|
|
Girard Perregaux Richeville Perpetual Calendar - отговорите
Добрый день.
Нахожусь сейчас в США и имею возможность купить Girard Perregaux Richeville Perpetual Calendar. В стали, лимитированная серия. 500 шт. REF: 27220.0.11174 Все написанное выше - со слов продавцы. В живую часы не видел, надо ехать 100 майлов. Мугу ошибаться, но сейчас похожая модель есть у GP есть в золоте. Но те, что в золоте, я мерял некоторое время назад. Отлично сели по руке. Все нравиться, кроме золота. Вопросы: 1. плюсы и минусы (модели и\или бренда)? 2. брать или не брать? :о) 3. какую сумму $ считаете резонным платить за эти часы? Буду благодарен за оперативные советы, т.к. времени на принятие решения есть ок. 48-52 часов. Т.к. после этого срока необходимо вылетать на Родину. Также с благодарностью приму любую информацию об этой модели. Если от меня необходима доп информация, пишите. Уточню у продавца. Но из-за разницы во времени, плз, прошу задавая доп вопросы, давать максимальное кол-во аргументированных доп советов :) |
Вы прямо рекорд установили. "Тот, кто говорит много, не говоря ничего" (C) Deadmen
Переформулируйте вопрос и люди к Вам потянутся. |
сколько просит?
|
Цитата:
Минусы-сложное и очень дорогое обслуживание,вечный календарь -практической ценности (кроме геморроя ) не имеет.Не знаю ,как в этой серии,но раньше Richeville Perpetual Calendar на реф. 27400 были на базе ЕТА 2892 (ничего плохого в этом нет,но всё-таки не совсем мануфактура) ,как на этом реф. (27220), не знаю. Если дешевле 20000,то можно думать (при наличии всех документов и международной гарантии ). |
Цитата:
|
Цитата:
Можно уточнить один момент. В $ и в сервисных интервалах - как часто нужно делать дорогое и сложное сервисное обслуживание и грубая оценка сколько $ стоит такое обслуживание. В дополнение. Я часто бываю за рубежем. Поможет ли это оптимизировать стоимость обслуживания? Т.е. дешевле/качественней оно, если делать его не в Киеве. Второй момент. Не хочу претворяться, что понимаю сходу, что такое "ЕТА 2892". Если можно, дайте ссылку, что бы понять. П.С. Купил или не купил напишу обязательно :) |
Цитата:
|
Цитата:
По мне одно из самых полезных если вообще не самое полезное усложнение в часах. |
Цитата:
Но насколько я понял не на 100% есть уверенность, что это именно этот механизм. Насколько я могу самостоятельно при личном осмотре и/или по фотографиям, которые запрошу, определить это этот механизм или что то другое!? Иными словами, ушествуют ли маркировки, специфическое расположение деталей, что либо иное, что бы точно установит этот механизм или иной! Заранее благодарю. Товарищи! Не оставляйте один на один с выбором ;) высказывайтесь! Как по мне цена очень привлекательная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
REF: 27220.0.11174 на своем движке (база GP3300), выглядит вот так: http://www.uhrenhandel.de/images/gp/...161-ba6a_5.jpg Часы хорошие, красивые, цена тоже - вывод, надо брать! |
Цитата:
Посмотрите на продажу без документов и коробки на "Таймзон" http://forums.timezone.com/index.php...=4773457&rid=0 ,продавец начинал с 14000 "опустился до 9500 и неизвестно продал или нет.А вот этот http://forums.timezone.com/index.php...=4522306&rid=0 ,за ту же цену ,но уже с бумагами и коробкой (лимита-50 экземпляров ) ,правда было это в 2009 году.Это ,просто информация к размышлению о том,что эти часы не так успешно и продаются.Хотя за новые ,видел,просят и 20 ,и 22 тыс. долларов.Убедитесь в наличии документов и того ,что часы абсолютно новые. |
Цитата:
Что касается "вызову судьбе" - ну мне кажется что нужно проще к этому относится. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последнее обслуживание моих ГП было в Швецарии на заводе ГП, а точнее в заводской мастерской. Цена вопроса примерно 700 франков+ доставка. Адрес и телефон поищите в интернете. Если не найдете могу выложить:) |
Цитата:
|
Нет.
Тревлер ГМТ вышел в 700 франков (год 2007, Полное ТО+ новый ремешок) Тревлер 2 (с сигналкой) в 1030 франков (2009 г., Полное ТО+новый ремешок). Вечник думаю будет дороже, но не на порядок (цены очень приличные). Счет с чеком могу приложить если надо. |
Цитата:
|
Цитата:
т.е 1000 франков умножить на 10 = 10 000 франков? Проще новые купить. Ох не знаю, ох не уверен.:rolleyes: |
Цитата:
P.S. У неофициалов можно тысяч за 20 рублей я думаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всегда смеюсь, кода слышу данное высказывания от журналистов по ТВ :D Я то технарь по образованию.... |
Цитата:
Ну да ладно.... Может просто запросить по поводу стоимости ТО и не придумывать :):rolleyes: |
Возможно я неправ но всегда употреблял это выражение в случае существенной разницы не вдаваясь в детали.
Ладно, я не русский, мне простительно. ;) |
Цитата:
Я по образования технарь и хорошо понимаю ,что означает "на порядок" - однако в быту аналогично пользуюсь оным выражением без четкой цифры "ровно в 10 раз"! Как, более чем уверен, и большинство тут коллег :) Марка интересная, не так давно стал водить жалом на предмет покупки (в наличии винтаж GP 70-х годов). Кстати вопрос - а Daniel JeanRicharde - это дочерняя структура или как? |
Что такое порядки чисел я знаю еще со школы от своей школьной математички, тут не нужно быть технарями, просто есть устоявшиеся разговорные выражения и зачем заниматься занудствованием как делали товарищи выше мне не очень понятно. :)
|
Цитата:
если ответят согласием, то буду ехать покупать. Спасибо всем, кто давал советы. Если есть аргументы за "не брать", пишите :) 12-14 часов еще есть :) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу покупки- когда смотрел на интернету наткнулся на продажу данных часов за б/у $3700... |
Цитата:
В 70-х годах у нее почти нет приличных моделей (марка там почти не "жила"). Советую смотреть часы строго после 1989 г. или некоторые редкие модели того времени. Daniel JeanRicharde- это по моей информации небольшая компания, принадлежащая ГП. Но и сам ГП очень не большой.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Один из счетов приложил. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |