Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mido Ocean Star 600 vs Longines Hydroconquest (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=615768)

Matroskin87 11.03.2024 14:26

Mido Ocean Star 600 vs Longines Hydroconquest

Вложений: 2
Добрый день! Озадачился покупкой первой механики. Выбор пал на дайверы, хотел найти с прозрачной задней крышкой, но с такими возникли сложности, если только орисы, но там не понравился механизм на 38 часов. Поэтому выбор сузился до Longines Hydroconquest и не совсем известую мне марку Mido, модель Mido Ocean Star 600. Hydroconquest 41 на руке сидят как надо, цена/качество полностью соответствуют, бренд мощный, но личные впечатления нейтральные. Mido вообще не знаю что за марка, но часы понравились. Сделаны качественно, тактильные ощущения очень классные, выглядят просто супер. Но с ними есть проблема в габаритах. Часы здоровенные и тяжеленные, а я достаточно тощий с запястьем 16.5 см, не понимаю насколько они ОК для меня. Прошу помощи с выбором, может еще что посоветуете.

Andrey9848830 11.03.2024 14:31

Велики Вам и одни и другие, смотрите размер 38-40мм

vvalera 11.03.2024 15:02

Если выполнять требования большого запаса хода, то можно еще посмотреть дайверы у сертины. У мидо есть дайвер с меньшей водозащитой, он компактнее, но внешне не столь впечатляет. Если пойти на компромисс по запасу хода, то прозрачную заднюю крышку можно найти у Christopher Ward и, по слухам, качество отделки будет вполне неплохим плюс есть выбор размеров. Если двигаться выше бюджетом, то Rado Captain Cook. Будет запас хода 80 ч, не будет прозрачной задней крышки, но браслет брать только рисовый с учетом узкого запястья.

Dim38 11.03.2024 15:05

Мидо классные часы. Серьезный дайвер на 600 метров за хорошие деньги. Их на так много от уважаемых брендов. Выглядят правда классно, весь безель ночью светится. Но увы, немного велики вам. Надо фотку в рост в зеркале сделать.

Гидра ну она как гидра. Ее и без форума покупают.

mackdack 11.03.2024 15:30

Как некоторую альтернативу Лонжину, по схожей цене, но с прозрачной задней крышкой, можно предложить Belisar Date Sport от Юнион. Лично я предпочёл бы их. Мех может и не L888, но тоже не базовая Селлита как в Орисе, на базе 2892-A2 - 60 часов запаса. И пропорции шикарные.

https://www.union-glashuette.com/med...93961.1894.jpg

https://www.union-glashuette.com/med...port_back_.png

Rivaldo 11.03.2024 15:49

Биколор то вам зачем?
В стали и дешевле и смотрятся лучше

Matroskin87 11.03.2024 16:14

Вложений: 8
Биколор не нужен конечно, это просто для понятия размеров. В магазе были только такие.

Вот доп фото. Ну что, гиганты? сами мидо конечно хороши с конквестами не сравнить.

------- ADDED AFTER 18 MIN --------

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 6934275)
Если выполнять требования большого запаса хода, то можно еще посмотреть дайверы у сертины. У мидо есть дайвер с меньшей водозащитой, он компактнее, но внешне не столь впечатляет. Если пойти на компромисс по запасу хода, то прозрачную заднюю крышку можно найти у Christopher Ward и, по слухам, качество отделки будет вполне неплохим плюс есть выбор размеров. Если двигаться выше бюджетом, то Rado Captain Cook. Будет запас хода 80 ч, не будет прозрачной задней крышки, но браслет брать только рисовый с учетом узкого запястья.

Радо почемуто на картинке больше впечатлили чем вживую, но по размеру ок вроде. Орисы на мой взгляд хорошо сели, причем 43мм, но мех както отбивает желание покупать. Мидо именно 600 больше всего нравятся из этого многообразия

matros1917 11.03.2024 16:26

на мой взгляд, Mido да Rado ладно смотрятся..

stanalma 11.03.2024 16:40

Вы не с того начали.
Мощный бренд.-не мощный....
Обозначьте бюджет.
Размер запястья знаем.Знаем что нужны дайверы
Вот и предложим,опираясь на бюджет.
Пока ясно одно-40мм максимальный размер для вас.

vvalera 11.03.2024 16:49

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 6934298)
Как некоторую альтернативу Лонжину, по схожей цене, но с прозрачной задней крышкой, можно предложить Belisar Date Sport от Юнион. Лично я предпочёл бы их. Мех может и не L888, но тоже не базовая Селлита как в Орисе, на базе 2892-A2 - 60 часов запаса. И пропорции шикарные.

Там же 45 мм диаметра. Мы тут с размером мидо боремся. Хотя, мне мидо показались не столько крупными, хотя они еще и толстые, сколько с проблемами развесовки. Браслет у них тонкий и легкий. Лонжин приятнее сидит, владел одной из предыдущих версий в течение 5 лет.

ps. А запястье у меня как и у ТС.

Matroskin87 11.03.2024 16:58

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6934374)
Вы не с того начали.
Мощный бренд.-не мощный....
Обозначьте бюджет.
Размер запястья знаем.Знаем что нужны дайверы
Вот и предложим,опираясь на бюджет.
Пока ясно одно-40мм максимальный размер для вас.

Бюджет в районе 150. На сером рынке вроде все из представленного можно уместить

bozzart 11.03.2024 17:04

Про Лонжин промолчу - здоровее буду)) При всей моём уважении к Мидо, вижу, что они Вам великИ. В комплексе(диаметр+толщина+от уха-до-уха) Немного, но есть.
Как ни парадоксально, но Орис выглядит самым гармоничным.
Неужели Вы не померили часы поменьше? Вам бы надо 40-41 обязательно прикинуть.
И мне кажется, что у Вас рука чуть больше чем 16.5см....

Если будете часы носить каждый день, то запас хода не так важен.

Matroskin87 11.03.2024 17:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6934389)
Про Лонжин промолчу - здоровее буду)) При всей моём уважении к Мидо, вижу, что они Вам великИ. В комплексе(диаметр+толщина+от уха-до-уха) Немного, но есть.

Эх печаль конечно((

Цитата:

Как ни парадоксально, но Орис выглядит самым гармоничным.

Орисы вообще изначальной целью были) нравятся, но про калибр начал читать и както подостыл, носить буду раза 3-4 в неделю, 38 часов маловато совсем да и мех довольно бюджетный как я понял, ни с мидо ни с лонжин не идет в сравнение. Калибр 400 уже дорого и не ясно как обслужить у нас.

Цитата:

Неужели Вы не померили часы поменьше? Вам бы надо 40-41 обязательно прикинуть.

Мерил, но нравятся те что обсуждаем, да и разнообразием магазины сейчас не могут похвастаться(. Вот пример как сидя часы поменьше.

Цитата:

И мне кажется, что у Вас рука чуть больше чем 16.5см....

Да это смотря какой линейкой и в каком месте мерить) у меня по-разному получается)

bozzart 11.03.2024 17:24

Цитата:

Сообщение от Matroskin87 (Сообщение 6934404)
Вот пример как сидя часы поменьше.

Я хотел их Вам предложить)) Mido Ocean Star Tribute напрашивались. И они, явно, лучше сели чем остальные. Но вот этот биколор с чёрным... Ну так себе)
Вложение 3683003Вложение 3683004
Но отделка у них совершенно другая, чем у Mido Ocean Star 600.

Matroskin87 11.03.2024 17:33

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6934406)
Я хотел их Вам предложить)) Mido Ocean Star Tribute напрашивались. И они, явно, лучше сели чем остальные. Но вот этот биколор с чёрным... Ну так себе)
Вложение 3683003Вложение 3683004
Но отделка у них совершенно другая, чем у Mido Ocean Star 600.

Расцветок других не было), зато дата черная, белая слишком в глаза бросается.
Им бы безель керамический, а так они попроще конечно выглядят.

mackdack 11.03.2024 17:41

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 6934380)
Там же 45 мм диаметра. Мы тут с размером мидо боремся. Хотя, мне мидо показались не столько крупными, хотя они еще и толстые, сколько с проблемами развесовки. Браслет у них тонкий и легкий. Лонжин приятнее сидит, владел одной из предыдущих версий в течение 5 лет.

ps. А запястье у меня как и у ТС.

Ваша правда. Мне казались не такими огромными. Вероятно что то напутал.

Dim38 11.03.2024 17:54

Я б не сказал, что Мидо 600 прям очень очень велики. Может чуть-чуть.
Некоторые вообще считают. что дайверы должны сидеть обьемно

У Мидо 600 лаг ту лаг - 50мм, как у тех же Симастер 300 (который тут форум советует чуть ли не без примерки "надо брать").

Но наверно хочется на руку что то более аккуратное, если это Ваши часы на каждый день. Учитывайте еще час часов и переход часов на ремень.

MKurbatov 11.03.2024 18:02

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 6934411)
Ваша правда. Мне казались не такими огромными. Вероятно что то напутал.

Обновленная модель 42 мм, отличный вариант, по мне. Как я понимаю, от механизма Лонжина механизм Юниона только названием отличается.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1710169243

Matroskin87 11.03.2024 18:05

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6934414)
Учитывайте еще час часов и переход часов на ремень.

Не понял, а это что значит?

MKurbatov 11.03.2024 18:06

Цитата:

Сообщение от Matroskin87 (Сообщение 6934255)
Добрый день! Озадачился покупкой первой механики. Выбор пал на дайверы, хотел найти с прозрачной задней крышкой, но с такими возникли сложности, если только орисы, но там не понравился механизм на 38 часов. Поэтому выбор сузился до Longines Hydroconquest и не совсем известую мне марку Mido, модель Mido Ocean Star 600. Hydroconquest 41 на руке сидят как надо, цена/качество полностью соответствуют, бренд мощный, но личные впечатления нейтральные. Mido вообще не знаю что за марка, но часы понравились. Сделаны качественно, тактильные ощущения очень классные, выглядят просто супер. Но с ними есть проблема в габаритах. Часы здоровенные и тяжеленные, а я достаточно тощий с запястьем 16.5 см, не понимаю насколько они ОК для меня. Прошу помощи с выбором, может еще что посоветуете.

По мне, Лонжин норм сел, ничего за пределы запястья не свисает, можно смело рассматривать покупку, если часы нравятся. Дайверы выбираете, они и не должны быть маленькими.

Matroskin87 11.03.2024 18:08

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6934420)
Обновленная модель 42 мм, отличный вариант, по мне. Как я понимаю, от механизмом Лонжина механизм Юниона только названием отличается.

Да я к ним както равнодушен. Скорее разорюсь на лонжин, орис или мидо трибьют если от мидо 600 решу отказаться

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6934424)
По мне, Лонжин норм сел, ничего за пределы запястья не свисает, можно смело рассматривать покупку, если часы нравятся. Дайверы выбираете, они и не должны быть маленькими.

Да 41мм вполне норм сели, может фото не вполне удачные просто. Сами часы неплохие, но восторга не вызывают за эти деньги

Dim38 11.03.2024 18:09

Цитата:

Сообщение от Matroskin87 (Сообщение 6934422)
Не понял, а это что значит?

на ходу печатаю, видно исправляет сам телефон
"вес" имел ввиду

Matroskin87 11.03.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6934426)
на ходу печатаю, видно исправляет сам телефон
"вес" имел ввиду

Ну да они тяжеленькие, но я такие никогда не носил, поэтому не понимаю насколько будет напрягать. Были гармины и сертинка, они не весят ничего, а эти прям чувствуются. Первые 5 минут примерки это прикольно, а вот если весь день ходить с ними, то непонятно)

Dim38 11.03.2024 18:26

Цитата:

Сообщение от Matroskin87 (Сообщение 6934430)
Ну да они тяжеленькие, но я такие никогда не носил, поэтому не понимаю насколько будет напрягать. Были гармины и сертинка, они не весят ничего, а эти прям чувствуются. Первые 5 минут примерки это прикольно, а вот если весь день ходить с ними, то непонятно)

Полный вес у них по ттх 219 грамм.
Пару звеньев минус - будет около 200 грамм. Такой вес не получится забыть, имхо.
По своему опыту мне такое на каждый день многовато. Как у других форумчан не знаю…
Мне также часы нравятся: красивые, светятся, 80 часов запас хода, хронометр, читабельные. Я дайверы стальные все пересадил/пересаживал на каучук. Если браслет, то тут на помощь только титан. Или часы должны быть более компактные и вес 150-160, но 200 это может быть многовато

Ghostflame 11.03.2024 18:31

Я бы советовал, вам обратить внимание на Certia diver 38 mm отличный вариант на ваше запястье. Запас хода 80 часов.

ThirdChimp 11.03.2024 18:42

Плюсую за Цертину - в тех же 38мм есть и титановая версия с интересным сочетанием цвета цифера и индексов, 80 часов, нивахром, цена около 1000 евро... Хотя Мидо визуально мне нравятся больше...

Matroskin87 11.03.2024 19:04

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6934450)
Плюсую за Цертину - в тех же 38мм есть и титановая версия с интересным сочетанием цвета цифера и индексов, 80 часов, нивахром, цена около 1000 евро... Хотя Мидо визуально мне нравятся больше...

Классно выглядят, наверное даже примерю пойду. Но вообще у меня сертина есть, хочется разнообразия.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6934436)
Полный вес у них по ттх 219 грамм.
Пару звеньев минус - будет около 200 грамм. Такой вес не получится забыть, имхо.
По своему опыту мне такое на каждый день многовато. Как у других форумчан не знаю…
Мне также часы нравятся: красивые, светятся, 80 часов запас хода, хронометр, читабельные. Я дайверы стальные все пересадил/пересаживал на каучук. Если браслет, то тут на помощь только титан. Или часы должны быть более компактные и вес 150-160, но 200 это может быть многовато

Да, это важное замечание. Видимо ждет меня проклятье гидроконквеста)))

ThirdChimp 11.03.2024 19:31

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Matroskin87 (Сообщение 6934487)
Классно выглядят, наверное даже примерю пойду. Но вообще у меня сертина есть, хочется разнообразия.
Да, это важное замечание. Видимо ждет меня проклятье гидроконквеста)))

Не спешите. Если есть возможность заказать за границей, обратите внимание на Cristopher Ward C60 Trident Pro 300 - там есть и 38, и 40 мм. Изящные часы, с очень качественной, как говорят, отделкой

Matroskin87 12.03.2024 00:53

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6934518)
Не спешите. Если есть возможность заказать за границей, обратите внимание на Cristopher Ward C60 Trident Pro 300 - там есть и 38, и 40 мм. Изящные часы, с очень качественной, как говорят, отделкой

Да вот эти прям хороши

https://www.christopherward.com/aqui...-S0BB0-B0.html

https://www.christopherward.com/retr...-S0WB1-B0.html

Но я так понял в России их не посмотреть?

Black555 12.03.2024 02:03

Судя по фото в рост - Mido сидят вполне нормально. Как выше писали, дайвер и не должен быть мелкий, исключая некоторые винтажные модели. Кстати обратите внимание на новую Легенду от Longines. Размер 39mm.

stanalma 12.03.2024 02:33

Началась Гидрамания:confused::mad:...."Гля,Лонжин по цене Мидо!"
"Налетай-торопись,покупай живопись!"

Проклятие этого форума СПМ И ГИДРА
Страшныяяя.
Правда СПМ действительно хорошо на руку садится.:o
И технически обе модели отличные часы
Но...есть такое название американское-Аутлет
Вот это в-точку.Это про них

ТС,купите то что нравится.Это и Луч может быть и Сейко.
А Лонжин-нормальный бренд....Мощные бренды-Ланге.Патек.Вашерон.
Там не только ценник,там качество высочайшее....мощное.
Всё остальное,как писал Жванецкий;."....нормальные часы"

Rivaldo 12.03.2024 07:08

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6934757)
Началась Гидрамания:confused::mad:...."Гля,Лонжин по цене Мидо!"
"Налетай-торопись,покупай живопись!"

Проклятие этого форума СПМ И ГИДРА
Страшныяяя.
Правда СПМ действительно хорошо на руку садится.:o
И технически обе модели отличные часы
Но...есть такое название американское-Аутлет
Вот это в-точку.Это про них

ТС,купите то что нравится.Это и Луч может быть и Сейко.
А Лонжин-нормальный бренд....Мощные бренды-Ланге.Патек.Вашерон.
Там не только ценник,там качество высочайшее....мощное.
Всё остальное,как писал Жванецкий;."....нормальные часы"

Человек часы выбирает, попросил совет - вот это всё ему зачем?
Жванецкий, Патек, живопись?
Гидра отличный вариант за свои деньги, лучше не найти. Есть в размере 39 мм если что. Хотя кмк и 41 не выглядят чрезмерно большими на руке ТС. Все же это дайвер.
Хвалю Гидру не как продавец, а как обычный покупатель. Mido и Certina неплохие бренды, но уровнем ниже Longines.

Matroskin87 12.03.2024 11:11

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6934773)
Mido и Certina неплохие бренды, но уровнем ниже Longines.

Да вот это как раз давит)) бренд все же имеет вес определенный.

Почитал про сертину титановую, а она прям хороша очень. Надо в магазинах поискать, на руку примерить. И хвалят ее вроде все.

https://youtu.be/IRQsQwOYE2I?si=MoH-szciFSYDT6vl

Rivaldo 12.03.2024 11:14

Берите Лонжин
Certina это все хорошо и здорово, но если перед покупкой этот вопрос вы сами озвучиваете, то и лезть туда не стоит как по мне

ThirdChimp 12.03.2024 12:47

Цитата:

Сообщение от Matroskin87 (Сообщение 6934903)
Да вот это как раз давит)) бренд все же имеет вес определенный.

Я бы сперва определился, что именно вы покупаете в первую очередь - бренд, дизайн, мех? Что вам принесет больше удовольствия - осознание большей престижности бренда или же эстетическое удовольствие при взгляде на часы?
А также что именно вы покупаете в бренде - престижность и статусность, узнаваемость, его историю, лицо? Делаете это для себя или в окружении есть люди, способные оценить ваш выбор? Собираетесь ли вы сделать какое-то заявление о себе, как говорится, statement?

Касательно конквестогидр - лично у меня возникла стойкая ассоциация их с форд фокус и в конце нулевых, прям много общего, ничего не могу с этим поделать)

Andrew007 12.03.2024 14:34

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6934973)
Касательно конквестогидр - лично у меня возникла стойкая ассоциация их с форд фокус

Берите выше уже - Мондео! И тут мне что-то сразу вспоминается, что у англичан есть такой эвфемизм mondeo man, какого-то такого сферически усредненного коммивояжера/страхового агента из пригорода :)

По мне так Гидроконвест выглядит подспудно грубовато - как он ощущался таким брутально выпиленным куском железа при беглой примерке 15 лет назад, так и представляется по фото в этой теме. Альтернативные Мидо, Юнион, Цертина, Вард, Орис кмк исполнены элегантнее и не такие примелькавшиеся/стереотипные :)

ThirdChimp 12.03.2024 14:52

Цитата:

Сообщение от Andrew007 (Сообщение 6935038)
Берите выше уже - Мондео! И тут мне что-то сразу вспоминается, что у англичан есть такой эвфемизм mondeo man, какого-то такого сферически усредненного коммивояжера/страхового агента из пригорода

Не, именно фокус, каким он был у нас - массовое авто, которое покупал каждый менеджер, как только делал первый значимый шаг по карьерной лестнице. Все еще не статусное, но уже позволявшее поглядывать свысока на владельцев жигулей, старых японцев и пока еще совсем не котирующихся корейцев. И при этом с отличным соотношением цена/качество и набором потребительских свойств

Matroskin87 12.03.2024 15:51

Цитата:

Сообщение от ThirdChimp (Сообщение 6935055)
Не, именно фокус, каким он был у нас - массовое авто, которое покупал каждый менеджер, как только делал первый значимый шаг по карьерной лестнице. Все еще не статусное, но уже позволявшее поглядывать свысока на владельцев жигулей, старых японцев и пока еще совсем не котирующихся корейцев. И при этом с отличным соотношением цена/качество и набором потребительских свойств

Ну как бы так и есть, но это можно сказать вообще про любой ценовой диапазон) И брайты берут те кому на ролекс не хватило))

ThirdChimp 12.03.2024 16:46

Цитата:

Сообщение от Matroskin87 (Сообщение 6935106)
Ну как бы так и есть, но это можно сказать вообще про любой ценовой диапазон) И брайты берут те кому на ролекс не хватило))

Я о другом - об образе конкретной модели, и массовости/стереотипности. Если гидры тут рекомендуют в каждой второй такой теме и каждая вторая ею и заканчивается, то мидо и конкретно ваша модель встречается намного реже, имея тут репутацию отличного бренда начального уровня, не претендуя на большее

HooliganSpb 12.03.2024 19:39

я б гидру сравнил с тойотой камри))

Часовой пояс UTC +3, время: 07:18.

© 1998–2024 Watch.ru