|
|
Помогите определить что за часы, и сколько могут стоить.
Вложений: 6
Всем доброго времени суток. Часы достались от бабушки, с её слов часы были подарены её дальнему родственнику каким то императором. Больше информации не имею. Из того что смог сам идентифицировать это клеймо белочки означающее пробу 585 на швейцарских часах. Прошу дать оценку.
|
Дорого….хорошее наследство
|
С бабушкой всё слава богу хорошо, просто подарила.
|
У меня бы даже мысли не возникло оценивать такой подарок...
|
Тут и без императора целое состояние... Спросите у бабушки расшифровку вензеля.
|
Расшифровку не знает но говорит подарил Николай 2 при проезде Красноярска.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Расшифровку не знает но говорит подарил Николай 2 при проезде Красноярска. |
Цитата:
Музейный экспонат! |
Ну не музейный конечно, причём далеко, но часы неплохие, Походу минутный репетир с календарями , механизм довольно высокого качества....
|
Вложений: 1
uhrolog ,то же подумал У ,но скорее Ч (посмотрел как древние писали Ч и У ) там ещё если пофантазировать к Ч прилепилась С , но навряд ли,тк С меньше Ч ,что не приемлемо, просто заполнили правый ,нижний угол, получается ЕЧ
|
Для человека, далекого от винтажа. О каких дорогих цифрах идет речь?
Мне достаточно порядок, чисто для себя и для понимания. |
Цитата:
Думаю, к императорам кстати эти часы тоже не имеют никакого отношения, так семейная байка... |
Цитата:
Цитата:
Но, блин, хороший подарок. Бабушкины мемуары бы почитать... |
Спасиб, но как-то больно широкий разброс вышел....
500т руб вроде как не прям чтоб дорого, цена свисса средней руки. С нулями звучит интереснее конечно. Но я понял, что рано еще оценивать эту модель) |
Цитата:
|
Вот что мне подсказали из одного музея: « На фото достаточно дорогие в золотом корпусе 585 пробы.
Механизм с репетиром (сложное устройство, отзванивающее в гонг текущее время) и календарями. Механизм скорее всего фирмы Ле Культр начала 20 века. Никаких надписей и клейм от русских торговых домов на часах нет. Принадлежность к Кабинету подарков ЕИВ тоже ничем не подтверждена. Монограмма на крышке сделана на заказ, и должна была указывать на владельца» |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Подмывает сказать - по цене лома :D Тысяч 10 противных зелёных, а то и гораздо больше. Вот что-то подобное - срашивают 8.5 https://i.ebayimg.com/images/g/LjUAA...Cv/s-l1600.jpg |
Вложений: 6
Цитата:
Вот за это просят 70 0тыр, пока никто не дал,и не дадут Походу, часы поинтереснее часов ТС Цитата:
|
Цитата:
|
Может даже на небольшую квартиру хватит после продажи.
https://blommanwatchreport.com/2020/...-in-the-world/ https://blommanwatchreport.com/wp-co...3/p1140266.jpg Перевод статьи: Jaeger-LeCoultre: «Самые сложные часы в мире» Разместил: Бломман Во время моего последнего визита на мануфактуру Jaeger-LeCoultre я имел удовольствие увидеть карманные часы Grand Complication конца восемнадцатого века! Карманные часы Savonnette из 18-каратного золота с минутным репетиром, хронографом, полным календарем с указанием фаз Луны и эмалированным циферблатом Grand feu! Это заставило меня задуматься об одной из крылатых фраз, которые я видел в документах Jaeger-LeCoultre: «Самые сложные часы в мире»… Вот фотография савонетты, которую я видел – красота этих старых карманных часов не имеет себе равных! Работа и мастерство, вложенные в одно из этих произведений, невероятны, которыми можно восхищаться. Это изделие было изготовлено между 1895 и 1901 годами. В позиции 12 — месяц, в позиции 9 — число, в позиции 3 — дата, в позиции 6 — текущие секунды и фаза Луны — в центре секундная стрелка хронографа. Хронограф с одной кнопкой приводится в действие кнопкой в положении 12, а минутный репетир — рычагом в положении 6 |
Цитата:
|
Цитата:
Бог его знает что там за история получится. Потяни за нить, за ней потянется клубок. :rolleyes: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |