|
|
Срочно Omega Seamaster и Longines Evidenza
Вложений: 6
Народ срочно нужна Ваша помощь. Выбираю между Longines Evidenza и Omega Seamaster Aqua Terra. Обе модели очень нравятся. Часы и те и те б/у по 3 года каждым. Дизайн у Лонжина по мне поинтересней и Омега давит своим брендом (давно хотел). Какой механизм надёжней у Омеги или Лонжина? Заранее всем благодарен, очень нуждаюсь в Вашем совете.
|
Я бы и думать не стал - омега!
|
Omega однозначно!
|
2895-2-это механизм в лонджин ,знающие форумчане отзываются об этом механизме как о надежном, http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11530.
коаксиал ,мне кажется,может оказаться очень дорогим в последующем обслуживании,хотя я выбрал бы омегу именно из-за механизма. |
Поддержу Омегу.
Поинтересней имхо. |
За Лонжин, в этой Омеге ни капли харизмы.
|
Омега конечно, вы посмотрите как она сидит у Вас на руке!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отдал голос за Omega
по моему лучше смотрятся |
А вот тут я бы хорошо подумал насчёт данной Омеги. Я любитель и Лонжина, и Омеги. В данной Омеги, если ей около 3-х лет, может стоять механизм 2500в, или даже "а". С которыми были вначале проблемы, пока их не усовершенствовали до 2500с, у которого частота 25200 и высота калибра была увеличена. Если крышка прозрачная, можно увидеть, что стоит. Хотя не всегда. Если 2500с, взял бы Омегу пожалуй. Хотя Лонжин тоже очень нравится.
|
Вложений: 1
Вот фотка, какой мех. 2500 (а,b,c) не знаю, посмотрите.
|
Омега. На порядок серьезней и интересней.
|
Омега
...и еще раз ОМЕГА!
|
Омега!
одна секундная стрелка чего стоит! |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, отдал свой голос за Лонжин, на всякий случай, если что. |
Omega без вариантов. И смотрится у вас на руке лучше.
|
А что у них с реальной точностью? И у тех и у других? Омега хронометр, все-таки, сертификат COSC есть?
|
Цитата:
|
К Омеге должна идти пластиковая карточка хронометра. К Лонжину нет, поскольку он официально не хронометр. В реальности, у меня 3 Лонжина. Все идут практически в 0. Омега моя, на данном калибре, 3-4 с в день убегает.
|
Цитата:
Но это суть не важно. Точность в реале какова? |
Цитата:
|
+1 за Омегу. Диагностика обязательна, так как тоже слышал о проблемах с Аква Террой!
|
Как обладатель Эвиденсы, посоветовал бы Омегу - она на порядок престижнее, да и выглядит белее интересно и универсально.
Впрочем, и Омега у меня есть. Наплакаться можно с ней - мама не горюй! Механизм капризный, обслуживание, а тем более ремонт финансово прогибают не по-детски. В общем, так: с точки зрения эстетики посоветуем Омегу. А исходя из практичности и здравого смысла - классичный Лонжин. |
Я за Лонжин. Мне больше нравятся они. Почему - не знаю.
|
Омега эта хоть и престижней, но скучная какая-то внешне. Лонжин выглядит поинтереснее, хоть и не люблю я "бочки". Отдал свой голос за Лонжин. Часы не должны быть скучными, ИМХО конечно.
|
В общем, я проголосовал за Омегу, потому что она мне больше импонирует, однако не из-за внешнего вида, а по следующим причинам:
- хронометр, - полноценная водозащита, в отличие от Лонжина, - запас хода 60 ч. Но, поход в сервис для диагностики обязателен, да и год выпуска пробить необходимо. |
ИМХО на Вашей руке Лонжин как-то поинтереснее смотрится. Как минимум на представленных снимках. Поэтому за него и проголосовал.
Но по престижности Омега конечно лучше, хотя я бы на Вашем месте посмотрел наверно какую-нибудь другую модель. Эта несколько никакая. |
Цитата:
|
Омега, в данном случае, лучше во всех отношениях. Взял бы Омегу.
ИМХО |
Цитата:
|
То что хронометрические свойства у данной Омеги ещё остались - это ещё проверить надо. Кстати, и Лонжин тоже не мешало бы на прибор поставить. Кроме имени Омега ничем не лучше именно этого Лонжина. Отбросте всю понтовость Омеги и возьмите то что лучше на руке. По любому часы стоит проверить у мастера.
|
Цитата:
|
Omega, право слово :-)
|
OMEGA
|
Часы же внешне разные :rolleyes: одни - круглые, другие - бочка, мне кажется, кому носить, тот и выбирать должен :), разве можно такие вещи доверять другим, незнакомым людям. Нужно посмотреть, как они на руке сидят, комфортно ли Вам в этих часах, как смотрятся со стороны, какие хочется поскорее снять :eek:, а какие снимать не хочется ;). Носить то Вам :). Мне например круглые часы намного больше нравятся, из бочек симпатичны только UH Michelangelo и Franck Muller, а остальные не интересны. Мне больше Омега нравится ;), но это мне :D. Конечно нужно проверить, чтобы был калибр 2500 С.
P.S. Конечно нужно, чтобы хороший мастер часы посмотрел и еще... Омегу обслуживать будет дороже и не в любом сервисе смогут адекватно обслужить часы с коаксиальным спуском. |
Лонг-джус продаётся намного сложнее. Омега, и только она!
|
Цитата:
|
Даже без оглядки на бренд, Омега сидит лучше.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:41. |