|
|
Porsche Design Worldtimer
Вложений: 3
Удивительно, но за два месяца я получил в подарок две подделки и одни настоящие часы.
Думаю, мои подделки довольно любопытны, и указывают на некоторые тенденции в Китайской промышленности. Вот, например, Porsche Design Worldtimer - качество материалов вызывает восхищение, натуральный каучук, изнутри копирующий оригинальное рифление, довольно качественная застежка, хотя, элементы ее крепления к ремню немного подкачали по качеству полировки, PVD покрытие выглядит и чувствуется прекрасно, наверняка, это сталь, а не титан, но сделано очень здорово и прочно, стекло особенно удивляет - не могу поверить, что сапфир, наверняка, минерал, но блестит антибликом и смотрится под углом как сапфир, люминисцентный состав очень хорош, в темноте ярко горят метки, стрелки, цифры, задняя крышка, циферблат, да все выглядит очень классно. А вот механизм, как это с подделками всегда и бывает, подкачал - никакие функции оригинала, видимо, не были реализованы вообще. Через несколько часов после завода остановилась часовая стрелка. При попытке установить время часовая разошлась с минутной, короче барахло полное... Я подумал о другом - уровен технологий изготовления и обработки материалов в Китае уже очень и очень высок. Возможно, недалек тот день, когда Китайцы привлекут дизайнеров и маркетологов и начнуть делать реально свои, очень качественные часы. Тогда, со временем, они составят серьезную конкуренцию на этом рынке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Breitling они на полке совсем как то не смотрятся! http://forum.watch.ru/showthread.php...685#post695685 А какие настоящие? Марка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не так уж интересно, кто что скажет с уверенностью. Я то знаю правду - на полке IWC (сам купил у Степана, по-моему, SBG здесь) и Breitling (на работе подарили), еще Тиссо Т-тач, купил в 2005 году.
Подделки мне подарил очень хороший человек, просто с другим отношением к часам и вообще к предметам быта и роскоши. Конечно, я их не выкину, но носить мне их неприятно. Тема подделок мне очень интересна - занимаюсь маркетингом и продажами, встречаю людей, долларовых миллионеров, которые покупают, носят и дарят подделки швейцарских часов, картин, драгоценностей. Я знаю, что это не всегда нищебродство, иногда принципиальная позиция, которую я не разделяю. Но своих покупателей нужно знать)) |
На форуме уже неоднократно обсуждались подделки сделанные на достаточно высоком уровне, например:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22658 (т.е. специалист поймет только разобрав и имея оригинал рядом). Помимо этого китайцы уже давно делают достаточно качественные часы - сигул, например. Ув. junketXL - Вам скорей попалась все же не очень качественная подделка. Это грустно, но ситуация с подделками скорее такова. Жить становиться все страшней и страшней :) |
Не сказал бы что это хороший образец прогресса китайцев в этом вопросе, по мне довольно очевидная подделка.
|
Да, все понятно с ними, как возьмешь в руку))
Зато у меня 3х летний ребенок очень рад - с подделками играйся сколько хочешь, крути как хочешь)) знает, что оригиналы я не дам поиграть) Грустно, что человек потратил свои $100, чтобы сделать мне подарок, а подарил унылое говно. Но ему я об этом не скажу)) |
Цитата:
Но машины все рано "не едут", сыплются на ходу, неадекватно дороги и проблемны в обслуживании. А что может произойти при аварии - вообще лучше не думать.:( Ппросто некоторые вещи нельзя тупо скопировать - до них надо допереть собственным умом. Безусловно - Китай невероятно интенсивно развивающаяся страна. Но чтобы составить конкуренцию действительно качественным вещам, им нужно еще очень долго работать - своей собственной головой прежде всего. Ну, да поживем- увидим. |
Цитата:
Это если байка про "подарили" правдивая. |
To Borodaty что Вы так на китай набросились. Для себя они делают технику очень хорошего качества, как японцы например. А то что к нам тащат - так это дешёвка одна.
И машины они хорошие выпускают, Volvo например :). Да и часы для внутреннего рынка тоже вполне неплохие. |
Цитата:
|
Ув. redMouse только для внутреннего рынка - я не подскажу. Но часы, машины и т.д выпускают нормальные. В этой стране выпускается процентов 85 (может больше) всей электроники под разными марками (да и другой техники). Например для всех они делают айфон, а для себя тоже самое только с надписью по китайски. Уровень промышленного производства в этой стране очень высок - и спорить с этим глупо.
Китайские часы уже тут много обсуждались, сигул только выходит на мировой рынок - раньше был для внутреннего. Обычный азиатский путь развития. Тоже самое было и с Японией и Кореей в свое время. |
если эппл перевел производство в китай, то это не значит, что китайцы - как китайцы - научились клепать айфоны. поставь эту фабрику в условной папуасии, так айфоны хуже не станут, а вот смогут ли китайцы не на эппловском оборудовании и под эппловским присмотром что-то свое выпустить - вопрос. пока свои айфоны с надписью по китайски, с телевизором, 5 симками и чем-то еще работают так себе. в отличие от.
здесь уже делились отзывами о чисто китайских изделиях в разных отраслях промышленности - попробуйте использовать поиск. |
Цитата:
|
Цитата:
Китайские автопроизводители - Бёд, Чери, Фав и пр. делают совсем другие машины. И хоть техника там до сих пор цельнотянутая, у старых японцев, как правило, экстерьер уже у итальянцев заказывют. Про Сигулл можно почитать в соответствующем разделе. Часы, может, и неплохие, но вот стекла из них вываливаются. |
Ув. redMouse
Ув. Borodaty Приведу примеры чисто китайских компаний 1. Lenovo - в свое время перекупило весь бизнес по настольным ПК и ноутам у IBM - но не стала практически использовать торговую марку IBM, в настоящее время входит в пятерку мировых лидеров поставщиков ПК. 2. Microlab - чисто китайская компания выпускающая акустику - по соотношению цена качество лучше не найти. В Китае куча компаний делает свою акустику для внутреннего рынка и очень неплохую. 3. Zhejiang Geely Holding Group Co. Ltd - лидер по выпуску машин в данном регионе, в настоящее время владеет всеми активами Volvo. Если вспомнить что Гонконг и частично Тайвань это вообще-то тоже Китай - то совсем страшно становиться. Надеюсь удовлетворил Ваш интерес. Про сигул говорить не буду.... :).........а стекла из тиссо и других часов тоже вываливаются (см. профильные ветки). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
redMouse
Ага,мы то тут в шоколаде живем,отбиваемся от предложений по покупке БМВ и Лотусов всяких,нам Китай не указ) |
проверочное слово волга сайбер. легче стало?
|
Цитата:
|
результат в момент покупки один и тот же: эти сделки ничего не изменили в автопромышленности россии и китая. потом, может бытьи изменится что-то в китае. у нас не изменится. :) но это будет потом.
и не спорю, что когда-нибудь китайцы будут создавать хорошие китайские машины. вот только счас китайских машин вроде бы как нет приличных. |
Ув. redMouse Если они делают ноутбуки и ПК на мировом уровне (я про Lenovo, кстати они могли использовать символ IBM 5 лет, но использовали только 2 года), могут выпускать одежду на мировом уровне. Почему вы считаете что машины не могут делать - просто не было необходимости. А появилась, так купили Volvo.
У Вас случайно это не расовая ненависть к китайцам? |
одежду приличных марок / машины приличных марок рисуют не китайцы. кто их там будет собирать - значения не имеет.
а у вас расовая солидарность? зы ноут леново к покупке не рассматривался мной и моими знакомыми изначально. ззы. китайцы делают отличные машины вольво. а русские делают бмв, рено, фиат, форд и еще кучу всего. на этом предлагаю закончить. |
To redMouse
Да у меня нет расовых предубеждений. Скажу страшное (для Вас) - я даже к евреям и неграм хорошо отношусь. Так как у Вас это на национальной почве - то разговор надо закончить. |
вы бредите. покажитесь врачу.
|
Господа, сплошной флуд и оффтоп!!! :(
|
Цитата:
Цитата:
Присоединяюсь к ув. redMouse Цитата:
ЗЫ. Аццкий холивар и оффтоп.:o |
А откуда у Китайцев патологическая страсть копировать все и вся Европейское и Японское во всех областях?? Не верю, что из 1.3 биллиона человек не находится художников способных дизайн машин, часов, да вообще любых девайсов и одежды нарисовать!! Как будто они принципиально не инвестируют никаких ресурсов в дизайн ничего вообще??
|
У китайцев нет никакой патологической страсти копировать что либо. В Китае совсем другая культура и культурные ценности, в которой практически нет понятия авторского права. Авторское право это понятие существующие только в западной культуре. Для других культур, во многих случаях, этот термин даже трудно определить.
Японцы и корейцы начинали развитие своей промышленности точно также, копировали европейское и, позже, американское. Например часовую промышленность Японии изначально основал выходец из Швейцарии в позапрошлом веке, который до 1920х годов был в списке основных акционеров Seiko. Посмотрите на первые модели японских или корейских машин - это были копии европейских и американских марок. С часами, электрпонникой и т.д., такая же ситуация. Научившись копировать и копировать очень хорошо - они начали производить свое. Просто Китай пошел по этому пути на 80-30 лет позже, чем Япония и Корея, соответственно. Но у Китая намного больше ресурсов, чем у Японии, причем,и человеческих и финансовых - поэтому они по этому пути идут намного быстрее. То что мы видим в продаже в нашей стране или знаем о существовании чего либо - это только малая часть того что есть в Китае. В Китае, в отличии от Японии и Кореи (да и европейских стран) - очень большой внутренний рынок. Так же как и в США, могу Вас уверить что в США существует огромное количество торговых марок, которые продаются только там (хороший пример это автопром). |
Цитата:
|
кстати, уже после покупки вольво в ю. америке провели тест. гагага. дикие люди, они просто не знают, что машины из китая не сталкиваются препятствиями и поэтому их делают из фольги.
http://www.auto-car-shop.com/18984/g...ap-with-video/ но фольгу стали брать потолще, если сравнивать с этим или с этим замечательным автомобилем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
нет, все-таки большое население в стране - большой минус в плане безопасности автомашины. :D Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |