|
|
Doxa и Hercules, подскажите за часы.
Вложений: 6
Здравствуйте, случайно достались часы, по некоторым нашëл информацию, а по этим что-то пусто. Стоит ли ими заниматься или пускай лежат.
|
Геркулес изначально недорогие часы, несмотря на приличный вид для своего возраста пару тысяч за них хороший результат. Докса выглядит хуже, но корпус золотой. По сути, по лому. А лома там не очень много, грамм пять. То есть если что, то проще сразу в скупку нести
|
Спасибо за ответ, но меня мало интересует цена, больше какая то историческая ценность или хотя бы время производства.
|
40е годы, историческая ценность околонулевая. Это обычные массовые часы.
|
Спасибо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А Вам не будет стыдно, если корпус действительно весит не более пяти грамм? И почему Вы считаете автора поста настолько глупым, что ему не придёт в голову взвесить золото перед продажей?
Корпуса с пустотелыми ногами не редкость: вот крупный хронограф Ландерон: |
На правой нижней ноге доксы дыра. Толщина металла в таких корпусах в лучшем случае 0.15мм. Я порадуюсь за ТС если в его корпусе пять грамм наберется.
|
Цитата:
Как спортивный интерес. Старшему выбирать :) Предлагайте, на что спорим? |
Я так и знал. У Алишера страсть к спорам, именно для того он сюда и ходит. И это не спортивный интерес, это такой способ самореализации.
Найдите себе единомышленника. |
Цитата:
|
Уверенные в себе люди не спорят, а доказательства своей правоты нужны тому, кто в этой правоте сомневается!
|
Цитата:
Разве он был не прав? P.S. Пару лет назад у одного скупщика из Питера, я покупал золотые часы, и я выиграл спор у знакомых! Эту историю сначала до конца знает самый выдающийся часовой мастер и аналитик этого форума! |
Не ищите истину там, где её нет. Истина будет на весах и хозяин часов справится с этой задачей без нашего участия.
|
Цитата:
|
Кукла наследника Тутти. Механическое создание типа робота. Подробности в сказке "Три толстяка". Родом из Туркмении...
|
Цитата:
Когда, каждый раз я вижу золотые корпуса, вспоминаю вас и ваше вычисление! Напомните пожалуйста, каким образом вы посчитали золотой корпус МУЖСКИХ карманных часов всего лишь 3 (три) грамм золота? У меня весит на стене ваш тот пост. |
Аватар. Из сказки Юрия Олеши "Три толстяка". Кукла наследника Тутти. Дурацкое создание при отсутствии мозгов. За подробностями - в сказку... Что у вас там висит на стене в сортире, меня не колышет... У туркменов свои традиции.
|
Цитата:
Только вот, вы не поняли меня, я прошу, чтобы вы напомнили мне, как вы превратили золотой трехкрышечный корпус в 3 грамм золота. Напомните пожалуйста. |
Вот всяким Барби я еще ничего по жизни не объяснял. Давайте поспорим на что-то?
|
Со всех сторон мутузят коллегу Алиша, а ему пофигу - стоит не шелохнувшись, как три тополя на Плющихе.
|
Скорее болтается в проруби и не тонет.
|
М-да))) Кроме Александра никто по теме не способен пообщаться? Видать вас всех сильно травмировали мужчины, так как сразу переходите на личности.
По теме, кто из вас готов поспорить со мной? Не на деньги, потому что у вас их нет... Выбирайте Троя, на что готовы спорить? |
На то что ты сам себе отрежешь свой квазимужчинский туркменский отстросток...
|
Цитата:
|
Автор видать испугался такого сборища манИаков))))
И больше сюда ни ногой)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Кто следующий? |
Кто уже берега потерял.
|
Цитата:
По существу: Александр показал золотой корпус от хронографа Ландерон, почему корпус такой лёгкий? Потому что там между корпусом и механизмом имеется Металлическая шайба. А в корпусе автора темы металлической шайбы нету. Этот уплотнитель идёт вместе с задней крышкой. Я пару раз разбирал похожие корпуса. Не помню сколько грамм весила задняя крышка. Но, точно знаю, что весила не меньше четырёх грамм. |
Эк как тут весело-то... Надо будет понаблюдать, чем дело закончится :)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |