Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы на 18-ти летие парню (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=624133)

Sfincs 19.08.2024 07:32

Часы на 18-ти летие парню

Здравствуйте всем специалистам! Форум нашла случайно, но уже 2 дня читаю с большим интересом. До этого изучала в интернете, смотрела на американских сайтах.
Просьба о помощи в выборе часов, сыну на 18-ти летие. Бюджет небольшой- до 300 долларов. Скорее всего что-то японское, до этого часов не было, если не считать Apple.
Есть возможность выкупить на сайтах Сша или Европы. Посмотрела ссылки которые дают в других разделах, но хочется определиться с моделью.
Что-то стильное, надежное, наверное на кожаном ремешке, но может и металл.

Postum61 19.08.2024 08:11

Что-то из Swatch, не? Например, коллаборации с Омегой или Бланпа. Это как вариант-подсказка, на самом деле вариантов тысячи.

Sfincs 19.08.2024 08:22

Swatch, Tissot, Citezen, Hamilton, читала о них как о надёжных. Наверное кварц, вроде как они дешевле и беспроблемнее. Защита от влаги, и более классический вариант наверное.

Цитата:

Сообщение от Postum61 (Сообщение 7039403)
Что-то из Swatch, не? Например, коллаборации с Омегой или Бланпа. Это как вариант-подсказка, на самом деле вариантов тысячи.

Интересно про коллаборацию с Омегой, где можно посмотреть? Любим фильмы про Агента 007:)

Postum61 19.08.2024 08:27

Если смотреть в сторону стальных, надежных и недорогих, при этом мануфактурных, часов, то обратите внимание на японские марки: Seiko, Orient, Citizen, Casio. Многие из этих часов могут показаться молодому человеку чересчур уж "старпёрскими", но выбрать можно и что-то стильное, модное, молодёжное.
Вы прикрепите пару картинок для примера, у вас самой на что глаз ложиться?

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039405)
Swatch, Tissot, Citezen, Hamilton, читала о них как о надёжных. Наверное кварц, вроде как они дешевле и беспроблемнее. Защита от влаги, и более классический вариант наверное.

Интересно про коллаборацию с Омегой, где можно посмотреть? Любим фильмы про Агента 007:)

https://www.swatch.com/ru-ru/biocera...oonswatch.html

Sfincs 19.08.2024 08:37

Спасибо Вам большое! Скорее всего это то, что надо. Понравились Земля, Меркурий и Нептун. В бюджет вхожу. В часах совсем не разбираюсь, но внешне очень понравились. Обе фирмы знаю только с положительной стороны.
По функционалу я так понимаю они схожи, различаются немного дизайном, но это уже на вкус и цвет.
Сейчас разобралась, получается в России их не продают, а онлайн не заказать. Продают одни часы в день.

ArGkuz 19.08.2024 09:26

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039413)
Спасибо Вам большое! Скорее всего это то, что надо. Понравились Земля, Меркурий и Нептун. В бюджет вхожу. В часах совсем не разбираюсь, но внешне очень понравились. Обе фирмы знаю только с положительной стороны.
По функционалу я так понимаю они схожи, различаются немного дизайном, но это уже на вкус и цвет.
Сейчас разобралась, получается в России их не продают, а онлайн не заказать. Продают одни часы в день.

На местном маркете можно попробовать зацепить. Есть варианты в резерве, может что-то освободится. Ну и на авито варианты бывают, но там куча откровенных подделок есть. Что тут, что там можно отзывы на продавцов глянуть, и решить.

ARTTURI 19.08.2024 09:39

Омега&Свотч с пластиковым стеклом, быстро поцарапается при ежедневной носке. Вид будет неопрятный. ИМХО

1234rr 19.08.2024 09:41

Цитата:

Уже не продают, да. Но продаются (продавались) они в оффлайн бутиках свотча. Если есть знакомые - можно пойти таким путём. На маркете есть вариант, но он в резерве.

Ну и не припомню у агента мунсвотчей, в последнее время он носит только симастеры.

Если уж на то пошло, можно поискать Seiko SKX007, которые точно были у него на руке в фильме)

А по делу - одариваемый знает, что ему приподнесут? Или вы выбираете чисто на свой вкус?

Насчёт браслета - если будут часы с ним, то его лечге сменить на ремешок.
А вот пободрать браслет к часам - задача гораздо сложнее.

Как вариант всё и сразу:
https://www.jomashop.com/citizen-watch-bm7251-53l.html

mika-777 19.08.2024 09:46

Вложений: 2
Привет! Если есть желание подарить именно часы, как серьёзную вещь, как инструмент измерения времени, не стал бы размениваться, свотчами или каким то фешн брендом, бренд должен быть часовой!

И фактически любая модель от Seiko будет подходить, но рассматривал бы только механику с автоподзаводом! ИМХО

Seiko Presage Cocktail Time:
https://www.seikowatches.com/us-en/p...display/lineup

да не много дороже вашего бюджета но это того стоит.

Или серия Seiko 5:
https://www.seikowatches.com/us-en/products/5sports

Вписывается в Ваш бюджет.

Sfincs 19.08.2024 10:04

Спасибо всем за ответы. Про царапинки не подумала. Намёк про часы был конечно. Одобряет.
На счёт механики с подзаводом… человек мягко говоря забывчивый и необязательный, так что лучше не механика. Думаю с внешним видом должна угадать, так как все что я покупаю-нравится. Да и так периодически просматривали часы.
На счёт покупки подороже… вдруг будут лежать.

У нас как-то нет спецов по часам. Пробовал носить часы отца Касио и Агуст Раймонд, это конечно не серьёзные марки, обратно переобулся в свои Apple. Вот Омега как у Джеймса Бонда понравилась и костюм от Тома Форда ;)

mika-777 19.08.2024 10:18

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039450)
Спасибо всем за ответы. Про царапинки не подумала. Намёк про часы был конечно. Одобряет.
На счёт механики с подзаводом… человек мягко говоря забывчивый и необязательный, так что лучше не механика. Думаю с внешним видом должна угадать, так как все что я покупаю-нравится. Да и так периодически просматривали часы.
На счёт покупки подороже… вдруг будут лежать.

У нас как-то нет спецов по часам. Пробовал носить часы отца Касио и Агуст Раймонд, это конечно не серьёзные марки, обратно переобулся в свои Apple. Вот Омега как у Джеймса Бонда понравилась и костюм от Тома Форда ;)

Суть механики, как раз и определит первое знакомство, именно с часами как механизмом, с чем то серьёзным, что будет знаком перехода от подростка к молодому человеку с определёнными обязательствами и соответсвующему отношению к вещам, в том числе и часам, как мужскому аксессуару. Кварц это бездушное проявление пофигизма(если это не часы для экстрима типа Casio G-Shock). ИМХО

HooliganSpb 19.08.2024 10:32

Про обхват запястья никто не спросит?

Exact 19.08.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от ARTTURI (Сообщение 7039440)
Омега&Свотч с пластиковым стеклом, быстро поцарапается при ежедневной носке. Вид будет неопрятный. ИМХО

такие часы все равно на выброс. я бы не заморачивался
Sfincs, вам правильно указали на форумный маркет. то, что часы имеют статус "в резерве", почти ничего не значит. связывайтесь с продавцом

Mishazilla 19.08.2024 13:21

Вложений: 1
Диаметр 38 мм

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1724062852

Dim38 19.08.2024 13:43

От классических японских часов в этом возрасте я бы отказался, хотя Касио Джишок и маленькие винтаж сейчас достаточно модные среди молодежи. Тут смотрите по стилю какой подходит. Когда Эппл севшие это могут быть хорошие запасные часы. И цветов много от нейтральных до ярких.
Хамильтон достаточно взрослые часы. Рекомендую часы этого брендам но бюджет надо поднять в 2 раза. Если сразу не поймет, то спустя время подрастет и поймет, что тогда это был хороший выбор сделан. Строго ИМХО.
Свотч достаточно модно «на сегодня», но не очень долговечно. Если Мунсвотч, то сразу нужно менять ремень и он их убьет думаю быстро.
Учитывайте также характер ребенка. Прыгать с пирса, аквапарк, велосипед
В 18 лет все же поболее активности. У меня есть примеры, когда молодые люди разваливали тот же Ориент механический (Пирс, аквапарк, бесились-боролись-упали на землю).
Удачи в выборе.

dzer 19.08.2024 13:50

Странно что никто не вспомнил про "Три С"- солар, сапфир, сталь. До 300$ есть из чего выбрать, тем более если есть возможность купить часы на eBay например:
https://www.ebay.com/itm/15631016430...Condition=1000
Мысль про кварц правильная, механика с заморочками ни к чему, к мпханике нужно прийти осознано, а не по необходимости( носи что подарили). ИМХО.

Динь-Динь 19.08.2024 14:01

Цитата:

Пластмассовые часы, не знаю как сейчас с качеством, про первые писали, что еще и красятся от воды. И, если будете смотреть азиатские бренды в категории до 300 — внимательно изучайте, может быть разного уровня брак — мусор, кривые метки, гнутый безель и тд. Да и в целом нейминг азиатских брендов не очень востребован у начинающих часоводов и часто ассоциируется с калькулятором..

Dim38 19.08.2024 14:23

Цитата:

Вот Омега как у Джеймса Бонда понравилась и костюм от Тома Форда ;)

Он смотрит на образ, а не на часы. Если он очень худой, то часы такого плана могут быть неудобны.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от mika-777 (Сообщение 7039468)
Кварц это бездушное проявление пофигизма(если это не часы для экстрима типа Casio G-Shock). ИМХО

Как раз Джишок может быть и неплохим выбором
Ну вот из примера.. молодой пацан поехал с друзьями в аквапарк. На руке была сейка механическая на браслете и взял он маску отца для ныряния. Очков не нашел :D маска ведь не рассчитана на такое, но на вид наверно одинаково-принцип тот же
По сути развалил часы и развалил отцу маску (маска треснула - лицо порезал и хорошо, что глаза целые).
Женщине обязательно нужно учитывать характер ребенка.
Некоторым только Джишок/Касио и УЧ можно.

homiak23 19.08.2024 14:56

Цитата:

обратно переобулся в свои Apple

Так может быть не морочить голову и купить самую последнюю модель Apple Watch Ultra или Amazfit T-Rex Ultra, или Garmin?

Dim38 19.08.2024 14:59

Цитата:

Сообщение от homiak23 (Сообщение 7039640)
Так может быть не морочить голову и купить самую последнюю модель Apple Watch Ultra или Amazfit T-Rex Ultra, или Garmin?

А не слипнется? Последнюю модель
Тут все хорошо, но бюджет указанный тоже надо уважать

Sfincs 19.08.2024 15:11

Согласна, нравится действительно образ. Но парень любит частенько наледь костюм, думаю а-ля классика в тему.
Насчёт воды и тд, давно и профессионально занимается подводным плаванием, но имеет уже привычку снимать часы.
Конечно чем дальше в лес, тем больше дров. Когда не разбираешься в теме абсолютно трудно выбрать. Джи шок смотрела, есть интересные варианты. И все-таки из бюджета в 30000, не хочется выходить. Предложенные выше фото, очень похожи на наши старые Касио. Спасибо, всем кто помогает.
Парень не худой, спортивный, под 190 см, мускулистый пловец.

Да, на данный момент не потяну. Ну и хочется что-то не совсем спортивное. И предлагала для пловцов, сказал вообще не надо.

homiak23 19.08.2024 15:16

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7039642)
А не слипнется? Последнюю модель
Тут все хорошо, но бюджет указанный тоже надо уважать

Сложно спорить, но подарок на 18-тилетие наверное один самых запоминающихся, поэтому и предложил из электронных (умных) часов то, что проживет проживет подольше.

Dim38 19.08.2024 15:31

Строго ИМХО, но возраст такой, что надо что-то веселее. Тут предлагают слишком классические варианты, которые Вы можете купить, а он все равно 90% времени будет таскать Эппл. Свотч больше в тренде, думаю, что будет брать, но это не долговечный выбор… сейки/ориенты долговечные, но он может их не носить
Классическое может просто не понять по возрасту. Можно купить с запасом на будущее классику… как тот же Хамильтон
Вы сами видите, что тут играет роль еще образ + крутость бренда, возраст такой. Тут подход уже даже не так часовой.. надо понимать этот возраст
Вообще лучше всего чтоб он сам выбрал часы в указанном бюджете

Цитата:

Сообщение от homiak23 (Сообщение 7039652)
Сложно спорить, но подарок на 18-тилетие наверное один самых запоминающихся, поэтому и предложил из электронных (умных) часов то, что проживет проживет подольше.

Тогда тот же Apple 9, он в 2 раза дешевле
Либо дождаться Сентября/Октября, если есть время

Sfincs 19.08.2024 15:33

Он вроде и подозревает, что будут часы, но хочется типа сюрприз. Ну и вроде раньше всегда угадывала, по крайне мере в одежде и обуви.

Время до конца ноября. Думала если заказывать с зарубежных сайтов, то как раз с запасом.

Dim38 19.08.2024 15:41

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039668)
Он вроде и подозревает, что будут часы, но хочется типа сюрприз. Ну и вроде раньше всегда угадывала, по крайне мере в одежде и обуви.

Время до конца ноября. Думала если заказывать с зарубежных сайтов, то как раз с запасом.

Это чуть другое...
С одеждой проще
чтобы Вы не подарили он это будет уважать - тут вопросов нет
Вы сами на что больше нацелены?

Sfincs 19.08.2024 16:15

Если честно в сильном раздрае. Пока чего-то определённого нет. Понравились свотч-омега, но теперь читаю, что много нарицаний. Но не спорт и не механика, механика для ценителей и знатоков, ну и конечно они дороже.

Dim38 19.08.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039703)
Если честно в сильном раздрае. Пока чего-то определённого нет. Понравились свотч-омега, но теперь читаю, что много нарицаний. Но не спорт и не механика, механика для ценителей и знатоков, ну и конечно они дороже.

Свотч-Омега - сразу ремень надо менять, т.е. заказывать второй на алиекпрессе.
Ремень у них неудобной и буквы на ремне быстро сотрутся.
Пластиковое стекло будет царапаться и рассчитано на сервис - они могут в магазине его бесплатно полирнуть за секунды. Если часы протекут - поменяют. Есть привязка с сервисному центру. Если часы самому эксплуатировать вдали от сц, то есть моменты. Кнопки пластиковые могут и отвалится. Были случаи. А еще они достаточно громко тикают, кто любит спать в тишине полной, то рядом их можно слышать.
Часы Свотч интересны и хороши как "дополнительные", но срок их службы ограниченный - это надо четко понимать. О каком либо ремонте можно забыть. Мне кажется, что прикольней будет, если часы дольше живут.
Конечно подороже бренд всегда интересней и может быть актуальным через лет 10-15 + их почти всегда можно обслужить и вернуть в состояние близко к новым.
Но в молодом возрасте такой бренд не совсем человек поймет, ИМХО.
И если стоит выбор между Свотч и Apple как основной подарок - однозначно за 9 Apple Watch или новее модель осенью.
Если часы, то я наверно за Хамильтон проголосовал бы. и да чуть выше бюджета ;(
Строго ИМХО
Приплюсуете все мнения/сравните-решите! :)

ARTTURI 19.08.2024 16:41

На форумном маркете, в разделе до 500$, есть кварцевый Хамильтон Бродвей, совсем чуть-чуть выше бюджета.
Посмотрите. Торг никто не отменял

Watchmaker123 19.08.2024 16:53

Tissot prx quartz, и не благодарите :D
Молодёжно, модно, современно, только цвет подберите.

https://www.tissotwatches.com/ru-ru/t1374101104100.html

Dim38 19.08.2024 16:55

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7039727)
Tissot prx quartz, и не благодарите :D
Молодёжно, модно, современно, только цвет подберите.

https://www.tissotwatches.com/ru-ru/t1374101104100.html

Неплохо, но если человек спустя время придет на форум, то ему начнут петь как Тиссо заезжено…
У меня у самого почти в 18 были Тиссо.
Строго ИМХО, но Хэм будет лучше

Watchmaker123 19.08.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7039728)
Неплохо, но если человек спустя время придет на форум, то ему начнут петь как Тиссо заезжено…
У меня у самого почти в 18 были Тиссо.
Строго ИМХО, но Хэм будет лучше

Вот когда его часы приведут на форум, как меня с Тиссо, то значит наша миссия будет выполнена...:D

Хэмы как раз на форуме и обсудим, а пока молодёжь в большинстве своём о них и знать не знает, а Тиссо - это вещь! :D

Mishazilla 19.08.2024 17:00

Вложений: 2
Безель керамический

ArGkuz 19.08.2024 17:17

Предложу такой вариант: D1 Milano DTRJ02. Фирма может больше про часовой дизайн, чем про технику, но судя по обзорам: достойная отделка имеется. Простая кварцевая Мийота, что для первых часов, может даже и не плохо. Для спортивного молодого человека, мне кажется, должны зайти. В наличии в одной из крупных часовых сетей (заказывать не придется, можно вживую посмотреть), в бюджете.

И присоединюсь к предложению выше по Tissot PRX. Хороший вариант под вводные.

ultarior 19.08.2024 17:24

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039391)
Бюджет небольшой- до 300 долларов.

с классикой в бюджете триста сложно, ещё не заканчивается всякий трэш на штампованных браслетах, за который и 10 жалко отдавать, но и нормальное что-то едва начинается

помимо того что накидали выше, посмотрите может что-то от Seiko Premier влезет в бюджет и понравится

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7039727)
Tissot prx quartz, и не благодарите

а лезут в бюджет то? не так давно быстро делал срез по ценам и там к пятидесяти ценники начинали подходить
если откатилось и PRX в бюджете триста то отличный вариант, с учётом если нет предвзятости и непереносимости интегрированных браслетов, это далеко не каждому заходит

EE1978 19.08.2024 17:29

Citizen tsuyosa

Sfincs 19.08.2024 17:37

Спасибо всем! Очень приятный форум, благодарю, что не смеётесь над новичком, как часто бывает. Посмотрю, все что выше посоветовали и отпишусь.

Ромбыч 19.08.2024 18:02

случайно заглянул)
Мне кажется, важность 18-летия в голове у взрослых. Парень, скорее всего не придает особого значения такой дате. маме хочется подарить часы, чтоб как следует и на долгую память. Но бюджет, честно говоря не позволяет этого сделать. Пластиковые свотчи это скорее как сувениры для любителей часов. Вот есть мунвотчи и смотрите, какой прикол, они сделали такие же, но пластиковые.
Часы, которые прослужат относительно долго и не покажутся неуместными в 30 лет стоят, вероятно свыше 500 долларов. И то это будет базовый механизм, с небольшим запасом хода если говорить о механике, с посредственной точностью и с некоторыми компромиссами, в общем.
Не случайно на форуме начинают советовать в качестве начальных серьезных часов Лонжин, например с ним вполне можно дотянуть до следующего юбилея.
Вспомнил что Диана подарила Уильяму кварцевую Омегу средних размеров и он до сих пор вроде в ней ходит. Но такие часы стоят в районе 2000 долларов вроде и мы тут не Дианы, понятное дело. Ну, не все во всяком случае)
В этой связи предложил бы пока отказаться от идеи серьезных часов надолго и купить приличный G-Shock или обычный Apple Watch. С ними вполне можно погонять пока не придет время.
Или кроссовки)

ultarior 19.08.2024 18:15

много правды в словах выше
если нужно пофорсить но не джишок, посмотрите luminox, victorinox или casio pro-trek
или альтернативные эппл вотч смарт-часы. amazfit t-rex ultra например

Dim38 19.08.2024 18:20

Уиллиам - это Англия. Вполне вероятно, что у мальчика тоже был образ и ему нравился 007. И они по-моему пошли по стопам немножко..
Подарила она в 1997 году, когда ему было 15 лет. Поэтому думаю и выбор пал на модель меньше, а часы на экране появились в 95 году. Не думаю, что прям совпадение
Если взять аналогию Мунсвотч - настоящий Спидмастер - абсолютно нет смысла парню на 18 лет эти часы. Ручка, Лунная история. Свотч больше подойдет.
Кварцевый механизм в Тиссо/Хамильтон должен спокойно проработать 20 лет и больше. На форуме примеров хватает. Только батарейку не забывать менять. О механики и вообще речи нет.

Цитата:

Сообщение от Ромбыч (Сообщение 7039764)
вероятно свыше 500 долларов. И то это будет базовый механизм, с небольшим запасом хода если говорить о механике, с посредственной точностью и с некоторыми компромиссами

Не согласен!!!!
У меня Хамильтон с 80 часами (2 примера!!) - точный механизм с отменным запасом хода.
Паурматик классный механизм в целом. Главное, без пластика взять.

bozzart 19.08.2024 18:25

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039646)
Но парень любит частенько наледь костюм, думаю а-ля классика в тему.

Цитата:

Сообщение от Sfincs (Сообщение 7039646)
Парень не худой, спортивный, под 190 см, мускулистый пловец.

По таким вводным нужны часы - универсалы, не маленького размера)
Посмотрите такие:
Citizen Endicott AW1720-51E
В бюджет хорошо вписываются, 42 мм - но 18-ти летнему мускулистому юноше с ростом 190 см должны подойти. Хотя тут больше важен размер запястья. Хорошая отделка, сапфир, eco-drive, вечник, браслет хороший, водозащита - 100 м. На местном маркете - есть за 28.500. Может и торг есть.
Вложение 3742982Вложение 3742983

Можно и такие посмотреть: Glycine airpilot dual time. Они крупные - 44 мм. Но мы же не знаем какая рука у парня. Может и эти хорошо подойдут. Швейцария, хорошо исполнены, кварц, второй часовой пояс(он, конечно не нужен, но выглядят хорошо), водозащита - 100 м. А что нужно в 18 лет?) Что б не стыдно было и нравились самому)
На местном маркете, новые, меньше 25.000 руб.
Вложение 3742984Вложение 3742985

Часовой пояс UTC +3, время: 18:20.

© 1998–2024 Watch.ru