|
|
Посоветуйте шоки исходя из следующего
Хочу бесплатным приложением к подарку в виде конверта с деньгами сделать абсолютно недорогие и абсолютно надежные шоки. Но вот какие взять? Их же столько моделей.
Часы должны в случае призыва в армию успешно перенести все тяготы и лишения вместе с владельцем, быть удобными и неприхотливыми в таких условиях полных ограничений, быть неплохо считываемые как на свету, так и в темноте, не требовать к себе внимания никакого, словом, быть максимально соответствующими условиям пребывания владельца на срочной службе со всеми вытекающими бытовыми моментами этой самой службы. Ну а потом, после этого пути, часы должны по моей задумке дальше успешно вступать в свою роль в случаях, когда будут всякие возможные грязные или походные мирные вылазки, или просто уместнее их на руке иметь где в условиях, когда жалко часы другие. Что смотреть. Понятно, что шоки. Но какие посоветуете? Спасибо. |
Стрелочные или электронные, начнём с этого. И диаметр запястья какой примерно.
|
Вы дали мало вводных,точнее даже противоречивые вводные.Недорого это сколько?И какая надёжность имеется ввиду?И подходящих моделей не так много как может казаться.Вижу необходимым минеральное,хотя бы,стекло,и солнечную батарею.Пока видится серия GX-56 наиболее подходящей.
|
НеШоки, если точно не уверены, что их не приберут к рукам. А то на потом их не будет.
Что нибудь из Коллекции, на 100WR, любое. |
Увести могут все. Поэтому и вижу недорогие шоки. Двузначная цифра в долларах по цене, но лучше с первой цифрой в цене не самой близкой к девятке)). А солярка как раз мне кажется не в тему в армейских буднях - это ж с руки снимать надо часы. Лучше батарейка, чтоб часы всегда на руке. Я так размышляю. А шоки именно - чтоб ударов не бояться.
И да, я склонен лучшим вариантом видеть электронные, без стрелок. Размер запястья не сильно тут важен. Сядет все, что куплю)). |
Классика DW-5600E. Дёшево и сердито. Необходимый минимум на борту есть.
|
Цитата:
|
Серия G-9000,если кто знает вариант лучше,с удовольствием готов услышать.Тоже классика,тоже всё что надо наличествует,плюс защита от грязи,чего нет в 5600,и на обычной батарейке.И цена,даже с учётом нынешних реалий,доступная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
у меня 4 варианта:
1. dw5600 - классика проверено ,батарейка служит года 3 в легкую, 2. dw6900 - то же самое ,чууть меньше экран, но задо кнопка подсветки выведена удобно и легко нажимается в перчатках, эти часы вояки часто надевают поверх рукава 3. dw6600 оптимальный вариант с большим экраном но стоят подороже первых двух 4. Ролик скай двелер 24к + брюлы, можно выкупить жизнь когда возьмут в плен, можно и потерять жизнь до плена, но часы как минимум интересные. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Ну или простейший вариант к которому склоняюсь я ,если пацан идет на срочку , то этим часам нет конкурентов ,начиная с 91х - любимых часов Бен Ладина и моджахедов стоящих $15 и заканчивая dw291h за $30 с удобными кнопками и батарейкой на 10 лет, Рояль тоже прикольные часики с кучей функций и ценой $20-25 |
Цитата:
|
Кроме шоков еще вот такая модель интересная
https://avatars.mds.yandex.net/get-m...789a9/optimize |
Цитата:
Плюсом: модели HDA-600, MW-600 если стрелки модели DW-291, AE-1500 если цифра |
Спасибо всем за мнения и варианты. Из собственных оценок и представления, чего я там нарисовал себе в требованиях к часам для успешной (на мой взгляд) их жизни в условиях, далеких от офисной чистоты и от благостного пребывания владельца в блаженном спокойствии, мне рисуется пока или DW 5600, или DW 291. Водозащита в них по 200м, что уже плюс. Обе модели компактны и не толстые (относительно данной категории часов). Только вот остался вопрос в понимании так сказать «джишоковости» - чем вторые на практике могут подвести, они же лишены этой магической надписи? Грубо говоря - дрова на гражданке колоть во вторых (291) без проблем или снимать с руки их лучше. 5600-ым дрова ведь по барабану? Или как?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот только с противоударностью как быть? Хотелось бы и запаса прочности в этой части. Или я перебарщиваю с этим моментом? |
Цитата:
|
Цитата:
Цифровые часы - все дуракоустойчевые. Просто, на более дешевые меньше позарятся. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вот еще джишок за недорого: GLX-S5600-1E
4780р в Темпусе https://30.img.avito.st/image/1/1.nx...wE6KGQtnP5ryzg |
А они идут в категории женские…
|
и что в них женского?
размеры достаточно компактные: 45.7 × 40.5 × 11.9 mm |
Цитата:
|
Дядя Женя...
Там график приливов и лунный календарь. |
Вложений: 2
Про женские и циклы (луны) мысли аналогичные были, но я не озвучивал :D
А чуть серьезнее - такие внешне нравятся. И цена очень устраивает. Вложение 3687982Вложение 3687983 Но есть вопросы - ремень удлиненный идет, чтоб поверх рукава одежды можно было носить. А это сто лет не нужно, думаю. Тогда как на руке будет ремень такой? Хвост будет лишний торчать? Рука примерно 17 будем считать. И второй главный вопрос меня мучает - противоударность. Можете привести пример из нашей гражданской жизни, какая ситуация может быть уже критичная для часов таких в сравнении с джи шоками 5600. Падение на пол, колка дров, работа с перфоратором ну или какая нагрузка от какой жизненной ситуации может быть фатальной для этих 291 |
Цитата:
|
Цитата:
|
если колесом машины наехать, то шоки наверное не раздавятся)))
был у меня в 2005г Сименс М65 типа защищенный, зимой в темноте выпал из кармана, когда в машину садился, начал отъезжать, хватился, что нет телефона, хорошо не один был, товарищ набрал, из толщи снега запиликало и замигало. Оказывается колесом в укатанный снег вдавил, но телефон жил еще несколько лет)) можно еще с пацанами поспорить и в стену кидать)) |
Цитата:
У меня как-то раз неловко получилось, что часы после купания выскользнули из рук и ударились об камни. Это были W-755. Из повреждений - только маленький скол в районе крепления ремня к корпусу, этим местом они с камнем и встретились. В остальном даже новых царапин не прибавилось и работают, как работали. |
Ну тогда мысли вслух про выбор между 291 и 5600. Плюсы 291 - цена ниже, батарея 10 лет, расцветка такого песочного ремня очень понравилась. И если не ошибаюсь из видеообзоров, цифры основные вроде чуть больше на 291 ? Эти два (с половиной) плюса перевешивают вроде бы все остальное - и ударопрочность (так и не понял, на сколько это именно в жизни нашей обычной разнится по этим двум линейкам часов), и чуть большие размеры и… и больше не знаю, что.
Так что, по длине ремня никто не подскажет - хвост сильно лишним торчать будет или нормуль? |
У ремешка широкий тренчик-так что будет в пределах,когда под него заправите остальную часть.У меня тоже тонкое запястье,и был опыт с длинными ремешками.Нюанс здесь один-увеличенный хвостик,на котором нет отверстий-он будет выступать немного больше обычного.Полагаю на 2-й-3-й день привыкните.И что вам далась ударопрочность?Там нет стального обруча,проложенного между деталями корпуса,и нет дополнительного амортизатора,как в некоторых моделях категории дороже.
|
dw291 больше, чем dw5600,чуть жирнее и угловатее, при носке с формой 291 будет постоянно цеплять за манжет ( типа как на фото) и нажиматься кнопки, 5600 то же не сверхплоские ,но проходят на грани. Это единственный реальный минус 291, по противоударке они в полном порядке держат "дрова" и даже стрельбу ,только при падении опять же нажимаются кнопки, ну и главное различие , dw5600 это классика, они будут актуальны и через 10 -20 лет, меняется безель,хоть на нержавейку или титан и у вас опять "свежие" часы.
|
Блин, самые лучшие и неприхотливые Джишоки - это конечно же 2900.
Помимо десятилетней батарейки и запороленой записной книжки в них просто шикарный дисплей (5600 даже рядом не стоит) и максимально утопленное стекло. |
Цитата:
|
Цитата:
а подходят часы дизайна "филд вотч" с хорошим люмом. из шоков это например линейка 2100. люм там посредственный, но есть и в темноте читаем. либо mrw-200 (уже не шоки но также достойные и крайне недорогие часы), либо mrw-210 если любите побольше диджитальники в сумерки и в темноте надо либо кнопкой подсвечивать, отдельным тапом, либо включать автоподсветку на поворот запястья и крутить запястьем если не из касио то "филды" с минимальным головняком - seiko street/seiko arnie, но их труднее достать Цитата:
если идём в сторону недрогих диджитальников то я ещё (в дополнение к прекраснейшим 291) припомню линейку w-735. сотка водозащиты и вибробудильник - киллер-упаковка! с тем же функционалом у шоков - gd-350 но они ужасно громоздкие и дубовые ремни также рассмотрите w-800h, очень ловкие компактные касио, с длиннючим ремнём и кучей информации сразу на основном экране. сотка вр даст уверенность в мокрые дни :) |
Заказал-оплатил в итоге всей нашей совместной работы и моих рассуждений Casio DW-291HX-5A. Всем спасибо за участие и советы. Бесплатное приложение на сумму итоговую 4940 рублей к основному конверту приедет на следующей неделе:). Ждемс)
|
вообще конечно такие часы за такую цену это просто воровство! :))
касио иногда делает подарочные подгоны в своих модельных рядах |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |