Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Eye catcher в пределах 10-13K евро (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=622438)

maksin 05.07.2024 04:53

Eye catcher в пределах 10-13K евро

Всем привет,

Создам очередную тему, в надежде на вашу помощь в выборе.
Вы уже помогали советами и я покупал, благодаря советам, Submariner и AirKing,
хотя изначально рассматривал другие часы.
Но тут такое дело, что Sub был украден в отеле в начале марта (тема с фотками гарантийной карты и серийником в профильном разделе).
В итоге, сейчас есть SMP300 и Airking, нужно что-то на замену саба, желательно привлекающее внимание - некий ай стопер (пилоты, дайверы, классика, неважно), изначально рассматривал старбакс, но на сером рынке, нормальные предложения около 15K, не хочется переплачивать 4,5K.
Сейчас рассматриваю Omega PO Deep Black (видел в СС у Воли на руке, смотрятся интересно, загуглил эту модель), Chopard AE, Jaquet Droz GS (видел в CC у Реввы на руке, смотрятся тоже интересно) также думаю про батискаф, но он простенький.
Может сможете посоветовать что-то интересное в данном ценовом диапазоне, чтобы привлекало взгляд?

Rivaldo 05.07.2024 05:50

Вложений: 4
Cartier Santos
JLC Polaris
Piaget Polo S
IWC INGENIEUR

Но вообще Submariner он такой
Его сложно чем то заменить
Должен быть в коллекции

ALV 05.07.2024 07:44

Если хочется назад Саб, сложно будет найти замену. Так что поддержу Константина, в пользу саба
Хотя выбор у вас очень разный, я так понимаю, драйвер необязательное условие?

Первым что еще приходит в голову - ГМТ2 на Юбилее. Последнее время иногда можно купить, как будто становится лучше, чем раньше

На втором месте Сантос. Очень и очень яркие часы. Была ещё давно модель дайвера у Картье, но сейчас не знаю, можно ли найти

На третьем для меня Булгари Окто в стале. Очень яркие. Лучше будут на широком запястье, но все солнечные лучи точно соберёте )

Плюс, поддержу вас по Шопар АЕ. Тоже хорошие, но специфические - нужна примерка

P.S. Единственное, что не пойму - насколько Саб яркие часы? Мне всегда казалось, что довольно неброские на самом деле, разве что керамика бликует. Ну, или вы о сталь-золото в синем цвете?)

Rivaldo 05.07.2024 07:48

Вложений: 1
Яркий Суб это Биколор

Comrad Suhov 05.07.2024 08:12

Если цель - Eye Catcher, я бы посмотрел
- Jaquet Droz
- Montblanc 1858 Geosphere Limited Edition
- MONTBLANC STAR LEGACY NICOLAS RIEUSSEC CHRONOGRAPH 43 MM Limited Edition
- MONTBLANC 1858 GEOSPHERE CHRONOGRAPH 0 OXYGEN LIMITED EDITION
- Franck Muller
млм что то из Омеговских Лимиток
-

Maksim Bogdanov 05.07.2024 09:06

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=209075

АлексМ 05.07.2024 10:22

В этом бюджете у Омеги можно еще взглянуть на следующую экзотику:

SMP 300 Титан-Тантал https://www.omegawatches.com/ru/watc...21060422099001

PO Ultra Deep 6000m https://www.omegawatches.com/ru/watc...21530462103002

и чуть попроще и подешевле SMP 300 Necton Edition https://www.omegawatches.com/ru/watc...21030422001002

Все будут вполне эффектны и узнаваемы.

А так... Суб можно заменить только на Суб.

Строго ИМХО.

rustic 05.07.2024 10:31

Яхтмастер почём ноне?

какой из сантоса стоппер, удобный кэж

Comrad Suhov 05.07.2024 11:32

Еще добавлю как неординарный вариант, как мне кажется, цепляет
- Zenith El Primero Chronomaster 1969 Rolling Stones Limited Edition

ну и можно взглянуть еще
- Glashütte Original SeaQ Reed Green
- Сarl-f-Bucherer. patravi-scubatec-black-manta-special-edition или другие лимитки
- H.Moser & Cie.Pioneer Centre Seconds
- H.Moser & Cie. Pioneer black

Maksim Bogdanov 05.07.2024 11:47

https://www.zenith-watches.com/en_us...1-3620-51-i301

PTD 05.07.2024 12:24

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7016396)
Еще добавлю как неординарный вариант, как мне кажется, цепляет
- Zenith El Primero Chronomaster 1969 Rolling Stones Limited Edition

ну и можно взглянуть еще
- Glashütte Original SeaQ Reed Green
- Сarl-f-Bucherer. patravi-scubatec-black-manta-special-edition или другие лимитки
- H.Moser & Cie.Pioneer Centre Seconds
- H.Moser & Cie. Pioneer black

Пионеры хорошо это или плохо часы для себя, с нулевой узнаваемостью, не яркие.

По теме картье желательно биколор

Михаил Конст. 05.07.2024 13:31

Шопар сегодня стоит 16,000 евро в бутике, с рук вполне возможно найти в бюджете хороший вариант. Но это не замена Саба )))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720175480

Comrad Suhov 05.07.2024 14:16

Ну и если уж речь про Eye catcher да еще и альтернатива ролу – то наверное даже в первую очередь PANERAI.
Харизматичная стилистика и отлично выполнены

PTD 05.07.2024 14:47

IWC Big Pilot с синим циферблатом

Exact 05.07.2024 16:39

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7016272)
Вы уже помогали советами и я покупал, благодаря советам, Submariner и AirKing,
хотя изначально рассматривал другие часы.

а что рассматривали на место суба? может это и был правильный выбор?

maksin 05.07.2024 17:59

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7016273)
Cartier Santos
JLC Polaris
Piaget Polo S
IWC INGENIEUR

Но вообще Submariner он такой
Его сложно чем то заменить
Должен быть в коллекции

поло и инженер, джентровский стиль, и тут Шопар, имхо, выглядят намного лучше, JLC как по мне простенькие.
По поводу саба, тут как раз самое интересное, у меня сложилось впечатление, что саб с датой тут самый популярный Ролекс, я видел его минимум у 15 коллег в офисе, плюс очень часто встречаются на улице, недавно заходил в Rimowa взять чехол на айфон, там было много людей в возрасте, присматривающих чемоданы, так вот, у каждого второго на руке Саб с датой, такое ощущение как инкубатор)

Я вот поэтому и рассматриваю в приоритете Омеги стоимостью в 13-17K так как у серых дилеров можно будет взять за 10-13K и будут классные и УНИКАЛЬНЫЕ часы, так как мне кажется что любой австриец с этим бюджетом пойдет покупать Саб с датой) Хочется чего-то уникального, притягивающего взгляд и уважаемого, не знаю как это правильно сформулировать:)

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7016490)
Шопар сегодня стоит 16,000 евро в бутике, с рук вполне возможно найти в бюджете хороший вариант. Но это не замена Саба )))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720175480

выглядят просто бомбически, но как я понимаю, это лимитка и ее не купить в этом бюджете

PTD 05.07.2024 18:12

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7016637)
По поводу саба, тут как раз самое интересное, у меня сложилось впечатление, что саб с датой тут самый популярный Ролекс, я видел его минимум у 15 коллег в офисе, плюс очень часто встречаются на улице, недавно заходил в Rimowa взять чехол на айфон, там было много людей в возрасте, присматривающих чемоданы, так вот, у каждого второго на руке Саб с датой, такое ощущение как инкубатор)

когда то в Вене инкубаторским был брайтлинг

Mishazilla 05.07.2024 19:25

Вложений: 3
У GP тоже яркая лимитка, не запредельно выше бюджета

https://www.girard-perregaux.com/usa...1-432-11a.html

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720196670

Andrew007 05.07.2024 22:26

Ух, Альпийский Орел тут похоже выносит все в одну калитку, что называется. Если не вариант на фото выше, то модель с серым циферблатом должна же быть в бюджете?

Новая Акватерра нарядная, и деньги сэкономить :D Но конечно под категорию чего-то уникального, притягивающего взгляд и уважаемого не очень подходит.

Если Лауреато, то недавно наблюдал в бутике зеленый керамический "Астон Мартин" - эффектные часики. Про ценник был не в курсе, сейчас глянул - там, однако, 2 озвученных бюджета :)

Yur20 05.07.2024 22:37

указанный вами Астон Мартин прямо супер. 100 оригинальность

Rivaldo 06.07.2024 08:27

Зеленый цвет быстро надоест
Zenith кстати уже есть в витринах
Вполне себе айстоппер кмк

Михаил Конст. 06.07.2024 09:49

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7016637)
выглядят просто бомбически, но как я понимаю, это лимитка и ее не купить в этом бюджете

Спасибо. Это подарок на юбилей, подвернулся случайно. Зарекался писать с экрана телефона - смысл теряется. Я имел в виду, что не смотря на растущий интерес к бренду (очень медленно) и поднятие цен, еще можно найти в некоторых часовых магазинах ( не бутик Шопар) варианты по "старой", более низкой цене. Например, лимитированную версию для Кувейта еще месяц-два назад можно было купить\заказать. С рук у незнакомых людей естественно не рекомендую, как и непонятных серых продавцов. Но цена растет ( и оправданно на мой взгляд), на некоторые модели очереди до года.

Если не хочется затягивать пояс и увеличивать бюджет, но хочется не заезженный вариант, то обратите внимание на новую коллекцию дайверов Ulysse Nardin. Некоторые модели Зенит также вполне заслуживают внимания. У Шопар тоже обратите внимание на линейку 1000 миль и в частности на Power Control GTS. Эффектные и красивые комплиментарные часы, я ими очень доволен:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1720247584

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 7016864)
то модель с серым циферблатом должна же быть в бюджете?

Уже давно нет. Но между нами, мне она нравится еще больше чем бомбическая бирюзовая (больше летние часы праздник\ настроение). Нравится универсальностью и красотой конечно. Вообще эти часы на фотографиях/видео выходят так себе, за все время только корейцы на мой взгляд сделали видеообзор, что передает реальность:

[media]https://youtu.be/87LR8W7sPuo?si=jW_KcBOhJhQaQ4jT[/media]

Вложение 3727026

Вложение 3727028

Вложение 3727029

rustic 06.07.2024 10:32

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7017058)
У Шопар тоже обратите внимание на линейку 1000 миль и в частности на Power Control GTS. Эффектные и красивые комплиментарные часы, я ими очень доволен:

]

кстати да. Но старая на еташке, мне.боле

Laureus 06.07.2024 10:47

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7016272)
также думаю про батискаф, но он простенький.

Лучший выбор из всего, что предложили. Blancpain Bathyscaphe это реальный топ-уровень по исполнению корпуса и механизма.

Ps.
Omega Constellation Green Meteorite:

https://www.omegawatches.com/media/w...nology_mod.jpg

Rivaldo 06.07.2024 16:57

Omega Constellation хороша
Ну и скидку процентов 30-35 реально получить
Что тоже аргумент

Roman23 06.07.2024 18:45

Alpine Eagle one love, берите )
Только биколор. У меня 36мм, 41мм смотрелись хуже на моей руке.

Celica2000 06.07.2024 18:54

Вложение 3727138

spike01 06.07.2024 20:13

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7017311)
Alpine Eagle one love, берите )
Только биколор. У меня 36мм, 41мм смотрелись хуже на моей руке.

Отлично сели! Интегрированный браслет заметно добавляет размера

Exact 06.07.2024 20:28

терминатор старой школы

stanalma 06.07.2024 20:30

Хотите айстопер?
Покупайте Улисс
О...он точно предназначен для такого.
Конкретных моделей постить не буду
Там супероригинального гора:cool:

Andrew007 06.07.2024 21:48

Корейский ролик о Шопар действительно качественный. Я обычно предпочитаю скучные метки-риски, но эти римские цифры, да еще с таким люмом внутри растопили мое сердце. Шикарно. По-моему надо тарить.

maksin 07.07.2024 01:34

сегодня весь день ходил по бутикам как итог Alpine Eagle, как ни странно, вживую не зашёл, слишком не пропорциональный безель относительно циферблата, затем в омеге понравились 4 часов скорее всего выберу одни из них:
1) PO DeepBlack
2) PO BigBlue при поставленном свете бутика смотрятся просто бомбически, прям очень и очень понравились, но как и первые керамика, так что стоит подумать.
3) Керамические BSOM - опять же при свете магазина смотрятся отлично, циферблат шикарен просто, но хронограф и керамика с wr 50 и самые дорогие.
4) синий стальной Moonphase, из плюсов сталь, самые доступные, но и самые простые
Надо думать из фаворитов, наверное, bigblue и синий moonphase в стали.
P.S. В магазине серых дилеров увидел spirit of big bang титан с чёрным керамическим безелем, часы в пленках но 22 года, страшно это говорить, но зашли, просят всего или не всего 12,7к, тоже призадумался, такой RM для нищих

Dim38 07.07.2024 01:52

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7017526)
сегодня весь день ходил по бутикам как итог Alpine Eagle, как ни странно, вживую не зашёл, слишком не пропорциональный безель относительно циферблата, затем в омеге понравились 4 часов скорее всего выберу одни из них:
1) PO DeepBlack
2) PO BigBlue при поставленном свете бутика смотрятся просто бомбически, прям очень и очень понравились, но как и первые керамика, так что стоит подумать.
3) Керамические BSOM - опять же при свете магазина смотрятся отлично, циферблат шикарен просто, но хронограф и керамика с wr 50 и самые дорогие.
4) синий стальной Moonphase, из плюсов сталь, самые доступные, но и самые простые
Надо думать из фаворитов, наверное, bigblue и синий moonphase в стали.

Blanpa Bathyscaphe black ceramic - намного красивее/более секси - исполнение выше, а цена не намного выше.
РО и керамика..
Строго ИМХО

Цитата:

P.S. В магазине серых дилеров увидел spirit of big bang титан с чёрным керамическим безелем, часы в пленках но 22 года, страшно это говорить, но зашли, просят всего или не всего 12,7к, тоже призадумался, такой RM для нищих

China… Chinese power... spirit of big bang :D:rolleyes:

rolex rolex 07.07.2024 03:29

Цитата:

1) PO DeepBlack

Я бы смотрел:

1) Мунфейс синий сталь - ну во-первых это Спидмастер, во-вторых просто красивая модель. Циферблат, счётчики, пушеры. Сразу видно - дорогая вещь. Отпечаток ноги астронавта на фотографичной поверхности Луны, очень искусный и тонкий штрих. В третьих, имхо это пожалуй самые ликвидные и самые понятные (и обывателю и коллекционеру) часы, а это важно. Люди из офиса в Ролексах точно головы посворачивают.

2) Планета Дип Блэк. Почему не Биг Блу - да, Блу уникальны, но лично я не могу понять оранжевую вставку на безеле. Просто не нравится. И внутренний оранжевый рант тоже пёстро выглядит. Дип Блэк же очень сбалансированы - классический суровый дайвер, но благодаря материалам и отделке шикарный и необычный. И чёрная керамика выглядит круче и дороже в разном освещении, что опять же имхо. А Блу могут быть слишком светло-синими. Но, конечно, вкусовщина.

Dim38 07.07.2024 03:42

Я вообще по таким темам часто замечаю, что где дороже часы, то человек уже мысленно себе выбрал и просто ждет одобрения. Изначально какие варианты были/бренд на такие акцент и дальше идет.
Добавлю перчинки: Мунфейс - 1) толщина 17мм - это прям прилично, 2) синий может смотреться дешево при некотором освещении. Надо смотреть под разным освещением. Мне лично очень много синих моделей/часов не нравится и тут искусственное освещение магазина не всегда дает картинку.

rolex rolex 07.07.2024 03:45

Да, 17мм это очень серьёзно.

А вообще, на замену Субу, я бы купил... Субмаринер.
А может и Бог с ней с премией в 4.5т для серых дилеров? Продавцы ведь тоже должны зарабатывать. Взять Старбакс и наслаждаться. Тем более SMP300 уже есть.

maksin 07.07.2024 05:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7017540)
Я вообще по таким темам часто замечаю, что где дороже часы, то человек уже мысленно себе выбрал и просто ждет одобрения. Изначально какие варианты были/бренд на такие акцент и дальше идет.
Добавлю перчинки: Мунфейс - 1) толщина 17мм - это прям прилично, 2) синий может смотреться дешево при некотором освещении. Надо смотреть под разным освещением. Мне лично очень много синих моделей/часов не нравится и тут искусственное освещение магазина не всегда дает картинку.

Я вам могу скинуть темы, где я выбирал 1) Между VC56 и DJ 41 в итоге был куплен субмаринер, 2) Между Bathyscaphe и в конечном итоге UN Cape Horn, в итоге был куплен AirKing, вы опять додумываете за других, и даже тут изначально был настроен на Alpine Eagle, но после примерки увы.

maksin 07.07.2024 06:45

Цитата:

Сообщение от Celica2000 (Сообщение 7017315)

https://gallerix.org/pic/_UNK/197397...140820414.jpeg

Новодел в оверпрайсе

Михаил Конст. 07.07.2024 07:26

Я сразу предупредил, что AE значительно выше бюджета.

Омеги норм. С луной очень красивый в теории, на практике счетчики слишком нагружены и толщина тоже дает о себе знать. Планета из керамики наверное оптимальный вариант. Но после Саба, нужно вдумчиво мерить и прислушиваться к себе.

Михаил Конст. 07.07.2024 08:52

(почесав голову)
Посоветую Вам в таком случае избавится от Омеги СМП и Айркинг, а на смену новую Омегу (раз уж приглянулась) и такой вот ДейтДжаст (для солидности):

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1717319670

Часовой пояс UTC +3, время: 05:24.

© 1998–2024 Watch.ru