|
|
Часы Moser & co
Вложений: 4
Добрый день уважаемые форумчане? Имеют ли данные часы хоть какую либо ценность? Кокой год производства часов (приблизительный)? И что это за часы вообще(есть предположения что «котлета»). Диаметр корпуса 30мм , на одной из крышек выбито цифра 7 ,корпус стальной. Клейма на механизме отсутствуют.Вложение 3721584 Вложение 3721585 Вложение 3721586 Вложение 3721587
|
добрый. судя по всему, это переделка из дамских корсетных часов. корпус, из так называемой оружейной стали. к часам знаменитого Генри Мозера (мастеров с такой фамилией, в то время, было 9-12 чел) отношения не имеют. его имя писалось с с другой буквы. в виду малого размера, ценности не представляют (коллекционеры дамских часов, может и есть, я не встречал). зав головка не родная, как и стрЕлки. ушки для ремешка, приделаны к корпусу, гораздо позднее выпуска часов. когда пошла мода на наручные часы. исторической ценности, я не вижу.
|
Спасибо за ответ! Может подскажите примерный год выпуска часов(механизма…)
|
думаю, самый конец 1890-х - начало 1910-х
|
Спасибо за ответ! А механизм может представлять ценность)?
|
...в виду малого размера, ценности не представляют... это мое мнение. да и, техническое исполнение меха, на 3. скучный механизм.
|
Утверждение про корсетник сомнительно. Так же как и утверждение об отсутствии ценности, обусловленное размером. Механизм какк механизм, рабочий, что плюс. Целый эмалевый циферблат, что огромный плюс. Корпус вполне себе, без отровенной гнили и дыр. Вполне себе нормальная рядовая наручка своего времени. Каких то денег да стоит.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Интересная тема. Где-то я это уже видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы изначално не шедевр, недорогие часы своего времени, но более менее приличная сохранность вполне подкупает. Нет конечно, тс не обоспечит их продажей свою старость, но каких то денег они все равно стоят, хотя и не больших. Привести в порядок и будет вполне себе стимпанковая конфета для глаз. Последние годы я наблюдаю все меньше любителей карманных часов и все больше любителей старой наручки. Тренды сменились, а не ватрухе так и загоняют то, что загоняли сто лет назад, пересказывая одну и ту же сказку, как мантру. |
Цитата:
|
ремонтуар, я просмотрел на этих часах. цифер перевернут.
но и, первые наручные часы, еще долго сохраняли, присущие карманным часам поддавки для перевода стрелок и, глухие крышки над цифером, и кнопки для открытия крышек. а цифер, в основном был уже расположен правильно. |
Цитата:
Не то, чтобы интерес к карманным часам сильно упал. Он как был среди нормальных коллекционеров, так и остался. Просто собирателей барахла стало меньше. А на ватрухе (впрочем, как и на других часофорумах) за редким исключением барахло и мелькает. Оно тоже милое и прикольное может быть, как часы этой темы, но это не уровень хоть на грамм серьезного коллекционера. Скорее аксессуар на тематическую вечеринку. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |