|
|
Костюмник / кэж 10-20к
Вложений: 4
Друзья
И снова нужна помощь) Зашёл в магазин недавно и пропал Понял, что нужны мне костюмники Вернее, понял уже давно - когда в одной из прошлых тем попались мне JLC Reverso Но хочется выбора, поэтому появилось 4 кандидата Все нравятся, а выбрать можно (и нужно) только 1) Суть запроса такая: хочу костюмные часы, но с уклоном в кэжуал, так как костюмы ношу очень редко - скорее рубашки с джинсами, да поло - да и в театр иногда выбраться или на мероприятие Поэтому нужно что-то костюмно - универсальное Что в шорт листе: 1. JLC Reverso. Фотографию прикладываю duoface medium, но в душу больше запал последний tribute c серебристым циферблатом. Основной кандидат. 11 евро примерно. Вроде самый кэжуал из моих вариантов. Хорошо сидят, по своему легендарные часы, нравятся - что, казалось бы, ещё нужно? 2. И тут вылезает Saxonia Ultrathin 40mm. На фото 37, реально доступна 40. Сидит тоже хорошо. Нравятся безумно. Эстектика, минимализм, бренд - смущает только что мягче метал, и что уж слишком костюмные. Хотя почему то могу представить с поло и джинсами. Муки. 21 евро 3. Rolex 1908. Мне понравились когда вышли. Недавно посмотрел вживую - и снова понравились. Чуть ярковатые, пожалуй, и бренд скорее смущает. Стоимость на уровне Saxonia, чуть дороже. Не ясно, что с механизмом. Но дизайн заходит. И ремень двухцветный супер 4. Chopard LUC. Давно мне нравятся. Прикладываю старую фотографию, реально буду смотреть современные модели. Нравится минималистичность, обработка механизмов - видно, что к часам относятся с любовью. Последние зелёные на фото хороши, но пока не было возможности вживую посмотреть. 11-20 евро, в зависимости от модели. В августе повторные примерки, может что то раньше посмотрю. Сталь / белое золото. Что думаете, уважаемые сопалатники?) |
Вложений: 4
https://www.vacheron-constantin.com/...000g-9117.html скриншоты с официального сайта
Из представленных за A. Lange & Söhne |
ROLEX
|
Да, как то ролекс кажутся интереснее всех
|
Конечно Жеже. Какой Ролекс)
|
Если JLC хорошо сели на руку, я бы даже не колебался с другими вариантами.
Механизм я так понимаю у них самый слабый из четверки, но так ли это важно в таких часах? |
Ревёрсо
Либо....вы Омегу Трезор не смотрели? |
Либо Ролекс либо Реверсо. Ланге совсем костюмные, Шопар грубовато как-то
|
Реверсо, но по лично моим ощущениям и мнению - чем меньше у них размер, тем лучше.
Шопард из свежей коллекции самый кэж это xps с серебристым лицом QUALITÉ FLEURIER. В живую мама дорогая! Зеленые похуже смотрятся на мой взгляд. Вкусовщина )) Но из старых несомненно есть в наличии xps и 1937 всякие разные, включая серию для Китон. Новый 1860 в стали с розовым циферблатом без даты несомненно хит, но цена. Ланге что Вам понравились ну слишком ретро. Но мне нравятся тоже. |
- Jaquet Droz Grande Seconde
- Jaquet Droz Astrale Collection |
Еще раз перечитал, пересмотрел..... В исходниках на мой взгляд кандидаты далеки от кэж. Это строгие костюмники - ИМХО.
Поэтому и предолжил JD, хотя там даты...... Куда деться от них..... Если с оттяжкой все же к универсалам, я бы рассотрел в первую очередь Cartier и UN. Glashütte Original Senator |
ролекс красив, но нет 100% уверенности, что ему нужен рифленый безель
всё же, под задачи рол или жеже самые универсальные, имхо |
Голосую за JLC и Lange.
|
Возвращаясь к оттенку кэж.
я бы обратил внимание на - H.Moser & Cie STREAMLINER CENTRE SECONDS MATRIX GREEN CHF 21 900 - оффициальный сайт - H.Moser & Cie. Streamliner за верхней планкой на Chrono 24 но т орг уместен. Эти особенно хороши. Ну и в бюджетеЖ - H.Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Arctic Blue - H.Moser & Cie. Endeavour Centre Seconds Automatic - H.Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds 43mm Mega Cool Blue Lagoon Fume - большие, но исполнены интересно |
первые два варианта больше соответствуют критериям выбора, как по мне. оба хорошо сели. стоит ли за ролекс, пусть и золотой, переплатить вдвое, вопрос открытый. как любят подчеркивать сами поклонники бренда в отношении конкурентов, продадите вы их в случае чего с большим угаром
|
Из представленных я бы отдал предпочтение Реверсо.
В Ланге больше симпатизирует 1815. Обратите внимание на Бреге Традишнл. И с рубашкой и с поло. |
Ролекс сел и выглядит идеально. И для кежа и для костюма..
|
Если судить по фото, то очень неплохо сели JLC. Я бы за них и голосовал.
Шопары хороши, но, по моему, чуть великоваты. Хотя сами по себе интересные. Ролекс... не знаю.. Ланге - на любителя и ценителя... Но если исходить из условий, а именно костюмник + кэжуал, то JLC выигрывает. Строго ИМХО |
А почему картье нет в списке — универсальный и динамичный вайб?!!
https://www.youtube.com/watch?v=GPZVFWl2cok |
Присоединюсь к ширнармассам - реверсо бестовзебест!
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что лучше не надо |
Цитата:
Tresor очень красивые часы, имхо. |
Вложений: 3
Большое спасибо за отзывы и варианты
Отвечу, как могу, по порядку: 1. UN - костюмники мне не нравятся у бренда, нравятся Фрики, но это совсем другая история) 2. Cartier. Нравится бренд, нравятся часы - но в отрыве от меня. Хочется назвать их женскими, хотя это не так - остановлюсь на излишней утонченности для меня лично. На фото действительно понравились Танки для Европейских бутиков (платина, синий циферблат, римские цифры), но найти не просто даже для примерки. Если вдруг увижу - обязательно примерю, но пока безрезультатно. А нравятся не настолько, чтобы бегать. И ещё, конечно, Normale очень хороши - но тут тоже и бегать, и ценник выше 30к. Пожалуй, мимо 3. Breguet Tradition - и хочется, и колется. Безумно нравится версия с эмалью - настолько завораживающе выполнен циферблат, и цифры, и фигуры на нем - но уж слишком костюмные, а самое обидное - слишком длинные ушки - на запястье плохо сидят. Увы 4. Omega Tresor. Вживую видел только на витрине. Понравились. Обещаю посмотреть внимательнее. Но Омега уже есть у меня, а вторую как будто пока не хочется 5. JD. Давно их смотрел - хорошие, интересные, но тоже на руку не сели. Великоваты. Плюс дизайн сложноват, хочется чуть проще 6. GO senator. Примерял давно, даже фото есть. Мне одно время нравились очень, но хочется без даты, и чуть тоньше часы. А бренд нравятся, если бы 70 были чуть меньше размером - уже бы, наверное, были в коллекции 7. Moser. Примерял недавно. Вместе с ещё одним любопытным брендом Speake Marin. Фото ниже. Часы (и те, и другие) очень понравились, оба бренда (Мозер, особенно) давно симпатичны - но выглядят как часы скорее в коллекцию, чем на регулярную носку. Так что оставлю на будущее Вообще, удивляет относительное единодушие по поводу Reverso. Хотя и сам, склоняюсь к ним, но почему-то думал, будет больше голосов за Lange или Rolex. Chopard понятно, что аутсайдер, но хотелось бы больше и о них. QF, кстати, посмотрю обязательно - тоже добавил в список себе |
Вложений: 2
А Вашерон 56е смотрели на руке, от простого 56 дэйт,до календаря? Классика же.
|
Вот, кстати, про 56 я и забыл. Спасибо, что напомнили - обязательно посмотрю.
Модель видел давно, лет 5 назад. Помню, что отделка механизма почему то не вызвала восторга - ожидал чего - то большего. А так мне дизайн нравится и точно попадает в нужный сегмент. Единственное, что смущает (помимо даты) - немануфактурный механизм в базовых. Не могу понять производителя. Вернее могу, но как будто это не слишком честно по отношению к покупателю. Подход Chopard и их некоторая бескомпромиссность мне в этом смысле намного больше нравится. |
По совокупности моих симпатий / удачности снимков / соответствию исходному тех.заданию - фото 1-2 стартового поста - т.е 1908 и Реверсо. Хороши собой, не отнять.
|
Цитата:
С усложнениями интересными они относительно крупные и дорогие. Страйк и т.д. Очень интересные из титана керамики гмт и мировое время, но тоже 42 мм Для эпатажа есть лимитки с черепом scull one, очень неплоха серия с китайским календарем. На мой взгляд наилучший вариант из коллекции , как и писал выше - 1860, сталь, розовый цифер без даты, 36 мм, цены растут все время и стоят уже под 30. Как по мне, стоят свою цену и уровень Патек с Ланге. Их бы и брал. Но не для всех, не так чтобы на слуху и не считываемы посторонними. Для меня плюс, для многих минус. |
Вложений: 6
Итак, друзья, приветствую
Не спеша посмотрел часы - вот что получается: 1. Chopard. Понравились всем, кроме циферблата :) Стрелки очень бликуют и начинают сливаться с разметкой. В остальном - очень приятные. Лёгкие, отличный диаметр, прекрасная отделка механизма. Не удалось посмотреть QF, ещё поищу, особенно рекомендуемые 1860 2. Lange. Примерил новые, 40 мм - сидят хорошо, но начал думать, что могут наскучить со временем. Хотя, цепляют своей простотой 3. Reverso. По-прежнему, один из фаворитов. Из того, что смущает - цена. Когда смотрю, почему-то нет ощущения сделанных на свои деньги часов. Не знаю, что-то в отделке как будто. Или кажется? Кстати, посмотрел самые новые (2-х стрелочники, серые и синие) - фото даже не делал - но уж очень маленькие, совсем ретро 4. Неожиданно для себя наткнулся на Blancpain Villeret. Примерил несколько моделей, все очень интересные. Думаю про 2 - х стрелочник или 3-х, полный календарь сложноват, пожалуй 5. Примерил VC 56. Что сказать - удобные часы, радует логотип и чувствуется качество. Очень приятный ремень, хорошая посадка. Нравятся, но не безусловно Пока выбор выглядит как Reverso или одни из Blancpain (хотя жена считает, что нужно брать Reverso, а к ним ещё Blancpain - тут даже я пока не понял идею, чувствую подвох :) ) Дополнительно ещё посмотрю Breguet как представится возможность Подскажите пожалуйста что думаете - механизмы, отделка, опыт эксплуатации? |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Реверсо вам идут. Трибьют выглядит простовато, да. Классик исполнен богаче по циферблату.
|
Цитата:
Подсадил пару друзей на эти часы(коллекции у людей приличные), все довольны и носят регулярно. А так Реверсо маст хэв! |
Цитата:
По-моему отличное предложение |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Будет ли удовольствие от такой покупки? Только может у перекупов, которые приведут их в божеский вид Тут прям почти единогласно за Реверсо |
Цитата:
P.S. из всех оставшихся кандидатов я за Реверсо. Ну не могу, нравятся мне эти часы, плюс конкретно на Вас сели отлично |
Потыкал картинки, почитал мнеения, поддержу реверсо. Я вообще фанат бочонков всяких:o
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |