|
|
CASIO OCEANUS MANTA OCW-S400 - для тех, кто любит три стрелки
Вложений: 3
CASIO OCEANUS OCW-S400
в трёх модификациях (по состоянию на момент выхода (2024)): 2AFJ синие 1АFJ чёрные 3AFJ зелёные https://www.casio.com/jp/watches/oce...anta/ocw-s400/ [media]https://youtu.be/2Y8RBMUDqKE[/media] 46,5 x 41,3 x 9,2 мм 79 г WR100, титан, Bluetooth, сапфир, Tough solar, MULTIBAND6 |
Выглядят вкусно. Но размер спорный, и цена запредельная.
|
Да, шикарный вид.
Если кому-то хочется циферблат без лишнего, как у 7000, отличный вариант. Размер как раз отличный, но не для любителей небольших часов, конечно. У Т200 такой же примерно. И S400 тоньше, про массу вообще молчу - пропасть. Что до цены - Океанусы уже давно не дёшевы. Ничего не попишешь. |
Всем добрый день.
46,5 x 41,3 x 9,2 мм. ШИРИНА 41.3. с ЗГ. А сколько по безелю? Спасибо |
Вложений: 1
Лайфхак. Дальше калькулятор.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747644946 |
Оживлю тему. Данная модель, как я полагаю, не очень популярна у любителей линейки Oceanus. Скорее всего, из-за цены, и из-за близкого внешнего сходства с более бюджетными моделями. Информации по ним немного, и возможно, кому-то будет полезна эта, от моего первого лица. Лично мне, как почитателю трёхстрелочников, данные часы были интересны. Идея поменять сотку на Манту 400 не отпускала. И как всегда со мной бывает, когда долго носишься с идеей, она понемногу осуществляется...
Итак, часы у меня. OCW-S400-2AJF. Синий безель, циферблат гильоширован в виде волн. Анбоксинг не дал вау-эффекта, как я мог предполагать. При беглом взгляде Манта 400 весьма схожа с полюбившейся мне соткой. Но это при беглом. Стекло! Оно сразу бросилось в глаза. Гораздо меньше бликует, чем у сотки. Иногда кажется, что его вообще нет. Часовые деления у S-100 сверкают синим, а у S-400 белый бриллиантовый блеск. У 400-ки красивый синий безель из сапфирового стекла, меняющий оттенки в зависимости от света и его направления. Из-за него циферблат кажется больше. У сотки синее кольцо по краю циферблата. Волны на циферблате Манты видны только под определённым углом, синева циферблата более отчётливая. Светосостав стрелок и делений у сотки светит чуть ярче и дольше. Обработка корпуса и браслета Манты выполнена немного качественней. Резюме по эстетике: данные модельки не хуже и не лучше друг друга, они разные. И те, и другие часы выглядят великолепно. А вот по тех части Манта S-400 даёт сотке фору. Часы коннектятся со смартфоном, в результате настраивать их намного проще. Есть разные интересные плюшки. Например, поиск телефона, и жпс-треки в простом приложении. Мелочи, а приятно. Всё это легко изучается за полчаса. Синхронизация времени как со смартфона, так и по сигналам радиовышек. Примерно так. Избавлюсь ли от сотки? Честно говоря, не хочется. Сейчас в Питере темно, красивые фотки позже))Вложение 3910289 |
мелкие они, мел ки е, с выступом до зг 41мм без там 38 примерно, на мне смешно, еще и в метки не били всегда ровно.
хотя мне и 100 мелкие, а по поводу исполнения и дизайна, имхо но 100 гораздо самостоятельнее и интереснее, хоть дизайн отличный от общей массы что теперь все как 1в1, тут же своего дизайна вообще нету, с миру по нитке и крышка хлопушка еще и стрелки как в бюджетных efb-109, ну рили можно было что то да придумать за такой то прайс |
Цитата:
|
тут понимашь в чем дело, в такой цене и с таким посылом должно быть как-то, как когда-то хорошо, а оно все хуже и хуже с каждым годом, а цены поднимают
|
Вчера положил их на подоконник, проверить на коррекцию от вышки. Часы не обновились, хотя сотка стабильно обновляется каждую ночь. Автокоррекция включена. Что за хрень?
|
новые часы, я вам про то и толдычу, лучше чем было не будет, а вот еще хуже судя по тенденции да
вручную в целом проверьте, а то мало ли |
Как там было раньше, не знаю, 400е у меня первые Океанусы. Сотку так и не решился взять из-за практической невозможности замены браслета на ремень (хотя кто-то на Вочюсик умудрился сделать). Но свои 400е ношу уже примерно 2 месяца, и все ОК.
Стрелки в жизни, на мой взгляд, смотрятся нормально (к тому же такие стрелки сейчас на многих моделях и подороже 400ки, как и крышка хлопушка), секундная в метки бьет точно, радиосинхру в Уфе все-равно не поймать без костылей, автономная точность примерно +6-7 секунд в месяц, что норм. Из достоинств отмечу особо стекло (уже упоминалось), отличную читаемость (у меня черная версия), удобный браслет, комфортную посадку на руке. Единственный раздражающий (и то несильно) фактор привожу на фото - это большая неприкрытая щель в месте крепления крайнего звена к застежке. В остальном часы отличные. Желания продать или поменять на "ретро"- версию с другими стрелками нет, хотя если бы ценник был примерно равным, возможно, предпочел бы "ретро". http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=223152 |
Цитата:
|
так она и не скажет, ониж смартфоны на ремнях носят))
а сути так и есть 100 взрослая, а эти блестящие и больше в спорте но для спорта откровенно мелкие |
Вложений: 2
помнится в 2011 за чуть больше 1000$ вышло это, извините но как деградацие все что происходит сейчас и вытягиванием денег за воздух назвать по другому не получается
кстати карбид Титана, такая лапша на уши с тех еще времён |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы отказываются корректироваться по радиовышке, хотя сотка это делает стабильно каждую ночь. Часовой пояс у обоих указан один и тот же, Афины. Пытаюсь корректировать вручную. По инструкции указано, что нужно нажимать кнопку, пока стрелка не укажет на RC. Однако, стрелка всё время указывает на С, как при синхронизации с ТФ. Я что-то делаю не так?
|
фиг их знает, там же ещё момент с блютузом, не взяв в руки я ничего не скажу
|
Таки вот, открою владельцам S400 страшную тайну: они действительно корректируются по радиосигналу. При его наличии, конечно. Почти уверен, что точно так же корректируются и S200. Для начала нужно удалить информацию о сопряжении ваших часов с вашим же смартфоном, поскольку 100 процентов владельцев корректируют часы через блютуз. Алгоритм прост: вытянуть головку часов на один щёлк. Нажать и удерживать кнопку в течение не менее 10 секунд. Вернуть головку на место. Теперь ваши часы готовы к приёму радиосигнала. Если желаете начать приём в ручном режиме, нажмите кнопку на 2,5 секунды Стрелка будет указывать на RC, но только в том случае, если есть сигнал. А сигнал может быть либо ночью в западном окне вашего дома, либо всегда в приложении radio watch sync. Вот такой я душный и въедливый :D
|
вот и ладно
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |