|
|
Тест-драйв 233. Вершина модельного ряда...
Вчера посетил "выставку" Panerai в ТМЦ. Долго изучал Радиомиры.!
Ещё "обсмотрелся" 233х. Ранее задумывался их приобрести. Итог: передумал :o 1) Большая секундная стрелка "забивает" циферблат 2) купол визуально уменьшает циферблат, преломляет свет, не очень удобно считывать в положении 12 и 6 3) Чувствуется, что дизайн разрабатывался 5-7 лет назад, особенно в сравнении со современными моделями. Решил буду ждать новой модели на данном калибре, но лишенной перечисленных нюансов. Все мое ИМХО. В любом случае 233е часы достойны уважения за свою лаконичность и механизм :) |
Не ТМЦ,а ЦМТ! Для Вас сложно выучить за 4 месяца?)
|
Большая секундная стрелка? :confused:
|
Правильное решение!
Лучше не брать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну ничего же сверхестественного - просто часы (практически идеальный ИМХО вариант)... а то щас понаберут всем кому не лень и бюджет позволяет... и что потом... пусть они будут только у тех, кто понимает ;) не надо навязывать свой выбор :) |
А что общего между тест-драйвом и " обсмотрелся " ? Такие часы надо поносить пару дней, чтобы делать выводы .
|
Я, пожалуй, поддержу NikitosPAM.
233 безусловно классные часы, самые классные из всех. Были... Этакий фетиш, который все хотели, стремились купить, любовались и преклонялись, охи и ахи со всех сторон. Посмотрите- большая часть форума посвящена 233. И в какой - то момент их действительно стало много, практически у каждого серьёзного любителя. Это не лимитка, купить нет никаких проблем, вообщем стимул к ним стремиться пропал. А тут ещё 339 появились, а за ними 368, вообщем приоритеты меняются. Так что я понимаю, почему человек решил подождать. Всё строго ИМХО, |
Цитата:
Ну и насчет устаревшего дизайна, о чем писал ТС, не понял если честно. На мой взгляд в моделях 2010-2011 гг. каких-то особых новшеств нет. Вообще понятие "современный дизайн" ИМХО в случае с ПАМами не подходит чисто концептуально, есть куча совершенно других уважаемых брендов, работающих на этой ниве, для ПАМа это достоинством не будет. Вон 112 модель практически неизменно с 93 года делается и от этого популярность ее не падает... PS: Пока писал, понял, что уже можно было и не писать - в следующем посте все четко... |
Цитата:
Цитата:
По лимиткам - ну это песня одного куплета :p их часто не покупают по той же причине , что и 233 - серьёзный недостаток "свободных денег " ;) Сейчас есть достаточный ряд моделей с характерными "форм-факторами " , НО ... их берут , в основном , вспоминая рекламу "Доси " - "... зачем платить больше ", забывая при этом про калибр . .... Цитата:
был опрос про модель-мечту - и что Вы думаете ? Каждый второй желает купить ПАМ 127 :) как только появляется в продаже - это уже не мечта :p Про 339 - есть , продаются ... Но КТО заплатит за них 25-30 Кбаксов ?Правильнее ждать продажи в России и со скидкой !:p А 368 - когда они ещё будут ? А теперь , опустив "охи-ахи " реально лучший люминор - ПАМ 233 ! И , справедливости ради добавлю - ИМХО . |
Кстати, перехожу рубеж в 3 года обладая 233, ни разу не захотелось их сменить, тем более на что-то в новом модельном ряду.
|
Цитата:
Ну, а 233 считаю,часы вне конкуренции.Какой смысл искать недостатки там, где их (ИМХО !:eek:) нет. Не , ну при желании,конечно, можно пятна везде найти. Неосмотрительно.... неосмотрительно врубили,конечно,здесь такой пиар 233-м. Щас налетят как коршуны,всё перезакажут и перекупят. И что ? Конец легенде ? :eek: Чего хотеть ? К чему стремиться ? :confused: :D |
Цитата:
почему же ;) они в ряду "исторические ":) их покупают и из-за любви и из уважения к марке , это - очень достойно . как "первые-начальные " - и с этим можно согласиться :) Цитата:
Варианты - не хватает изготовленных калибров ( новые модели на восьмидневном калибре ) либо сворачивают выпуск ПАМ 233. Кстати , тираж 233-их в 2010 году ( серия "М " ) всего 800 шт ! Цитата:
|
|
Цитата:
|
уважаю ваш выбор, но субъективно,
ремешок на 233-х настолько своеобразный, что не кажется красивым (имхо), а индикатор запаса хода напоминает регуляторы печки в советских авто (опять же имхо) из-за этого и не выбрал их |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остаётся надеяться на благоразумие руководства мануфактуры. Ну, или на собственную реакцию. ;) |
Цитата:
|
Повторюсь, часы обалденные, просто для меня в них есть некоторые изьяны)))
Очень нравится, что они тоньше часов с автоподзаводом. Мне ремешок тоже внешне не понравился, но при этом он очень удобен на руке. |
Коллеги! Какая отличная получилась тема. Такими темпами мы сейчас поделимся на 233- филов и 233-фобов, будем поливать друг друга грязью, меряться пипи..ками, кто самый авторитетный, многознающий на форуме, у кого длиньше строка обладаний. А это знаете ли диагноз. Моя невинная маленькая провокация вызвала тут у некоторых ожидаемую мной реакцию:" Как смеешь ты своим нечистым рылом, здесь чистое моё.... и так далее по тексту". Спокойнее коллеги, спокойнее, пусть каждый носит то, что сам для себя хочет. А гордыню надо смирять, строкой обладаний никого попрекать не надо. Ну если хотите, то сейчас их у меня 5 РАМов (одни САБы, 3 радиомира, и люм). В ожидании 339 и 346. Так что, наверное, мне есть с чем сравнивать и выносить собственные заключения. Полагаю, ведь здесь нет монополии мнений? А вообще красиво получилось. Ну вот, вроде всё, давайте, ругайтесь дальше..
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласен. Никаких обид. Даже приятно за такое понимание ситуации.
|
В общем, не берем 233, все берем 346 и 323 ))))
|
Ремень на 233 на впечатляет вообще. Сами часы очень и очень!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:49. |