|
|
Mido Ocean Star 600 vs Longines Hydroconquest
Вложений: 2
Добрый день! Озадачился покупкой первой механики. Выбор пал на дайверы, хотел найти с прозрачной задней крышкой, но с такими возникли сложности, если только орисы, но там не понравился механизм на 38 часов. Поэтому выбор сузился до Longines Hydroconquest и не совсем известую мне марку Mido, модель Mido Ocean Star 600. Hydroconquest 41 на руке сидят как надо, цена/качество полностью соответствуют, бренд мощный, но личные впечатления нейтральные. Mido вообще не знаю что за марка, но часы понравились. Сделаны качественно, тактильные ощущения очень классные, выглядят просто супер. Но с ними есть проблема в габаритах. Часы здоровенные и тяжеленные, а я достаточно тощий с запястьем 16.5 см, не понимаю насколько они ОК для меня. Прошу помощи с выбором, может еще что посоветуете.
|
Велики Вам и одни и другие, смотрите размер 38-40мм
|
Если выполнять требования большого запаса хода, то можно еще посмотреть дайверы у сертины. У мидо есть дайвер с меньшей водозащитой, он компактнее, но внешне не столь впечатляет. Если пойти на компромисс по запасу хода, то прозрачную заднюю крышку можно найти у Christopher Ward и, по слухам, качество отделки будет вполне неплохим плюс есть выбор размеров. Если двигаться выше бюджетом, то Rado Captain Cook. Будет запас хода 80 ч, не будет прозрачной задней крышки, но браслет брать только рисовый с учетом узкого запястья.
|
Мидо классные часы. Серьезный дайвер на 600 метров за хорошие деньги. Их на так много от уважаемых брендов. Выглядят правда классно, весь безель ночью светится. Но увы, немного велики вам. Надо фотку в рост в зеркале сделать.
Гидра ну она как гидра. Ее и без форума покупают. |
Как некоторую альтернативу Лонжину, по схожей цене, но с прозрачной задней крышкой, можно предложить Belisar Date Sport от Юнион. Лично я предпочёл бы их. Мех может и не L888, но тоже не базовая Селлита как в Орисе, на базе 2892-A2 - 60 часов запаса. И пропорции шикарные.
https://www.union-glashuette.com/med...93961.1894.jpg https://www.union-glashuette.com/med...port_back_.png |
Биколор то вам зачем?
В стали и дешевле и смотрятся лучше |
Вложений: 8
Биколор не нужен конечно, это просто для понятия размеров. В магазе были только такие.
Вот доп фото. Ну что, гиганты? сами мидо конечно хороши с конквестами не сравнить. ------- ADDED AFTER 18 MIN -------- Цитата:
|
на мой взгляд, Mido да Rado ладно смотрятся..
|
Вы не с того начали.
Мощный бренд.-не мощный.... Обозначьте бюджет. Размер запястья знаем.Знаем что нужны дайверы Вот и предложим,опираясь на бюджет. Пока ясно одно-40мм максимальный размер для вас. |
Цитата:
ps. А запястье у меня как и у ТС. |
Цитата:
|
Про Лонжин промолчу - здоровее буду)) При всей моём уважении к Мидо, вижу, что они Вам великИ. В комплексе(диаметр+толщина+от уха-до-уха) Немного, но есть.
Как ни парадоксально, но Орис выглядит самым гармоничным. Неужели Вы не померили часы поменьше? Вам бы надо 40-41 обязательно прикинуть. И мне кажется, что у Вас рука чуть больше чем 16.5см.... Если будете часы носить каждый день, то запас хода не так важен. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3683003Вложение 3683004 Но отделка у них совершенно другая, чем у Mido Ocean Star 600. |
Цитата:
Им бы безель керамический, а так они попроще конечно выглядят. |
Цитата:
|
Я б не сказал, что Мидо 600 прям очень очень велики. Может чуть-чуть.
Некоторые вообще считают. что дайверы должны сидеть обьемно У Мидо 600 лаг ту лаг - 50мм, как у тех же Симастер 300 (который тут форум советует чуть ли не без примерки "надо брать"). Но наверно хочется на руку что то более аккуратное, если это Ваши часы на каждый день. Учитывайте еще час часов и переход часов на ремень. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1710169243 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"вес" имел ввиду |
Цитата:
Ну да они тяжеленькие, но я такие никогда не носил, поэтому не понимаю насколько будет напрягать. Были гармины и сертинка, они не весят ничего, а эти прям чувствуются. Первые 5 минут примерки это прикольно, а вот если весь день ходить с ними, то непонятно) |
Цитата:
Пару звеньев минус - будет около 200 грамм. Такой вес не получится забыть, имхо. По своему опыту мне такое на каждый день многовато. Как у других форумчан не знаю… Мне также часы нравятся: красивые, светятся, 80 часов запас хода, хронометр, читабельные. Я дайверы стальные все пересадил/пересаживал на каучук. Если браслет, то тут на помощь только титан. Или часы должны быть более компактные и вес 150-160, но 200 это может быть многовато |
Я бы советовал, вам обратить внимание на Certia diver 38 mm отличный вариант на ваше запястье. Запас хода 80 часов.
|
Плюсую за Цертину - в тех же 38мм есть и титановая версия с интересным сочетанием цвета цифера и индексов, 80 часов, нивахром, цена около 1000 евро... Хотя Мидо визуально мне нравятся больше...
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
https://www.christopherward.com/aqui...-S0BB0-B0.html https://www.christopherward.com/retr...-S0WB1-B0.html Но я так понял в России их не посмотреть? |
Судя по фото в рост - Mido сидят вполне нормально. Как выше писали, дайвер и не должен быть мелкий, исключая некоторые винтажные модели. Кстати обратите внимание на новую Легенду от Longines. Размер 39mm.
|
Началась Гидрамания:confused::mad:...."Гля,Лонжин по цене Мидо!"
"Налетай-торопись,покупай живопись!" Проклятие этого форума СПМ И ГИДРА Страшныяяя. Правда СПМ действительно хорошо на руку садится.:o И технически обе модели отличные часы Но...есть такое название американское-Аутлет Вот это в-точку.Это про них ТС,купите то что нравится.Это и Луч может быть и Сейко. А Лонжин-нормальный бренд....Мощные бренды-Ланге.Патек.Вашерон. Там не только ценник,там качество высочайшее....мощное. Всё остальное,как писал Жванецкий;."....нормальные часы" |
Цитата:
Жванецкий, Патек, живопись? Гидра отличный вариант за свои деньги, лучше не найти. Есть в размере 39 мм если что. Хотя кмк и 41 не выглядят чрезмерно большими на руке ТС. Все же это дайвер. Хвалю Гидру не как продавец, а как обычный покупатель. Mido и Certina неплохие бренды, но уровнем ниже Longines. |
Цитата:
Почитал про сертину титановую, а она прям хороша очень. Надо в магазинах поискать, на руку примерить. И хвалят ее вроде все. https://youtu.be/IRQsQwOYE2I?si=MoH-szciFSYDT6vl |
Берите Лонжин
Certina это все хорошо и здорово, но если перед покупкой этот вопрос вы сами озвучиваете, то и лезть туда не стоит как по мне |
Цитата:
А также что именно вы покупаете в бренде - престижность и статусность, узнаваемость, его историю, лицо? Делаете это для себя или в окружении есть люди, способные оценить ваш выбор? Собираетесь ли вы сделать какое-то заявление о себе, как говорится, statement? Касательно конквестогидр - лично у меня возникла стойкая ассоциация их с форд фокус и в конце нулевых, прям много общего, ничего не могу с этим поделать) |
Цитата:
По мне так Гидроконвест выглядит подспудно грубовато - как он ощущался таким брутально выпиленным куском железа при беглой примерке 15 лет назад, так и представляется по фото в этой теме. Альтернативные Мидо, Юнион, Цертина, Вард, Орис кмк исполнены элегантнее и не такие примелькавшиеся/стереотипные :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я б гидру сравнил с тойотой камри))
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:18. |