Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Blancpain (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Fifty Fathoms на bestwatch.ru. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=61641)

Clyde 03.03.2011 15:58

Fifty Fathoms на bestwatch.ru.

Изначально предполагал купить другие часы, но вдруг увидел это:

http://www.bestwatch.ru/watchdetailspec.phtml?idw=80329

http://www.bestwatch.ru/watchdetailspec.phtml?idw=74194

До сих пор, видя в магазинах Blancpain от полумиллиона, полагал, что это пока не мое, случайное богатство на голову еще не свалилось. И вдруг такая скидка! Причем часы не под заказ, а есть в наличии.

Пишу здесь, а не в разделе "Советы по выбору часов", потому что совет, в общем-то, не нужен. Зная любовь форумчан к марке и конкретной модели, которые я полностью разделяю, предполагаю, что рекомендации будут примерно десять к одному в пользу Fifty Fathoms. Если это предложение близко к оптимальному, надо брать. Живем один раз.

Вопросов собственно два.

1) С чем связана такая скидка от ритэйла на культовую модель?

http://www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=19

На других западных сайтах разница между Retail Price и Your Price примерно та же.

2) На Bestwatch.ru покупал однажды, 9 лет назад. Все было хорошо, но воды утекло уже много. Нет ли нареканий на них сейчас и, может быть, кто-то из уважаемых форумчан может сделать предложение не хуже?

chivas 03.03.2011 23:54

Очень хороший ценник, узнате у них есть ли родная гарантийная карта и большой "ядерный чемодан" в комплекте, если да, то смело можно брать. Кмк урвали где-то в стоках.

DPS 03.03.2011 23:57

Прекрасная реклама, порадовали!;):D

dima-ken 04.03.2011 00:27

Дима (LuxuryPoint ) предлагал до Нового Года на стальном браслете и с документами европейского дилера за 8 кЕвро - так что ценник ваш так себе....

LuxuryPoint 04.03.2011 01:29

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 695896)
Дима (LuxuryPoint ) предлагал до Нового Года на стальном браслете и с документами европейского дилера за 8 кЕвро - так что ценник ваш так себе....

Бланпа цены пока не поднимал ;)

dima-ken 04.03.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 695952)
Бланпа цены пока не поднимал ;)

Дим, а что в пргнозах?
Я просто никак не могу их примерять - нет у нас на Севере дилеров - а так брать- чёто я очкую, Славик...

AAC 04.03.2011 03:24

Немного пооффтоплю - Дмитрий, а про меня забыли уже? Смотрю, тут человек уже хвалился приобретенными Аквалунгами...уже месяца 3 жду.

KDV 04.03.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 695961)
Я просто никак не могу их примерять - нет у нас на Севере дилеров - а так брать- чёто я очкую, Славик...

Очень прикольные часы, особенно на браслете! Советую :cool::D
В Питере есть ;)

Юрий К. 04.03.2011 09:36

Что касается bestwatch,я зарекся там последние пару лет покупать,
в часах,категорией до штукаря, постоянно вылезали проблемы,
а что тут говорить тогда,часы то далеко недешевые...

Baggio 04.03.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 695896)

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 696068)
В Питере есть ;)

Уважаемые Димы, ну вот накой черт этим часам браслет? )))))

Они же выглядят супер именно на этом кевларовом ремне!

KDV 04.03.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 696832)
Уважаемые Димы, ну вот накой черт этим часам браслет? )))))

Они же выглядят супер именно на этом кевларовом ремне!

Во-первых, браслет на этих часах шикарный!
Во-вторых, мне их ремень не очень нравится. На моей руке сидит так себе.

Baggio 04.03.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 696923)
Во-первых, браслет на этих часах шикарный!
Во-вторых, мне их ремень не очень нравится. На моей руке сидит так себе.

Не спорю что браслет классный, но просто есть часы которые великолепно выглядят именно в определенном исполнении - мне FF сложно было бы носить не на их родном ремешке каким бы отличным браслет не был.

Но если с ним на руке не сидит как надо то это в любом случае решающий фактор.

SergB 04.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 696068)

Браслеты у Бланпа действительно хорошие, а вот FF - очень страшные, что на браслете, что без :cool:

Baggio 04.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 696988)
а вот FF - очень страшные, что на браслете, что без :cool:

:eek: :eek: :eek:

Да, вот уж точно на вкус и цвет...

SergB 04.03.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 697003)
:eek: :eek: :eek:

Да, вот уж точно на вкус и цвет...

Просто они имеют "легенду" спортивных/подводных часов, но при этом по исполнению выглядят достаточно хилыми.
Да и какими то "несовременными" что ли :)
Хотя калибр интересный, запас в 5 дней - очень хорошо, насколько он "живучий", интересно.

Для меня Бланпа - это скорее костюмные, тонкие часы, ну никак с экстримом не связанные :)

LuxuryPoint 04.03.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 695961)
Дим, а что в пргнозах?

Пока точных цифр нет, думаю, поднимут процентов на 10, они несколько лет цены не меняли.

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 695998)
Немного пооффтоплю - Дмитрий, а про меня забыли уже? Смотрю, тут человек уже хвалился приобретенными Аквалунгами...уже месяца 3 жду.

К моему сожалению, в свете вышесказанного, старых цен уже не будет, да и лимит 2005, похоже, подходит к концу.

Baggio 05.03.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 697178)
Просто они имеют "легенду" спортивных/подводных часов, но при этом по исполнению выглядят достаточно хилыми.

Это да, не для экстрима часики. Но легенду их ИМХО лучше просто прочитать, вдохновиться и забыть, а сами часы использовать исключительно в качестве смарт-кэжуал часов без намека на спорт и экстрим.

KDV 05.03.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 697178)

Сереж, а как ты хилость то определил?

LuxuryPoint 05.03.2011 13:16

Вложений: 3
Были у меня недавно 500 Fathoms, так сказать, "старший брат" 50 Fathoms, в 48-ми миллиметровом титановом корпусе с декомпресионным клапаном - впечатление вполне пригодных не только для плавания в бассейне, но и для серьезного дайвинга часов.

SergB 05.03.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 697414)
Сереж, а как ты хилость то определил?

По виду :) Были же ДипСи, так что есть с чем сравнивать в плане "часов для водолазов" :cool:

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 697738)
Были у меня недавно 500 Fathoms, так сказать, "старший брат" 50 Fathoms,
в 48-ми миллиметровом титановом корпусе с декомпресионным клапаном - впечатление вполне пригодных не только для плавания в бассейне,
но и для серьезного дайвинга часов.

У Бланпа судя по всему очень своеобразное понятие о "серьезных часах". Хохлома на цифере - это еще ладно,
но тряпочный ремень с застежкой-бабочкой, само собой без "удлинителя", да еще и прозрачная задняя крышка.
Да, часы для профи - без сомнения! :D

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 697289)
Это да, не для экстрима часики. Но легенду их ИМХО лучше просто прочитать, вдохновиться и забыть,
а сами часы использовать исключительно в качестве смарт-кэжуал часов без намека на спорт и экстрим.

Дык я про это и говорю - одеть под костюм в пятницу, типа - "я тоже спортсмен".

KDV 05.03.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 698076)
По виду. Были же ДипСи, так что есть с чем сравнивать в плане "часов для водолазов"

Дипси у меня не было, а вот если сравнить с Дайтоной, польза будет не в пользу последней.
И эта, еси чо сравни Дипсии с Синн У1 и Пита Океана ;)

LuxuryPoint 05.03.2011 22:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 698076)
У Бланпа судя по всему очень своеобразное понятие о "серьезных часах". Хохлома на цифере - это еще ладно,
но тряпочный ремень с застежкой-бабочкой, само собой без "удлинителя", да еще и прозрачная задняя крышка.
Да, часы для профи - без сомнения! :D

Согласен, испытания "боевых пловцов" едва ли выдержат :D, но пару раз занырнуть с яхты в теплых морях - без проблем. Кау с обычной застежкой и приспособление для быстрой смены ремней - в комплекте. Ну и дайверский чемоданчик, само собой разумеется :)

SergB 05.03.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 698241)
И эта, еси чо сравни Дипсии с Синн У1 и Пита Океана ;)

ДипСи и SinnU1? 4000м и 1000м? Тут даже сравнивать нечего, если честно ;)
ДипСи если и сравнивать, то с UX, но там кварц, так что тоже "ни о чем" (с часовой, понятно, точки зрения).

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 698241)
а вот если сравнить с Дайтоной, польза будет не в пользу последней

Вооот, ты правильно сравниваешь - одни "типа спортивные" часы и другие.
Я про это и говорю. Дайтона никогда не нравилась, так что тут даже спорить не буду :-)

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 698260)
Согласен, испытания "боевых пловцов" едва ли выдержат :D, но пару раз занырнуть с яхты в теплых морях - без проблем. Кау с обычной застежкой и приспособление для быстрой смены ремней - в комплекте. Ну и дайверский чемоданчик, само собой разумеется :)

Да FF мне очень нравятся по мех-му, но смущает несколько гламурный вид и легенда про "рабочие" часы.
А так - замечательные часики, спору нет :-)

LuxuryPoint 05.03.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 698314)
Да FF мне очень нравятся по мех-му, но смущает несколько гламурный вид и легенда про "рабочие" часы.
А так - замечательные часики, спору нет :-)

Оставим легенды читателям глянца :)
Гламурных дайверов, в смысле, народа, который привык погружаться не в спартанских условиях, сейчас хватает. 500F, это, конечно, не ДипСи, но и не псевдодайверы, названия которых у всех на слуху. К минусу этой модели я отнес бы недетский ценник.

Clyde 05.03.2011 23:55

Уважаемые аксакалы, так имеет смысл брать их за 280000 рублей на bestwatch.ru или нет?

LuxuryPoint 05.03.2011 23:58

Какую именно модель, там же их несколько со скидкой?

Clyde 06.03.2011 00:37

http://www.bestwatch.ru/watchdetailspec.phtml?idw=80329

или

http://www.bestwatch.ru/watchdetails...tml?idw=74194?

LuxuryPoint 06.03.2011 01:03

можно взять за $9,3K и $10,3K.

Fallen_Angel 22.03.2011 10:40

коллеги...еду завтра смотреть эти часы...по телефону сказали что полный комплект...гарантия международная...

подскажите на что особенно внимание обратить надо? что в карточке гарантийной должно стоять? какой срок гарантии у Blancpain? какая коробка должна быть у этой модели и какова должна быть её начинка? ну и другие нюансы тонкости может какие есть? конкретно по этой модели или по марке в целом...
т.к. у меня это будут 1е часы этой марки то буду очень признателен за любую помощь... :)

кстати, а где их можно проверить и в последствии обслуживать в Питере? Консул, Империал, Павел Буре - кто-нибудь является их офф. сервисом?

Fallen_Angel 23.03.2011 15:01

ну таки не дождавшись советов съездил...посмотрел...и приобрел...

вроде все в порядке...гарантия международная...все бумаги в комплекте...дата покупке у европейского дилера 03.02.11...
но коробка была не кейс, а обычная деревянная...менеджер Анна обещала выяснить ситуацию по поводу кейса...в случае чего обещали обменять коробку на него...

часы отличные! вживую, конечно, выглядят гораздо привлекательнее нежели чем на фото...на руку сели идеально...

в общем хвастаюсь :)

upd: только что отзвонилась Анна...нашли кейс...завтра подвезут поменяют...

ruru 23.03.2011 20:26

Поздравляю, срочно фотоотчет, пожалуйста!

Fallen_Angel 23.03.2011 20:43

Вложений: 1
за качество извиняюсь...ничего под рукой кроме телефона не было...попозже под настроение устрою нормальную фотосессию :)

ruru 24.03.2011 17:35

Красавцы, на руке сидят, не смотря на свой размер, просто великолепно!

iHuman 24.03.2011 18:05

Часы офигенские, на руку сели отлично (ремешок не слишком туго, кстати?),
только на фоне столешницы и клавиатуры как-то инородно-угрожающе выглядят.
Так что "нормальную фотосессию", кмк, не грех бы и в правильном антураже провести)

Fallen_Angel 24.03.2011 20:37

спасибо друзья...размер что-надо ибо запястье не маленькое )) все что меньше 43 диаметром вообще на руке теряется...из-за этого проблема подобрать что-либо более-менее консервативное под официоз...там все размеры в основном 38-40 (( благо костюм приходится надевать не так часто и пока эта проблема остро не стоит...

ремешок не туго...просто на фото так получилось...сам внимание обратил ))

правильная фотосессия будет обязательно...с участием как бланпа, так и брайтов...у них схожая философия и антруаж...надо только вдохновение и время найти будет ))

кстати бествотч молодцы...сегодня как и обещали курьер подвез оригинальный кейс...так что теперь полный правильный комплект! )

dmitriy ed 24.03.2011 22:44

культовые часы,часы кусто,да и мех не слабых 120часов запас хода-по хорошему завидую!пусть радуют!отчет ,плиз.интересно ить!

Nefashu 25.03.2011 20:38

Поздравляю с приобретением!!!:) Сам к Бланпе отношусь параллельно, но ваши - это вечная классика, узнаваемая за километр!

Fallen_Angel 28.03.2011 20:38

коллеги, а подскажите пожалуйста сколько оборотов заводной головки надо сделать на этой модели для её полного завода? как понять что пружина полностью заведена?

у брайтов рекомендованное число оборотов головки при ручном заводе полностью остановившихся часов - 40...и при этом если продолжить заводить то ощутимо возрастает усилие на головке при приближении к максимуму...в общем все понятно...

а тут сегодня заводил их (полностью остановились) так секундная стрелка только начала движение где-то после 20-25 оборота (на брайтах обычно после 7-8) и заводная головка спокойно крутилась даже после 60 оборотов без какого-либо дополнительного реактивного усилия...дальше уже не стал, но вопрос родился...не хотелось бы сломать механизм неправильным обращением...

вообще их сегодняшняя остановка была для меня сюрпризом...ибо после покупки во вторник носил их до пятницы вечера...снимая только на ночь...при этом в субботу заводя др. часы и их подзавел где-то на 30 оборотов...сегодня в 7 вечера они встали...итого проработав 3 дня (с доп. подзаводом) вместо 5...это то и насторожило...
конечно не ясно на сколько их завели в магазине перед продажей может лишь для начала работы и на руках они до конца не заводились..

в инструкции ничего про это не сказано...

кстати а на ней стоит защита от перезавода? по идее на всех автоматах должна быть, но все же...

vado 29.03.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 696100)
Что касается bestwatch,я зарекся там последние пару лет покупать,
в часах,категорией до штукаря, постоянно вылезали проблемы,
а что тут говорить тогда,часы то далеко недешевые...

От говорил же умный человек...;)

Chef 30.03.2011 02:34

Поздравляю!!! Отличный выбор! Точного хода часам!:)
Ждем фото!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:13.

© 1998–2024 Watch.ru