Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Гайка, интегрированный браслет, синий циферблат. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=622626)

Михаил Конст. 10.07.2024 12:15

Гайка, интегрированный браслет, синий циферблат.

Мне интересно узнать мнение участников форума о выборе между двумя моделями часов. Меня интересует только личное мнение с обоснованием, так как я сам не могу сделать выбор.

Имеются в виду две модели часов для покупки. Обе модели схожи по стилю и качеству исполнения. Однако первая модель относится к начальному уровню, а вторая – к премиум-сегменту. Ни один из брендов не является широко известным, и они не привлекают завистливые взгляды. Качество отделки и исполнения одинаковое. Размеры примерно одинаковые. Механизмы сопоставимы: первые устойчивы к магнитным полям до 1500 гаусс, имеют запас хода 120 часов и частоту 4 герца, вторые – запас хода 60 часов и частоту 5 герц (без указания на антимагнитную защиту). Обе модели имеют водонепроницаемость 100 метров. Гарантия составляет восемь лет для первых и пять лет для вторых.

«Премиум» модель на бумаге стоит в два раза дороже, но на практике разница в цене может достигать трех-четырех раз.

Вот эти два варианта:

1. Baume & Mercier Riviera Baumatic 10616
2. Zenith Defy Skyline c синим циферблатом

Внимание вопрос: что бы выбрали лично Вы и исходя из каких соображений?

Pachoche 10.07.2024 12:27

Хайбит и боковая секунда? Вычёркиваем Zenith. )

Ty1er 10.07.2024 13:26

К B&M отношусь примерно никак, по мне так абсолютно невнятный бренд.
Zenith последнее время под руководством талантливых отпрысков из LVMH делает какую-то Hublot-подобную дичь в основном, но марка сама по себе достаточно сильная и обсуждаемая модель выглядит интересно.
Если выбирать конкретно из этих двух, то Zenith. При наличии альтернативного варианта, включая "пропить" - выбрал бы его.

KUM76 10.07.2024 13:35

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7019471)
Zenith последнее время под руководством талантливых отпрысков из LVMH делает какую-то Hublot-подобную дичь в основном, но марка сама по себе достаточно сильная и обсуждаемая модель выглядит интересно.
Если выбирать конкретно из этих двух, то Zenith. При наличии альтернативного варианта, включая "пропить" - выбрал бы его.

Аналогично

Yogan 10.07.2024 13:36

В&М показался откровенным хоммажем на Орла от Шопар. Зенит всегда уважал за историю и мануфактурность. А этот Скайлайн просто очень нравится.
Все чисто субъективно.

spike01 10.07.2024 13:44

Вложений: 2
Вообще не понятен смысл покупки ни одной из обозначенных моделей.
Если просто нравится Джента-лук - можно Кристофер Вард купить.
А если хочется престижа и аутентичности - тогда уж добавлять до ИВЦ Инженера

Михаил Конст. 10.07.2024 13:54

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7019471)

Интересует выбор конкретно из этих двух. С точки зрения часы. Сила "Зенит" сегодня на мой исключительно взгляд, существует лишь в головах талантливых отпрысков.

Часы симпатичные. Я их несколько раз мерил и раздумывал о покупке, но всегда подворачивался вариант намного интереснее.

БМ последние лет 10 был абсолютно не интересен. Разок видел вариант на Селите за конский ценник. Случайно наткнулся во время обсуждения здесь, повертел в руках вдумчиво в магазине. А приятель заставил взять данные часы на два-три дня и поиграться с ними. Т.к. я над ним обидно смеялся по телефону за эту покупку. ))) Поигрался и играюсь. С лупой все разглядел внимательно. И впечатления у меня очень хорошие. Так, вкратце. Решил спросить мнение зала, может я что-то упускаю из вида и не понимаю.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 7019477)
В&М показался откровенным хоммажем на Орла от Шопар. Зенит всегда уважал за историю и мануфактурность. А этот Скайлайн просто очень нравится.
Все чисто субъективно.

Нет у них (Ривьера и Орел) ничего общего, кроме 2 римских цифр и общего "духа" семидесятых. Разные часы совсем. А вот со Скайлайн почти все один в один. Корпус, безель, строение, крепление браслета... И самое смешное, характеристики и качество исполнения на одном уровне. Нравятся оба. БМ сидит на руке вроде получше.

