Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Porsche Design Worldtimer (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=61838)

junketXL 04.03.2011 23:47

Porsche Design Worldtimer

Вложений: 3
Удивительно, но за два месяца я получил в подарок две подделки и одни настоящие часы.
Думаю, мои подделки довольно любопытны, и указывают на некоторые тенденции в Китайской промышленности.
Вот, например, Porsche Design Worldtimer - качество материалов вызывает восхищение, натуральный каучук, изнутри копирующий оригинальное рифление, довольно качественная застежка, хотя, элементы ее крепления к ремню немного подкачали по качеству полировки, PVD покрытие выглядит и чувствуется прекрасно, наверняка, это сталь, а не титан, но сделано очень здорово и прочно, стекло особенно удивляет - не могу поверить, что сапфир, наверняка, минерал, но блестит антибликом и смотрится под углом как сапфир, люминисцентный состав очень хорош, в темноте ярко горят метки, стрелки, цифры, задняя крышка, циферблат, да все выглядит очень классно.
А вот механизм, как это с подделками всегда и бывает, подкачал - никакие функции оригинала, видимо, не были реализованы вообще.
Через несколько часов после завода остановилась часовая стрелка.
При попытке установить время часовая разошлась с минутной, короче барахло полное...
Я подумал о другом - уровен технологий изготовления и обработки материалов в Китае уже очень и очень высок. Возможно, недалек тот день, когда Китайцы привлекут дизайнеров и маркетологов и начнуть делать реально свои, очень качественные часы.
Тогда, со временем, они составят серьезную конкуренцию на этом рынке.

Stalker 05.03.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 697214)
Удивительно, но за два месяца я получил в подарок две подделки и одни настоящие часы.

Везет Вам!

xyclon 05.03.2011 02:35

Цитата:

А настоящие, это те на которых написано "Swiss Design", а ниже "China Made"?;):D

Konstant 05.03.2011 10:12

Цитата:

две подделки и одни настоящие часы.

С Breitling они на полке совсем как то не смотрятся!

http://forum.watch.ru/showthread.php...685#post695685

А какие настоящие? Марка?

VitalzR 05.03.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Konstant (Сообщение 697490)
А какие настоящие? Марка?

брайт

Konstant 05.03.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 697498)
брайт

После подарков (U-BOAT и Porsche Design) я бы с такой уверенностью не сказал...

junketXL 05.03.2011 12:20

Мне не так уж интересно, кто что скажет с уверенностью. Я то знаю правду - на полке IWC (сам купил у Степана, по-моему, SBG здесь) и Breitling (на работе подарили), еще Тиссо Т-тач, купил в 2005 году.
Подделки мне подарил очень хороший человек, просто с другим отношением к часам и вообще к предметам быта и роскоши. Конечно, я их не выкину, но носить мне их неприятно.
Тема подделок мне очень интересна - занимаюсь маркетингом и продажами, встречаю людей, долларовых миллионеров, которые покупают, носят и дарят подделки швейцарских часов, картин, драгоценностей.
Я знаю, что это не всегда нищебродство, иногда принципиальная позиция, которую я не разделяю.
Но своих покупателей нужно знать))

kidloko 05.03.2011 12:45

На форуме уже неоднократно обсуждались подделки сделанные на достаточно высоком уровне, например:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22658
(т.е. специалист поймет только разобрав и имея оригинал рядом).
Помимо этого китайцы уже давно делают достаточно качественные часы - сигул, например.

Ув. junketXL - Вам скорей попалась все же не очень качественная подделка.
Это грустно, но ситуация с подделками скорее такова. Жить становиться все страшней и страшней :)

Baggio 05.03.2011 16:04

Не сказал бы что это хороший образец прогресса китайцев в этом вопросе, по мне довольно очевидная подделка.

junketXL 05.03.2011 18:42

Да, все понятно с ними, как возьмешь в руку))
Зато у меня 3х летний ребенок очень рад - с подделками играйся сколько хочешь, крути как хочешь)) знает, что оригиналы я не дам поиграть)
Грустно, что человек потратил свои $100, чтобы сделать мне подарок, а подарил унылое говно.
Но ему я об этом не скажу))

Borodaty 05.03.2011 22:56

Цитата:

стрелки, цифры, задняя крышка, циферблат, да все выглядит очень классно.
А вот механизм, как это с подделками всегда и бывает, подкачал - никакие функции оригинала, видимо, не были реализованы вообще.
Через несколько часов после завода остановилась часовая стрелка.
При попытке установить время часовая разошлась с минутной, короче барахло полное...

Вот в это, видите ли, весь китай... Их автомобили уже выглядят как настояшие (раньше они делали пластмассовые:eek: ), в них уже стоит настоящая магнитола, кожаные сиденья, присутсявует сносный интерьер, даже внутренние и внешние панели бывают подогнаны достаточно ровно. И - строшно подумать - даже может отсутствовать фенольный запах в слоне!:eek:
Но машины все рано "не едут", сыплются на ходу, неадекватно дороги и проблемны в обслуживании. А что может произойти при аварии - вообще лучше не думать.:(
Ппросто некоторые вещи нельзя тупо скопировать - до них надо допереть собственным умом.
Безусловно - Китай невероятно интенсивно развивающаяся страна. Но чтобы составить конкуренцию действительно качественным вещам, им нужно еще очень долго работать - своей собственной головой прежде всего.
Ну, да поживем- увидим.

VoldemarVB 07.03.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 698025)
Грустно, что человек потратил свои $100, чтобы сделать мне подарок, а подарил унылое говно.
Но ему я об этом не скажу))

И он еще не раз и не одному подарит унылое гавно.
Это если байка про "подарили" правдивая.

kidloko 07.03.2011 13:13

To Borodaty что Вы так на китай набросились. Для себя они делают технику очень хорошего качества, как японцы например. А то что к нам тащат - так это дешёвка одна.
И машины они хорошие выпускают, Volvo например :). Да и часы для внутреннего рынка тоже вполне неплохие.

redMouse 07.03.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 699824)
Для себя они делают технику очень хорошего качества, как японцы например. А то что к нам тащат - так это дешёвка одна.

а расскажите плз про чисто китайские марки техники - какой? - которую китайцы делают ну очень хорошо чисто для внутреннего рынка.

kidloko 08.03.2011 20:33

Ув. redMouse только для внутреннего рынка - я не подскажу. Но часы, машины и т.д выпускают нормальные. В этой стране выпускается процентов 85 (может больше) всей электроники под разными марками (да и другой техники). Например для всех они делают айфон, а для себя тоже самое только с надписью по китайски. Уровень промышленного производства в этой стране очень высок - и спорить с этим глупо.
Китайские часы уже тут много обсуждались, сигул только выходит на мировой рынок - раньше был для внутреннего.
Обычный азиатский путь развития. Тоже самое было и с Японией и Кореей в свое время.

redMouse 08.03.2011 21:08

если эппл перевел производство в китай, то это не значит, что китайцы - как китайцы - научились клепать айфоны. поставь эту фабрику в условной папуасии, так айфоны хуже не станут, а вот смогут ли китайцы не на эппловском оборудовании и под эппловским присмотром что-то свое выпустить - вопрос. пока свои айфоны с надписью по китайски, с телевизором, 5 симками и чем-то еще работают так себе. в отличие от.

здесь уже делились отзывами о чисто китайских изделиях в разных отраслях промышленности - попробуйте использовать поиск.

junketXL 09.03.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 699580)
И он еще не раз и не одному подарит унылое гавно.
Это если байка про "подарили" правдивая.

Подарит. Уже. Коллеге подарил Радо из настоящей керамики, пробовали царапать, держится)) Кварцевые, ходят точно, на руке выглядят хорошо, у девушки и в мыслях нет, что может быть палево...

Borodaty 09.03.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 699824)
To Borodaty что Вы так на китай набросились. Для себя они делают технику очень хорошего качества, как японцы например. А то что к нам тащат - так это дешёвка одна.
И машины они хорошие выпускают, Volvo например :). Да и часы для внутреннего рынка тоже вполне неплохие.

Китайцы не делают Вольво!:cool: Точно так же, как россияне не делают БМВ.:D Они собирают их из привозных машинокомплектов - т.е. китайского, а равно, российского там - ручной труд, гайки крутить.
Китайские автопроизводители - Бёд, Чери, Фав и пр. делают совсем другие машины. И хоть техника там до сих пор цельнотянутая, у старых японцев, как правило, экстерьер уже у итальянцев заказывют.
Про Сигулл можно почитать в соответствующем разделе. Часы, может, и неплохие, но вот стекла из них вываливаются.

kidloko 10.03.2011 12:16

Ув. redMouse
Ув. Borodaty
Приведу примеры чисто китайских компаний
1. Lenovo - в свое время перекупило весь бизнес по настольным ПК и ноутам у IBM - но не стала практически использовать торговую марку IBM, в настоящее время входит в пятерку мировых лидеров поставщиков ПК.
2. Microlab - чисто китайская компания выпускающая акустику - по соотношению цена качество лучше не найти. В Китае куча компаний делает свою акустику для внутреннего рынка и очень неплохую.
3. Zhejiang Geely Holding Group Co. Ltd - лидер по выпуску машин в данном регионе, в настоящее время владеет всеми активами Volvo.
Если вспомнить что Гонконг и частично Тайвань это вообще-то тоже Китай - то совсем страшно становиться. Надеюсь удовлетворил Ваш интерес.
Про сигул говорить не буду.... :).........а стекла из тиссо и других часов тоже вываливаются (см. профильные ветки).

redMouse 10.03.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 703090)
Ув. redMouse
Ув. Borodaty
Приведу примеры чисто китайских компаний
1. Lenovo - в свое время перекупило весь бизнес по настольным ПК и ноутам у IBM - но не стала практически использовать торговую марку IBM, в настоящее время входит в пятерку мировых лидеров поставщиков ПК.

но не стала использовать, ггг. какая скромность. сами-то поняли, что написали?

Цитата:

Ув. redMouse
Ув. Borodaty
2. Microlab - чисто китайская компания выпускающая акустику - по соотношению цена качество лучше не найти. В Китае куча компаний делает свою акустику для внутреннего рынка и очень неплохую.

это не акустика. хотя кому-то и микролаб и ббк отличная техника.

Цитата:

Ув. redMouse
Ув. Borodaty
3. Zhejiang Geely Holding Group Co. Ltd - лидер по выпуску машин в данном регионе, в настоящее время владеет всеми активами Volvo.
Если вспомнить что Гонконг и частично Тайвань это вообще-то тоже Китай - то совсем страшно становиться. Надеюсь удовлетворил Ваш интерес.

ну да, купили вольво. маладцы.

McBull 11.03.2011 01:33

redMouse

Ага,мы то тут в шоколаде живем,отбиваемся от предложений по покупке БМВ и Лотусов всяких,нам Китай не указ)

redMouse 11.03.2011 02:20

проверочное слово волга сайбер. легче стало?

McBull 11.03.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 704221)
проверочное слово волга сайбер. легче стало?

Не-а, этот просранный проект к нормальному маркетингу отношения не имеет, больше было похоже на очередной распил. Оборудование,купленное в Штатах,перепрофилировать на производство другой модели не получится,так что все по-русски:неизвестно зачем было сделано и не знаем куда это потом девать.

redMouse 11.03.2011 15:47

результат в момент покупки один и тот же: эти сделки ничего не изменили в автопромышленности россии и китая. потом, может бытьи изменится что-то в китае. у нас не изменится. :) но это будет потом.

и не спорю, что когда-нибудь китайцы будут создавать хорошие китайские машины. вот только счас китайских машин вроде бы как нет приличных.

kidloko 11.03.2011 16:08

Ув. redMouse Если они делают ноутбуки и ПК на мировом уровне (я про Lenovo, кстати они могли использовать символ IBM 5 лет, но использовали только 2 года), могут выпускать одежду на мировом уровне. Почему вы считаете что машины не могут делать - просто не было необходимости. А появилась, так купили Volvo.
У Вас случайно это не расовая ненависть к китайцам?

redMouse 11.03.2011 16:35

одежду приличных марок / машины приличных марок рисуют не китайцы. кто их там будет собирать - значения не имеет.

а у вас расовая солидарность?

зы ноут леново к покупке не рассматривался мной и моими знакомыми изначально.

ззы. китайцы делают отличные машины вольво. а русские делают бмв, рено, фиат, форд и еще кучу всего.

на этом предлагаю закончить.

kidloko 12.03.2011 11:58

To redMouse
Да у меня нет расовых предубеждений.
Скажу страшное (для Вас) - я даже к евреям и неграм хорошо отношусь.
Так как у Вас это на национальной почве - то разговор надо закончить.

redMouse 12.03.2011 20:30

вы бредите. покажитесь врачу.

ivanko 12.03.2011 22:09

Господа, сплошной флуд и оффтоп!!! :(

Borodaty 12.03.2011 22:43

Цитата:

[b] 1. Lenovo - в свое время перекупило весь бизнес по настольным ПК и ноутам у IBM - но не стала практически использовать торговую марку IBM, в настоящее время входит в пятерку мировых лидеров поставщиков ПК.

Леново юзали знакомые... Мне что-то не хочется.:rolleyes: Я Самсунгом сыт по горло.:mad: А уж на каком они там месте...

Цитата:

Я извиняюсь, Вы ездили на ведр... Автомобилях марки Гиили?;) И не советую. Что там китайцы замутили с Вольво - время покажет. Но китайцы не делают автомобили Вольво!:cool: Типичный пример - они и Ровер у БМВ купили (кроме бренда). Много Вы видели на улицах автомобилей марки Роев?:D Что там им продал Форд и как будет с ноу-хау - тоже вопрос. Если всполмнить историю с "покупкой" Сбербанком Опеля, то ЖМ не продавал ноу-хау. Хорошего из сделки наши бы получили только производсьвенные мощности, шильдик, а также долги, социальные и инвестиционные обязательства.:confused:

Присоединяюсь к ув. redMouse
Цитата:

потом, может бытьи изменится что-то в китае. ... но это будет потом.
:cool:

ЗЫ. Аццкий холивар и оффтоп.:o

junketXL 13.03.2011 01:31

А откуда у Китайцев патологическая страсть копировать все и вся Европейское и Японское во всех областях?? Не верю, что из 1.3 биллиона человек не находится художников способных дизайн машин, часов, да вообще любых девайсов и одежды нарисовать!! Как будто они принципиально не инвестируют никаких ресурсов в дизайн ничего вообще??

kidloko 13.03.2011 11:37

У китайцев нет никакой патологической страсти копировать что либо. В Китае совсем другая культура и культурные ценности, в которой практически нет понятия авторского права. Авторское право это понятие существующие только в западной культуре. Для других культур, во многих случаях, этот термин даже трудно определить.
Японцы и корейцы начинали развитие своей промышленности точно также, копировали европейское и, позже, американское. Например часовую промышленность Японии изначально основал выходец из Швейцарии в позапрошлом веке, который до 1920х годов был в списке основных акционеров Seiko. Посмотрите на первые модели японских или корейских машин - это были копии европейских и американских марок. С часами, электрпонникой и т.д., такая же ситуация. Научившись копировать и копировать очень хорошо - они начали производить свое. Просто Китай пошел по этому пути на 80-30 лет позже, чем Япония и Корея, соответственно. Но у Китая намного больше ресурсов, чем у Японии, причем,и человеческих и финансовых - поэтому они по этому пути идут намного быстрее.
То что мы видим в продаже в нашей стране или знаем о существовании чего либо - это только малая часть того что есть в Китае. В Китае, в отличии от Японии и Кореи (да и европейских стран) - очень большой внутренний рынок. Так же как и в США, могу Вас уверить что в США существует огромное количество торговых марок, которые продаются только там (хороший пример это автопром).

redMouse 13.03.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 706812)
А откуда у Китайцев патологическая страсть копировать все и вся Европейское и Японское во всех областях?? Не верю, что из 1.3 биллиона человек не находится художников способных дизайн машин, часов, да вообще любых девайсов и одежды нарисовать!! Как будто они принципиально не инвестируют никаких ресурсов в дизайн ничего вообще??

китай изначально использовался как площадка с чрезвычайно низкооплачиваемой рабочей силой. плюс никаких дополнительных социальных гарантий и всякой западной ерунды в плане охраны природы и т.п. а сборщикам риса на плантации за еду или сборщику на заводе за ту же еду фантазировать не положено. для этого есть те, кто построил завод и дает месячное задание по выработке. а это как бы до последнего времени были не китайцы.

redMouse 13.03.2011 23:35

кстати, уже после покупки вольво в ю. америке провели тест. гагага. дикие люди, они просто не знают, что машины из китая не сталкиваются препятствиями и поэтому их делают из фольги.

http://www.auto-car-shop.com/18984/g...ap-with-video/

но фольгу стали брать потолще, если сравнивать с этим или с этим замечательным автомобилем.

Цитата:

Кроме того, представители китайской марки ранее заявляли, что в течение ближайших пяти лет собираются продать европейцам около 158 тысяч автомобилей.
бедные европейцы :eek:

Цитата:

...

Европе – страшно интересно, вернее, интересно и страшно одновременно. Что же это за феномен такой - «китайский автопром» и не опасен ли он для традиционных, любимых европейцами марок? Вот уже и немецкий автоклуб ADAC впервые провел фронтальные краш-тесты китайского внедорожника Jiangling Landwind по методике EuroNCAP… Почему именно его выбрали в качестве «мишени»? Все просто – этот автомобиль является копией Opel Frontera, о которой немцы хранят самые теплые воспоминания.

Все-таки, сделать нормальный автомобиль – не одно и то же, что и сшить с десяток футболок. Результаты краш-теста превзошли все ожидания экспертов – автомобиль не оставил ни единого шанса выжить водителю…

...

Этот тест ADAC лишь продемонстрировал, что продукция китайского автопрома пока является лишь «красивой оберткой», которая не только не содержит ничего нового, но и опасна для жизни. Как китайские подделки часов Rolex – стоят дешево, но показывают неправильное время и ходят от силы месяц.
http://avto-credit.com/crash-test.aspx?id=36

Цитата:

Разгон. И Geely Otaka (CK) на скорости 64,1 км/ч яростно отакует… нет, все же атакует деформируемый барьер, врезаясь в него с 40-процентным перекрытием левой стороной передка.

Грохот. Разлетающиеся осколки стекла и пластика. Шипение и туман от фонтанирующей хладагентом пробитой магистрали кондиционера…

Чуда не произошло. Увы.

Крыша сложена «домиком», порог — в гармошку, дверь сломана. Это полный провал, или, выражаясь языком специалистов EuroNCAP, потеря структурной целостности кузова. Конечно, 255 мм сокращения дверного проема Отаки не сравнить с полуметровой деформацией салона Амулета. Но у испытанной нами Самары-2 ВАЗ-2114 стойка ушла всего на 110 мм, а у Приоры — и вовсе на 79 мм. И то, что сломанная дверь Отаки открылась без помощи лома, — слабое утешение.
у тазиков 110 и 79!!

нет, все-таки большое население в стране - большой минус в плане безопасности автомашины. :D

Цитата:

Да, Otaka больше, чем Amulet, похожа на нормальный автомобиль ... А шумоизоляция сделана из синтетического волокна, а не из упаковочного картона и песка, запаянного в полиэтилен. Но причины фатального результата те же, что и у Chery.
мама

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru