|
|
Разочарования
Решил подкинуть вопрос для размышлений на тему более минорную, чем обычно. Тема про пожаловаться и поделиться всем, что расстраивает вас на вашем "часовом" пути. Или может быть есть кто-то, кто получает только позитивные эмоции? Тоже признавайтесь.
Начну с себя: 1) Неспособность "отпускать". Нравятся часы, но головой понимаю, что уже перебор. Соответственно, не носится то, что хотелось бы носить (как минимум не хотелось бы продавать). Постоянно чувствую себя буридановым ослом. 2) Нет возможности наслаждаться по-настоящему высоким часовым искусством. Дорого, так что ни маорльно не готов, ни материально по большей части... А картинки и книжки - это все-таки только картинки и книжки. П.С. Как видите, как обычно все больше про человека, а не про часы. Но может быть, кого-то и что-то конкретно объективно часовое разочаровало. Ну типа ненадежных калибров Ролекс генерации 32** ))) |
По второму пункту. Какие часы например Вы считаете часовым искусством если отбросить материальную часть.
Я сейчас перечитываю старые темы в разделе независмых часовщиков, VV (светлая память ему) имел возможность и желание покупать часы, а потом оставил Ролекс. Некоторые марки которые обсуждались обонкротились или выгляд сейчас нелепо. Из последних понравились самые тонкие часы Чайкина, как человек шел к ним, создал. |
Цитата:
Слегка обидно, что просто вряд ли когда-то смогу по-настоящему сформировать вкус, понять, что нравится, а что нет. Хотя, учитывая п.1, может оно и к лучшему :D Если вы хотели конкретные модели или хотя бы марки, то не назову, сложно. Все нравится, все хочу. Ну кроме дичи какой-нибудь) Но т.к. позволить не могу, "любовь" эта сугубо платоническая, в душу ничего не западает по-настоящему. |
Джокеры тоже все классные. А Синема так просто пушкабомба!
|
alex2812, ну смените ремешок, если не носится. У самого есть одни такие - визуально красиво, но носить/надевать неудобно + цеплялись за косяки, т.к толстоваты (13 мм). Подумал тогда и купил тонкие стальные с сапфиром. Носятся постоянно, но показывают мало инфы, т.к надо с циклопом, а Касио с циклопом не делают, экодрайвов с циклопом тоже не видел (клеить бы не взялся), т.к жаба всё равно запретит их покупать. Про высокое часовое искусство читаю на форуме, интересно)
Парит чаще не невозможность что-то купить, а то, что что-то не получается |
Цитата:
Ослом начинаешь себя ощущать всякий раз когда часы вроде бы и нравятся но они чертовски неудобны. Рукава/манжеты и мешающая хИрня на руке.. это именно тот часовой дьявол что выбешивает в ноль. И гасит даже самые сильные симпатии. |
тут не про размер.. вопрос более философский..
|
Цитата:
Мои частые разочарования в часах заключаются в их габаритах. И чем дальше/старше тем больше. |
Цитата:
купил часы по фото :mad: оказался неудобоваримый тряпичный ремешок. т.е.с часами как бэ всё харашо, но носить их не хочется. вот, вроде бы подобрал но.... купил часы от балды ;) на стальном браслете: при самом большом весе из всех - самая удобная посадка, ощущается приятно облегающая тажесть, на которую, разумеется, достаточно быстро перестаёшь обращать внимание. купил на титане и на пластике: часы легкие затягивать не надо, и даже если они не на 100% удобные - этого просто не ощущается. |
завели Тему про размер? как это мелко..
|
Bordgia, про размер и тактильные ощущения :D Если не сложилось по этим двум пунктам, то радость не будет полной (от часов)))
|
Ещё могу добавить про посадку на руке..
- "Гуляющие часы" - это №2 Поэтому большинство браслетов я не перевариваю. И моим самым удобным навсегда останется винтажный "twist-o-flex" https://youtube.com/watch?v=rF2yCTnUTNY |
Цитата:
А на самом деле - полный вырвиглаз ты не купишь и даже если что-то "не совсем то", то за пару недель привыкнешь. У каждого человека в голове есть "оправдатель" который найдет оправдание чему угодно, и найдет применение чему угодно если оно "подходит". Надел и забыл, а потом сам удивился в чем проходил неделю. Но если это кривое/неудобное/корявое - подсознание всегда надет причины это не носить. |
Тема упрется опять во вкусовщину.
одному нравится один размер, другому - третий и т п./ремешки/браслеты/нато таких тем здесь вагон и маленькая тележка |
Тема интересная, и, на мой взгляд, перспективная.
Увлечение часами, как и любое другое хобби, не может доставлять только радости, хотя, исходя из представлений об увлечениях, они для радостей и существуют. В этом и кроется противоречие, которое интересно раскрыть в этой теме. Я лично считаю, что отрицательные эмоции гораздо ярче и конструктивнее положительных, поскольку мотивируют на решение вызвавших их проблем. А в хобби процесс решения проблем может превратиться в его неотъемлемую часть, тот самый пятый элемент, делающий увлечение ярким и насыщенным. Меня в увлечении часами больше всего досадует то, что страсть к конкретным часам, которые я в результате этой страсти с трудностями добываю, преходяща. Но эта переменчивость предпочтений и является основной движущей силой моего часолюбия, позволяющая поддерживать градус любопытства на достаточном для наслаждения увлечением уровне. Не представляю себе ситуации, в которой для меня исчезли бы все ограничения в доступности заинтересовавших меня часов. Я, вероятно, после нескольких приобретений долгожданных хотелок, утратил бы интерес к фактическому обладанию, поскольку элемент долгожданности, вынашивания решения об обладании исчез бы из арсенала катализаторов эмоций. Прекратились бы терзания и страдания по поводу несдержанности в тратах, исчезла бы мотивация в поиске ресурсов, в общем, хобби трансформировалось бы в пресное мшелоимство, и из праздника превратилось бы в серые скучные будни. Второе досадное разочарование – неумолимая утрата интереса к часам у бывших фанатов и отсутствие его у молодежи резко снижает уровень членов часового сообщества. Новая кровь жидковата, а старая слишком густа для былого накала страстей в общении на часовую тему. Сколько ярких личностей блистало на этом форуме, и как мало буйных тут сегодня… Третья печаль – формат моей личности не позволяет мне стать коллекционером, я не могу увлечься собирательством настолько, чтобы оно стало элементом моей духовной жизни, а значит, так и останусь ценителем бесполезных вещей, без шансов трансформировать своё увлечение в конструктивное дело жизни. Эта особенность личности сильно досаждает, поскольку я не могу найти системных оправданий своему хобби, и обесцениваю его, как бесцельную трату времени и сил. |
Вложений: 2
:а я вот который раз вспоминаю монако хоер, хрон который.. черный цифер полностью.
т.к. кроме внешности еще и по размеру на 17 см руки поместятся, но, останавливает водозащита никакая, стекло минералка, и зайдет, нет мне квадрат (примерял лишь с малой секундой его). надевать по выходным не хочу. хочу на повседнев, далеко не всегда устраивают в качестве таковых эплвотчи. сейчас как, вернулся с работы надел брайт, утром наоборот. часы мелкие с минералкой и небольшим куполом носил, были хэмы, при относительно бережном ношении все ж на стекле в центре возникла потертость за немного времени. и еще, купив вторые часы начну буксовать, что сегодня надеть, синенькие или красненькие. сложности выеденного яйца не стоят для кого.. ориг нейлон ремешок во 2й раз покупаю, штормит, рецидив и все такое. 23тр у официалов, заказывал в начале лета, привезли недавно, реф 109W. зы. reduced хрон омеговский по той же причине отказался, плекс там вроде и сам реф нулевых годов выпуска, если не вру. |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Наверное, хотел бы иметь такую же "проблему", ведь она позволила бы пропустить через себя гораздо больше всего интересного и, вероятно, более "дорогого", что скорее всего немного бы, но позволило пощупать от орложери. По большому счету в увлечение на круг уже вбухано достаточно, чтобы можно было взять что-то существенно более дорогое и интересное, чем я морально пока готов себе позволить. На постулируемую невозможность стать коллекционером можно взглянуть под иным углом. Мне кажется, что коллекционирование как таковое не обязательно должно обретать форму накопления "коллекции предметов". Вполне можно представить, что ваш путь - создание "коллекции впечатлений", как это делают заядлые путешественники и прочие последователи Джакомо Казанова. Тогда не будет причин обесценивать хобби. Про утрату интереса бывших фанатов задумался. Я, наверное, особо не застал совсем давние времена, но многие форумчане, которые были активны в годы, когда я только пришел на форум, действительно практически перестали писать. Про времена, условно говоря, Акиры, которые можно изучать только по архиву форума, вообще молчу. |
Цитата:
|
Наверное, брак в новых часах и в сервисе — единственное, что расстраивает в этом не пыльном хобби..
|
Меня, пожалуй, расстраивает то, что удовлетворив в зените лет свои потребности в недвижимости, аудио и автомобилях и дожив до возраста, когда я готов тратить приличные деньги на Патек, Ланге и ко. я уже, очевидно, не смогу, находясь в Москве, выстроить многолетнюю историю отношений с официальными представителями марок и буду на годы обречен жить и дружить с серыми дилерами.
Оставить свой денежный след в истории PP и передать его следующему поколению, таким образом, получится лишь с существенной надбавкой к РРЦ))) |
Хорошая тема. Я бы выделил такие разочарования:
1) Финансовый вопрос. Чем больше понимаешь в теме, тем сильнее приходит осознание того, что реально достойные экземпляры находятся за бюджетом. Очень цепляют работы некоторых независимых часовщиков. Там и страсть к своему делу, и инновации, и смелость, и ручной труд. Все то, что стоит ценить. Но стать обладателем практически невозможно. 2) Скорее трудность, а не разочарование, но все же стоит упомянуть. Большие неудобства вызывает изолированность России. Многие вещи на нашем рынке практически не встречаются. А заказать что-то из другой страны или вообще не реально, или увеличивает итоговую стоимость в разы. Это прям неприятно. 3) Поведение некоторых брендов. Много разных примеров, лень прям все расписывать. Искусственный дефицит, удешевление коробок, слишком большое количество лимиток, пошлые коллаборации (AP и реперы) и т. д. |
Цитата:
Что касается упоминаемой несколько раз выше неудовлетворённости от недоступности (финансы или логистика) каких-то моделей, то нет, не ощущаю. Мелькнёт порой досада, но тут же пропадает: во-первых, сами часы здесь ни при чём; во-вторых, кто как не я сам виноват в невозможности приобрести? Да и вообще… Расстраиваться из-за невозможности купить? Это примерно так же, как переживать от того, что "Вид Толедо" Эль Греко висит в Нью-Йорке, не в нашем сельском клубе (или, тем более, в кабине моего комбайна). |
А вот и свежачок про очередные разочарования.
Приобрел я тут недавно азиатский ремейк одного забугорного исторического браслетика.. В миру он же Bamboo bracelet, он же Bonklip. Одна из первых наручных стальных разработок 20-х/30-х годов прошлого столетия. https://i.ibb.co/H4CnHnv/IMG-20240921.jpg Были у меня заранее кое какие сомнения на счет этого браслета и вот теперь в реале все только подтвердилось. Полная ерунда. Выражаясь по простому - сопли. Пружинные крепления вылетают из пазов на раз даже от легкого чиха. Так что тему с "бамбуковыми браслетами" для себя закрыл. Жаль конечно. Некая харизма в нем все таки присутствовала, но на практике оказался полный алес. На таких креплениях только дамские часики в парке выгуливать. Филды и физическая активность с этим аглицким браслетом несовместимы в принципе. Поэтому с чувством полнейшего удовлетворения возвращаюсь к своему проверенному twist-o-flex |
Цитата:
|
С помощью тонкого надфиля и такой то матери удалось немного подкорректировать "бамбуковый" браслет в лучшую сторону. Так что ещё послужит. Не будь он мне столь симпатичен даже возиться бы не стал.
|
Самое большое разочарование - это когда набираешь много (китайцы, ептить) и без толку, а потом не знаешь, что с этим всем хозяйством делать (носилось по сути когда коробку открыл и пару раз так в руках).
Потеря денег, место занимают. Есессно коробка где-то теряется.. на вторичке мало кому нужны наверно Короче покупать надо обдуманно, а не на поводу... Хочу сегодня Пилоты (или вот ручку хочу на Унитазе) и заказать первый китайский - это не всегда правильно.. сувенир чтоб лежал можно другой подобрать Часы хоть чуть-чуть но должны быть в ротации все ИМХО |
В это трудно поверить, но надо признаться, что часы это банальный , антидепрессант . Если пациент, ощущает , разочарование, а это следствие общей тревожности, то надо менять ад , потому как видимо «наелся» , снизилась рецепторная клеточная чувствительность , выход - подбор нового ад, селективного дофаминомиметика , текущий уже не работает. Очень хорошие, с наименьшей «побочкой» выпускает Мозырь , на нем в принципе до конца фильма можно протянуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывают иногда моменты когда задумываешься а надо ли тебе это?! Но это приходит в тот момент когда нет ничего интересного в поле зрения поиска. Но при появлении все разжигается с новой силой. Из того что есть многое не ношу, ремешки еще не менял так как согревает то что они просто есть и приятные воспоминания как это было добыто))) |
По себе сужу, не могу остановиться в часовом собирательстве
Уже лет 15 эта тема очень интересует и не отпускает Радует, что объекты моего часового вожделения, как правило, находятся в тот финансовом диапазоне, который вполне мне достижим. Разочаровывает одно. Не всегда это мое увлечение поддерживает супруга и часы достаточно тяжело хранить и обслуживать. Так и живем) |
Цитата:
|
все мы помним знаменитое ведро ориентов..
|
Много было разочарований, ох, много... Но всё же в целом "позитива" увлечение часами принесло гораздо больше, чем "негатива"!
|
Основное разочарование - "раньше было лучше, а теперь хуже"
На заре увлечения, верил во всякие часовые легенды, про летчиков, моряков-подводников, японских девственниц собирающих часы в полнолуние в жерле вулкана, швейцарских гномов. Интересно было. Часы на фоне всего этого воспринимались не как просто часы, а как нечто большее. Ну а дальше, "кто умножает познания, умножает скорбь". Лучше бы и не знал что в основном все это обман, был бы счастлив Так же, есть наблюдение, что современные часы перестали нести свою основную функцию, они перестали быть часами. Зачем они? Опознавательный знак свой-чужой, аналог погон и лампасов в иерархических структурах? Предмет инвестиций? Допустим, часы подороже, пусть хоть такие функции, но несут. А для чего и для кого делаются бесконечные лимитки в честь часов выпущенных в 1965 году в честь открытия палатки с шавухой? Так и мало того что они бессмысленны, они еще и все убогие В общем легенды оказались развенчаны, а часы в режиме реального времени утратили функцию часов и превратились в какие фантики-браслетики-побрякушки Тем не менее, увлечение часами продолжается, просто интересуюсь теперь винтажными часами, когда они еще были настоящими, честными |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно, тема то про другое. Про разочарования. Я разочарован тем что уже при моей жизни, часы, предмет моего увлечения с детства, стали не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:53. |