Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что Вас раздражает в поведении других водителей? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=61789)

vek17 04.03.2011 15:42

Что Вас раздражает в поведении других водителей?

Весна! "Подснежники" просыпаются и выводят стальных коней на пастбище городских улиц... Решил поинтересоваться, что Вас больше всего раздражает ( и Вы вынуждены материться) в поведении других водителей на дороге? Лично меня больше всего бесит - лень водителей включать поворотник (я про Москву). Может пальцы болят или что?

jinkade 04.03.2011 16:04

Цитата:

Что Вас раздражает в поведении других водителей?
меня раздражает несколько вещей:

1) когда беременные тараканы всякие плетутся как черепахи и не дают проехать, с у к и...
2) когда я спокойно еду по дорожке и ищу нужный мне дом, а какие-то дебилы пролетают мимо меня на бешенной скорости! догнал бы яйца с у к а м отрезал!
3) когда зеленый уже зажегся, а эта (как правило баба) насосала себе на джип и стоит спокойненько ногти красит! от с у к а!!
4) когда я немного неуспеваю на красном дописать смс и дописываю на зеленый, а какой-то дебил сзади начинает сигналить. заткнись, с у к а!
5) когда какая-то тупая баба не понимает, что я еду в этом ряду со скоростью 150 км/ч и начинает на скорости 20 км в него перестраиваться, приходится ее обгонять, подрезать и резко бить по тормозам - чтобы знала с у к а с кем связалсь!
6) когда я мастерски точно выверенным движением поворачиваю через три полосы в практически уже упущенный поворот, а тут сзади какой-то дебил несется 150, обгоняет меня начинает подрезать и тормозит... нечего делать что ли, мажор гребаный? найди работу, с у к а!

ну и самое высшее это пешеходы. как назло вот когда мороз дикий, все обледенело и снег валит, метель, ничего не видно, дворники чистят плохо, тормозной путь большой, а они давай ломиться дебилы по своему пешеходному переходу! опаздывают что ли куда?.. куда можно в метель и минус 30 опаздывать блин... им-то хорошо, раз и встал на месте, а тут попробуй затормози... приходится в сантиметре от них юзом тормозить и бибикать в ухо прямо чтобы неповадно было с у к а м.

вобщем сложно нормальным парням за рулем, сложно...

Sergei1980 04.03.2011 16:09

Более тщательное обучение в автошколах, более суровые наказания за грубые нарушения правил, отсутствие коррумпированности гаишников, грамотные транспортные развязки потоков, взаимная вежливость на дорогах - сказка? К сожалению, да...

Юрий К. 04.03.2011 16:14

А я ругательство одно знаю-пешеход :)

DPS 04.03.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 696584)
меня раздражает несколько вещей:

1) когда беременные тараканы всякие плетутся как черепахи и не дают проехать, с у к и...
2) когда я спокойно еду по дорожке и ищу нужный мне дом, а какие-то дебилы пролетают мимо меня на бешенной скорости! догнал бы яйца с у к а м отрезал!
3) когда зеленый уже зажегся, а эта (как правило баба) насосала себе на джип и стоит спокойненько ногти красит! от с у к а!!
4) когда я немного неуспеваю на красном дописать смс и дописываю на зеленый, а какой-то дебил сзади начинает сигналить. заткнись, с у к а!
5) когда какая-то тупая баба не понимает, что я еду в этом ряду со скоростью 150 км/ч и начинает на скорости 20 км в него перестраиваться, приходится ее обгонять, подрезать и резко бить по тормозам - чтобы знала с у к а с кем связалсь!
6) когда я мастерски точно выверенным движением поворачиваю через три полосы в практически уже упущенный поворот, а тут сзади какой-то дебил несется 150, обгоняет меня начинает подрезать и тормозит... нечего делать что ли, мажор гребаный? найди работу, с у к а!

ну и самое высшее это пешеходы. как назло вот когда мороз дикий, все обледенело и снег валит, метель, ничего не видно, дворники чистят плохо, тормозной путь большой, а они давай ломиться дебилы по своему пешеходному переходу!

Согласен!

- Первых давить.
- Этих под пресс.
- Третьих в монастырь или на костер.
- Руки отрывать надо скотам.
- Михаил советовал мельчь в стекло бросать!
- А за шестое прав лишать надо. 150!? Да козлы они!

А с пешеходами вообще жутко поступать надо. Еще не придумал как. Позже напишу!:D

egzzeg 04.03.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 696588)
Более тщательное обучение в автошколах, более суровые наказания за грубые нарушения правил, отсутствие коррумпированности гаишников, грамотные транспортные развязки потоков, взаимная вежливость на дорогах - сказка? К сожалению, да...

Сказка или нет - все зависит от нас самих.
Рулите по правилам, не нарушайте, не предлагайте и не давайте взяток, сначала сами уступите дорогу, а потом уже ждите этого от другого. Глядишь и вежливость появится.:)

DPS 04.03.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 696600)
Рулите по правилам, не нарушайте, не предлагайте и не давайте взяток, сначала сами уступите дорогу....

Вы лучше сразу застрелиться посоветуйте!;):D

Sergei1980 04.03.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 696600)
сначала сами уступите дорогу, а потом уже ждите этого от другого

Даже когда по правилам должны уступить мне?
Вы не уловили смысл поста. (То, что вы написали, и так предполагается)

А сказка потому, что я уступаю дорогу по правилам, и в это время попадаю в аварию, которую организовал кто-то не по правилам. И чтобы не попасть в эту аварию, я тоже должен ездить на грани правил. Так с кого я должен начать?

Arkadok 04.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 696551)
что Вас больше всего раздражает ( и Вы вынуждены материться) в поведении других водителей на дороге?

Если индивид в жизни идиот, то на дороге он умнее не становится. Вот идиотское поведение, без правил и мыслей о том, что тебя окружают люди, которым ты можешь помешать идиотскими действиями или бездействием, закрыть въезд-выезд с места парковки, резкими неожиданными выходками-выездками без предупреждения сигналами и многое-многое другое... Но это наша Родина, друзья!

Sergei1980 04.03.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 696619)
Но это наша Родина, друзья!

:D это и успокаивает

egzzeg 04.03.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 696607)
А сказка потому, что я уступаю дорогу по правилам, и в это время попадаю в аварию, которую организовал кто-то не по правилам. И чтобы не попасть в эту аварию, я тоже должен ездить на грани правил. Так с кого я должен начать?

Так что же получается - замкнутый круг? Так не должно быть.

vek17 04.03.2011 16:41

Жутко раздражают старые вонючие развалюхи. Особенно, когда под окнами прогреваются. Почему мои дети должны дышать этой вонью? Способов борьбы с этим явлением не нахожу. Вся надежда на лето...

VitalzR 04.03.2011 16:46

1. Бесит, когда летишь по Киевскому пустому шоссе 160 в левой полосе (а там 3-4 полосы) и на дороге нет никого, а метров за 600 видишь машину за которой плетеся газель, и надо ему именно в левую полосу на своих 80 км/ч скакнуть что бы обогнать и именно передо мной, нет что бы 5 секунд подождать или обогнать по правой- СУКИ газелисты, руки бы оборвал и засунул их в правильное место откуда они у них на самом деле растут.

2. Когда всякие понторезы на дорогих тачках поворотники не включают тут все понятно, у человека просто нет денег что бы починить их, видать кредит за своего Х6 еще не выплатил, а ремонт-то дорогой. Кредитники хреновы!!!!

3. Когда несешься в левой полосе в плотном потоке 160 по той же киевке, и быстрее не можешь, обязаловом найдется упырь которому, НАДО что бы щас же все нах разбежались и стали ехать 90, и тут ты его пропускаешь, а этот мудень так и едет эти же 160!!! СУКА тупая, мозгов нет, как только на тачку заработал!!!!!!!!!!

4. Пешеходы - ну есть же твою мать подземный переход, какого банана ты несешься под колеса, ладно бабы - они как курицы, дак ведь и детей же с собой еще возьмут!!! Из принципа останавливаюсь и таким все говорю что они курвы последние сами на тот свет рвуться да еще и детей туда же пытаются!!!! И бабули, особенно те что на красный бегут своим черепашьим бегом, обычно спрашиваю - "Вы в последний путь что ли???"

5. Когда стоишь на светофоре первым, а с правого ряда подкатывают какие нить перцы, обычно двое, загорается зеленый, а они начинают плестись и нихера не едут, наверное дрочат там друг у друга поэтому и отвлеклись от дороги!!!

А так, больше ничего такого что бы совсем. Я очень спокойный человек.Я не псих и ненавижу насилие!!!!!!!!!!

pantoff 04.03.2011 17:03

есть у меня приятель...которого раздражают все....
он умеет водить лучше всех.и он умнее всех....
два раза при мне успевал в самый последний момент не въехать в стоячий на обочине авто
купленное в кредит авто из салона за 2 года ушатал в ДТП 3 раза....
при мне во дворе разнес бампер себе об забор
но по прежнему все вокруг водить не умеют
достучаться до сознания, что он также мешает и бесит на дороге кого-то невозможно....
терпимее надо быть...терпимее
каждый индивидуален.
кто-то лучше слышит.кто-то хуже видит.кто-то оценивате ситуацию по другому....
кто-то заработал, но не научился водить...и рад бы ....но не дано...

для примера: выезжал из магазина. мне надо повернуть налево через полосу. я жду пока проедет ряд слева. ну и смотрю чтоб еще было место для маневра в ту сторону куда мне надо....сзади стоит авто и сигналит, ему надо быстрее...или направо...
я бешу его, тем что стою и пропускаю авто в той полосе котрую буду пересекать....он бесит меня, тем что сигналит....
кто из нас тими райконен?

jinkade 04.03.2011 17:04

Цитата:

наверное дрочат там друг у друга
скорее всего ))) на бурдершафт )))))

вообще если отвлечься от литературных экзерциссов, то проблема в том, что у нас водитель на дороге уже изначальнов всем недоволен. любой в т.ч. и я. ты садишься в машину и у тебя уже по определению так себе настроение. пробки, дорога плохая, люки, тупые знаки итд. поэтому каждая мелочь что происходит только делает настроение еще хуже. это называется: "ИТАК ВСЕ ХРЕНОВО А ТУТ ТЫ ЕЩЕ" ))) поэтому все такие раздражительные. изначальная проблема не в тех, кто мешает, а в фоновом настроении. вот его и надо как-то улучшать перед поездкой ) есть такое золотое правило: не выпил - за руль не садись, жаль у нас в стране нельзя этого...

а если о том, что раздражает. по-настоящему системное неудобство в поведении других водителей мне доставляет только одно - когда тебе надо поворачивать в правый поворот, а правее тебя в этом ряду едет какой-нибудь дедушка/девушка/дебил и делает это со скоростью километров на 20 меньше твоей. тебе приходится либо сильно ускоряться, чтобы проскочить перед ним, входя в поворот довольно резко (что неудобно, да и его напугаешь), либо наоборот тормозить, пропускать его, перестраиваться и затем уходить в поворот. вот такое препятствие раздражает довольно сильно. со всем остальным в принципе можно справиться с помощью рулевого колеса ))

Alexander1-st 04.03.2011 17:11

Бесит, когда водители или их пассажиры выбрасывают мусор в окно.

pantoff 04.03.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 696687)
вообще если отвлечься от литературных экзерциссов, то проблема в том, что у нас водитель на дороге уже изначальнов всем недоволен. любой в т.ч. и я. ты садишься в машину и у тебя уже по определению так себе настроение. пробки, дорога плохая, люки, тупые знаки итд. поэтому каждая мелочь что происходит только делает настроение еще хуже. это называется: "ИТАК ВСЕ ХРЕНОВО А ТУТ ТЫ ЕЩЕ" ))) поэтому все такие раздражительные. изначальная проблема не в тех, кто мешает, а в фоновом настроении. вот его и надо как-то улучшать перед поездкой ) есть такое золотое правило: не выпил - за руль не садись, жаль у нас в стране нельзя этого...

именно так

Михаил 04.03.2011 17:14

тем удивительнее преображение наших людей, когда приходиться рулить за пределами страны ..у тех же фиников или немцев...и правила хорошие и пешеходы не мешают... чудесное преображение :)
А еще что поражает, это велосипедисты... у нас это смертник и противный прыщ на дороге, а вот у них человек на двух колесах, живущий по таким же правилам и полноправный участник движения. Да и пешеходы здорово отличаются, по моим скромным наблюдениям... Мозги иные у людей, тут согласен с Jinkade на 101%

VitalzR 04.03.2011 17:16

В последнее время стал мало ездить, порядка 20 км в день , стал гораздо спокойнее за рулем, пропускаю тех кто включает поворотник, выезжающих из двора, да и вообще стараюсь отгородиться от этого мира, потому что нервы дело такое из за них все болезни.

Вон алкоголики с нариками, десятилетиями могут бухать и колоться и хоть бы хны у них 2 проблемы где вечером убраться, а утром поправиться, никаких нервов!!!
А те кто пашет сутками все в болезнях и никакие миллионы не помогут - примеров вагон.

Klark03 04.03.2011 17:28

В последнюю поездку в Цюрих, наблюдал картину на трассе перед въездом в туннель, вроде когда к нему подезжали пробок не было, а когда в него въехали, то начали ползти со скоростью 20 км\ч и так до выезда из туннеля, там просто был поворот направо, так вот там ехала не спеша старенькая семейная пара на Гольфе, и никто их не обогнал хотя было место, но при этом надо было заехать на сплошную и никто им не сигналил, все спокойно ехали и ждали когда они повернут и ни один водитель не сказал им пдохого слова, наш водитель швейцарец только улыбнулся и сказал старенькие, чего с них взять. А теперь представьте себе такую картину у нас на дороге, думаю их бы просто порвали! Так наверное просто дело в нас? В нашем уважении к себе и окружаюшим? :)

Sergei1980 04.03.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 696714)
наш водитель швейцарец только улыбнулся и сказал старенькие, чего с них взять. А теперь представьте себе такую картину у нас на дороге, думаю их бы просто порвали! Так наверное просто дело в нас? В нашем уважении к себе и окружаюшим?

Не только в этом. Тот, кто нарушил бы правила, был бы точно наказан. 100% Причем даже если представить, что там нет камер слежения, на него настучал бы кто-то из ехавших там же. Эта практика есть.
Именно поэтому и наши за границей ездят аккуратно. не потому, что хотят показать, какие они культурные. Просто не хотят попасть

Михаил 04.03.2011 17:40

видел этим летом на автобане в Берлин... знак 100, но типа полиция тут попроще относится, можно и притопить... крайний левый ряд.. машина со свисскими номерами, эти не нарушают,как сказал немец :)....пассажир ноги в окно..ровно 100...ни один из обгоняющих справа не сигналит и тд..просто едут и все...
в городе ступил на полотно дороги на мигающий зеленый..нет проблем, переходи..ни один не рыпнется и не посигналит, спокойно пропускают весь свой зеленый... а вот если на красный, тут да, возмущаются.. Как они вообще в аварии попадают удивительно.
В Берлине машин полно, пробок в нашем понимании нет...Орднунг, что еще сказать

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 696719)
Просто не хотят попасть

Товарищ в 1993г на маршруте Майами - Нью Йорк попал на 168 долларов штрафа за превышение скорости... космические деньги по тем временам для нас... рассказывая своему другу, играющему там,предположил :"а может не платить, все равно улетаю"... тот поведал о диковинных компьютерах и базах данных, чего у нас и в помине не было тогда... типа не заплатишь - "не пустят потом".... Суровая правда жизни :)

Klark03 04.03.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 696719)
Не только в этом. Тот, кто нарушил бы правила, был бы точно наказан. 100% Причем даже если представить, что там нет камер слежения, на него настучал бы кто-то из ехавших там же. Эта практика есть.
Именно поэтому и наши за границей ездят аккуратно. не потому, что хотят показать, какие они культурные. Просто не хотят попасть

На самом деле у них это уже в крови, просто есть закон и правила которые надо выполнять, это только у нас суровость закона компенсируется не выполнением их, а там этого не надо, нельзя значит нельзя! А наши и там ведут себя как здесь, достаточно вспомнить случай с сынками наших олигархов в швейцарии, когда они устроили гонки ночью на спортивных машинах. А у нас был показателен случай с немцами, котрые приехали к нам и пошли гулять по городу и тут им приспичило, он бедных ходил весь зеленый пока его не спросили что случилось, а когда он ответил что произошло указали на ближайшие кусты, так его бедного аж затрясло от этого, типа это же нарушение так нельзя, на что он получил ответ, что можно все, но только тихо. :)

vek17 04.03.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 696714)
так вот там ехала не спеша старенькая семейная пара на Гольфе, и никто их не обогнал хотя было место, но при этом надо было заехать на сплошную и никто им не сигналил, все спокойно ехали и ждали когда они повернут и ни один водитель не сказал им пдохого слова, наш водитель швейцарец только улыбнулся и сказал старенькие, чего с них взять

Специально выложил видео (качество не очень). Старость нужно уважать! http://www.youtube.com/watch?v=8pkELNZKt_I

:) :) :)

Klark03 04.03.2011 18:08

Улыбнуло! Типо тише едешь, дальше будешь! :)

Klark03 04.03.2011 18:16

А вот наша российская действительность, только концовка не типичная, но наверное уже наболело!!! :)
http://www.youtube.com/watch?v=GVnA3khkuTo

Gas 04.03.2011 18:34

Главная проблема на дороге - крайний эгоизм водителей. Мне надо - ср..ть на всё. Никакие новые схемы или неподкупная полиция работать не будут пока люди не поймут, что эгоизм - плохая стратегия. Всего касается.

олегТТ 04.03.2011 18:51

Культура в жизни-культура на дорогах.Одно-следствие другого.

Колхоз в жизни-колхоз на дорогах.Одно-.....

Проблема в нас. Понимания этого нет. :(

vek17 04.03.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 696816)
Проблема в нас. Понимания этого нет.

Ну почему же нет? Тренд на вежливость нельзя не заметить. Наверняка многих благодарили аварийкой за Ваше джентельменское поведение на дороге. Пропускать пешеходов мы начали еще задолго до повышения штрафа, так как сказывается опыт поездок за границу. Все чаще пропускают при выезде из дворов и Вы в свою очередь тоже благодарите. Не думаю, что все так безнадёжно. Но нельзя не отметить, что быдло еще имеет место быть и мчится по принципу "ветер в харю, я ....рю". Филосовские комменты в этой теме имеют полное право на существование, но все-таки вопрос поставлен более прозаично. От чего Вас просто мутит на дорогах? Хочется понять наиболее частое нарушение правил, на которое плевать хотели Полицейские Инспектора Дорожного Регулирования. Вас когда-нибудь останавливали за невключенный указатель поворота? Нет? За это много не возьмешь... Почему я так настойчиво упомянаю поворотники? Да просто пару раз не разбился (сегодня один из эпизодов) из-за этих ...., ну Вы поняли :)

Александр В. 04.03.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 696775)
А вот наша российская действительность, только концовка не типичная, но наверное уже наболело!!! :)
http://www.youtube.com/watch?v=GVnA3khkuTo

Хороший ролик, понравилось! Но это не более чем кино.....

vek17 04.03.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 696885)
Но это не более чем кино.....

"Вся жизнь кино, а люди в ней -актеры" Не помню, кто сказал :(

Прошу прощения, "театр" конечно :) Осовременил я высказывание :)

Orval 04.03.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от vek17 (Сообщение 696892)
"Вся жизнь кино, а люди в ней -актеры" Не помню, кто сказал :(

не кино, а театр, ляпнул это Шекспир, с которым тоже не ясно вдумчивым историкам, кто там это все писал под его фамилией.

По сути вопроса - езжу на работу из области в Москву на работу каждый рабочий день, дистанция порядка 90 км. Реально раздражают водилы, которые моргают фарами в тот момент, когда я обгоняю (или опережаю, по новым правилам?) фуру. Мне куда деться? В нее? Еще раздражают водилы российских машин, которые в снегопад пытаются ехать 160 км/ч. Ну и тормозные водилы, которые в левом ряду едут 80, и ни на кого не обращают внимания.

rokr 05.03.2011 13:36

в этом городе еще очень долго ничего не поменяется, пока не вымрет теперешнее поколение (или приезжать за удачей станет не модно).
никакое ужесточение неотвратимости ничего не решит - снова появится расслоение, кому неотвратимо, а кому не очень.Только ценник вырастет. Пример - в соседней стране, подняли штрафы, автоматические фиксаторы нарушений, массовые письма счастья? И толку? мелких и тупых стало меньше, остальные как были так и есть.

проще самому приспособится к хаосу на дороге. этот хаос тоже имеет свою определенную гармонию и правила (броуновским он выглядит только на первый взгляд). нужно расслабиться, почувствовать и гармонично влиться в него (а потом вылиться из него).иногда это не получается - слишком взвинчен (или заторможен) - и тоже начинаешь злиться и дергаться - только увеличивая энтропию на дороге.

все это совсем не означает, что не нужно ездить 160 или нельзя плестись 20. есть такой емкий термин "дорожная ситуация". скорость ею и определяется. ею, а не "опозданиями", "срочно нужно" и пр.

Т.о. в поведении других водителей раздражает только их спящий детский разум.
Удачи на дороге!

ambush 05.03.2011 14:05

"Что Вас раздражает в поведении других водителей?"
- наличие других водителей, как таковое.

alby 05.03.2011 14:28

Вспомнился анекдот: Три заядлых автолюбителя в гараже после работы распивают пузырь. Вдруг подбегает семилетний сынишка одного из них:
- Папа! Там мальчишки во дворе обзываются непонятными словами!
- Какими?
- Кто такие "пи....сы"?
Отец замешкался с ответом.На выручку приходит собутыльник:
- Как тебе объяснить... Ну, вот, например, едет мужик по дороге по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает левый поворот. Вот это и есть пи.....с.
Другой собутыльник:
- Это что! Другое дело, если едет мужик по левому ряду, резко останавливается на перекрестке и включает правый поворот. Вот это уж точно пи.....с.
Отец:
- Это все фигня, сынок! Вот тебе другой пример: еду я по дороге, резко останавливаюсь на перекрестке, и забыл, куда я дальше хотел ехать - направо или налево.
А эти пи....сы сзади сигналят, сигналят... :)

melba 05.03.2011 14:41

Действующие ПДД на территории России

Действующие ПДД на территории России :
http://vitus15.livejournal.com/1508653.html#cutid1

imax 05.03.2011 15:03

Да хрен с ними, нарушителями на дороге. Меня больше раздражают паркователи телег. Поставит, мудак, на тротуаре или выезде, запрет на стоянке и попиз***ал по своим делам. Один такой запер меня минут на 40 у "Европейского", другая дама закрыла на стоянке аж 4 машины! Вызывали ее по радиосвязи магазина, так мужик прибежал, что бы неженскими ушами выслушать, что о ней (и нем) думали закрытые водители. И отмаза одна: "я на минуточку". Поскольку меня в далеком 82-м учили, что на тротуаре паркуются только мудаки, я таких называю "мудаки на минуточку".

PaulZ 05.03.2011 15:13

После того, как я сел за руль, стал более осторожно переходить дорогу... (с)
Я пьяным за руль не сажусь... ну разве только погонять... (с)

TooZ 05.03.2011 15:23

Такие сознательные водители только на нашем форуме? ;)

По сабжу...давно ничего не раздражает за рулем. Если по каждому поводу закипать, то никакого здоровья не хватит.
Чего и вам желаю!

viktortr 05.03.2011 19:09

К маленьким красненьким машинкам отношусь с подозрением

Часовой пояс UTC +3, время: 20:31.

© 1998–2024 Watch.ru