Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Мандаринка-2025 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=625546)

Sasha85 24.09.2024 12:37

Мандаринка-2025

Вложений: 1
Уважаемые форумчане! Рад приветствовать всех вас в новой теме, идея которой так или иначе рождена уже более года назад, но практического воплощения до сей поры, увы, так и не получила. Пришло время исправить эту ситуацию и создать "Мандаринку", скажем так, в условно классическом стиле, который включает в себя стандартное расположение логотипа на циферблате, отсутствие каких-либо прямых или косвенных отсылок к различным теориям заговора и иным подобным смыслам, доступным исключительно взрослым людям, имеющим за плечами уже немалый жизненный опыт. Пусть это будут просто красивые часы, символизирующие собой без какого-либо подтекста наши любимые новогодние праздники. Помните: их будут время от времени носить и представительницы прекрасного пола, и надеюсь, даже дети, а потому они должны дарить лишь чистое и волшебное чувство радости и душевной теплоты, которое всех нас способно объединить и сделать чуточку добрее, на время отодвинув все невзгоды на второй план.:)
За основу нашей "Мандаринки" мы возьмём эскиз 5.7 нашего уважаемого hd77. Не меняя концепции, продолжим размышлять о возможных изменениях в этих часах, которые при реализации нашего проекта могут быть вызваны техническими сложностями у завода. Например, нам могут отказать в зелёно-оранжевой окраске безеля, не дать зелёную секундную стрелочку с кружочком, а потому нам неизбежно придётся вносить в проект изменения, к которым мы должны быть готовы. Времени у нас, кстати, на так уж и много. Если в ближайшие дни и недели мы будем активны, то имеем хороший шанс осуществить этот проект.
Итак, друзья, в добрый путь творческих размышлений и успешной реализации!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727170151

GRU666 24.09.2024 12:41

А завод будет так красить безель? Год назад не стал...

Sasha85 24.09.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7062534)
А завод будет так красить безель? Год назад не стал...

Да, я понимаю, что завод отказать может запросто. Но чем больше мы сможем набрать народу, тем лучше и тем выше шанс в том, что нам пойдут на уступки, приняв в расчёт наши дизайнерские пожелания. Будем пробовать, будем стараться учесть тот горький опыт, который в прошлом году свалился на наши головы.)))

max888 24.09.2024 12:54

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7062542)
Но чем больше мы сможем набрать народу

Чем больше наберете тем сильнее будет разочарование когда завод откажет плюс огромная потеря времени, я же уже по поводу зеленого все объяснял, почему бы сразу не отрисовать возможный в техническом плане вариант и под него уже народ подписывать.

Bridges 24.09.2024 13:01

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7062549)
Чем больше наберете тем сильнее будет разочарование когда завод откажет плюс огромная потеря времени, я же уже по поводу зеленого все объяснял, почему бы сразу не отрисовать возможный в техническом плане вариант и под него уже народ подписывать.

От радиорубки безель тоже классный, от 50-ти человек, как Вы сказали может смогут поставить.

Sasha85 24.09.2024 13:06

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7062549)

Спасибо, я учту Ваш совет. Чую, что с безелем всё равно проект так просто и легко не пройдёт, а значит, попробуем запросить какой-нибудь другой безель, например, с "Небананы" или "Радиорубки"...

Цитата:

Сообщение от Bridges (Сообщение 7062561)
От радиорубки безель тоже классный, от 50-ти человек, как Вы сказали может смогут поставить.

Да, про безель от "Радиорубки" я уже тоже говорил. Собственно, "Радиорубка" меня и вдохновила на попытку возрождения "мандариновой" темы. За что я переживаю, так это за реализацию оранжевого цвета на циферблате. Конечно, морально готов ко всему, но верить в лучшее всё же хочется.

max888 24.09.2024 13:08

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7062565)
Чую, что с безелем всё равно проект так просто и легко не пройдёт, а значит, попробуем запросить какой-нибудь другой безель, например, с "Небананы"...

Да можно и 42 безель оставить только зеленый на нем заменить на черный, смотреться будет неплохо, ну и секунду сменить на стоковую зеленую с прямоугольником, в принципе все остальное опасений не вызывает, циферблат по желанию если нужно допилите.

Sasha85 24.09.2024 13:12

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7062573)
Да можно и 42 оставить только зеленый на нем заменить на черный, смотреться будет неплохо, ну и секунду сменить на стоковую зеленую с прямоугольником, в принципе все остальное опасений не вызывает, циферблат по желанию если нужно допилите.

Может быть, я несколько не прав в понимании ситуации, Вы тогда поправьте меня, пожалуйста: сначала хотелось отправить на завод проект с учётом всех наших "хотелок", а потом постепенно возвращаться в реальность, внося поочерёдно изменения, к которым наш коллектив должен быть уже морально готов.

max888 24.09.2024 13:19

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7062578)
Вы тогда поправьте меня, пожалуйста: сначала хотелось отправить на завод проект с учётом всех наших "хотелок", а потом постепенно возвращаться в реальность, внося поочерёдно изменения, к которым наш коллектив должен быть уже морально готов.

Внося на рассмотрение завода нереалистичные хотелки рискуете сразу получить полный отказ в проекте без всяких доработок, плюс как уже говорил огромная потеря времени, на одно изменение иногда уходит до месяца, дело конечно ваше но как по мне возможности завода нужно учитывать изначально тем более что они почти все заранее известны.

[media]https://youtu.be/4FPTWEtbODQ[/media]

HooliganSpb 24.09.2024 13:55

Ставьте самый дешевый безель, потом докупите безель с российскими городами. Можно отмечать от Владивостока и, если здоровья хватит, до Калининграда

Sasha85 24.09.2024 14:04

Исходя из реалий и дельных советов уважаемого max888, склоняюсь к установке безеля от "Радиорубки". Он вполне интересен и вписывается в данный проект.

max888 24.09.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7062617)
Ставьте самый дешевый безель, потом докупите безель с российскими городами.

Не вариант, проект должен выглядеть сразу презентабельным, а уж потом кто во что горазд)

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7062625)
склоняюсь к установке безеля от "Радиорубки"

Можете его кстати под себя доработать, сделать например оранжевым сектор не до а после 12 или еще как по желанию, расширить оранжевый сектор или сузить, это заводу не принципиально.

Sasha85 24.09.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7062627)
Не вариант, проект должен выглядеть сразу презентабельным, а уж потом кто во что горазд)

Можете его кстати под себя доработать, сделать например оранжевым сектор не до а после 12 или еще как по желанию, расширить оранжевый сектор или сузить, это заводу не принципиально.

Ого! Значит, игра с чередованием цветов секторов тоже возможна? Я не знал об этом. Отличная новость! Надо подумать.

max888 24.09.2024 14:38

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7062654)
Ого! Значит, игра с чередованием цветов секторов тоже возможна?

Возможна, на это ограничений нет, главное это цвета использовать от заводской палитры для стальных безелей и тираж не менее 50 экземпляров.

Sasha85 24.09.2024 15:02

Интересно, а если одну точку чёрным покрасить, а остальные — оранжевым?

max888 24.09.2024 15:05

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7062681)
Интересно, а если одну точку чёрным покрасить, а остальные — оранжевым?

Без проблем, на Волне же подобное исполнили только другими цветами, пробуйте)

EvgenyMan 24.09.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7062663)
Возможна, на это ограничений нет, главное это цвета использовать от заводской палитры для стальных безелей и тираж не менее 50 экземпляров.

Не самый лучший вариант. Но раз лучший невозможен, это гораздо лучше, чем просто черный безель (хоть с городами, хоть без).

los chajniks 24.09.2024 17:03

Все только про безель говорят, а что, завод научился оранжевому цвету? Не получится свинарина-2 ?

Sasha85 24.09.2024 17:04

Увы, мы исходим из реальности. Или "модифицированный" безель от Радиорубки, или зелёный от Небананы. Но о нём я даже спрашивать боюсь, ведь в прошлый раз, насколько я помню, уважаемому GRU666 его почему-то для проекта не дали.

max888 24.09.2024 17:27

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 7062757)
Все только про безель говорят, а что, завод научился оранжевому цвету? Не получится свинарина-2 ?

В техзадании надо прописывать желаемый оттенок например оранжевый как на Амфибия 420380 во избежание, случай со свинариной конечно уникальный, для меня до сих пор великая загадка откуда завод его вообще такой вытащил)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727187985

GRU666 24.09.2024 18:05

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7062767)
В техзадании надо прописывать желаемый оттенок например оранжевый как на Амфибия 420380 во избежание, случай со свинариной конечно уникальный, для меня до сих пор великая загадка откуда завод его вообще такой вытащил)

Заводу в техзадании про Небанану писАлось про жëлтый с конкретной модели. И что, они попали? Ну так, очень почти примерно. :D

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212068
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212067
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=212066

Прочитайте гениальный эпос про копроэкономику ещё в ЖЖ. И даже не пробуйте желать от говна свойств суперговна. :D

Sasha85 24.09.2024 18:14

Ну всё-таки на Небанане расхождение оказалось не столь критичным.)))

GRU666 24.09.2024 18:21

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7062786)
Ну всё-таки на Небанане расхождение оказалось не столь критичным.)))

Ну как сказать... С одной стороны, можно было и послать, с другой стороны, Свиндарина в моей конспирологии даже больше в тему оказалась. Это боги им так прислали за отказ делать часы с Z- символикой. :D

Jurgen B 25.09.2024 07:54

Предлагаю отказаться от римских XII и вернуть арабские 12.
Вместо 31 сделать зелёную звёздочку с командирской амфибии = "жопка" мандарина (она же "пупок", кому как удобнее).
Вот, в меру возможностей редактора на телефоне, извратил эскиз от hd77 - эта красная 12 и остальная зелёная разметка обозначает новогоднюю ёлочку.
К чёрным стрелкам и красным 12 часам прекрасно подойдёт безель с точками в красно-черном заводском исполнении.
Секунду красную стандартную амфибийную с кругляшом.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727239956

Nikolai Pog 25.09.2024 08:46

Хоть тема и новогодняя, но красный сюда никак не просится. И 12 в римском написании идеальна

Sasha85 25.09.2024 10:29

Цитата:

Сообщение от Jurgen B (Сообщение 7063065)
Предлагаю отказаться от римских XII и вернуть арабские 12.
Вместо 31 сделать зелёную звёздочку с командирской амфибии = "жопка" мандарина (она же "пупок", кому как удобнее).
Вот, в меру возможностей редактора на телефоне, извратил эскиз от hd77 - эта красная 12 и остальная зелёная разметка обозначает новогоднюю ёлочку.
К чёрным стрелкам и красным 12 часам прекрасно подойдёт безель с точками в красно-черном заводском исполнении.
Секунду красную стандартную амфибийную с кругляшом.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727239956

В целом считаю предложение интересным, но не в рамках именно этой темы. Мы просто таким образом никогда не вылезем из стадии набросков. Эскиз 5.7 нравится многим. Думаю, его и оставим в том виде, в котором он есть на данный момент.
Единственное,что безель возьмём от "Радиорубки", где будет одна чёрная точка, а остальные – оранжевые, и секундную стрелочку с кружочком заменим на стрелочку с прямоугольником. В реальности часы рисуются именно такими.
Кто что скажет?

Nikolai Pog 25.09.2024 10:38

Для желающих, можно открыть несколько тем "Альтернативная мандарина 2.0" и тд, но менять кардильно эскиз 5.7 смысла нет, в нём идеально всë! Только с секундой и безелем уточнить

Sasha85 25.09.2024 10:53

Да, суть этой темы именно в реализации того проекта, который не смогли реализовать в прошлом году. Отличный эскиз был несправедливо забыт, народ ушёл в сочинение различных вариаций, что на выходе не дало ничего, оставив за бортом всех желающих заполучить эти часы. А в данной вариации, как сказал уважаемый max888, мы с вами в теории можем ещё и крышку специальную новогоднюю штампованную получить для этого проекта. Разве это не прекрасно?
Пусть со временем появится тема под условным названием "Мандарина25-2.0", кто ж против.)

Prorabk 25.09.2024 13:12

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7063146)
В целом считаю предложение интересным, но не в рамках именно этой темы. Мы просто таким образом никогда не вылезем из стадии набросков. Эскиз 5.7 нравится многим. Думаю, его и оставим в том виде, в котором он есть на данный момент.
Единственное,что безель возьмём от "Радиорубки", где будет одна чёрная точка, а остальные – оранжевые, и секундную стрелочку с кружочком заменим на стрелочку с прямоугольником. В реальности часы рисуются именно такими.
Кто что скажет?

Может вместо звёздочки зелёной, маленькую зелёную елочку и пару огоньков разноцветных на ней. Вот точно Новый Год получится.

mmakc 25.09.2024 13:19

Если сделать новогоднюю крышку , то под эту серию можно потом и Оливье и Селедку под шубой в продолжении Мандарины запускать)

Sasha85 25.09.2024 13:26

Цитата:

Сообщение от Prorabk (Сообщение 7063301)
Может вместо звёздочки зелёной, маленькую зелёную елочку и пару огоньков разноцветных на ней. Вот точно Новый Год получится.

На задней крышке как раз-таки должна быть отражена новогодняя тема. Вряд ли стоит это дублировать на циферблате. Боюсь эффекта "цыганщины". Сдержанное новогоднее оформление позволит спокойно носить часы не только в новогодние праздники.

HooliganSpb 28.09.2024 00:04

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7062627)

Думаю завод может и сам сделать такой безель, на базе своего чёрного. Вопрос желания, цены и тиража

max888 28.09.2024 06:49

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7065206)
Думаю завод может и сам сделать такой безель, на базе своего чёрного. Вопрос желания, цены и тиража

Да может наверное при тираже в районе 300+ штук или даже вероятно гораздо меньше но по очень неприличному ценнику, типа, шеф, на вокзал срочно надо, плачу три счетчика, только что из этих вариантов нам будет приемлемо, многие ли захотят такую Мандаринку например за четвертак?

GRU666 28.09.2024 15:24

Давайте просить 927 корпус
https://vostokinc.com/catalog/komand...92778b_nejlon/

Безель, если откажутся малевать, так каждый сможет себе сам лаком для ногтей разукрасить...

Sasha85 28.09.2024 19:25

Ну этот проект решили продолжить в 420 корпусе, чтобы всё было красиво. Тем более, что часами будут пользоваться и девушки. В 927 корпусе, наверно, чисто мужской должен быть проект.))

GRU666 28.09.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7065629)
В 927 корпусе, наверно, чисто мужской должен быть проект.))

Почему? У меня несколько бывших неплохо относились к бронзе.

Sasha85 28.09.2024 20:05

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7065638)
Почему? У меня несколько бывших неплохо относились к бронзе.

Ну за всех не скажу, конечно, но у меня подруга не в восторге от таких вот изысков. Удивилась, когда увидела, во что превращаются часы через некоторое время. Я и сам по той же причине не покупал никогда бронзу. Она красива, конечно, но то, что в таком виде долго не продержится и запоганится, меня это вообще не радует. Наверно, это дело вкуса.

Ikorshunovich 28.09.2024 20:42

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7065653)
Ну за всех не скажу, конечно, но у меня подруга не в восторге от таких вот изысков. Удивилась, когда увидела, во что превращаются часы через некоторое время. Я и сам по той же причине не покупал никогда бронзу. Она красива, конечно, но то, что в таком виде долго не продержится и запоганится, меня это вообще не радует. Наверно, это дело вкуса.

Так покройте корпус защитным покрытием, латунь/бронза не будет реагировать, а корпус будет красивого золотистого цвета.

Sasha85 28.09.2024 20:47

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 7065676)
Так покройте корпус защитным покрытием, латунь/бронза не будет реагировать, а корпус будет красивого золотистого цвета.

Всерьёз я об этом пока ещё не думал. Других "хотелок" хватает, до реализации которых ещё не добрался.)))

Ikorshunovich 28.09.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7065681)
Всерьёз я об этом пока ещё не думал. Других "хотелок" хватает, до реализации которых ещё не добрался.)))

Если нравится, стоит брать. Потом эти хотелки будут строить больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:01.

© 1998–2024 Watch.ru