Вложение 3728414

Вложение 3728415

Вложение 3728416

Вложение 3728417

Ty1er 10.07.2024 14:00

У Бома плюс в пятидневном механизме и в осознании, что в куда более дорогих IWC стоит по сути он же.
Внешний вид действительно сильно напоминает Alpine Eagle от Chopard, плюс это или минус - смотрите сами.
В целом, я так понимаю, Бом сейчас можно взять за очень хороший прайс и получить за относительно небольшие деньги хорошую отделку и механизм. Если не отталкивает сам бренд, то почему бы и нет.
Однако если деньги есть на более дорогие опции, то не загрызёт ли потом мысль о том, что куплен в общем-то компромисс и можно было позволить себе "более ценный мех"? В случае покупки более дорогого Зенита максимум, что может случиться - пожалеете об излишне потраченных деньгах. Но эта мысль почти наверняка не получит развития и не будет подталкивать к смене часов)

Михаил Конст. 10.07.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7019479)

Альтернативы не интересует. Но если упомянули, мне не подходят ни сам бренд и то что у него внутри. )))

Цитата:

Смысла нет, все тоже самое и не нравятся они мне. Кроме того, два AE есть. А нужен красивый beater c современными характеристиками, синим циферблатом, джента стайл, размером 41-42 мм.

EE1978 10.07.2024 14:04

Я бы выбрал Зенит. Потому что там стоит один из самых красивых механизмов в истории часпрома el primero

spike01 10.07.2024 14:25

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7019494)
Смысла нет, все тоже самое и не нравятся они мне. Кроме того, два AE есть. А нужен красивый beater c современными характеристиками, синим циферблатом, джента стайл, размером 41-42 мм.

Смысл в том, что Инженер - это Джента. А рассматриваемые варианты - а-ля Джента.
А вообще, Вы свой выбор, похоже, уже сделали. Пользователь Вы опытный, думаю, что за одобрением форума могли бы и не обращаться. Поэтому ждём фото на руке!)

Михаил Конст. 10.07.2024 14:45

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7019493)
У Бома плюс в пятидневном механизме и в осознании, что в куда более дорогих IWC стоит по сути он же.
Внешний вид действительно сильно напоминает Alpine Eagle от Chopard, плюс это или минус - смотрите сами.
В целом, я так понимаю, Бом сейчас можно взять за очень хороший прайс и получить за относительно небольшие деньги хорошую отделку и механизм. Если не отталкивает сам бренд, то почему бы и нет.
Однако если деньги есть на более дорогие опции, то не загрызёт ли потом мысль о том, что куплен в общем-то компромисс и можно было позволить себе "более ценный мех"? В случае покупки более дорогого Зенита максимум, что может случиться - пожалеете об излишне потраченных деньгах. Но эта мысль почти наверняка не получит развития и не будет подталкивать к смене часов)

120 или 60 часов это лирика, по большому счету одно и тоже на сегодня. А вот магнитизм таки плюс для меня.

Компромисс тоже глупости (без обид). Уровень исполнения у обоих просто отличный. Оба красивы. У Бомов шикарный сапфировый циферблат отливает фиолетовым, на солнце просто загляденье. Зенит отлично обыграли секундную стрелку, но она просто БЕСИТ своей скоростью и не функциональностью. Престиж обоих брендов у нормальных людей нулевой. Оба неизвестны ширнармассам.

А Ривьера напоминает в основном себя. За 50 лет мало изменились.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7019510)
Смысл в том, что Инженер - это Джента. А рассматриваемые варианты - а-ля Джента.
А вообще, Вы свой выбор, похоже, уже сделали. Пользователь Вы опытный, думаю, что за одобрением форума могли бы и не обращаться. Поэтому ждём фото на руке!)

Ну, Паша Картье тоже Джента ))) А интегрированные браслеты в 70-80 года не выпускал только ленивый и я не думаю, что все они однозначное влияние Дженты. А не дух эпохи. Ривьера выпустили в 1973 году, ровно год после RO. И задолго до Инженера, за шесть лет что ли. A Зенит этот в 2022, ровно год после Ривьера (2021). И я далек от мысли, что дизайнеры Зенит вдохновились каким-то БМ )))

Я не ищу одобрение форума, совсем нет. Я пытаюсь понять если шилдик Зенит для кого-то стоит разницу в стоимости и почему. И что я упускаю из виду. Ну кроме внешней красоты механизма. Симпатичные часы, не откровение прямо скажем, как многие здесь и отметили.

spike01 10.07.2024 15:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7019511)
Я не ищу одобрение форума, совсем нет. Я пытаюсь понять если шилдик Зенит для кого-то стоит разницу в стоимости и почему. И что я упускаю из виду. Ну кроме внешней красоты механизма. Симпатичные часы, не откровение прямо скажем, как многие здесь и отметили.

Если Зенит не понятен - берите Бом. Я бы тоже не стал переплачивать - раздражает маленькая апертура даты на Зенитовских калибрах, да и малую секунду не люблю.

Михаил Конст. 10.07.2024 15:28

Вот это по нашему, а то Джента, Джента....))) Кстати, дата на бауматике немного больше размером. Теперь бы понять, что с мехом. Гуляют городские легенды, мол Зениты капризны, ломучие и дороги в обслуживании. Про дорого верю, про все остальное не очень - друзья не жалуются. Механихм Бомов в более простом и дешевом варианте вроде бегает достаточно времени в Картье и сильных жалоб я не встречал. Да и IWC, не смотря на то что в группе, обычно придирчиво отбирают механизмы. А этот вроде в Марк ХХ и Инженере. Интересно весьма.

spike01 10.07.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7019543)
Вот это по нашему, а то Джента, Джента....))) Кстати, дата на бауматике немного больше размером. Теперь бы понять, что с мехом. Гуляют городские легенды, мол Зениты капризны, ломучие и дороги в обслуживании. Про дорого верю, про все остальное не очень - друзья не жалуются. Механихм Бомов в более простом и дешевом варианте вроде бегает достаточно времени в Картье и сильных жалоб я не встречал. Да и IWC, не смотря на то что в группе, обычно придирчиво отбирают механизмы. А этот вроде в Марк ХХ и Инженере. Интересно весьма.

Про проблемы Зенитов слышал давно и только про Элит. К ЭльПримьеро нареканий не могу припомнить.
Насчет Бауматика что-то было, когда только в Клифтоне появился. Вроде даже на какой-то период перестали в Клифтон его ставить, потом вернули - но тут могу ошибаться, пусть знатоки марки поправят, если что.

Михаил Конст. 10.07.2024 15:46

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7019547)
Насчет Бауматика что-то было, когда только в Клифтоне появился. Вроде даже на какой-то период перестали в Клифтон его ставить, потом вернули - но тут могу ошибаться, пусть знатоки марки поправят, если что.

Была тяжба за нарушение патента на пружину баланса группой Ричмонт. Поменяли пружину, спуск и вилка остались из кремния.

cheshirskicat 10.07.2024 16:09

Если вопрос стоит исключительно в выборе только этих двух моделей, то Бом, хотя Зенит с точки зрения привлекательности на вторичке (для некоторых это важно) будет поинтересней.
А так, конечно, не взял бы ни то, ни другое. За полмиллиона, я о Боме, можно приобрести что-то более интересное. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Михаил Конст. 10.07.2024 16:23

Цитата:

Сообщение от cheshirskicat (Сообщение 7019563)
Если вопрос стоит исключительно в выборе только этих двух моделей, то Бом, хотя Зенит с точки зрения привлекательности на вторичке (для некоторых это важно) будет поинтересней.
А так, конечно, не взял бы ни то, ни другое. За полмиллиона, я о Боме, можно приобрести что-то более интересное. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Отличается от рынка к рынку думается, за счет объёма и национальных особенностей. У нас потеря на Зените очень серьезная. И за счет разницы в цене, в случае Зенит это очень неприятно. Хоть я и отношусь к покупке часов проще.

БОМ стоит не полмиллиона, а около 260,000 в рублях, т.е. чуть меньше трех тысяч валюты. В смысле такое предложение от официалов, восемь лет гарантии и тд. Зенит миллион с лишним примерно в магазине. До чашечки кофе.

mower 10.07.2024 16:57

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7019436)
Механизмы сопоставимы (без указания на антимагнитную защиту).

Я бы так не сказал. Как минимум запас хода в 2 раза отличается, а в соответствии с этим и сценарий использования. Что касается марок, то по мне что Бом, что Зенит, всё едино. Не думаю что кто-то из них выше или ниже. Конкретно эта модель Бома никудышная внешне (исключительно для меня, мне Клифтон нра)- Зенит интереснее. Вот как то так...

Цитата:

Лучше ничего - чем этот Вард.
Нонешний инженер уже не торт...

Ty1er 10.07.2024 17:05

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7019565)
БОМ стоит не полмиллиона, а около 260,000 в рублях, т.е. чуть меньше трех тысяч валюты. В смысле такое предложение от официалов, восемь лет гарантии и тд.

Так и предполагал.
За эти деньги реально много часов получается.
Если в целом всё нравится и устраивает, то надо брать)

Михаил Конст. 10.07.2024 17:49

Да не только в "много часов" дело. Попробую объяснить: я в этом увлечении давно, вкусы и восприятия действительности время от времени меняются на 180 градусов. Плюс заинтересовавшись чем-то, я как правило должен попробовать и раскусить. Зачастую без чувства меры. Возрастной кризис или вечное легкомыслие, не важно Скажем, был период тулвочей ))) И нишу часов с интегрированным браслетом занимал North Flag. Замечательные часы. Сейчас их сменили Chopard MM GTS Power Control. Вроде все абсолютно тоже самое (даже почти интегрированный браслет и интегрированный каучук), но отличия в качестве и цене понятны (мне) и объяснимы (легко). На каждый день вместо дейтджаста и прочих сегодня пара близнецов Chopard AE и пара роскошных Брайтлинг (для скуфов). Но крайне необходим нетулвоческий красивый "тулвоч" для настоящего экстрима. И в т.н. джента стиле, но не простецкий. Чтобы с изюмом. Эта парочка подходит, но вот объяснить себе разницу в стоимости я никак не могу. Т.е. для меня этот разрыв несуразен, принимая во внимание "силу бренда" и прочую ерунду.

Comrad Suhov 10.07.2024 17:52

Для себя выбрал бы ZENITH.
Defy - очень харизматичный и сбалансированный в деталях вариант. Более универсален. В этом варианте гораздо больше casual. Дьявол в деталях, если обобщить. часы в живую обладают магнетизмом и своей аурой (именно своей).
Riviera - за счет римских цифр имеет четкий отсыл к классике. Даже на рендерах это манжеты классической рубашки или костюма. Хоть в отдельности на фоне каких то веревок. Видимо с намеком на морскую тематику.

Михаил Конст. 10.07.2024 18:04

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7019614)
Для себя выбрал бы ZENITH.

Riviera - за счет римских цифр имеет четкий отсыл к классике. Даже на рендерах это манжеты классической рубашки или костюма. Хоть в отдельности на фоне каких то веревок. Видимо с намеком на морскую тематику.

Я думаю это отсыл к названию и красивой жизни. Ну и традиции да скрепы:

https://www.horbiter.com/wp-content/...ra-768x938.jpg

cheshirskicat 10.07.2024 18:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7019565)
Отличается от рынка к рынку думается, за счет объёма и национальных особенностей. У нас потеря на Зените очень серьезная. И за счет разницы в цене, в случае Зенит это очень неприятно. Хоть я и отношусь к покупке часов проще.

БОМ стоит не полмиллиона, а около 260,000 в рублях, т.е. чуть меньше трех тысяч валюты. В смысле такое предложение от официалов, восемь лет гарантии и тд. Зенит миллион с лишним примерно в магазине. До чашечки кофе.

Буду рад, если сможете за 280 найти.

Medeo80013 10.07.2024 19:10

За Зенит, из плюсов- мех, 60 часов з.х, мне очень нравится маленькая стрелка, 36000 - высокая точность.

В БМ для меня минусы - метки не нравятся, 120 часов тоже минус, не верю, что будут идти точно, есть Бланкпа на 100 часов...да и сам дизайн безеля хотелось бы по проще .

Михаил Конст. 10.07.2024 19:54

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 7019679)
За Зенит, из плюсов- мех, 60 часов з.х, мне очень нравится маленькая стрелка, 36000 - высокая точность.

В БМ для меня минусы - метки не нравятся, 120 часов тоже минус, не верю, что будут идти точно, есть Бланкпа на 100 часов...да и сам дизайн безеля хотелось бы по проще .

О! Благодарю за обоснованное мнение. Мне Зенит внешне вполне нравится с момента выпуска. Основной минус для меня это бешеная секундная стрелка. И понять не могу, зачем? У меня был очень короткое время лимитированный 8 герцовый Шопар. С ним пришлось расстаться по ряду причин (серый циферблат другого оттенка, только одна римская цифра и внезапно подвернувшийся Chopard AE Maritime Blue), так там нормальная секунда была, плавная почти как Спринг Драйв. И двойные винты на браслете, терпеть не могу. Как альтернативу Зенит неспешно рассматривал Bvlgary Octo 102031 - чумовые часы, значительно дешевле и вообще. Но не было синих, а только черные. Пока раздумывал их убрали с прилавков и каталога. Про Baume & M. даже и не думал вообще никогда последние лет десять. А тут ВНЕЗАПНО. Метки мне нравятся очень, сделаны отлично, сумасшедший циферблат отливающий на солнце фиолетовым и превращающийся в черный, стрелки, связь с исторической моделью, общее качество исполнения (не к чему придраться), сквозные болты скрепляющие корпус, сам корпус и безель тоже ( к слову идентичный на Зенит, за исключением 4 болтов). Толщина и посадка - на сколько я помню по примеркам Зенит сидел хуже (нужно еще раз проверить). По механизму насколько я могу судить отличные отзывы и тоже здесь на форуме, интересный. Но некрасивый, это минус. Орис 400 более красив. Ну и я не могу оправдать для себя цену за Зенит, она слишком завышена.

ALV 10.07.2024 20:55

Сложый, однако, выбор

Обе модели хорошо сделаны, и сказать что Зенит в 2 раза лучше - нет. Но я бы скорее выбирал по удобству посадки и ношения - потому что когда долго с часами, разница в цене в 2 раза забывается, а вот малейшее неудобство выходит на первый план

С точки зрения дизайна я за Бом. Последнее время для меня Зенит стал как будто fast fashion брендом - копирует то Убло, то Одемар, то Ролекс. Не хочу обидеть поклонников - часы сделаны очень приятно и хорошо - но как будто пропала самостоятельность и попытка создать свое. В этом свете, Бом мне представляется чуть более самобытными и интересным.

С точки зрения практичности, вам нужен битер, как я понимаю - и лучше дешевле, чем дороже здесь, чтобы не жалко.

P.S. Брал бы лучше как битер - кварц (GS) или уже действительно Булгари Окто. Я примерял титановые - очень и очень удобно, в интернете найти можно. И дизайн точно не перепутаешь )

stanalma 10.07.2024 22:12

Я пробежался по обзору на этот Бом
Мы говорим и про мануфактуру
И про 120 часов запаса хода.
И внешне очень всё приятно.

Но...Зенит Дефай по-сути единственный Зенит который нравился всегда
И старый вариант
И новый.
Всегда всплывает в голове-обслужить Зенит -это не фунт изюма
Но...А Бом-мануфактуру будет легче?
Кто знает....
Вот такие мысли.При всём при том, Бог бы с ним,с самим уровнем Бренда
Но ведь Бом-это Селитагель.Условный Орис-Лакро-Таг(за редким исключением) сравнивать с Зенитом тоже не то.
Нет,не смогу ничего посоветовать,а проголосовал за Зенит.

Andrew007 10.07.2024 22:59

К сожалению, возможность пощупать оба варианта мне пока не представлялась. Надеюсь, вскорости получится восполнить этот пробел, и в первую очередь интересна Ривьера. Т.к бегло примерить появившийся несколько лет назад Дефай в современном облике(синий трехстрелочник, титан) была - ну... часы интересного дизайна в люкс-реализации; но тот же циферблат как-то без изысков, яркий и плоский; вид механизма, ротор-звезда шикарны; непривычно отсутствующий вес титанового исполнения вызывает недоумение. У Скайлайна не такой яркий циферблат, с интересным паттерном, но вот эта бешенная секунда?!
Смотрю обзор и фото Ривьеры - хм, ну все ж как мне нравится - незаурядный дизайн в наличии, все аккуратно, интересная идея с частичной прозрачностью, неброско/практично/сатинированно, вид механизма достойный, без вычурных блестяшек. Стоит в разы дешевле - ну и отлично. В общем, с наскока, я бы оставил свои "5 копеек" за претендента #1.
Разве что... Что это за такие черные кругляши в интервалах 2-3 и 8-9 часов?! Не поленился полистал разные фото - везде они есть. Какие-то пролезшие наружу особенности крепления циферблата/подложки? :confused:

Fauver 11.07.2024 02:26

Если задуматься, обе модели, сентимента как такового, у меня не вызывают. Бом- не совсем понятен бренд, что касается Зенита- не особо привлекает именно эта модель. Дизайн, как по мне, не однозначный, слишком дорогие для своей ниши, механизм капризный.
При этом например, балдею от зенитовских хронографов, одна из отложенных хотелок.
Ну и наконец, что касается джентовской тематики- для меня это сугубо старый Инженер. Так же, как например выбор для лаунж зоны- только аутентичный Eames Lounge Chair, а не различные адаптации )
В сухом остатке- искать еще варианты.

Dadan 11.07.2024 05:27

Я бы выбрал Ривьеру, потому что 1) больше нравится дизайн, 2) мануфактура, 3) в принципе нравится B&M как бренд, у Зенита вау-эффект вызывают только единичные модели 4) ценник.

Михаил Конст. 11.07.2024 08:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7019734)
Брал бы лучше как битер - кварц (GS) или уже действительно Булгари Окто. Я примерял титановые - очень и очень удобно, в интернете найти можно. И дизайн точно не перепутаешь )

Спасибо за мнение, такие же мысли. Альтернативы на данный момент не интересны, тем не менее. ГС неинтересны совсем. Окто (Рим?) простой хорошие часы, но я имел в виду вот такое:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720675202

Это что-то с чем-то, чистый Джента, корпус\браслет идентичны с Фенисимо (?). Но только черные. Красивые и очень удобные. Мех неплохой и симпатичный. У нас их распродавали в конце 22 за примерно 5-6 тысяч долларов, а у меня как раз медовый месяц был с первым AE ))
Еще вариант, что рассматривал серьезно - PROPILOT X CALIBRE 400 с синим лицом. Даже взял поносить на неделю. Вот просто отличные часы (в отличии от всех остальных цветов) и все при них: удобство, оригинальность, кагбе интегрированный браслет. Но скучные зараза, аж скулы сводит. В другой период жизни взял бы с удовольствием, но не сейчас.

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 7019831)
Что это за такие черные кругляши в интервалах 2-3 и 8-9 часов?! Не поленился полистал разные фото - везде они есть. Какие-то пролезшие наружу особенности крепления циферблата/подложки?

Да это крепления циферблата. Не мешает мне, но может помешать кому-то. Кстати там и минутная разметка есть ))) Интересная )))

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 7019915)
Бом- не совсем понятен бренд

Согласен. Только Зенит мне также непонятен. Инженеры старый кварцевый отличный. Все остальное все хуже и хуже, предпоследние были громадные, тяжеленные и неудобные (мне). Нынешний.... Скучный и не стоит своих денег. Для меня разумеется. Каждая вещь стоит ровно столько, сколько ты готов за нее заплатить. Это не GP, Chopard, Bvlgari...

EE1978 11.07.2024 10:02

Я лично не вижу плюсов у Бома по сравнению с Зенитом, ну кроме цены. Калибр мало кому известен, длинная 5-дневная пружина - скорее минус - точность будет страдать, скорее всего. Цена обслуживания из-за мануфактурности догонит Зенит, у которого калибр понятный, надежный и известный. Ликвидность на вторичке еще хуже Зенита (хотя и у того так себе). Внешность - ну тут каждому свое

rustic 11.07.2024 10:57

У Бома крепеж цыфера отталкивает. Не смириться
Про зенит тоже, отторжение от быстрой секунды не пройдет.

arthouse 11.07.2024 12:22

по поводу точности Бауматика - 3 года назад Медведев все протестировал в сравнении с калибром 400. Все там было на уровне даже на пятый день завода, за 3 года думаю хуже не стало:

https://youtu.be/2NbAkqv54DM?si=eiwj7nTno5Yfvup6

Михаил Конст. 11.07.2024 12:39

Сгонял попить кофе (семь вёрст не крюк) и посмотреть еще раз Зенит. Хорошие часы, приятные весьма. В комплекте каучук с отличной застежкой. Мелкие придирки: за счет угловатостей сидят высоковато на моей руке и показались чуть менее удобными, достаточно блескучие, заводная головка кажется слишком внушительной, секунда бесит. Идут неохотно навстречу, дают условно среднюю мировую цену. Энтузиазма с моей стороны не было и думаю, это было видно, так что не усугубляли.
Бренд больше для энтузиастов, я к нему равнодушен. И потом, добавив к цене Ривьеру можно взять Лауреата. Который мне нравится, бренд понятный (мне) и сидит на руке просто идеально. Но это не вариант битера (слишком много денег) и конечно не оправдывает сиюминутную блажь.
Апропо Лауреат… Дошло наконец, что пропорции у Ривьеры 42 мм один в один как у Girard-Perregaux и это объясняет удобство и знакомые ощущения.
Короче, завтра наведаюсь в магазин Бомов, посмотрим если предложение еще в силе. Заодно посмотрю еще раз дайвер, очень интересная штуковина. 300 метров с толщиной около 10 мм, выглядит как внебрачное дите Акварейсера и Дженты, красив и необычен в нише дайверов. Но и не такой экстравагантный как новенький дайвер Зенит.
Неспешное обсуждение помогло, кстати на местном форуме маньяков разброс мнений такой же и общий посыл схож. Вот тебе и культурные различия.

MakeMyDay 11.07.2024 12:45

В живую Бомы не видел, но по картинкам этот вариант (с полупрозрачным цифером) чем-то Свотч что ли напоминает. Какой-то очень гладко-пластиковый (при этом непонятно зачем винты на безеле) что ли, не совсем понимаю как описать, не целостный что ли.
Не подвергаю сомнениям впечатления автора, просто взгляд по картинке.
Так что по картинкам - за Зенит.

Михаил Конст. 11.07.2024 12:54

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 7020145)
чем-то Свотч что ли напоминает

Верно! У меня даже был похожий полускелетон в 90-ых. Это многое объясняет ))

mower 11.07.2024 13:17

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7020140)
Короче, завтра наведаюсь в магазин Бомов

Фото. если можно) Легче понять будет

ALV 11.07.2024 13:58

Булгари я имел ввиду другой: https://monochrome-watches.com/new-b...ands-on-price/

Ваш тоже хорош, особенно нравится мне в версии финиссимо, но широковат, тонковат и блестящий для меня - как битер точно будет чрезмерно. А те, что по ссылке выше - удобные на руке, с приятной толщиной и качеством.

В целом, битер представляется мне почему-то непременно на каучуке и в голову еще пришли неожиданно вот эти ребята: https://norqain.com/products/wild-on...45926678135103

Уверяют, что несмотря на то, что механика - от ударов если что не сломается - и вес опять таки небольшой - что удобно для битера. Плюс чем-то напоминают Hublot (не зря же Бивер в борде), а потому приходят в голову.

Вторым вариантом приходит Hermes (https://www.hermes.com/us/en/product...m-W049430WW00/)

Бывают и в синем, тоже легкие. Обе модели без изысков, простые и приятные часы, особенно Hermes.

Это я к чему. Ни в коем случае не отговариваю от вашего выбора (если что, я за Бом), но почему-то кажется, что поспешность может привести к быстрому расставанию, поэтому лучше взвесить все за и против, и посмотреть варианты

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru