Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Симастер за ночь останавливается((( (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=62155)

FCDK 08.03.2011 11:24

Симастер за ночь останавливается(((

Добрый день уважаемые форумчане, мне подарили на ДР омега симастер 300 м. механика. Вечером порассматривал их положил на стол и лег спать утром приблизительно в 10.00 проснулся смотрю стоят, стрелка остановилась где то в 8 утра. Подскажите это нормально??????

SergB 08.03.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от FCDK (Сообщение 700682)
Добрый день уважаемые форумчане, мне подарили на ДР омега симастер 300 м. механика. Вечером порассматривал их положил на стол и лег спать утром приблизительно в 10.00 проснулся смотрю стоят, стрелка остановилась где то в 8 утра. Подскажите это нормально??????

Часы то заводили вечером или только рассматривали? Если их полностью завести - должны ходить (лежа на столе) 2-е суток.

FCDK 08.03.2011 11:43

я так понял что заводить их не нужно..... там же автоподзавод?????

Dinos 08.03.2011 11:50

Если не заводить, то нужно активно носить на руке часов 8. Автоподзавод при ношении...

Konrad 08.03.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 700710)
там же автоподзавод?????

Именно так! Но автоподзавод не функционирует просто лежа на столе. Для этого часы нужно носить на руке или держать в виндере. Вот если они так же остановятся после целого дня носки - тогда к доктору!

a12377777 08.03.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Konrad (Сообщение 700738)
Но автоподзавод не функционирует просто лежа на столе.

это как посмотреть на это
Земля же вертится, по идее и стол тоже должен
:)

по теме,если не носили и встали, надо заводить раз 20-30 оборотов коронки, а не трясти ,как некоторые любят

vpzone 08.03.2011 13:18

У меня была такая проблема с почти новыми симастер гмт коаксиал. Ни носка в течение всего дня, ни ручной завод не помогли. Пришлось отдавать в ремонт по гарантии. В чем была проблема так и не узнал. Так что присмотритесь.

MG19 08.03.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 700745)

Поздравляю, это очень тонкое наблюдение!:) Она конечно вертится вместе со столом, но все же недостаточно быстро... Всего оборот в сутки ( а в широте средней РФ и вообще 0.5 оборота), а надо хотя бы 600:D Потому часы и не заводятся;)

AAC 08.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от MG19 (Сообщение 700792)
Поздравляю, это очень тонкое наблюдение!:) Она конечно вертится вместе со столом, но все же недостаточно быстро... Всего оборот в сутки ( а в широте средней РФ и вообще 0.5 оборота), а надо хотя бы 600:D Потому часы и не заводятся;)

Боюсь, вы иронии не уловили )) Пусть Земля хоть 600 оборотов делала бы - какая разница, если ротор при этом все равно крутиться не будет? :D Надеюсь, сами догадаетесь, почему? :D

дюрбахлер 08.03.2011 13:45

Да, надо, чтобы Земля туда-сюда болталась, как елочная игрушка, когда её закрутишь. Вот тогда часы начнут сами заводиться!
А ещё хотелось бы поподробнее, как Земле удается "в средней полосе России" 0,5 оборота в сутки совершать?

marko 08.03.2011 14:04

В "средней полосе России" сутки состоят из 12 часов, поэтому календарь должен перещёлкиваться каждые 12 часов.;)

Konrad 08.03.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 700745)

Сложно что-нибудь возразить:)

Hattori Hanzo 08.03.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от FCDK (Сообщение 700682)

Было у меня такое в 2006, когда купил первый Симастер. Часы "залипали" после дня активной носки 8-9 часов (останавливались в районе 5 утра, потом, как, проснувшись, брал их в руки в тоже мгновение опять начинали идти). ИМХО, в то время - "болезнь" перехода на коаксиал. Сейчас калибр 2500 в 3-й доводке и таких траблов быть не должно.

vpzone 08.03.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 700888)
Было у меня такое в 2006, когда купил первый Симастер. Часы "залипали" после дня активной носки 8-9 часов (останавливались в районе 5 утра, потом, как, проснувшись, брал их в руки в тоже мгновение опять начинали идти). ИМХО, в то время - "болезнь" перехода на коаксиал. Сейчас калибр 2500 в 3-й доводке и таких траблов быть не должно.

Мои были куплены в 2010, видимо, так и не решили проблему.

gishdam 08.03.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 700912)
Мои были куплены в 2010, видимо, так и не решили проблему.

Мои были куплены в 2009 году. Ни разу самопроизвольно не останавливались. Видимо, решили проблему.

дима2309 08.03.2011 16:21

Опять вас, друзья, понесло, как кораблик по волнам:)
Прочтите первое и второе сообщения ТС... Скорее всего он не заводил часы, поэтому они и остановились. А сейчас стесняется написать об этом и читает форум с таким выражением лица http://s3.rimg.info/1c14d1abb21faff1...4e5a6e5211.gif

vpzone 08.03.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 700943)
Опять вас, друзья, понесло, как кораблик по волнам:)
Прочтите первое и второе сообщения ТС... Скорее всего он не заводил часы, поэтому они и остановились. А сейчас стесняется написать об этом и читает форум с таким выражением лица http://s3.rimg.info/1c14d1abb21faff1...4e5a6e5211.gif

Будем надеяться, что так оно и есть! Но с этими омегами лучше перебдеть!:)

дима2309 08.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 700965)
Будем надеяться, что так оно и есть! Но с этими омегами лучше перебдеть!:)

Оу! Вы за все Омеги то не говорите!!! Вам же написали- 3-е поколение 2500х механизмов выпускается сейчас. Старые проблемы учтены и устранены- "массовых проблем" с Омегой сейчас нет. Что с Вашими часами не знаю, но в первую очередь это должно интересовать Вас! Отнесите в сервис-узнайте причину а потом хайте. А про Омегу гадости пишите( если уж совсем невтерпеж) но в других ветках- там и единомышленников найдете;):cool:

vpzone 08.03.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 700993)
Оу! Вы за все Омеги то не говорите!!! Вам же написали- 3-е поколение 2500х механизмов выпускается сейчас. Старые проблемы учтены и устранены- "массовых проблем" с Омегой сейчас нет. Что с Вашими часами не знаю, но в первую очередь это должно интересовать Вас! Отнесите в сервис-узнайте причину а потом хайте. А про Омегу гадости пишите( если уж совсем невтерпеж) но в других ветках- там и единомышленников найдете;):cool:

Ну дак я за свои омеги и пишу, и вовсе не хаю! Не знаю где вы гадости разглядели. Может вас задело, что я без должного пиетета. Ну его и нет, часы для меня - вещь, которая должна работать. Я, конечно, не репрезентативная выборка, но обе мои омеги были проблемными

Styrning 08.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 701012)
... я без должного пиетета. Ну его и нет, часы для меня - вещь, которая должна работать....

Жаль, жаль. Может быть из-за этого и --->

Цитата:

Сообщение от vpzone (Сообщение 701012)
.... но обе мои омеги были проблемными

FCDK 08.03.2011 19:51

спасибо всем за полезную информацию.... Но я так и не понял самого главного: Часы я после их мне вручения))), а было это приблизительно в 18.00 поносил на руке около 2 часов, пробовал покрутить заводной вентиль (это тот который справа) но он не крутился, то есть как я понимаю час были заведены полностью. Утром как я уже писал стояли. Поэтому и возник вопрос(((

Hattori Hanzo 08.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от FCDK (Сообщение 701129)
спасибо всем за полезную информацию.... Но я так и не понял самого главного: Часы я после их мне вручения))), а было это приблизительно в 18.00 поносил на руке около 2 часов, пробовал покрутить заводной вентиль (это тот который справа) но он не крутился, то есть как я понимаю час были заведены полностью. Утром как я уже писал стояли. Поэтому и возник вопрос(((

Ув. FCDK, начните пользование своими замечательными часами с изучения инструкции по эксплуатации. Заводная головка всегда вращается при ручном заводе, когда она откручена в первое положение, её перекрутить невозможно (при полном заводе часов услышите характерное пощёлкивание). Сама же головка после завода и выставления времени завинчивается, чтобы обеспечить часам герметичность.:)

a12377777 08.03.2011 19:59

Цитата:

давайте уже фотки часов :)

а головка то, завинчивающаяся

FCDK 08.03.2011 20:06

ага вот по моему я наконец то разобрался))))) вроде завел, теперь посмотрим.... извините что не разобравшись внес здесь на форуме смуту)))) ну первая в жизни механика, не судите строго))) надеюсь завтра утром все будет ок)))

Konrad 08.03.2011 20:11

Цитата:

заводной вентиль (это тот который справа) но он не крутился,

Да, похоже просто не откручен был вот и не крутился. Отпишитесь по результатам!

AAC 08.03.2011 20:17

:D :D :D А всего-то надо было инструкцию прочитать, прежде чем закрученную до конца ЗГ драконить :D

Klark03 08.03.2011 20:22

Таки если там вентиль крутить надо, то скорей всего это часы с подводной лодки и чтобы их завести ядерный реактор нужен!!! :eek::D

Jack Johnson 08.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от FCDK (Сообщение 701156)
ага вот по моему я наконец то разобрался))))) вроде завел, теперь посмотрим.... извините что не разобравшись внес здесь на форуме смуту)))) ну первая в жизни механика, не судите строго))) надеюсь завтра утром все будет ок)))

Уважаемый FCDK, настоятельно Вам советую прочитать инструкцию, чтобы не погубить эту замечательную Омегу! Есть множество нюансов эксплуатации, например не рекомендуется использовать быстрый перевод даты в определенную часть суток и т.д.

MG19 12.03.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 700806)
Боюсь, вы иронии не уловили )) Пусть Земля хоть 600 оборотов делала бы - какая разница, если ротор при этом все равно крутиться не будет? :D Надеюсь, сами догадаетесь, почему? :D

Спасибо за подсказку, уважаемый коллега! Теперь вот сижу и напряженно думаю, зачем в этой фразе: "Потому часы и не заводятся;)" в конце поставил смайлик? Может для смеха?:D Когда пойму про смайлик, начну гадать почему-таки ротор-то "при этом все равно крутиться не будет". Очень хочется вашу надежду оправдать...:)

MG19 12.03.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 700815)
А ещё хотелось бы поподробнее, как Земле удается "в средней полосе России" 0,5 оборота в сутки совершать?

Ну, как бы это сказать... Так-то юмор.:) А если серьезно, то мысль такая. У Земли есть ось вращения ( об этом все знают:)). И еще типа она круглая... Когда стол этот к примеру, стоит на полюсе ну типа северном, а на столе этом типа лежат часы эти, Омега то есть, то ось вращения сектора подзавода часов-то будет располагаться параллельно оси вращения Земли (жопка часов в направлении Полярной звезды ). И стало быть, когда земля со столом и с его часами совершит один оборот (сутки), то сектор часов-то (если он неподвижно типа торчать будет в сторону Альфа Центавра напрмер) повернется относительно часов на 1 оборот. А если стол поставить на экваторе, то плоскость стола с часами расположится параллельно оси Земли, а ось вращения сектора будет уже перпендикулярно ей, оси Земли то есть. И в соответствии с Механикой (это типа наука такая) момента вращения не будет (точнее его проекция на ось часов равна нулю). Ну а в промежуточном-то положении (где-то середина страны наших предков, Родины то есть) и выйдет примерно пол-оборота! ( середина между 1 оборотом на полюсе и 0 оборотов на экваторе)! Уффф! А вообще надо было в афоризмы форума, тогда бы всю белиберду эту писать бы не пришлось.:D

vado 12.03.2011 10:19

В общем,не высаживайтесь,Омега аппарат достойный и при соответствующем обращении хлопот доставлять не должен;)

Shink 12.03.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 705583)
В общем,не высаживайтесь,Омега аппарат достойный и при соответствующем обращении хлопот доставлять не должен;)

Поддерживаю !

Часовой пояс UTC +3, время: 00:58.

© 1998–2024 Watch.ru