстояниях, когда крутить надо от 5 часов, либо если мотаешься хотя бы по раз в неделю.
А так скорее фича нужнее для кварца больше чем механики (ибо у кого часы идут 0/+2 таких мало).

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7063336)
внутренний летний туризм - seiko SNE543P1
прочные часы с хорошей водозащитой, читаемостью и люмом,
по факту не очень удобные, но на третий день уже как-то пофиг
также периодически внутри страны на вылазках у меня на руке casio dw-291h - вообще без нареканий

внешний туризм - casio g-shock gbd-200
неубиваемость шоков, плюс шикарная вьюха на дуалтайм, что мне часто нужно.
незаметны на руке, что в жару - не то чтобы идеально, а только так и должно быть,
когда вижу фото с двухсотграммовыми часами на стальных браслетах на пляжах, недоумеваю, мягко говоря

Спасибо за коммент.
Цифра не всегда читается в темных условиях быстро на ходу, приходится подсветку активировать, что не всегда удобно…
Вот по стальным часам на пляже также не понимаю..
Титановые не пробовал на солнце пляже. В теории должны меньше греться

Vlad1979 26.09.2024 19:11

Вложений: 1
Золотой Paul Picot Technograph на черном ремне из аллигатора.

Стоит копейки с точки зрения таможни, смотрится как будильник на руке, вызывает уважение у встречных/поперечных независимо от региона и часового пояса

https://images.app.goo.gl/KVJmzs2Ki9wZmQ2PA

Ivanovka 27.09.2024 00:35

Сейчас не путешествую. Ток по РФ и то не далеко

Когда путешествовал - амфибия на руке и вторая в сумке для разнообразия

В 2016 был большой евротур - Сейко и амфибия.

Кстати при смене часового пояса никогда не меняю время на часах. Проще прибавить час-два чем крутить стрелки

ultarior 27.09.2024 02:03

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7064218)
Титановые не пробовал на солнце пляже. В теории должны меньше греться

на практике греются ещё сильнее титановые
теплоёмкость у среднего титана выше чем у средней стали на 10 процентов, если я не ошибся с физмоделью то в теории титан также должен греться больше

Цитата:

Цифра не всегда читается в темных условиях быстро на ходу, приходится подсветку активировать, что не всегда удобно…

верно, но я при туризме редко попадаю в неосвещённые места, настолько редко что даже автоподсветку на двухсотках не включал, меня устраивало
а протреки запланированные ещё и фулл люм диал - вообще вопросы сняты полностью :)

АлексМ 27.09.2024 03:00

Цитата:

Спасибо за ответ! Как всегда с фото. :) лайк :)
Я бы поставил Мун на вылет только в том плане, что он читабельный и можно запустить хрон на взлете (редко вылет точно по времени) и можно по секундомеру понимать, когда готовиться к снижению.
Хотя безель на коротких дистанциях с этим справляется тоже и читается даже лучше.

Такой вопрос, Вы ведь очки для чтения наверняка юзаете. Дата на АТ как Вам считывается? И на РО? Без очков не видно?
На СМП300 с этим беда это понятно. Дату белую рассмотреть очень сложно. Со шрифтом они облажались

Стрелка гмт полезна больше на больших расстояниях, когда крутить надо от 5 часов, либо если мотаешься хотя бы по раз в неделю.
А так скорее фича нужнее для кварца больше чем механики (ибо у кого часы идут 0/+2 таких мало).

Я с Вами согласен. Мунвоч - это максимально хорошо читаемые часы в любое время дня и ночи. Отсутствие даты тут только в плюс, не надо думать о ее переводе. Хронограф очень хорошо помогает при длительных перелетах понять, сколько уже летишь и надо ли просыпаться к посадке:)

Дата без очков хорошо читается только на Ролексе. На всех остальных просто отвратительно. А очки использую редко, мне проще шрифт увеличить:D

Насчет стрелки ГМТ - не очеь понимаю ее пользу, но наверно она есть. Если получится - через пару месяцев у меня возможно будут часы с ГМТ, там и посмотрим...

alex2812 27.09.2024 15:33

Мне кажется, что за редким исключением, все мои часы куда-то так или иначе съездили/слетали. Все условно формальное или приемлемое для таких поводов летало "по делам". Все остальное прекрасно подходит для отдыха. Местами эти множества вполне себе пересекаются, кстати. Нет ничего в сете, что мог бы выделить как "часы для поездок".

Dim38 27.09.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7064470)
Я с Вами согласен. Мунвоч - это максимально хорошо читаемые часы в любое время дня и ночи. Отсутствие даты тут только в плюс, не надо думать о ее переводе. Хронограф очень хорошо помогает при длительных перелетах понять, сколько уже летишь и надо ли просыпаться к посадке:)

Дата без очков хорошо читается только на Ролексе. На всех остальных просто отвратительно. А очки использую редко, мне проще шрифт увеличить:D

Насчет стрелки ГМТ - не очеь понимаю ее пользу, но наверно она есть. Если получится - через пару месяцев у меня возможно будут часы с ГМТ, там и посмотрим...

ГМТ плюс на больших расстояниях, либо если ты ездишь хотя бы в 2 раза за неделю - меняешь пояс. Если редко, то учитывая точность механики ф-ция больше для точного кварца актуальна
Вот на ГС кварцевом самом простом 37мм перевод летнего/зимнего либо переезд в любой другой часовой пояс убивает все плюсы этого точного кварца, а за такие же часы, но с ГМТ стрелкой надо отдать почти 4 знака сверху

Спидмастер хорош при полете, но если бизнес-поездка получается вместе с отдыхом, то потом заводить часы забываешь.. да и даты сильно не хватает, когда все расписано по дням. Нет универсальных часов, но дайверы справляются чуть лучше в целом чем Спидмастер. Ролекс слишком на виду, поэтому для общих поездок минус.

Dim38 27.09.2024 20:54

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 7064844)
Мне кажется, что за редким исключением, все мои часы куда-то так или иначе съездили/слетали. Все условно формальное или приемлемое для таких поводов летало "по делам". Все остальное прекрасно подходит для отдыха. Местами эти множества вполне себе пересекаются, кстати. Нет ничего в сете, что мог бы выделить как "часы для поездок".

Тут вопрос еще стоит в удобстве и читабельности. Мало ли, кого укачивает на воде, а на взлете кружится голова и трясутся руки... выбор часов также должен быть соответственный.

vvalera 21.11.2024 13:13

Когда-то открыл для себя, что любые часы в новой обстановке смотрятся по-новому. И это было интересно.
Но сейчас поездок стало совсем мало. А в отпуск едут спортивные часы, чтобы в них плавать, и кварцевые, чтобы лежать в сейфе большую часть времени.

Dim38 24.11.2024 02:26

А вот еще по поводу ГМТ стрелки зачем нужна..
Перед поездкой-вылетом-выездом ставишь часы в ноль, а по приезду через пару часов в новый часовой пояс все коту под хвост... в итоге у тебя даже на неделю нет точного времени и все в пределах одной, а если промахнулся, то и двух минут гуляет

Karabas 24.11.2024 03:24

В разное время по разному. Для путешествий использовались и Panerai PAM00112/PAM00441 и Chopard LUC Pro One GMT и Omega Seamaster 300 (либо часы без даты либо с выделенной второй зоной).

В данное время для путешествий за границу выделены G-Shock - GMW-B5000 и Frogman. Также подумываю о добавлениии к набору Oceanus S400 или Casiotron. Почему Casio? Удобно выставлять время с мобильника, вместе с датой.
Хотя теоретически для путешествий можно взять и 5524G и PAM00190 и Reverso 976 (где час можно выставить независимо от минут, такой себе мини-GMT).

Для путешествий внутри страны - любые. Корея - страна небольшая. В последнем был Rolex SD DS, но их заменит PAM02025 (надеюсь).

Grayvors 24.11.2024 03:58

Когда куда-нибудь полечу, возьмус собой свои Casio DW-B5000. Там и автоподсветка есть, и парная индикация времени домашнее-местное, и легкие, и на руке удобно сидят.

eRJe 27.11.2024 23:55

Всегда беру саб с собой, ещё ни разу ничего за него не предъявили, он уже чего только не видел, стран 20 точно и в Крым и в рым, удобно, универсально, не литая ни жары, ни воды, ни ударов, добротные неубиваемые часы)

Krpsky 03.12.2024 13:27

Раньше всегда брал с собой Aquaracer, сейчас продал, планирую по обстоятельствам.

Если предстоит активный отдых или водные активности - Apple Watch Ultra, как и большую часть дней в году.
Для гедонистических поездок - Breitling Navitimer.

MiDeT 03.01.2025 07:49

Oris Wordtimer

http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1643416093

Динь-Динь 03.01.2025 13:49

В зависимости от формата поездки и отдыха.

alyons 03.01.2025 14:27

Вроде GMT-Master II как раз для путешествий и был задуман:). Жаль, что этот вотч не для зарубежных поездок, равно как и золотые часы.

На море а-ля "в ДубаЯ" - так не меньше SMP 300, иначе тамошний пипл не поймет....

А вот в Абхазию и кварцевый дайвер Ситизен сойдет. Кстати, тут писали про Apple Watch для поездок. Хочу предупредить ("watch out!") - в этой дестинации конфуз может с УЧ выйти. Не опоздайте на завтрак или, что еще хуже самолет, когда "умники" переведут время на грузинское

oxotin 03.01.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 7136189)
Вроде GMT-Master II как раз для путешествий и был задуман:). Жаль, что этот вотч не для зарубежных поездок, равно как и золотые часы.

На море а-ля "в ДубаЯ" - так не меньше SMP 300, иначе тамошний пипл не поймет....

А вот в Абхазию и кварцевый дайвер Ситизен сойдет. Кстати, тут писали про Apple Watch для поездок. Хочу предупредить ("watch out!") - в этой дестинации конфуз может с УЧ выйти. Не опоздайте на завтрак или, что еще хуже самолет, когда "умники" переведут время на грузинское

Чтобы такой конфуз не случился, ставлю вторым часовым поясом (правый нижний циферблат соответсвенно) город места пребывания. И пускай что хотят, то и переводят. Ну и у меня автоматическая смена часовых поясов отключена.
Последние годы путешествую с Эпл вотч.

sergio64 04.01.2025 21:13

В качестве основных отпускных часов прижились Casio GPW-2000. Удобные, хорошо подходят для любых условий (горы-долины, моря-океаны) + синхронизация по GPS!

Dipol 05.01.2025 01:33

Вообще рандомно: под настроение, планируемые к посещению места и встречи. Иногда могу взять с собой пару пару-тройку часов. Хотя обычно одни-двое: туристические Протреки и что-то "на выход".

IziSquizi 19.01.2025 21:13

Сократил весь свой часовой сет до двух экземпляров, вот их теперь и беру в дорогу всегда.
На время перелета и разных физических активностей на руке всегда GShock GBD H2000,
В остальное время Seiko speedtimer на браслете.

GShock просто мастхэв для поездок, в нем есть вообще все что когда то может понадобиться, да и как уже писали выше - не звенит на рамках в аэропортах, внятно и постоянно отображает мировое время в двух поясах.

Но вот я категорически не понимаю людей которые путешествуют с apple watch, по своему опыту знаю что они могут подвести в любой момент, зарядку требуют почти каждые сутки, по моему это самый худший вариант для поездок.

Dim38 20.01.2025 01:09

Цитата:

Сообщение от IziSquizi (Сообщение 7146426)
Сократил весь свой часовой сет до двух экземпляров, вот их теперь и беру в дорогу всегда.
На время перелета и разных физических активностей на руке всегда GShock GBD H2000,
В остальное время Seiko speedtimer на браслете.

GShock просто мастхэв для поездок, в нем есть вообще все что когда то может понадобиться, да и как уже писали выше - не звенит на рамках в аэропортах, внятно и постоянно отображает мировое время в двух поясах.

Но вот я категорически не понимаю людей которые путешествуют с apple watch, по своему опыту знаю что они могут подвести в любой момент, зарядку требуют почти каждые сутки, по моему это самый худший вариант для поездок.

А я как-то не нашел применения Шокам в поездках. Только если у пляжа жарится. Если отдых без воды и не стиле потерянный абориген, то они не так прилично смотрятся под разную одежду (ресторан, кафе, фоточки). Или я не так мыслю?

Часы я всегда ложу в карман сумки или куртки - никогда не звенит. В рамках все равно могут попросить снять. Отображение часовых поясов мало где реализовано прилично, да еще и так, чтоб дату нормально видеть.

У меня товарищ как раз с Apple путешествует (SE 2-ые, новые) утопил на горке, может брак или не рассчитаны на прыжки/скачки в воду. Во всяком случае, говорит что лучшие часы. На любой перелет ему их хватает с головой, а спать все равно в отеле спишь - заряжаешь телефон. Сейчас даже на турах с палатками, говорят электричество есть (электрощетки, бритвы, все может зарядить).
Но я лично с Apple не путешествую. Для меня это чисто повседневник-однодневник. Ушел в 8 утра, пришел в 6-7 вечера. Часы перед сном кинул на зарядку вместе с телефоном.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от alyons (Сообщение 7136189)
Кстати, тут писали про Apple Watch для поездок. Хочу предупредить ("watch out!") - в этой дестинации конфуз может с УЧ выйти. Не опоздайте на завтрак или, что еще хуже самолет, когда "умники" переведут время на грузинское

Да, и с будильником может выйти прикол наверно (как и телефон).
Слышал также от кого-то историю, что пилоту лайнера гражданского это тоже не понравилось. По ошибке сказал не то время…

Aaaregcc 20.01.2025 01:33

Езжу во все летние поездки с брайтлингами авэйнджер. Если бывает не лень декларировать - яхт мастер. При этом с собой всегда неизменно касио джишок для пляжных игр, купания и т.д. Ездил один раз с улиссом марин, но они оказались непригодны - каучуковый ремень пришел в негодность очень быстро.

NoZvezda 22.01.2025 07:37

Летаю в 56х Шоках, цифровая индикация побеждает, когда недосыпаешь или рейс с пересадками в разных часовых поясах.
Вторые, а то и третьи часы беру с собой в футлярчике. Причем там, где время отличается от Москвы на нецелое число часов, а мне довелось побывать в Венесуэле и в Индии, как правило, ходил в двух часах одновременно.

Раньше, до известных событий это были, как правило, дайверы в случае морского отдыха или часы с радиосинхронизацией, чтобы ее поймать недалеко от вышки. В 56х у меня она тоже присутствует - без них в отпуск или командировку не летал с момента их покупки в 2005м.

После 2022 и запрета на вывоз 300 долларовых часов из ЕС я как минимум перестал брать с собой Швейцарию и Германию, а после того, как в Лондоне таможенник докопался к Casio S100 - беру с собой исключительно 56е Шоки и Востоки.
Знай наших!) В следующий раз возьму Шоки и ЗЧЗ.

Было так: в Станстеде , там, где проходишь через рамку и кладешь часы и прочие предметы в корыто, сотрудник в форме взял их и заявил, что они запрещены к вывозу. Я ему заметил, что это, дескать, Касио, на что он ухмыльнулся и сказал что-то в духе "я знаю, что это за Касио". -ну и что можно сделать? -можно оставить в стране. Я так и поступил, оставил провожающим, потом они (тоже граждане России) привезли их мне (без всяких проволочек через тот же аэропорт).

Поэтому мне было бы интересно послушать, сталкивался ли еще кто-нибудь в Евросоюзе, Великобритании или США с такой фигней, чем закончилось, декларируете ли вы часы и проверяют ли эти декларации, покупал ли кто нибудь часы там и были ли трудности на границах и таможнях? Зная о том, как велики глаза у страха, я бы попросил писать только про конкретные случаи, ккоторые произошли с вами или ближайшими родственниками или знакомыми, а не "одна бабка на форуме сказала" ))
Речь о санкциях и периоде с 2022г.

АлексМ 22.01.2025 09:26

Всем привет.
Это фото к теме. С начала года немного залип на Славу, которую "нашел под елочкой", а если серьезно - то выиграл в лотерею на 100летие Славы, решил, что кину ее себе под елку на этот Новый Год, ну там и нашел:)
Поскольку она неожиданно подошла под мой нынешний стиль одежды (на фото), с ней пока и летаю. В общем первый полет этого года:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=215716

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7148104)
После 2022 и запрета на вывоз 300 долларовых часов из ЕС я как минимум перестал брать с собой Швейцарию и Германию, а после того, как в Лондоне таможенник докопался к Casio S100 - беру с собой исключительно 56е Шоки и Востоки.

Было так: в Станстеде , там, где проходишь через рамку и кладешь часы и прочие предметы в корыто, сотрудник в форме взял их и заявил, что они запрещены к вывозу. Я ему заметил, что это, дескать, Касио, на что он ухмыльнулся и сказал что-то в духе "я знаю, что это за Касио". -ну и что можно сделать? -можно оставить в стране. Я так и поступил, оставил провожающим, потом они (тоже граждане России) привезли их мне (без всяких проволочек через тот же аэропорт).

Поэтому мне было бы интересно послушать, сталкивался ли еще кто-нибудь в Евросоюзе, Великобритании или США с такой фигней, чем закончилось, декларируете ли вы часы и проверяют ли эти декларации, покупал ли кто нибудь часы там и были ли трудности на границах и таможнях? Зная о том, как велики глаза у страха, я бы попросил писать только про конкретные случаи, ккоторые произошли с вами или ближайшими родственниками или знакомыми, а не "одна бабка на форуме сказала" ))

Я, после известных событий, в ЕС был всего раз. Да и то - отдохнуть на Крите летом 2023 года. В связи с санкциями у меня там дел все меньше и меньше... есть и другие страны мира.
Летал с Омегой СМП300, вообще никаких проблем на вьезд и выезд не было. Вот фото оттуда:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=200391

AstonMartin1976 22.01.2025 09:51

ЗЧЗ водолазные (титан либо бронзу) для вечернего фана. Для всего остального Apple Watch ULTRA.

Dim38 23.01.2025 18:52

Цитата:

Никогда часы не ложу отдельно в лоток. Либо перекладываю их в сумку, либо в мягкий карман куртки/складываю куртку.
А почему он имеет право докопаться, если это твоя личная вещь в использовании?
Ты ведь без коробки везешь. Или у Вас были новые часы с биркой?
Вообще с часами проще легче ездить, но иногда ведь хочется :)

И если такая ситуация, то сфоткать гарантию/покупку, чтоб просто фотка была на всякий
ИМХО

Цитата:

. В 56х у меня она тоже присутствует - без них в отпуск или командировку не летал с момента их покупки в 2005м.

Это Вы …цать лет уже в 56-ых в отпуск катаетесь?
А фото есть этих 56-ых?
Легендарная серия конечно.

arzt 23.01.2025 20:27

Цитата:

Какая-то максимально странная история. Прямых рейсов же нет. С чего таможенник решил, что вы в РФ летите :rolleyes:

Последний раз летал в РФ в сентябре, ничего не декларировал, никто ничего не спрашивал. Ну и рейс естественно был не прямой, так чего декларировать то)

matr1x 23.01.2025 20:34

Если автопутешествие, то за рулем всегда в Casio W-217 (старший брат F91W). Их же надеваю, когда предстоит однодневная вылазка на природу без воды:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1719421741

Если многодневный поход или сплав, выхожу из дома в Casio G-2900 (как у Кевина Костнера в фильме «Спасатель»):

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720974001

Если поездка в другой город, предпочитаю Восток Амфибия «бочка»:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1719749289

NoZvezda 24.01.2025 09:03

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 7149425)
Какая-то максимально странная история. Прямых рейсов же нет. С чего таможенник решил, что вы в РФ летите :rolleyes:

Последний раз летал в РФ в сентябре, ничего не декларировал, никто ничего не спрашивал. Ну и рейс естественно был не прямой, так чего декларировать то)

Тут я ничего не могу сказать и кроме того, я не уверен, что это был таможенник.
Это было там, где проходишь через рамку и в основном они смотрят предметы, запрещенные к проносу в салон самолета, так, у жены выкинули дезодорант.
Но вполне вероятно, что там и сотрудник таможни присутствует. Докопался ли он и превысил полномочия? Я не готов был спорить перед рейсом. Но я совершенно точно уверен, что он не хотел от меня какой то взятки, как, например, при пересечении румынской границы в поезде. Так что его интерес....ну, могу предположить, что им дали такое указание - осложнять жизнь россиянам, хз.

При этом я знаю еще одну такую историю совершенно точно по Испании и аэропорту Барселоны. Мой друг купил в Барселоне в известном магазине казаков и вообще ковбойской атрибутики хенд-мейд (ну, там он один такой, кто знает) казаки псевдоручной(?) работы за 700 евро. Летел он, разумеется, через Стамбул, но вывезти не дали. Предмет, мол, роскоши в Россию. Ну, кто был в аэропорту Барселоны - они ж еще и по английски толком не говорят. В общем, пришлось оставить каталанским знакомым и впоследствии получить посылкой через Казахстан. Это вот тоже история, правдивость которой могу подтвердить. Казаки лежали в рюкзаке ручной клади.

При этом я и сам понимаю, что должностные лица аэропортов, скорее всего, действуют не совсем в рамках закона в случае вылета россиянина в Стамбул. Поэтому мне и интересны все подобные истории в т.ч. и благополучные, когда человек летел с предметами с явными признаками стоимости более 300 евро и никто ему ничего не предьявил.

Мне вот другое еще интересно. То, что сдается в багаж при регистрации - тут же вообще никто не смотрит?) Только на входе в аэропорт на предметы взрывчатки и тп

Sserrggeeii 24.01.2025 12:21

Смотря какое путешествие)

Если на отдых за рубеж, то Гармин (потому что там есть Гармин Пей) или 5600, если на отдых по России - то 5600, в первую очередь чтобы не вызывать классовую ненависть в регионах)

Если в командировку, то зависит от того, насколько в ней надо формально выглядеть - если умеренно формально, то Симастер как универсальные часы, и в дорогу, и на сами встречи; если прямо сильно формально, то Омегу или Брайт в дорогу и Зенит с собой на встречи.

Dim38 24.01.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7149660)

Мне вот другое еще интересно. То, что сдается в багаж при регистрации - тут же вообще никто не смотрит?) Только на входе в аэропорт на предметы взрывчатки и тп

Имейте ввиду, что есть такой тип людей, что к ним почему-то цепляются. У меня тоже есть знакомый, вот куда бы он не ехал, таможенники везде скоты… у него постоянно какие-то проблемы. Может внешность, может дергается…
Я вот Вас не вижу, но может у Вас также?

В багаж сдавать это закон подлости - сумку могут потерять. Оттуда могут что-то вытащить - от этого ты не застрахован и их кидают.
Могут выборочно на выходе попросить открыть (если подозрительный). Если есть собачки в аэропорту и вот просто ей захочется там понюхать дальше - заставят открыть сумки. Колбаску :D они тоже буквально чуть ли не за 100 метров унюхать могут , и скорее всего придется достать все.

Цитата:

Сообщение от Sserrggeeii (Сообщение 7149807)
Смотря какое путешествие)

Если на отдых за рубеж, то Гармин (потому что там есть Гармин Пей) или 5600, если на отдых по России - то 5600, в первую очередь чтобы не вызывать классовую ненависть в регионах)

5600 вполне в лидерах

Timeis 24.01.2025 22:58

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7149964)
5600 вполне в лидерах

По вызову ненависти?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:30.

© 1998–2024 Watch.ru