Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Костюмник / кэж 10-20к (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=621930)

ALV 20.06.2024 22:32

Костюмник / кэж 10-20к

Вложений: 4
Друзья

И снова нужна помощь)
Зашёл в магазин недавно и пропал

Понял, что нужны мне костюмники
Вернее, понял уже давно - когда в одной из прошлых тем попались мне JLC Reverso

Но хочется выбора, поэтому появилось 4 кандидата

Все нравятся, а выбрать можно (и нужно) только 1)

Суть запроса такая: хочу костюмные часы, но с уклоном в кэжуал, так как костюмы ношу очень редко - скорее рубашки с джинсами, да поло - да и в театр иногда выбраться или на мероприятие

Поэтому нужно что-то костюмно - универсальное

Что в шорт листе:

1. JLC Reverso. Фотографию прикладываю duoface medium, но в душу больше запал последний tribute c серебристым циферблатом. Основной кандидат. 11 евро примерно. Вроде самый кэжуал из моих вариантов. Хорошо сидят, по своему легендарные часы, нравятся - что, казалось бы, ещё нужно?
2. И тут вылезает Saxonia Ultrathin 40mm. На фото 37, реально доступна 40. Сидит тоже хорошо. Нравятся безумно. Эстектика, минимализм, бренд - смущает только что мягче метал, и что уж слишком костюмные. Хотя почему то могу представить с поло и джинсами. Муки. 21 евро
3. Rolex 1908. Мне понравились когда вышли. Недавно посмотрел вживую - и снова понравились. Чуть ярковатые, пожалуй, и бренд скорее смущает. Стоимость на уровне Saxonia, чуть дороже. Не ясно, что с механизмом. Но дизайн заходит. И ремень двухцветный супер
4. Chopard LUC. Давно мне нравятся. Прикладываю старую фотографию, реально буду смотреть современные модели. Нравится минималистичность, обработка механизмов - видно, что к часам относятся с любовью. Последние зелёные на фото хороши, но пока не было возможности вживую посмотреть. 11-20 евро, в зависимости от модели.

В августе повторные примерки, может что то раньше посмотрю. Сталь / белое золото.

Что думаете, уважаемые сопалатники?)

Mishazilla 20.06.2024 23:11

Вложений: 4
https://www.vacheron-constantin.com/...000g-9117.html скриншоты с официального сайта

Из представленных за A. Lange & Söhne

rolex rolex 20.06.2024 23:14

ROLEX

Andrey9848830 21.06.2024 00:02

Да, как то ролекс кажутся интереснее всех

mower 21.06.2024 00:15

Конечно Жеже. Какой Ролекс)

Dim38 21.06.2024 00:52

Если JLC хорошо сели на руку, я бы даже не колебался с другими вариантами.
Механизм я так понимаю у них самый слабый из четверки, но так ли это важно в таких часах?

stanalma 21.06.2024 05:33

Ревёрсо
Либо....вы Омегу Трезор не смотрели?

Stavr1976 21.06.2024 07:18

Либо Ролекс либо Реверсо. Ланге совсем костюмные, Шопар грубовато как-то

Михаил Конст. 21.06.2024 07:38

Реверсо, но по лично моим ощущениям и мнению - чем меньше у них размер, тем лучше.

Шопард из свежей коллекции самый кэж это xps с серебристым лицом QUALITÉ FLEURIER. В живую мама дорогая! Зеленые похуже смотрятся на мой взгляд. Вкусовщина )) Но из старых несомненно есть в наличии xps и 1937 всякие разные, включая серию для Китон. Новый 1860 в стали с розовым циферблатом без даты несомненно хит, но цена.

Ланге что Вам понравились ну слишком ретро. Но мне нравятся тоже.

Comrad Suhov 21.06.2024 07:58

- Jaquet Droz Grande Seconde
- Jaquet Droz Astrale Collection

Comrad Suhov 21.06.2024 08:49

Еще раз перечитал, пересмотрел..... В исходниках на мой взгляд кандидаты далеки от кэж. Это строгие костюмники - ИМХО.
Поэтому и предолжил JD, хотя там даты...... Куда деться от них.....
Если с оттяжкой все же к универсалам, я бы рассотрел в первую очередь Cartier и UN. Glashütte Original Senator

taxamata 21.06.2024 09:29

ролекс красив, но нет 100% уверенности, что ему нужен рифленый безель
всё же, под задачи рол или жеже самые универсальные, имхо

Dipol 21.06.2024 09:30

Голосую за JLC и Lange.

Comrad Suhov 21.06.2024 10:15

Возвращаясь к оттенку кэж.
я бы обратил внимание на
- H.Moser & Cie STREAMLINER CENTRE SECONDS MATRIX GREEN CHF 21 900 - оффициальный сайт
- H.Moser & Cie. Streamliner за верхней планкой на Chrono 24 но т орг уместен. Эти особенно хороши.

Ну и в бюджетеЖ
- H.Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds Arctic Blue
- H.Moser & Cie. Endeavour Centre Seconds Automatic
- H.Moser & Cie. Pioneer Centre Seconds 43mm Mega Cool Blue Lagoon Fume - большие, но исполнены интересно

Exact 21.06.2024 11:07

первые два варианта больше соответствуют критериям выбора, как по мне. оба хорошо сели. стоит ли за ролекс, пусть и золотой, переплатить вдвое, вопрос открытый. как любят подчеркивать сами поклонники бренда в отношении конкурентов, продадите вы их в случае чего с большим угаром

KDV 21.06.2024 11:15

Из представленных я бы отдал предпочтение Реверсо.
В Ланге больше симпатизирует 1815.
Обратите внимание на Бреге Традишнл. И с рубашкой и с поло.

Динь-Динь 21.06.2024 11:36

Ролекс сел и выглядит идеально. И для кежа и для костюма..

АлексМ 21.06.2024 11:46

Если судить по фото, то очень неплохо сели JLC. Я бы за них и голосовал.

Шопары хороши, но, по моему, чуть великоваты. Хотя сами по себе интересные.

Ролекс... не знаю.. Ланге - на любителя и ценителя... Но если исходить из условий, а именно костюмник + кэжуал, то JLC выигрывает.

Строго ИМХО

Динь-Динь 21.06.2024 13:02

А почему картье нет в списке — универсальный и динамичный вайб?!!
https://www.youtube.com/watch?v=GPZVFWl2cok

Dadan 21.06.2024 13:42

Присоединюсь к ширнармассам - реверсо бестовзебест!

rolex rolex 21.06.2024 14:06

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 7006938)
вы Омегу Трезор не смотрели?

Красивые часы

Dim38 21.06.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 7007227)
Красивые часы

Хотите срач по поводу статуса?
Так что лучше не надо

rolex rolex 21.06.2024 14:13

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7007228)
Хотите срач по поводу статуса?
Так что лучше не надо

Я думаю что т.н. "срачи" создаются искуственно и с вполне определённой целью у создателей (явных и тайных), а здесь рекомендация обратить внимание на классный костюмник. Притом уже как минимум от двоих участников ветки.

Tresor очень красивые часы, имхо.

ALV 21.06.2024 21:20

Вложений: 3
Большое спасибо за отзывы и варианты

Отвечу, как могу, по порядку:

1. UN - костюмники мне не нравятся у бренда, нравятся Фрики, но это совсем другая история)
2. Cartier. Нравится бренд, нравятся часы - но в отрыве от меня. Хочется назвать их женскими, хотя это не так - остановлюсь на излишней утонченности для меня лично. На фото действительно понравились Танки для Европейских бутиков (платина, синий циферблат, римские цифры), но найти не просто даже для примерки. Если вдруг увижу - обязательно примерю, но пока безрезультатно. А нравятся не настолько, чтобы бегать. И ещё, конечно, Normale очень хороши - но тут тоже и бегать, и ценник выше 30к. Пожалуй, мимо
3. Breguet Tradition - и хочется, и колется. Безумно нравится версия с эмалью - настолько завораживающе выполнен циферблат, и цифры, и фигуры на нем - но уж слишком костюмные, а самое обидное - слишком длинные ушки - на запястье плохо сидят. Увы
4. Omega Tresor. Вживую видел только на витрине. Понравились. Обещаю посмотреть внимательнее. Но Омега уже есть у меня, а вторую как будто пока не хочется
5. JD. Давно их смотрел - хорошие, интересные, но тоже на руку не сели. Великоваты. Плюс дизайн сложноват, хочется чуть проще
6. GO senator. Примерял давно, даже фото есть. Мне одно время нравились очень, но хочется без даты, и чуть тоньше часы. А бренд нравятся, если бы 70 были чуть меньше размером - уже бы, наверное, были в коллекции
7. Moser. Примерял недавно. Вместе с ещё одним любопытным брендом Speake Marin. Фото ниже. Часы (и те, и другие) очень понравились, оба бренда (Мозер, особенно) давно симпатичны - но выглядят как часы скорее в коллекцию, чем на регулярную носку. Так что оставлю на будущее

Вообще, удивляет относительное единодушие по поводу Reverso. Хотя и сам, склоняюсь к ним, но почему-то думал, будет больше голосов за Lange или Rolex. Chopard понятно, что аутсайдер, но хотелось бы больше и о них. QF, кстати, посмотрю обязательно - тоже добавил в список себе

pitbrit 21.06.2024 21:42

Вложений: 2
А Вашерон 56е смотрели на руке, от простого 56 дэйт,до календаря? Классика же.

ALV 21.06.2024 22:02

Вот, кстати, про 56 я и забыл. Спасибо, что напомнили - обязательно посмотрю.

Модель видел давно, лет 5 назад. Помню, что отделка механизма почему то не вызвала восторга - ожидал чего - то большего. А так мне дизайн нравится и точно попадает в нужный сегмент. Единственное, что смущает (помимо даты) - немануфактурный механизм в базовых. Не могу понять производителя. Вернее могу, но как будто это не слишком честно по отношению к покупателю. Подход Chopard и их некоторая бескомпромиссность мне в этом смысле намного больше нравится.

Andrew007 21.06.2024 22:19

По совокупности моих симпатий / удачности снимков / соответствию исходному тех.заданию - фото 1-2 стартового поста - т.е 1908 и Реверсо. Хороши собой, не отнять.

Михаил Конст. 22.06.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7007556)
Chopard понятно, что аутсайдер, но хотелось бы больше и о них.

Шопар отличные варианты, демократические и более костюмные xps: размер от 39 до 40, сталь, золото, платина. Мой выбор серебристый. Зеленый тоже неплох. Остальные более формально костюмные.

С усложнениями интересными они относительно крупные и дорогие. Страйк и т.д.

Очень интересные из титана керамики гмт и мировое время, но тоже 42 мм

Для эпатажа есть лимитки с черепом scull one, очень неплоха серия с китайским календарем.

На мой взгляд наилучший вариант из коллекции , как и писал выше - 1860, сталь, розовый цифер без даты, 36 мм, цены растут все время и стоят уже под 30. Как по мне, стоят свою цену и уровень Патек с Ланге. Их бы и брал.

Но не для всех, не так чтобы на слуху и не считываемы посторонними. Для меня плюс, для многих минус.

ALV 02.11.2024 03:38

Вложений: 6
Итак, друзья, приветствую

Не спеша посмотрел часы - вот что получается:

1. Chopard. Понравились всем, кроме циферблата :) Стрелки очень бликуют и начинают сливаться с разметкой. В остальном - очень приятные. Лёгкие, отличный диаметр, прекрасная отделка механизма. Не удалось посмотреть QF, ещё поищу, особенно рекомендуемые 1860

2. Lange. Примерил новые, 40 мм - сидят хорошо, но начал думать, что могут наскучить со временем. Хотя, цепляют своей простотой

3. Reverso. По-прежнему, один из фаворитов. Из того, что смущает - цена. Когда смотрю, почему-то нет ощущения сделанных на свои деньги часов. Не знаю, что-то в отделке как будто. Или кажется?

Кстати, посмотрел самые новые (2-х стрелочники, серые и синие) - фото даже не делал - но уж очень маленькие, совсем ретро

4. Неожиданно для себя наткнулся на Blancpain Villeret. Примерил несколько моделей, все очень интересные. Думаю про 2 - х стрелочник или 3-х, полный календарь сложноват, пожалуй

5. Примерил VC 56. Что сказать - удобные часы, радует логотип и чувствуется качество. Очень приятный ремень, хорошая посадка. Нравятся, но не безусловно

Пока выбор выглядит как Reverso или одни из Blancpain (хотя жена считает, что нужно брать Reverso, а к ним ещё Blancpain - тут даже я пока не понял идею, чувствую подвох :) )

Дополнительно ещё посмотрю Breguet как представится возможность

Подскажите пожалуйста что думаете - механизмы, отделка, опыт эксплуатации?

Karabas 02.11.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7090178)
3. Reverso. По-прежнему, один из фаворитов. Из того, что смущает - цена. Когда смотрю, почему-то нет ощущения сделанных на свои деньги часов. Не знаю, что-то в отделке как будто. Или кажется?

Да, к сожалению у JLC частенько бывает что забывают об том что часы покупаются глазами и с помощью тактильных ощущений. Механизмы отличные, а вот дизайн и отделка не всегда на уровне конкурентов.

Цитата:

5. Примерил VC 56. Что сказать - удобные часы, радует логотип и чувствуется качество. Очень приятный ремень, хорошая посадка. Нравятся, но не безусловно

А может Piaget Polo S? Базовый механизм, насколько я понимаю, один с 56.

Exact 02.11.2024 10:54

Вложений: 1
Реверсо вам идут. Трибьют выглядит простовато, да. Классик исполнен богаче по циферблату.

KDV 02.11.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7007556)
3. Breguet Tradition - и хочется, и колется. Безумно нравится версия с эмалью - настолько завораживающе выполнен циферблат, и цифры, и фигуры на нем - но уж слишком костюмные, а самое обидное - слишком длинные ушки - на запястье плохо сидят. Увы

Вы говорите о линейке Classique, я советовал обратить внимание на Tradition.
Подсадил пару друзей на эти часы(коллекции у людей приличные), все довольны и носят регулярно.

А так Реверсо маст хэв!

Mishazilla 02.11.2024 16:53

Цитата:

Partimony из моего первого поста в Боско 1487800 ₽. Информацией поделился ув. Roman23. Он же сообщил, что были готовы отдать чуть более чем за 1.1М.
По-моему отличное предложение

arthouse 02.11.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7090592)
Partimony из моего первого поста в Боско 1487800 ₽. Информацией поделился ув. Roman23. Он же сообщил, что были готовы отдать чуть более чем за 1.1М.

это который в ТЦ Весна? Видел я тот Вашерон, там состояние такое, что после всех скидок надо давать еще 20% и бесплатную полировку в придачу

Roman23 02.11.2024 17:01

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7090592)

Были в наличии с пару недель назад. Дополнительные скидки по картам Боско, но модель не текущего года, хоть и новые.

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7090596)
это который в ТЦ Весна? Видел я тот Вашерон, там состояние такое, что после всех скидок надо давать еще 20% и бесплатную полировку в придачу

Интересно, а что там с состоянием? Я лично не видел, но их менеджер мне направлял их фото и видео. Вроде все норм по картинкам. Говорила, что новые.

arthouse 02.11.2024 17:04

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7090598)
Интересно, а что там с состоянием? Я лично не видел, но их менеджер мне направлял их.

Очень много царапин по корпусу и особенно по безелю. Даже для аккуратного б/у их много, не то что для новых. Продавец их не скрывала и на мой вопрос почему такие часы продаются как новые просто развела руками. Сильно залежавшиеся часики, в общем. Менеджера Жанна зовут?)

Roman23 02.11.2024 17:08

Цитата:

Сообщение от arthouse (Сообщение 7090603)
Очень много царапин по корпусу и особенно по безелю. Даже для аккуратного б/у их много, не то что для новых. Продавец их не скрывала и на мой вопрос почему такие часы продаются как новые просто развела руками. Сильно залежавшиеся часики, в общем. Менеджера Жанна зовут?)

Залежалые - да, год точно не актуальный, но их же никто не носил же, Боско же бу вроде не занимается. Говорили, что привезли из бутика VC единственными когда закрывались, наверное в 2022. Екатерина. Зато 12К USD вместо 22 килобаксов.

Dim38 02.11.2024 17:11

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7090608)
Зато 12К USD вместо 22 килобаксов.

Дешевый сыр только в мышеловке…
Будет ли удовольствие от такой покупки? Только может у перекупов, которые приведут их в божеский вид
Тут прям почти единогласно за Реверсо

arthouse 02.11.2024 17:11

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 7090608)
Залежалые - да, год точно не актуальный, но их же никто не носил же. Екатерина. Зато 12К USD вместо 22 килобаксов.

да какие 22к, я вбивал на хроно, можно и дешевле российской цены взять. Не знаю, не для меня это, такие потасканные по магазинам часы ничуть не лучше б/у. Ну да ладно, не будем флуд разводить, тсу достаточно информации дали.

P.S. из всех оставшихся кандидатов я за Реверсо. Ну не могу, нравятся мне эти часы, плюс конкретно на Вас сели отлично

MiDeT 02.11.2024 17:24

Потыкал картинки, почитал мнеения, поддержу реверсо. Я вообще фанат бочонков всяких:o

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru