|
|
Citizen JDM vs Tsuyosa vs Orient Star
Добрый день, уважаемые форумчане. Выбираю себе повседневные универсальные механические часы в бюджете ~50 т. р. и пока остановился на таких вариантах:
1. Citizen nb1050 https://cdn.watchcharts.com/listings....png?d=600x600 Из плюсов для меня – Miyota 9011, браслет достаточно легко можно менять на ремешки, модель исключительно для внутреннего японского рынка. Из минусов – черезчур сдержанный дизайн, хотя на ремешке мне кажется будет поинтереснее. 2. Citizen Tsuyosa Small Second nk5010 https://static.mydealz.de/threads/ra.../2358024_1.jpg Нравится текстура циферблата, малая секунда, из минусов – сложность или невозможность замены интегрированного браслета, механизм классом хуже – Miyota 8322 (ниже точность, хотя и больше запас хода). Кстати, сразу спрошу по механизмам 83-й серии: кто знает, за счет чего они увеличили их запас хода — не пошли ли они путём Powermatic обильным добавлением пластика в механизм? 3. Orient Star RE-AV0003L00B https://q-watch.ru/upload/iblock/a6e...a3d21652c5.jpg Да, в магазинах они выходят за бюджет, но тем не менее. По мне – циферблат выглядит интересно, но немного перегруженно. А кто что скажет по калибру F6F44? Что у него с точностью и надежностью, у кого какой опыт с ним. И как он по сравнению с той же Miyota? Заранее благодарю за ваши мнения. |
Этот Orient я бы вообще не рассматривал. Терпеть не могу дырявые циферблаты. А из этих Citizen однозначно выбрал бы NB1050. Тут и мех хороший, и дизайн мне очень импонирует, не смотря на схожесть с DJ от Rolex. Плюс возможность замены браслета на ремень. Да и DURATECT приятное дополнение. Так что мой выбор - nb1050. Сам на них посматриваю...
|
Цитата:
А где порекомендуете безопасно покупать часы для японского рынка? Я видел, через авито-доставку люди доставляют, вроде есть какие-то гарантии. |
Циферблат с дуплом может надоесть. С кем не говорил - многие так говорят.
Я носил 2 вариант, но не в таком исполнении. Не самое удобное решение по эргономике посадки + зг неудобная. 9 серия считается «премиальней» vs 8. 8-ую в тот же таймекс по-моему массово ставят (у меня было несколько часов на 8 точность от +10 до 20, но вроде регулируется на те же +10/+12 <——мне подкручивали одни часы с +20. Не носил Ориент стар. Поэтому выбирал бы между 1 вариантом и 3 (но без дыры) Нравится больше даже 1 вариант из-за ровного сатина на браслете без вставок полированных |
Dujardin
За второй вариант. Первый слишком скучный и замена ремней не поможет. Третий слишком вычурный. Ох уж этот пластик в Пауэрматике... :D [media]http://www.youtube.com/watch?v=CKtJgTfJ0Xo[/media] |
Цитата:
Из этих трех - за второй вариант |
Вложений: 3
Доброго дня!
Orient Star рекомендую смотреть в обычном дизайне, т.к. у вас запрос на повседневность, а по-мне это означает без всяких излишеств в виде акцентов, дырок и т.п. Они есть как с индикатором заряда, так и без. Сам носил с ним, но продал, так и не распробовав (последнее фото). На Citizen nb1050 сам давненько заглядываюсь, очень универсально смотрятся, как раз под ваши требования. И механизм на уровень выше. Но! только если нравятся, иначе какой в этом смысл, если твоя девушка плачет? :) Вложение 3717311 Вложение 3717312 Вложение 3717314 |
Еще добавлю как выглядят эти бренды в моих глазах (на форуме эту тему не любят).
Я хорошо отношусь к Ориент. Стар вообще премиум линейка, но это часы изначально не самые дорогие и альтернатива им есть. И у японцев, и у швейцарцев. Если мы говорим о Ситизен, то я ставлю этот бренд выше за его наработки. Ему нет альтернативы в плане титан, синхра, вечник и по количеству моделей (GPS, radio). Есть Касио, но по разнообразию это капля в море. Многие люди до сих пор не знают о специальном покрытии Ситизен (титан царапается больше чем сталь). У них также есть самый точный кварц в мире +/-1 секунда на солнечной батарейке. У них есть Кампанола. Бренд реально мощный. Ориент Стар наверно сравним с 9 серией, так что ориентироваться стоит на дизайн и отзывы по посадке/браслету. Ориент Стар ИМХО достаточно редкие часы увидеть вживую. Ситизен под номером 2 Вы увидите чаще, ИМХО |
В принципе, каждый вариант со своим характером и индивидуальностью.. в то же время без прорыва в своих направлениях.
Я бы брал то что нравится внешне через примерку. Orient Star тактильно выполнен лучше и по отделке интереснее. Если цифер Вам заходит, то можно смело брать не взирая на чей то субъектив по поводу - "мне бы надоело" и "мне перегруженно". Носить Вам не "кому бы надоело". Из словоблудия о брендах в таком ценовом сегменте, субъективно предпочтение бы отдал премиум линейке, пускай и менее маститого бренда. Причем тут ?глобальные брендовые заслуги" и в частности "разработки" от Citizen, не имеющие никакого отношения к часам в исходниках. Представленны часы от Citizen -автомат, в которых бренд ничем не примечателен. Хрен ли его заслуги в других технологиях и направлениях? Из исходников каждый вариант не плох. Подумайте, нужна ли механика. |
Не знаю, что вкладывается в смысл словосочетания «брэнд мощный», но в моем понимании что ориент, что ситизен, что касио или что сейко - одинаково серьезные производители. А вот линейки часов и механизмов - да, разные. И тут уже потребитель сам для себя выбирает направление. Ну и при бюджете, озвученном автором темы, упоминать про ответвления изделий с 1 сек.в год или компаноле - не совсем корректно. Ну и про полускелетон - все индивидуально в части надоедания. Любые часы в единственном экземпляре при наличии любви к часам как таковым наскучат и потребуют разнообразия под меняющиеся настроения. Так что я к тому, что автору из приведенных надо выбирать самому то, что больше нравится себе любимому. И по механизмам в приведенных вариантах вообще нет смысла париться - не сильно там разница будет заменена, а важнее, что они все надежные.
|
Что ни говори, но в массах и Сейко, и Ситизен выше воспринимаются. Это имел ввиду.
Не ради троллинга. Ориент Стар хорошие часы. те кто советует 2 вариант ориентируются на визуальные ттх(визуально они хорошие), а по факту специфическая посадка и очень неудобная зг, т.е. более специфично и ярко выражено чем у вариантов 1 и 3 |
из предложенного выбора голосую за 1й вариант.
по-ходу, требовалось подтверждение уже сформировавшегося выбора. потому что автор и сформулировал задачу, и самостоятельно предложил и сразу ранжировал варианты, и обосновал. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
И...Самый верный выбор из механических Ситизен на сегодня,кмк При этом цена просто смешная Если настроетесь,ищите за 400 Найти можно. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1717853305 |
Очень нравится именно эта цуоса, поэтому за 2й вариант
|
Цитата:
Владею Tsuyos'ой первого поколения, и для себя, наоборот, отметил отличную посадку. Но я не люблю когда часы болтаются, и браслет довольно плотно к руке настраиваю. Сидят плотно, не скатываются. Однако, в браслете меня немного расстраивает количество пустоты между звеньями. Слишком много своей руки я вижу через браслет :) Что до заводной головки, да - человеку с "рабочими" руками она не удобна. Я без проблем завожу часы. Мне и визуально очень такое решение нравится, и тот факт, что зг в руку не упирается(с некоторыми часами я расстался именно из-за дискомфорта такого характера). Из представленных вариантов - за вторые. Не было бы у меня их "брата", сам бы смотрел в их сторону. Или, как советовали выше, Ориент Стар, но в варианте без вырезов, с индикатором запаса хода. Имею в коллекции ОС Ретрограды - вот тут с посадкой хуже (для меня), но чисто визуально и осязательно - отличные часы. |
У меня есть вопросы к посадке и Промастеров, а ЗГ у них с другой стороны.
ЗГ просто неудобна. К этому надо быть готовым, что подзаводить часы не очень удобно, чтоб это компенсировать добавили уже и запаса хода. Учитывая, что крышка чуть приподнята - можно было поднять зг выше и сделать больше. Если б это был кварц, то ладно. а это механика, ты с ней все же контачишь через зг.. Но часы красивые и многим нравятся. Я больше практичный человек и какие-то эргономические моменты мне пропускать сложнее |
Цитата:
Размер зг отвратительный и расположение тут не при чём Механизм предусматривает ручной завод...ага.щас:o Это пытка и для владельца ,и для механизма Самое отвратительное в моих новоприобретённых часах. Касаемо же посадки на руку, Можно забыть про толщину. Интегрированный браслет означает ограничение в облегании руки браслетом Это просто факт. Достаточно посмотреть на корпус сбоку.:cool: |
Цитата:
Вложение 3717488 |
Ориент Стар есть без дырок почти такой же. На фото мой.
|
Цитата:
И, кстати, очень уместное уточнение с Вашей стороны. До ЗГ мне удобно подлезть, в т.ч. потому, что запястье вниз могу отвести и места становится предостаточно для пальца. Цитата:
И если место руки, на котором располагаются часы, округлое - то, наверное, совсем беда. На моей худой и плоской руке задняя крышка целиком "прилипает" и сидит хорошо. |
1050 прикольный вариант, если не смущает цвет ( на мой взгляд слишком яркий), то можно найти на маркете или договориться по доставке. У самого 1050, но светлые. Ход нормальный, в паспортные отклонения укладываемся, ЗГ удобная, можно подзаводить вручную если проскуфил весь день. Единственный минус, задняя крышка не любит браслет: если класть в кучу, звенья оставят на полировке паутинку. (Возможно это у всех часов так). Ещё минус, наверное слишком много блестящих граней (но, возможно, это лишь мой закидон). В целом, часы приятные.
Но точно не тот ориент который вы, тс, предложили: перегружены. По тцайосе, лучше сгоняйте посмотреть в живую, интересная модель. |
Голосую за Citizen Tsuyosa Small Second nk5010. Обратил внимание на слово "нравятся" в описании - считаю, что это главным показателем.
|
За первый вариант, простота исполнения , отличный механизм и нормальная центральная стрелка секундная. Хватит, насмотрелся на бездушные часы без двигующей стрелки на своих тиссот прс 100 и бегающей малюсенькой стрелочек в районе 6 часов.
|
Цитата:
|
citizen tsuyosa 8322a у меня их 2 с бронзовым циферблатом и черным- классные часы - терпеть не могу когда заводная головка царапает кисть - тут все как я люблю- кстати эти часы заводятся автоматически- вращать голову нужно только меняя время - при ручном заводе вы убьете свои часы - возможно чет через 25-20 можно будет ей пользоваться для того чтоб подтолкнуть их при остановке- citizen tsuyosa хорошие часы - жаль нет вращающегося безеля (как у Casio Collection MTD-130D) и трития на стрелках (как у Sea Turtle Giant) - люм у них слабый - покупал на джуме за 24 черные и за 30 бронзовые сейчас бронзовые 26.5 а черные 25
даты календари фазы хронографы - на механике на мой взгляд излишни а вот на кварцах наоборот очень кстати по мне так citizen tsuyosa дополнить дополнительной головой на 2 часа в стиле компрессор для безеля-таймера и люм на стрелки- и тогда идеальные часы - лучшие - но таких нет к сожалению так что citizen tsuyosa сегодя лучшие часики на каждый день |
Игорек на даты смотри...
|
Всегда было интересно - как некропостинг работает? Как люди отматывают стопицот страниц назад, чтоб что-то написать?…
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:12. |