|
|
Что Вас раздражает в поведении других водителей?
Весна! "Подснежники" просыпаются и выводят стальных коней на пастбище городских улиц... Решил поинтересоваться, что Вас больше всего раздражает ( и Вы вынуждены материться) в поведении других водителей на дороге? Лично меня больше всего бесит - лень водителей включать поворотник (я про Москву). Может пальцы болят или что?
|
Цитата:
1) когда беременные тараканы всякие плетутся как черепахи и не дают проехать, с у к и... 2) когда я спокойно еду по дорожке и ищу нужный мне дом, а какие-то дебилы пролетают мимо меня на бешенной скорости! догнал бы яйца с у к а м отрезал! 3) когда зеленый уже зажегся, а эта (как правило баба) насосала себе на джип и стоит спокойненько ногти красит! от с у к а!! 4) когда я немного неуспеваю на красном дописать смс и дописываю на зеленый, а какой-то дебил сзади начинает сигналить. заткнись, с у к а! 5) когда какая-то тупая баба не понимает, что я еду в этом ряду со скоростью 150 км/ч и начинает на скорости 20 км в него перестраиваться, приходится ее обгонять, подрезать и резко бить по тормозам - чтобы знала с у к а с кем связалсь! 6) когда я мастерски точно выверенным движением поворачиваю через три полосы в практически уже упущенный поворот, а тут сзади какой-то дебил несется 150, обгоняет меня начинает подрезать и тормозит... нечего делать что ли, мажор гребаный? найди работу, с у к а! ну и самое высшее это пешеходы. как назло вот когда мороз дикий, все обледенело и снег валит, метель, ничего не видно, дворники чистят плохо, тормозной путь большой, а они давай ломиться дебилы по своему пешеходному переходу! опаздывают что ли куда?.. куда можно в метель и минус 30 опаздывать блин... им-то хорошо, раз и встал на месте, а тут попробуй затормози... приходится в сантиметре от них юзом тормозить и бибикать в ухо прямо чтобы неповадно было с у к а м. вобщем сложно нормальным парням за рулем, сложно... |
Более тщательное обучение в автошколах, более суровые наказания за грубые нарушения правил, отсутствие коррумпированности гаишников, грамотные транспортные развязки потоков, взаимная вежливость на дорогах - сказка? К сожалению, да...
|
А я ругательство одно знаю-пешеход :)
|
Цитата:
- Первых давить. - Этих под пресс. - Третьих в монастырь или на костер. - Руки отрывать надо скотам. - Михаил советовал мельчь в стекло бросать! - А за шестое прав лишать надо. 150!? Да козлы они! А с пешеходами вообще жутко поступать надо. Еще не придумал как. Позже напишу!:D |
Цитата:
Рулите по правилам, не нарушайте, не предлагайте и не давайте взяток, сначала сами уступите дорогу, а потом уже ждите этого от другого. Глядишь и вежливость появится.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Вы не уловили смысл поста. (То, что вы написали, и так предполагается) А сказка потому, что я уступаю дорогу по правилам, и в это время попадаю в аварию, которую организовал кто-то не по правилам. И чтобы не попасть в эту аварию, я тоже должен ездить на грани правил. Так с кого я должен начать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жутко раздражают старые вонючие развалюхи. Особенно, когда под окнами прогреваются. Почему мои дети должны дышать этой вонью? Способов борьбы с этим явлением не нахожу. Вся надежда на лето...
|
1. Бесит, когда летишь по Киевскому пустому шоссе 160 в левой полосе (а там 3-4 полосы) и на дороге нет никого, а метров за 600 видишь машину за которой плетеся газель, и надо ему именно в левую полосу на своих 80 км/ч скакнуть что бы обогнать и именно передо мной, нет что бы 5 секунд подождать или обогнать по правой- СУКИ газелисты, руки бы оборвал и засунул их в правильное место откуда они у них на самом деле растут.
2. Когда всякие понторезы на дорогих тачках поворотники не включают тут все понятно, у человека просто нет денег что бы починить их, видать кредит за своего Х6 еще не выплатил, а ремонт-то дорогой. Кредитники хреновы!!!! 3. Когда несешься в левой полосе в плотном потоке 160 по той же киевке, и быстрее не можешь, обязаловом найдется упырь которому, НАДО что бы щас же все нах разбежались и стали ехать 90, и тут ты его пропускаешь, а этот мудень так и едет эти же 160!!! СУКА тупая, мозгов нет, как только на тачку заработал!!!!!!!!!! 4. Пешеходы - ну есть же твою мать подземный переход, какого банана ты несешься под колеса, ладно бабы - они как курицы, дак ведь и детей же с собой еще возьмут!!! Из принципа останавливаюсь и таким все говорю что они курвы последние сами на тот свет рвуться да еще и детей туда же пытаются!!!! И бабули, особенно те что на красный бегут своим черепашьим бегом, обычно спрашиваю - "Вы в последний путь что ли???" 5. Когда стоишь на светофоре первым, а с правого ряда подкатывают какие нить перцы, обычно двое, загорается зеленый, а они начинают плестись и нихера не едут, наверное дрочат там друг у друга поэтому и отвлеклись от дороги!!! А так, больше ничего такого что бы совсем. Я очень спокойный человек.Я не псих и ненавижу насилие!!!!!!!!!! |
есть у меня приятель...которого раздражают все....
он умеет водить лучше всех.и он умнее всех.... два раза при мне успевал в самый последний момент не въехать в стоячий на обочине авто купленное в кредит авто из салона за 2 года ушатал в ДТП 3 раза.... при мне во дворе разнес бампер себе об забор но по прежнему все вокруг водить не умеют достучаться до сознания, что он также мешает и бесит на дороге кого-то невозможно.... терпимее надо быть...терпимее каждый индивидуален. кто-то лучше слышит.кто-то хуже видит.кто-то оценивате ситуацию по другому.... кто-то заработал, но не научился водить...и рад бы ....но не дано... для примера: выезжал из магазина. мне надо повернуть налево через полосу. я жду пока проедет ряд слева. ну и смотрю чтоб еще было место для маневра в ту сторону куда мне надо....сзади стоит авто и сигналит, ему надо быстрее...или направо... я бешу его, тем что стою и пропускаю авто в той полосе котрую буду пересекать....он бесит меня, тем что сигналит.... кто из нас тими райконен? |
Цитата:
вообще если отвлечься от литературных экзерциссов, то проблема в том, что у нас водитель на дороге уже изначальнов всем недоволен. любой в т.ч. и я. ты садишься в машину и у тебя уже по определению так себе настроение. пробки, дорога плохая, люки, тупые знаки итд. поэтому каждая мелочь что происходит только делает настроение еще хуже. это называется: "ИТАК ВСЕ ХРЕНОВО А ТУТ ТЫ ЕЩЕ" ))) поэтому все такие раздражительные. изначальная проблема не в тех, кто мешает, а в фоновом настроении. вот его и надо как-то улучшать перед поездкой ) есть такое золотое правило: не выпил - за руль не садись, жаль у нас в стране нельзя этого... а если о том, что раздражает. по-настоящему системное неудобство в поведении других водителей мне доставляет только одно - когда тебе надо поворачивать в правый поворот, а правее тебя в этом ряду едет какой-нибудь дедушка/девушка/дебил и делает это со скоростью километров на 20 меньше твоей. тебе приходится либо сильно ускоряться, чтобы проскочить перед ним, входя в поворот довольно резко (что неудобно, да и его напугаешь), либо наоборот тормозить, пропускать его, перестраиваться и затем уходить в поворот. вот такое препятствие раздражает довольно сильно. со всем остальным в принципе можно справиться с помощью рулевого колеса )) |
Бесит, когда водители или их пассажиры выбрасывают мусор в окно.
|
Цитата:
|
тем удивительнее преображение наших людей, когда приходиться рулить за пределами страны ..у тех же фиников или немцев...и правила хорошие и пешеходы не мешают... чудесное преображение :)
А еще что поражает, это велосипедисты... у нас это смертник и противный прыщ на дороге, а вот у них человек на двух колесах, живущий по таким же правилам и полноправный участник движения. Да и пешеходы здорово отличаются, по моим скромным наблюдениям... Мозги иные у людей, тут согласен с Jinkade на 101% |
В последнее время стал мало ездить, порядка 20 км в день , стал гораздо спокойнее за рулем, пропускаю тех кто включает поворотник, выезжающих из двора, да и вообще стараюсь отгородиться от этого мира, потому что нервы дело такое из за них все болезни.
Вон алкоголики с нариками, десятилетиями могут бухать и колоться и хоть бы хны у них 2 проблемы где вечером убраться, а утром поправиться, никаких нервов!!! А те кто пашет сутками все в болезнях и никакие миллионы не помогут - примеров вагон. |
В последнюю поездку в Цюрих, наблюдал картину на трассе перед въездом в туннель, вроде когда к нему подезжали пробок не было, а когда в него въехали, то начали ползти со скоростью 20 км\ч и так до выезда из туннеля, там просто был поворот направо, так вот там ехала не спеша старенькая семейная пара на Гольфе, и никто их не обогнал хотя было место, но при этом надо было заехать на сплошную и никто им не сигналил, все спокойно ехали и ждали когда они повернут и ни один водитель не сказал им пдохого слова, наш водитель швейцарец только улыбнулся и сказал старенькие, чего с них взять. А теперь представьте себе такую картину у нас на дороге, думаю их бы просто порвали! Так наверное просто дело в нас? В нашем уважении к себе и окружаюшим? :)
|
Цитата:
Именно поэтому и наши за границей ездят аккуратно. не потому, что хотят показать, какие они культурные. Просто не хотят попасть |
видел этим летом на автобане в Берлин... знак 100, но типа полиция тут попроще относится, можно и притопить... крайний левый ряд.. машина со свисскими номерами, эти не нарушают,как сказал немец :)....пассажир ноги в окно..ровно 100...ни один из обгоняющих справа не сигналит и тд..просто едут и все...
в городе ступил на полотно дороги на мигающий зеленый..нет проблем, переходи..ни один не рыпнется и не посигналит, спокойно пропускают весь свой зеленый... а вот если на красный, тут да, возмущаются.. Как они вообще в аварии попадают удивительно. В Берлине машин полно, пробок в нашем понимании нет...Орднунг, что еще сказать Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) :) :) |
Улыбнуло! Типо тише едешь, дальше будешь! :)
|
А вот наша российская действительность, только концовка не типичная, но наверное уже наболело!!! :)
http://www.youtube.com/watch?v=GVnA3khkuTo |
Главная проблема на дороге - крайний эгоизм водителей. Мне надо - ср..ть на всё. Никакие новые схемы или неподкупная полиция работать не будут пока люди не поймут, что эгоизм - плохая стратегия. Всего касается.
|
Культура в жизни-культура на дорогах.Одно-следствие другого.
Колхоз в жизни-колхоз на дорогах.Одно-..... Проблема в нас. Понимания этого нет. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения, "театр" конечно :) Осовременил я высказывание :) |
Цитата:
По сути вопроса - езжу на работу из области в Москву на работу каждый рабочий день, дистанция порядка 90 км. Реально раздражают водилы, которые моргают фарами в тот момент, когда я обгоняю (или опережаю, по новым правилам?) фуру. Мне куда деться? В нее? Еще раздражают водилы российских машин, которые в снегопад пытаются ехать 160 км/ч. Ну и тормозные водилы, которые в левом ряду едут 80, и ни на кого не обращают внимания. |
в этом городе еще очень долго ничего не поменяется, пока не вымрет теперешнее поколение (или приезжать за удачей станет не модно).
никакое ужесточение неотвратимости ничего не решит - снова появится расслоение, кому неотвратимо, а кому не очень.Только ценник вырастет. Пример - в соседней стране, подняли штрафы, автоматические фиксаторы нарушений, массовые письма счастья? И толку? мелких и тупых стало меньше, остальные как были так и есть. проще самому приспособится к хаосу на дороге. этот хаос тоже имеет свою определенную гармонию и правила (броуновским он выглядит только на первый взгляд). нужно расслабиться, почувствовать и гармонично влиться в него (а потом вылиться из него).иногда это не получается - слишком взвинчен (или заторможен) - и тоже начинаешь злиться и дергаться - только увеличивая энтропию на дороге. все это совсем не означает, что не нужно ездить 160 или нельзя плестись 20. есть такой емкий термин "дорожная ситуация". скорость ею и определяется. ею, а не "опозданиями", "срочно нужно" и пр. Т.о. в поведении других водителей раздражает только их спящий детский разум. Удачи на дороге! |
"Что Вас раздражает в поведении других водителей?"
- наличие других водителей, как таковое. |
Вспомнился анекдот: Три заядлых автолюбителя в гараже после работы распивают пузырь. Вдруг подбегает семилетний сынишка одного из них:
- Папа! Там мальчишки во дворе обзываются непонятными словами! - Какими? - Кто такие "пи....сы"? Отец замешкался с ответом.На выручку приходит собутыльник: - Как тебе объяснить... Ну, вот, например, едет мужик по дороге по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает левый поворот. Вот это и есть пи.....с. Другой собутыльник: - Это что! Другое дело, если едет мужик по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает правый поворот. Вот это уж точно пи.....с. Отец: - Это все фигня, сынок! Вот тебе другой пример: еду я по дороге, резко останавливаюсь на перекрестке, и забыл, куда я дальше хотел ехать - направо или налево. А эти пи....сы сзади сигналят, сигналят... :) |
Действующие ПДД на территории России
Действующие ПДД на территории России :
http://vitus15.livejournal.com/1508653.html#cutid1 |
Да хрен с ними, нарушителями на дороге. Меня больше раздражают паркователи телег. Поставит, мудак, на тротуаре или выезде, запрет на стоянке и попиз***ал по своим делам. Один такой запер меня минут на 40 у "Европейского", другая дама закрыла на стоянке аж 4 машины! Вызывали ее по радиосвязи магазина, так мужик прибежал, что бы неженскими ушами выслушать, что о ней (и нем) думали закрытые водители. И отмаза одна: "я на минуточку". Поскольку меня в далеком 82-м учили, что на тротуаре паркуются только мудаки, я таких называю "мудаки на минуточку".
|
После того, как я сел за руль, стал более осторожно переходить дорогу... (с)
Я пьяным за руль не сажусь... ну разве только погонять... (с) |
Такие сознательные водители только на нашем форуме? ;)
По сабжу...давно ничего не раздражает за рулем. Если по каждому поводу закипать, то никакого здоровья не хватит. Чего и вам желаю! |
К маленьким красненьким машинкам отношусь с подозрением
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |