Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите пожалуйста по этим часам. (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=615332)

Sir Alex 1976 29.02.2024 23:08

Подскажите пожалуйста по этим часам.

Вложений: 6
Добрый всем вечер, очень понравились эти часы хронограф, хочу приобрести, прошу подсказать сколько они могут стоить в таком состоянии, чтобы лишнего особо не переплачивать. С уважением Сергей.

Со слов продавца ,часы на ходу и обслужены.

egoregorov 29.02.2024 23:33

добрый. и, где торгуется хрон?

Alish 29.02.2024 23:50

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6927264)
Добрый всем вечер, очень понравились эти часы хронограф, хочу приобрести, прошу подсказать сколько они могут стоить в таком состоянии, чтобы лишнего особо не переплачивать. С уважением Сергей.

Добрый вечер, продавец сказал, что этот хронограф - Радиоактивный?

lexei 01.03.2024 00:32

Какой редкий гость в наших краях. Очень занятный и крайне необычный хронограф. Пирс не вступил в эбоуш са и был отрезан от патентных плюшек. По этому хронограф ему пришлось "изобретать заново". Это первый наручный хронограф с вертикальным зацеплением и приводом счетчика от барабана. Для многих потом это станет индустриальным стандартом. Лет сорок-пятьдесят спустя.
По цене. Тут есть очень важный момент. Все зависит от работоспосодности хронографа. Если он работает без вопросов, то цена сопоставима с valjoux 22 и valjoux 23. Если к хронографу есть вопросы, то цена в два раза ниже. Если сомневаетесь в адекватной работоспособности хронографа хоть на грамм от покупки лучше воздержаться. Муфта сцепления слабое место этих хронографов - восстановить ее нельзя, а запчастей Пирс не оставил. То есть если хронограф в часах сдох, то это насовсем.

Но с коллекционной точки зрения предмет интересный.

Sir Alex 1976 01.03.2024 08:02

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6927285)
добрый. и, где торгуется хрон?

Здравствуйте, хрон находится в Санкт-Петербурге.

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6927299)
Добрый вечер, продавец сказал, что этот хронограф - Радиоактивный?

Здравствуйте, нет продавец ничего не сказал что он радиоктивный. А сильно радиоктивный, носить сие часы нежелательно ?

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6927333)
Какой редкий гость в наших краях. Очень занятный и крайне необычный хронограф. Пирс не вступил в эбоуш са и был отрезан от патентных плюшек. По этому хронограф ему пришлось "изобретать заново". Это первый наручный хронограф с вертикальным зацеплением и приводом счетчика от барабана. Для многих потом это станет индустриальным стандартом. Лет сорок-пятьдесят спустя.
По цене. Тут есть очень важный момент. Все зависит от работоспосодности хронографа. Если он работает без вопросов, то цена сопоставима с valjoux 22 и valjoux 23. Если к хронографу есть вопросы, то цена в два раза ниже. Если сомневаетесь в адекватной работоспособности хронографа хоть на грамм от покупки лучше воздержаться. Муфта сцепления слабое место этих хронографов - восстановить ее нельзя, а запчастей Пирс не оставил. То есть если хронограф в часах сдох, то это насовсем.

Но с коллекционной точки зрения предмет интересный.

Спасибо большое Вам за интересный и развёрнутый ответ, очень интересно, согласен с Вами тут нужно крепко подумать, просто предмет зацепил сильно, я так понимаю что такие часы носил летный состав английских ВВС (RAF) во время войны. А вот по поводу работы хронограф уточню у продавца, опять же по цене я совсем не разбираюсь в часах и не знаю сколько стоят valjoux 22 .С уважением Сергей.

Уточнил у продавца,а он сразу и ответил,что да сам хронограф в рабочем состоянии.

lexei 01.03.2024 09:40

Конкретно эти летный состав не носил. Маркировки нет.

Если бы мне очень захотелось Пирс, то за эти часы готов был бы дать 50-60тр, при условии безвопросной работоспособности (понятно, что со скидкой на возраст).

Ну и стоит поинтересоваться где и у кого обслужены эти часы.

Alish 01.03.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6927410)
Здравствуйте, нет продавец ничего не сказал что он радиоктивный. А сильно радиоктивный, носить сие часы нежелательно ?

Здравствуйте. Вы посмотрите на Ютубе вбив Радиевые девушки.
И потом вы сами решите, носить их желательно или нет.

Spasatel83 01.03.2024 11:00

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6927264)

Интересный, оригинальный хрон. Не дешёвый!
Если хрон барахлит, то это проблема!!
Найдите друга с дозиметром и проверьте на радиоактивность!
Если фонят, то носить точно не стоит! В коллекцию взять можно, но хранить в летней кухне или гараже! )))

egoregorov 01.03.2024 11:11

)) не надо жути нагонять!) радиоактивность, фонит и пр... часы выпустили не для коробки, и их носили несколько десятилетий... больше скажу, все приборы в то время, в т.ч. на самолетах, кораблях и пр были с таким же составом. рога ни у кого не выросли, уши не отпали...
адептам радиации в часах, всегда советую измерить фон на собственной кухне..)

Spasatel83 01.03.2024 11:22

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6927502)
)) не надо жути нагонять!) радиоактивность, фонит и пр... часы выпустили не для коробки, и их носили несколько десятилетий... больше скажу, все приборы в то время, в т.ч. на самолетах, кораблях и пр были с таким же составом. рога ни у кого не выросли, уши не отпали...
адептам радиации в часах, всегда советую измерить фон на собственной кухне..)

Радиация она ведь не заметна. Сразу ничего и не произойдёт, а может и вообще, а может и произойдёт...
Если не повредить стекло, и не лазить внутрь, то иногда, не долго, можно и носить.
Фонят они, кстати, в основном через стекло, через крышку не фонят.
Всё правильно выше написали, посмотрите фильм про Марию Кюри, расширьте кругозор и сами сделаете выводы.
Я либо избавился от таких, либо они у меня лежат в отдолении. )

uruk hi 01.03.2024 11:38

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6927502)
и их носили несколько десятилетий..

Период полураспада радия 226 - 1602 года

jossiyan 01.03.2024 11:43

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6927479)
Здравствуйте. Вы посмотрите на Ютубе вбив Радиевые девушки.
И потом вы сами решите, носить их желательно или нет.

Ну раз на то пошло... то, в случае с "Радиевыми девушками" они, облизывали кисточки с радиевой краской (чтоб кисть стала более ровной), то есть радий попадал в организм и оставался там, причем на постоянной основе а не один раз.
Так что рекомендую более подробно, подходить к вопросу!

По факту, радий вреден если его вдыхать или глотать, и то вам надо это сделать не с одним циферблатом... Если стекло часов в нормальном состоянии, часы с радием хоронятся в хорошо проветриваемом помещении, у вас нет привычки облизывать циферблат, то часы с радием безопасны. В случае если у вас на хранении только циферблат, без защитного стекла, то такой лот, должен точно быть не в шкатулке в спальне, радий распадается и образуется газ радон, вот он опасен больше, чем радий... но опять, надо понимать что он должен у вас быть на тумбочке в спальне, в комнате без окон, чтоб через несколько лет, он оставил плохой след.
Так что, если вы человек аккуратный, и никогда не меняли стекла на часах, что радий для вас безвреден, а если нет, то лучше поставить такие часы под колбу в сервант)

egoregorov 01.03.2024 11:46

и это пишут люди, которые кушают колбасу из "пластмассы")), кушают овощи, выращенные на "химии"))
...Наиболее опасные свалки радиации в Москве. Берег речки Лихоборки в Тропаревском лесопарке в Люблино в Крылатском. Дикая свалка радиоционных отходов - Жостовский карьер в 500 метрах от водохранилища Пироговское и в 1500 метрах канала Москвы. Уровень радиации в Москве - 11-15 микрорентген (норма в 30 мкрн). В метро уровень превышает нормальный в несколько раз...
в метро, в ОЗК перемещаетесь?)))
Чехова еще можно прочесть) про г. Беликова))

Alish 01.03.2024 12:06

Цитата:

Сообщение от jossiyan (Сообщение 6927525)
Ну раз на то пошло... то, в случае с "Радиевыми девушками" они, облизывали кисточки с радиевой краской (чтоб кисть стала более ровной), то есть радий попадал в организм и оставался там, причем на постоянной основе а не один раз.
Так что рекомендую более подробно, подходить к вопросу!

По факту, радий вреден если его вдыхать или глотать, и то вам надо это сделать не с одним циферблатом... Если стекло часов в нормальном состоянии, часы с радием хоронятся в хорошо проветриваемом помещении, у вас нет привычки облизывать циферблат, то часы с радием безопасны. В случае если у вас на хранении только циферблат, без защитного стекла, то такой лот, должен точно быть не в шкатулке в спальне, радий распадается и образуется газ радон, вот он опасен больше, чем радий... но опять, надо понимать что он должен у вас быть на тумбочке в спальне, в комнате без окон, чтоб через несколько лет, он оставил плохой след.
Так что, если вы человек аккуратный, и никогда не меняли стекла на часах, что радий для вас безвреден, а если нет, то лучше поставить такие часы под колбу в сервант)

Приветствую))) Я вижу, что вы новичок в этом плане. Вы Советский человек? Жили во времена СССР?

Sir Alex 1976 01.03.2024 12:15

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6927451)
Конкретно эти летный состав не носил. Маркировки нет.

Если бы мне очень захотелось Пирс, то за эти часы готов был бы дать 50-60тр, при условии безвопросной работоспособности (понятно, что со скидкой на возраст).

Ну и стоит поинтересоваться где и у кого обслужены эти часы.

Вас понял, сейчас связался и спросил у продавца где и когда сие часы были обслужены, на что получил в общем-то то ожидаемый ответ, мол я не часовщик нисколько, у меня магазин скупка - продажа,мне принесли эти часы, я их проверил, убедился ,что часы и хронограф в рабочем состоянии, вот и весь ответ.

jossiyan 01.03.2024 12:17

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 6927546)
Приветствую))) Я вижу, что вы новичок в этом плане. Вы Советский человек? Жили во времена СССР?

А я не вижу никакой связи с местом жительства и с тем, что написал выше)

Sir Alex 1976 01.03.2024 12:19

А скажите пожалуйста ещё, а на какой год эти часы?Судя по номеру на задней крышке часы из ранних? И ещё как я понимаю была бы маркировка о принадлежности часов к королевским ВВС Великобритании то цена была бы в разы выше ,особенно если судить по буржуйским вражим форумам, ибо на форумах сих цена за подобный хрон равен цене крыла боинга!!!С уважением Сергей.

egoregorov 01.03.2024 13:20

...в отдолении... пишется через А)) видимо фильм о Кюри не помогает расширению грамотности)

lexei 01.03.2024 13:33

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6927549)
Вас понял, сейчас связался и спросил у продавца где и когда сие часы были обслужены, на что получил в общем-то то ожидаемый ответ, мол я не часовщик нисколько, у меня магазин скупка - продажа,мне принесли эти часы, я их проверил, убедился ,что часы и хронограф в рабочем состоянии, вот и весь ответ.

Значит не обслужены.

uvarrov 01.03.2024 13:38

Ну опять завели про радиацию, хотя никто ничего не знает... одни эмоции.
У кого есть точные данные, на которые можно опереться в расчётах? Интересует именно воздействие малых доз, предельные мы знаем из НРБ.

Alish 01.03.2024 13:58

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6927630)
Ну опять завели про радиацию, хотя никто ничего не знает... одни эмоции.

Я знаю что Вы жили в Советское время. Если знаете, расскажите пожалуйста, какова была задание у комитетчиков, когда они летали на вертолётах над городами и сёлами?

Цитата:

Сообщение от jossiyan (Сообщение 6927550)
А я не вижу никакой связи с местом жительства и с тем, что написал выше)

Вы ошибаетесь, сейчас увидите ответ от uvarrov-а.

uvarrov 01.03.2024 14:17

Да, я жил в СССР, но работа комитетчиков мне неизвестна и мне не приходилось с ними контактировать. И на вертолёте я никогда не летал...

Serdjio 01.03.2024 14:29

Коллега Алиш нагнетает жути, уже приплел комитетчиков на вертолете с заданием..Ушлый..Видать хочет такой хрон..

uhrolog 01.03.2024 14:31

Работа у нас должна была быть тихой, незаметной, не привлекающей внимания... На вертолетах над городами... - а зачем?

Если по быстрому, то на служебной черной волге, а если неспешно, то на трамвайчике за 3 копейки медью. :)

А в Средней Азии и на осликах приходилось ездить. Только они жутко забавные были - едет-едет, потом выставит свой длиннющий "бензопровод" и такую пенистую лужу нальет, что ступит некуда. :)

Насмотрелись, блин, кино про "Штирлицев"...

Spasatel83 01.03.2024 14:43

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6927610)
...в отдолении... пишется через А)) видимо фильм о Кюри не помогает расширению грамотности)

Как же скуШно вам жить, вам нужно на форум русского языка, получите удовольствие или будите изгнаны! )))

[quote=uvarrov;6927630]Ну опять завели про радиацию,

Человеку дали информацию, дальше он сам решит как ей пользоваться.
Для этого и нужен форум!

egoregorov 01.03.2024 14:53

я, конечно, не в праве кого то поучать Русскому языку) но и в слове будИте - ошибка) просто, мама была учителем русского и литературы... режет взгляд)
всем удачи) и писАть без ошибок)

Sir Alex 1976 01.03.2024 15:25

Спасибо уважаемые форумчане за поддержку темы, все же хотелось бы узнать год выпуска сих часов, вероятно они из ранних судя по номеру на крышке.Просто на буржуйских вражьих форумах подобные часы с хронометром с клеймом королевских ВВС Великобритании стоят как крыло боинга., неужели клеймо на часах к принадлежности лётного состава так влияет на цену предмета??

uhrolog 01.03.2024 15:26

А зачем вам одно крыло Боинга?

Spasatel83 01.03.2024 15:30

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 6927701)
я, конечно, не в праве кого то поучать Русскому языку) но и в слове будИте - ошибка) просто, мама была учителем русского и литературы... режет взгляд)
всем удачи) и писАть без ошибок)

Нет, мы будем делать ошибки, мы же люди, а не роботы!
А вы нас попраляйте, если вам это помогает вырабатывать дофамин!
Дольше проживёте - и нам хорошо! )))

P.S. три раза проверил правописание... :confused::D

Sir Alex 1976 01.03.2024 15:41

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6927730)
А зачем вам одно крыло Боинга?

Мне не зачем,ну разве что в цвет мет здать.

rustic 01.03.2024 15:43

Спасатель не писатель, и даже не читатель. Он спасатель

egoregorov 01.03.2024 15:57

...неужели клеймо на часах... поизучайте тему служебных часов. одинаковый часы, но у одних на крышке штамп D..H и, они стоят раза в два-три дороже.

Serdjio 01.03.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 6927681)
Работа у нас должна была быть тихой, незаметной, не привлекающей внимания... На вертолетах над городами... - а зачем?

А в Средней Азии и на осликах приходилось ездить. Только они жутко забавные были - едет-едет, потом выставит свой длиннющий "бензопровод" и такую пенистую лужу нальет, что ступит некуда. :

Коллега Алиш в курсе..плавал..когда жил в Средней Азии.

uhrolog 02.03.2024 09:40

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6927745)
Мне не зачем,ну разве что в цвет мет здать.

Они теперь из композитных материалов, цветмет не примет...

Sir Alex 1976 02.03.2024 15:16

Добрый всем день в общем часы эти я приобрёл, достались за 34680 рублей.

Mo77ow 02.03.2024 15:21

Цитата:

Сообщение от Spasatel83 (Сообщение 6927512)
Радиация она ведь не заметна. Сразу ничего и не произойдёт, а может и вообще, а может и произойдёт...
Если не повредить стекло, и не лазить внутрь, то иногда, не долго, можно и носить.
Фонят они, кстати, в основном через стекло, через крышку не фонят.
Всё правильно выше написали, посмотрите фильм про Марию Кюри, расширьте кругозор и сами сделаете выводы.
Я либо избавился от таких, либо они у меня лежат в отдолении. )

Ну если не видит он радиацию-значит ее и нет))) Может потому и не понимает потому что носил всегда часы с радием или еще чего со светомассой старой)))

Varrek 02.03.2024 16:14

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6928324)
Добрый всем день в общем часы эти я приобрёл, достались за 34680 рублей.

Поздравляю с покупкой. Теперь репассаж, другие восстановительные работы и точного вам хода

Steampunk 02.03.2024 16:36

Если ценник захода реальный-то это намного дешевле рынка!
Всё остальное решаемо!

Sir Alex 1976 02.03.2024 16:55

Они на "авоське " с одного рубля были выставлены на 4 дня торгов, сегодня в 11 утра торги завершены.

DevilVL 02.03.2024 17:12

Цитата:

Сообщение от Sir Alex 1976 (Сообщение 6928413)
Они на "авоське " с одного рубля были выставлены на 4 дня торгов, сегодня в 11 утра торги завершены.

Осталось узнать-отдаст ли их продавец…

Часовой пояс UTC +3, время: 17:44.

© 1998–2024 Watch.ru