|
|
Странные)) часы
Вложений: 1
Добрый день!
Вот такие часы. Что можете сказать? Сейчас не идут, видимо села батарейка. Картинка которую видно на циферблате сейчас, в реальной жизни не видно. Она появляется только раз в минуту, как я помню, я тогда ещё был маленьким, когда эти часы ходили)). Секундная стрелка словно "весит" в воздухе, от неё только галочка видна. На обратной стороне - сделано в Швейцарии. На вид корпус не разъёмный, есть только боковой шов, в очень плотной подгонке, словно спаянный. Корпус и ремешок - пластик, но ремешок можно отсоеденить. На циферблате надпись, это велосипедный бренд. |
..."весит" в воздухе... через И! вИсит. проверочное - повИс.
фото жалко? со стороны крышки? без крышки? |
Swatch какой-то?
|
Цитата:
Я же, написал, что как будто, цельно литые, как вскрывать - не понятно! |
Сделайте фото "со стороны крышки" - это вам "кусок черной пласмассы" ничего не подскажет, а здесь возможно такие найдутся ( вы же за этим сюда обратились).
|
Вот, теперь точно! Всё прояснится!))
|
Цитата:
Цитата:
Могу ошибаться. Возможно, надо сначала оттянуть ЗГ, и как-то подцепить это кольцо в приоткрытом отверстии. |
Если порыться в гугле по словам с задней стороны, можно с высокой долей уверенности предположить, что производитель Alfex и что такой сувенирки было сделано много для разных заказчиков
|
А мне прям Зодиаком пахнУло....
По секунде _))))) |
GiS это итальянский вело-тим 80х , и колнаго 80'х у меня был и не один, часы сувенирка тех лет ,начало -середина 80х
|
Да, часы сувенирные! Итальянская велокоманда - gis gelati cycling team!
Год выпуска часов, наверное 80-81, они тогда ездили на велосипедах Colnago! Вся информация из интернета!)) |
Судя по этой фотке, можно предположить (хотя это было не сложно) что часы собираются спереди, если явного стыка между корпусом не видно, то скорее всего они вклеены туда... если есть микро стыки, то можно предположить что верхняя часть на резьбе. Хотя лично сам в это тяжело верю, ибо "Noryl " это торговая марка пластика, твердый и легкий пластик, но не думаю, что стали в пластике делать резьбу... хотя в 80-х возможно было все.
Самый очевидный вариант это капсюль который вклеен в стандартный корпус. P.S. Bianchi лучше! :D |
Интересные часы, корпус так называемый "монокок" )) механизм прижимается вклеенным пластиковым стеклом , разобрать всё это без следов не реально, рисунок проявляется при повороте поляризованной пленки на четверть 15-30-45 секунд , одноразовый промо кварц ,но сделано интересно.
|
Разобрал!)) Механика, на одном камне! Оторвался волосок баланса.
Разбирал через верх, стекло вышло достаточно легко, потом вытащил заводную головку и всё!)) |
покажите механизм пожалуйста !
|
Расстроился. Собрал обратно. Мне самому не починить.
|
А как поняли, что на одном?
|
На механизме написано, что один камень! На оси маятника.
|
Цитата:
Сломана ось шестерни, первой от пружинного барабана! Отметил красной стрелочкой на фото. Может кто знает. можно ли пробовать подбирать? Или не стоит связываться?)) |
Bradley time division 1 jewel , обычно они маркировались "BF" и номер,типа BF121 ,клеймо ставилось под баланс. Это одноразовые механизмы,починить можно,просто получалось затратно, на них даже нет никакой базовой инфы, ни деталей, наверное легче заменить весь механизм,но опять же его нужно искать,а попадается он только вместе с часами,чаще это детские , старые "мики маус" и другие такого плана, это всё что я про него знаю, кстати был уверен что в ваших кварц :) Удачи в поиске, я бы лично восстановил из за "колнаго" ,такие тематические часы этого стоят.
Пс: будете менять механизм учтите ,что часовой триб может быть удлинен из за толщины циферблата ( пленки/экраны) . Удачи. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:34. |