|
|
Volmax vs 1МЧЗ им. Кирова
Вложений: 4
Вот, не смотря ни на что, рискнул купить приборчик.
Лимитированная серия № 071/200. Хронограф 3133. По мотивам изображенных на последнем фото. |
Вполне симпатичный прибор. 3133 - калибр надежный, проверенный. Советую машинку сразу к мастеру отнести. К хорошему. Чтобы перебрал, смазал... И будут служить они долгие лета
|
Так ведь гарантия год у них
|
Цитата:
|
Может посоветуете хорошего мастера (киев)
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело хороший, другое - добросовестный.:confused: |
Сегодня купил такой же хронограф № 047 из 200
Ремешок для меня коротковат, да и сделан он плохо. Две петли позади пряжки, держащие ремешок, чтоб он не топорщился, смастерили из очень тонкой эластичной кожи, плохо проклеенные.
Стрелка секундомера явно коротка. Понесу часы на профилактику, там и спрошу стрелку миллиметра на три длиннее... Ну, а шо, собственно? Это ж советские часы. Их делали советские (кетайские) дизайнеры, которым медведь на глаза наступил и ленивые кетайские технологи, которые не захотели внимательно изучить прототип. А так хронограф радует меня своим видом. http://antiqueshop.ru/resources/doc-...6-original.jpg |
Цитата:
|
Дизайн корпусов и циферблатов делает чета Неведровых.И делает здорово.Так что китайцы здесь ни при чём.
|
Центральная секундная стрелка хронографа нормальной длины. Деления в 0,2 сек. - скорее элемент дизайна, чем функционал и будь она даже длиннее, не позволит засекать отрезки времени с точностью до 0,2 сек.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, почему в названии темы стоит vs. (сокр. от лат. versus - против), вроде мы ж тут не сравниваем в конкурентной борьбе оригинал с репликой(?) А часы смотрятся действительно интересно. Лаконичные, стильные, исторический логотип уместен. Сам подумывал такие купить, но все еще не отказался от наджды заиметь оригинал, потому не спешил. А сейчас, насколько я понял их уже и не достать без специальных телодвижений - раскупили уже всю серию. И соглашусь с pasha-watches, ремешок Hanhart был бы более уместен. |
Я вам открою глаза на то, кто разрабатывает и делает корпуса...
Достаточно взглянуть на крышку часов. Там написано; "водонепронЕцаемые"! Ну, теперь скажите, могли Русские люди написать такой бред? А кЕтайцы -- легко. Смотрите:
http://antiqueshop.ru/resources/doc-...4-original.jpg |
Не соглашусь с Вами, коллега.
А Вы поглядите, какой длины была секундная стрелка у советского хронографа "Стрела". Вот там -- всё гармонично и правильно. Секундная скользила над шкалой, как и должно быть в любом измерительном приборе.
|
Цитата:
Это одинаковые часы? Номера серий разные только из-за разного исполнения корпуса? Или еще есть отличия? |
Вот и меня такой же вопрос гложет.
Часы внешне очень похожи. Но грамматические ошибки свойственны кЕтайсским умельцам, штампующим подделки. Не думаю, что Волмакс (или кто там из наших делал эту реплику лётчицкого хронографа) опустился бы до безграмотных надписей.
|
А сколько примерно стоят эти часы в Москве?я имею ввиду реплику...Оригинал видимо не достать...
|
7200 рублей за кЕтайский 1МЧЗ им. Кирова.
7200 рублей за кЕтайский 1МЧЗ им. Кирова.
|
Цитата:
|
Не могу ответить точно, что чьё.
Механизм 3133. Если кЕтайцы научились его делать, то механизм кЕтайский (ящетаю). Корпус... Вы все свидетели, как написано на крышке часов. Корпус кЕтайский. Может ли он быть русским? Допускаю, что во времена демократической распущенности и полной потери технологий "водонепронЕцаемые" могли написать и наши. Попробую размотать клубок этой загадки.
|
КЕтайцев НЕТ!
В нумизматике высоко ценятся монеты со специфическими свойствами(например, монеты с ошибками). Может быть, такой ограниченный тираж именно потому, что с ошибкой? Типа, шарм оригинальности... Я вот видел 420/750... "сатиновый", вроде. Там без ошибки, тираж соответствующий. Не интересно как-то... И вообще, я думаю, что Китая и китайцев вовсе нет, а все маркетинг и реклама.
|
Цитата:
Что касается корпуса - вопрос открытый. Возможно и так, не удивлюсь. А орфографич. ошибки и наши умеют делать. К тому же разное написание на разных сериях часов (см. выше) вполне объясняется и тем, что осознав ошибку, в следующей серии ее поправили. Людей не шибко грамотных у нас достаточно и на производстве и в маркетинге и вообще везде. Китайцами мы от этого пока еще не стали... |
Корпуса,естественно,Полет и почти все остальные российские заводы уже давно сами НЕ ПРОИЗВОДЯТ...Как впрочем и циферблаты,стрелки,ремешки и коробки от часов.Все заказывается и изготавливается в Китае(довольно качественно,часто из нер.стали,как в нашем случае).Механизм наш - 3133.По поводу ошибки - бывает...Недавно на форуме обсуждалась ошибка Breget,в коллекционных лимитрованных часах,которые к тому же стоят совсем др.деньги...
|
Кому интересно, коллеги, есть ещё один лётчицкий хронограф...
Кому интересно, коллеги, то вот тут http://antiqueshop.ru/catalogue/clock/item_23194.html есть ещё один похожий лётчицкий хронограф... На 31681. Стоит дороже, сильнее отличается от оригинала, но без грамматической ошибки :)
|
Тоже купил водонепронЕцаемых, уж больно дизайн реплицированный понравился! Не сдержался :)
http://s56.radikal.ru/i151/0906/87/7f2739c09fdat.jpg http://s39.radikal.ru/i086/0906/f4/226843a15792t.jpg http://s39.radikal.ru/i083/0906/53/efc059b0dffdt.jpg |
Я что-то не понял, а при чем тут Волмакс? Это вообще непонятно что за часы и откуда :(
Я уже не раз поднимал вопрос по поводу часов идентичного вида от Волмакс под названием Буран. Там конечно же, нет фейковой надписи на цифере "1 МЧЗ им. Кирова", а вполне справедливо красуется надпись "Буран". Но хуже или лучше они от этого не стали. Правда на свой вопрос, стоят они внимания или нет, я вразумительного ответа так и не получил... Но суть не в том. А не проще ли не переплачивать лишние пару тысяч за "1МЧЗ..." и покупать неизвестно какого качества изделие, а приобрести тот же волмаксовский Буран, стилистически аналогичный предложенному один-в один? |
Можна сказать даже больше. У Бурана есть целая линейка часов в этом стиле куда входя хронограф, трехстрелочник и будильник.
http://www.poljot-watches.ru/picture...6503714mid.jpghttp://www.poljot-watches.ru/picture...6503575mid.jpghttp://www.smirs.com/image.php?lang=..._6503712pr.jpg |
Что характерно, 38мм вариант также страдает водонепронЕцаемостью:
http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=148 Блин, расстроила правда меня эта история. Сдам завтра их обратно. Ну их, эти эмоциональные покупки... |
Цитата:
Насчет "не переплачивать" вопрос сложный, видимо сугубо личный. Мне вот, например, чем ближе к оригиналу - тем симпатичнее (убрали бы надпись "Хронограф, 23 камня" - вообще было бы здорово, сделали бы ассиметричные кнопки, так и вовсе расцеловал бы), а что за Буран такой мне как раз непонятно и приобретать его совершенно не интересно... Буржуи, кстати, того же мнения - лимиту с 1МЧЗ раскупили довольно шустро, некоторые до сих пор их по онлайн-магазинам и стокам разыскивают, а Бураны приобретать не спешат. |
Вообще конечно нет слов. Уж лучше бы совсем ничего не писали или по английски, но без ошибок. Подобные опечатки не допустимы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Оригинал 38,5-39 мм, если не ошибаюсь. |
Часы, конечно, симпатичные. Ничем не хуже немецких модных. Правда, и не лучше. Ну, хоть собираются в России, движок опят-таки отечественный. И сделаны под советскую военную классику, а не под вражескую. Считаю, надо покупать, носить и гордиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я туда не поеду. Все, что всточнее Яузы не только не Москва, но даже и не Россия. :D |
Оно и понятно; чем вообще может сейчас гордиться отечественный часпром? Обсуждать-то нечего. Ну не верю я в качество современных российских марок. Чем играть в лотерею с нашим производителем (который, кстати, на поверку оказывается далеко не нашим, а юго-восточным), лучше обратить свое внимание на тех же немцев, а еще лучше японцев (ИМХО). В любом случае, даже если Вам нравятся реплики советских часов, это еще не повод покупать, пусть даже за 10 долларов, невнятно обработанный кусок металла, постфактум относя его в мастерскую для чистки и смазки. Макет он и есть макет! Ну нравился бы мне такой винтаж, и искал бы я тогда натуральный оригинал. А копии считаю вообще недостойным покупать и тем паче носить!:mad:
|
Mandein, а, быть может быть, к часам относится проще надо? Типа прибор, чтобы время показывать приколно оформленный, а не крутая шайба на руке, рекламирующая что у меня много денег и что-то там большое? Вот у меня сейчас дома лежит подделка под Лонжин. "Несуществующая модель", фантазия на тему... Почти за сутки отставание 1(!) секунда! Во, как! Это я к тому, что Ваш преведный гнев на остатки отечественного часпрома и основных часовщиков в мире из Китая - это Ваш праведный гнев. А 1 секунда за сутки в левом Лонжине - это факт. Лайба точнесть не обеспечивает. И прикольность оформления тоже не очень-то... Она крутость обеспечивает себе любимому. А тем, кому "ехать" и "прикольно"- покупать и гордиться! Не переплачивая, разумеется. Я так думаю...
|
А дело вовсе не в раздутом самомнении или понтах! И поверьте мне, цена тоже для меня не особый показатель крутости. Просто любая вещь должна быть добротной и качественной. В этом я много раз убеждался на примере различных предметов. Не факт, что Ваш псевдолонжин завтра просто не прекратит свое мирское существование, причем в самый неподходящий момент. У меня к примеру нет часов дорогих марок, но повседневно носимый мною Orient уважаю за надежность и абсолютно не стыжусь носить. А вот приобретать и использовать не известно что не стану ни при каких условиях. Носить водонепронецаемые часы, ставить на машину фары Heila (не путать с Hella) или надевать кривосшитый китайско-подвальный ширпотреб считаю ниже своего достоинства и уж тем более не по средствам.
|
Не претендую на истину в последней инстанции, но считать отечественный Полет и его модификации неизвестно чем - это не совсем справедливо. Если они заказали партию кейсов в Китае это не значит, что эти самые кейсы низкого качества. Опечатка - конечно глупо, но Бреге тоже допустил ошибку в надписи на часах в честь 300 летия СПб и это уже фича. Дело не в надписи, а в потребительских свойствах отечественных часов которые конечно не дотягивают до вершин мирового часпрома, но конкурировать с бюджетными японцами (кейсы которых тоже часто делают в Китае) или даже недорогими швейцарцами вполне могут.
Сам подумываю о приобретении какой нибудь модели Авиатор или Буран, чтобы на деле проверить их качество и надежность. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |