Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Girard-Perregaux (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Girard Perregaux Richeville Perpetual Calendar - отговорите (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=61873)

gogogogogo 05.03.2011 12:26

Girard Perregaux Richeville Perpetual Calendar - отговорите

Добрый день.

Нахожусь сейчас в США и имею возможность купить Girard Perregaux Richeville Perpetual Calendar.
В стали, лимитированная серия. 500 шт.
REF: 27220.0.11174

Все написанное выше - со слов продавцы.

В живую часы не видел, надо ехать 100 майлов.
Мугу ошибаться, но сейчас похожая модель есть у GP есть в золоте.
Но те, что в золоте, я мерял некоторое время назад. Отлично сели по руке. Все нравиться, кроме золота.

Вопросы:
1. плюсы и минусы (модели и\или бренда)?
2. брать или не брать? :о)
3. какую сумму $ считаете резонным платить за эти часы?

Буду благодарен за оперативные советы, т.к. времени на принятие решения есть ок. 48-52 часов. Т.к. после этого срока необходимо вылетать на Родину.

Также с благодарностью приму любую информацию об этой модели.

Если от меня необходима доп информация, пишите. Уточню у продавца. Но из-за разницы во времени, плз, прошу задавая доп вопросы, давать максимальное кол-во аргументированных доп советов :)

Nekkkto 05.03.2011 16:11

Вы прямо рекорд установили. "Тот, кто говорит много, не говоря ничего" (C) Deadmen
Переформулируйте вопрос и люди к Вам потянутся.

Сыромятников Александр 05.03.2011 16:19

сколько просит?

tapoka 05.03.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от gogogogogo (Сообщение 697675)
Вопросы:
1. плюсы и минусы (модели и\или бренда)?
2. брать или не брать? :о)
3. какую сумму $ считаете резонным платить за эти часы?

Плюсы-красивые,сложные часы,престижной марки.
Минусы-сложное и очень дорогое обслуживание,вечный календарь -практической ценности (кроме геморроя ) не имеет.Не знаю ,как в этой серии,но раньше Richeville Perpetual Calendar на реф. 27400 были на базе ЕТА 2892 (ничего плохого в этом нет,но всё-таки не совсем мануфактура) ,как на этом реф. (27220), не знаю.
Если дешевле 20000,то можно думать (при наличии всех документов и международной гарантии ).

gogogogogo 05.03.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 697905)
сколько просит?

12k$.

gogogogogo 05.03.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 697935)
Плюсы-красивые,сложные часы,престижной марки.
Минусы-сложное и очень дорогое обслуживание,вечный календарь -практической ценности (кроме геморроя ) не имеет.Не знаю ,как в этой серии,но раньше Richeville Perpetual Calendar на реф. 27400 были на базе ЕТА 2892 (ничего плохого в этом нет,но всё-таки не совсем мануфактура) ,как на этом реф. (27220), не знаю.
Если дешевле 20000,то можно думать (при наличии всех документов и международной гарантии ).

Спасибо.
Можно уточнить один момент.
В $ и в сервисных интервалах - как часто нужно делать дорогое и сложное сервисное обслуживание и грубая оценка сколько $ стоит такое обслуживание.
В дополнение.
Я часто бываю за рубежем. Поможет ли это оптимизировать стоимость обслуживания? Т.е. дешевле/качественней оно, если делать его не в Киеве.

Второй момент.
Не хочу претворяться, что понимаю сходу, что такое "ЕТА 2892". Если можно, дайте ссылку, что бы понять.

П.С. Купил или не купил напишу обязательно :)

Lazio 05.03.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от gogogogogo (Сообщение 698106)
Не хочу претворяться, что понимаю сходу, что такое "ЕТА 2892".

Очень хороший надежный и точный механизм, но пр этом массовый и совершенно не эксклюзивный. К тому же производится не на мануфактуре GP а сторонней фирмой.

Baggio 05.03.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 697935)
вечный календарь -практической ценности (кроме геморроя ) не имеет.

Почему? :eek: :confused:

По мне одно из самых полезных если вообще не самое полезное усложнение в часах.

gogogogogo 05.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 698302)
Очень хороший надежный и точный механизм, но пр этом массовый и совершенно не эксклюзивный. К тому же производится не на мануфактуре GP а сторонней фирмой.

Возможно глупый вопрос.
Но насколько я понял не на 100% есть уверенность, что это именно этот механизм.
Насколько я могу самостоятельно при личном осмотре и/или по фотографиям, которые запрошу, определить это этот механизм или что то другое!?
Иными словами, ушествуют ли маркировки, специфическое расположение деталей, что либо иное, что бы точно установит этот механизм или иной!

Заранее благодарю.

Товарищи! Не оставляйте один на один с выбором ;) высказывайтесь!
Как по мне цена очень привлекательная.

tapoka 05.03.2011 23:45

Цитата:

Поможет ли это оптимизировать стоимость обслуживания? Т.е. дешевле/качественней оно, если делать его не в Киеве.

Думаю,что в оптимизации расходов это не очень поможет.Делать профилактику в официальном сервисе очень недёшево.А вот если есть толковый, "реальный " мастер в Киеве , тогда поможет.Подобный мастер,может сделать и дешевле ,и не менее качественно ,чем официалы.
Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 698353)
По мне одно из самых полезных если вообще не самое полезное усложнение в часах.

Гипотетически наверно.Но в реальной жизни ,лично для себя , не вижу особой ,практической ценности вечника.Число-да,иногда забываешь,но день недели , месяц ,а уж тем более год (пока ;)) помню практически всегда.Да и потом,"вечник" это почти всегда вызов судьбе ,самоуверенность это :)."Человек предпологает , а Господь распологает ." А так конечно ,впечатляет и поражает ,сложностью задумки и реализацией.

GROMADA 05.03.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от gogogogogo (Сообщение 698368)
Возможно глупый вопрос.
Но насколько я понял не на 100% есть уверенность, что это именно этот механизм.
Насколько я могу самостоятельно при личном осмотре и/или по фотографиям, которые запрошу, определить это этот механизм или что то другое!?
Иными словами, ушествуют ли маркировки, специфическое расположение деталей, что либо иное, что бы точно установит этот механизм или иной!

REF: 27220.0.11174 на своем движке (база GP3300), выглядит вот так:
http://www.uhrenhandel.de/images/gp/...161-ba6a_5.jpg

Часы хорошие, красивые, цена тоже - вывод, надо брать!

tapoka 06.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от gogogogogo (Сообщение 698368)

Посмотрел фото ЖП с реф.27220,там похоже стоит не 2892 ,а свой,мануфактурный калибр.
Посмотрите на продажу без документов и коробки на "Таймзон" http://forums.timezone.com/index.php...=4773457&rid=0 ,продавец начинал с 14000 "опустился до 9500 и неизвестно продал или нет.А вот этот http://forums.timezone.com/index.php...=4522306&rid=0 ,за ту же цену ,но уже с бумагами и коробкой (лимита-50 экземпляров ) ,правда было это в 2009 году.Это ,просто информация к размышлению о том,что эти часы не так успешно и продаются.Хотя за новые ,видел,просят и 20 ,и 22 тыс. долларов.Убедитесь в наличии документов и того ,что часы абсолютно новые.

Baggio 06.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 698380)
Думаю,что в оптимизации расходов это не очень поможет.Делать профилактику в официальном сервисе очень недёшево.А вот если есть толковый, "реальный " мастер в Киеве , тогда поможет.Подобный мастер,может сделать и дешевле ,и не менее качественно ,чем официалы.

Гипотетически наверно.Но в реальной жизни ,лично для себя , не вижу особой ,практической ценности вечника.Число-да,иногда забываешь,но день недели , месяц ,а уж тем более год (пока ;)) помню практически всегда.Да и потом,"вечник" это почти всегда вызов судьбе ,самоуверенность это :)."Человек предпологает , а Господь распологает ." А так конечно ,впечатляет и поражает ,сложностью задумки и реализацией.

Я ношу часы с "почти-вечником" (четырехлетний календарь), меня кроме задумки и реализации подкупает удобство что корректировать у них очень долгое время ничего не надо (в моем случае корректировать нужно всего один раз в 4 года, на аннуалах - 3 раза в 4 года, на вечниках в обозримом будущем не надо вообще), это перекрывает минусы связанные с тем что надо следить за правильностью одновременно всей отображаемой часами информации.

Что касается "вызову судьбе" - ну мне кажется что нужно проще к этому относится. :)

Lazio 06.03.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 698416)
Это ,просто информация к размышлению о том,что эти часы не так успешно и продаются.

Мне кажется тут дело прежде всего в том, что товар слишком специфичный, на любителя, если автору нравится, то надо брать. А вышеприведенные ссылки хороший повод поторговаться.

tapoka 06.03.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 698433)
Мне кажется тут дело прежде всего в том, что товар слишком специфичный, на любителя, если автору нравится, то надо брать. А вышеприведенные ссылки хороший повод поторговаться.

Согласен.Об том речь и вёл.

xyclon 06.03.2011 01:46

Цитата:

Можно уточнить один момент.
В $ и в сервисных интервалах - как часто нужно делать дорогое и сложное сервисное обслуживание и грубая оценка сколько $ стоит такое обслуживание.
В дополнение.
Я часто бываю за рубежем. Поможет ли это оптимизировать стоимость обслуживания? Т.е. дешевле/качественней оно, если делать его не в Киеве.

По обслуживанию:
Последнее обслуживание моих ГП было в Швецарии на заводе ГП, а точнее в заводской мастерской.
Цена вопроса примерно 700 франков+ доставка.
Адрес и телефон поищите в интернете. Если не найдете могу выложить:)

tapoka 06.03.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 698515)
По обслуживанию:
Последнее обслуживание моих ГП было в Швецарии на заводе ГП, а точнее в заводской мастерской.

У Вас "вечник"?

xyclon 06.03.2011 17:25

Нет.
Тревлер ГМТ вышел в 700 франков (год 2007, Полное ТО+ новый ремешок)
Тревлер 2 (с сигналкой) в 1030 франков (2009 г., Полное ТО+новый ремешок).

Вечник думаю будет дороже, но не на порядок (цены очень приличные). Счет с чеком могу приложить если надо.

Baggio 06.03.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 698977)
Вечник думаю будет дороже, но не на порядок (цены очень приличные).

Думаю что будет дороже именно на порядок.

GROMADA 06.03.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 698987)

На порядок это в 10 раз?
т.е 1000 франков умножить на 10 = 10 000 франков?
Проще новые купить.

Ох не знаю, ох не уверен.:rolleyes:

Baggio 06.03.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 699057)
На порядок это в 10 раз?
т.е 1000 франков умножить на 10 = 10 000 франков?

Почему в 10? Раза в полтора - это тоже на порядок.

P.S. У неофициалов можно тысяч за 20 рублей я думаю.

rc30 06.03.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 699098)

Александр, сорри за оффтоп, но Вы не правы.

Цитата:

.... О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение на порядок больше (или меньше) означает приблизительно в 10 раз больше (или меньше), выражение на два порядка больше означает приблизительно в 100 раз больше и т. д.
Математика ;)

xyclon 06.03.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 698987)

На порядок- это в 10 раз;)
Всегда смеюсь, кода слышу данное высказывания от журналистов по ТВ :D

Я то технарь по образованию....

xyclon 06.03.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 699098)

Нет- это в 2 раза :)
Ну да ладно....

Может просто запросить по поводу стоимости ТО и не придумывать :):rolleyes:

Baggio 07.03.2011 02:00

Возможно я неправ но всегда употреблял это выражение в случае существенной разницы не вдаваясь в детали.

Ладно, я не русский, мне простительно. ;)

SergeK 07.03.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 699583)
Возможно я неправ но всегда употреблял это выражение в случае существенной разницы не вдаваясь в детали.

Ладно, я не русский, мне простительно. ;)

Саш, ну хватит тут уж ёрничать! :)

Я по образования технарь и хорошо понимаю ,что означает "на порядок" - однако в быту аналогично пользуюсь оным выражением без четкой цифры "ровно в 10 раз"!
Как, более чем уверен, и большинство тут коллег :)

Марка интересная, не так давно стал водить жалом на предмет покупки (в наличии винтаж GP 70-х годов).
Кстати вопрос - а Daniel JeanRicharde - это дочерняя структура или как?

Baggio 07.03.2011 12:49

Что такое порядки чисел я знаю еще со школы от своей школьной математички, тут не нужно быть технарями, просто есть устоявшиеся разговорные выражения и зачем заниматься занудствованием как делали товарищи выше мне не очень понятно. :)

gogogogogo 07.03.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 698433)

Сделал по телефону встречное предложение по цене.
если ответят согласием, то буду ехать покупать.

Спасибо всем, кто давал советы.

Если есть аргументы за "не брать", пишите :) 12-14 часов еще есть :)

gogogogogo 07.03.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 698515)
По обслуживанию:
Адрес и телефон поищите в интернете. Если не найдете могу выложить:)

Буду благодарен, если выложите.

xyclon 07.03.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от gogogogogo (Сообщение 699812)
Буду благодарен, если выложите.

Выложу вечерком :)

По поводу покупки- когда смотрел на интернету наткнулся на продажу данных часов за б/у $3700...

xyclon 07.03.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 699590)
Марка интересная, не так давно стал водить жалом на предмет покупки (в наличии винтаж GP 70-х годов).

Рекомендую почитать историю марки.
В 70-х годах у нее почти нет приличных моделей (марка там почти не "жила").
Советую смотреть часы строго после 1989 г. или некоторые редкие модели того времени.

Daniel JeanRicharde- это по моей информации небольшая компания, принадлежащая ГП. Но и сам ГП очень не большой....

gogogogogo 07.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 699995)
Выложу вечерком :)

По поводу покупки- когда смотрел на интернету наткнулся на продажу данных часов за б/у $3700...

А ссылку можешь выложить. Я меньше 9500$ в состянии pre-owened не находил.

Baggio 07.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 699590)

Жирар Перриго и Жан Ришар входя в одну группу - Sowind Group.

xyclon 08.03.2011 01:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gogogogogo (Сообщение 700218)
А ссылку можешь выложить. Я меньше 9500$ в состянии pre-owened не находил.

Ошибся немного. Там Ричвилл без календаря http://lombard-perspectiva.ru/item/4361

Один из счетов приложил.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:38.

© 1998–2024 Watch.ru