|
|
Omega Railmaster vs Longines Conquest vs Legend Diver
Вложений: 3
Всех приветствую!
Выбираю в сет часы с синим оттенком циферблата. Остановился на трех кандидатах:
Бюджет до 5000$, запястье 18,5, все кандидаты укладываются и в бюджет, и на руку отлично. Legend Diver попал в выборку как Diver не сильно внешне похожий на масс-маркет дайвер. Гидру не предлагать, она есть :D |
Про Рейлмастер с "джинсовым" цифером есть неплохое видео у блогера Артём Персидский, посмотрите если ещё не видели.
|
Цитата:
|
Голосавалку прикрутите.. Омега и Легенда не нравится,Гидра...
|
Средь такого выбора конквест выглядит , как на акву денег не хватает. Впрочем, для того он и создавался
|
Гидра не нравится, Омега как то блеко, на любителя. Я бы взял LLD и купил к нему крутой ремешок delugs.
|
Legend diver рассмотрите в новом корпусе, в размере 39мм на браслете. Тоже есть вариант с синим цифером, очень красивые, их доработали основательно в этой генерации.
|
Цитата:
Касаемо вашего вопроса, я бы без всяких сомнений здесь выбрал куда более престижный бренд, то есть OMEGA. Новый Ледженд Дайвер и новый Конквест это хорошие часы, отличные часы, но это не OMEGA. И эта мысль будет вас постоянно преследовать, если выберете Лонжин. Это как купить Фольксваген вместо БМВ, а потом в потоке оборачиваться на каждый Биммер, вздыхать и думать "а ведь у меня была возможность.." Всё имхо. |
Цитата:
Даже как-то не очень понял Swatch Group, старые Конквесты имели более понятное позиционирование, явно ниже классом были, а тут... |
я бы рейлмастер выбрал. за преемственность дизайна. конквест тоже хорош, но рейлмастер вне времени. достойный конкурент эксплореру. когда-то выбирал между ними
|
Цитата:
Но в целом, идея понятна, по данному критерию Конквест явный аутсайдер. Цитата:
|
Рейл классный, тоже в своё время к ним присматривался. Но уж очень джинсовый специфический имхо. Мне тогда другие два намного больше понравились, особенно светлый.
|
Цитата:
Если взять новые RX и Аут одного модельного года, то Лексус камня на камне не оставит от Субарика по общей сумме баллов в целом. И это признают как и автомобильные эксперты, так и большинство конечных пользователей. Спорить с этим бесполезно. Поэтому не вряд ли. |
RAILMASTER.
Очень стильные, харизматичные часы со своей интересной историей. Очень интересные акценты в дизайне в виде стрелок "карандашей" и секторного цифера. Есть хороший обзор на Ютуб от Watch.U.Search Одни из самых недооцененных часов "в массах" ИМХО |
Цитата:
Старые конквесты были ниже на 2 класса, пересекаясь с низшими лейблами, сейчас лонжин уходит вверх |
Цитата:
|
Я бы RM никогда не купил - блеклые и унылые они.
Из этих LLD. А так вообще Ultra Chron или Zulu |
Цитата:
|
Цитата:
|
За Омегу .
|
Цитата:
|
Цитата:
По остальным годам разница еще больше в пользу Outback. Стоимость сопоставимых по комплектации авто 43К$ и 48К$. Хотя в количественном отношении может и базовые субарки верх берут :) Я тоже выбирал новые, конечно, в топовой комплектации Аут и 350 RX. Не фермер, но любитель активного отдыха с семьей :) Не все однозначно в выборе большинства конечных пользователей. На этом предлагаю закончить, спорить не будем. Про часы: беру же для себя, не для окружающих. Что Omega, что Longines не относятся к высокому часовому искусству, история конкретно этих марок равновесная, остальное - маркетинг, расстановка иерархии в голове. |
LLD 39 на браслете конечно прекрасна, проголосовал за нее
|
Но субару страшнее лексуса — факт..
|
Цитата:
https://www.longines.com/ru/p/watch-...-l3-764-4-90-6 |
Цитата:
|
Рейлмастер такой прямо кэжуал-кэжуал... Впрочем, если он действительно нравится, подходит под предполагаемые паттерны использования, гардероб - то почему бы и нет.
А Глоубмастер нужного цвета вы не пробовали? Пускай он возможно будет несколько за бюджетом, но тут имхо разница в отделке с Конквестом должна быть осязаема. |
В этой тройке исключительно RM. Хороши именно своей джинсой. А если под них ремень джинсовый забабахать дополнительно…
|
Цитата:
|
А может радовского Кука?
|
Цитата:
|
Цитата:
Legend Diver оставил впечатление нормальных часов, ничего общего с масс-дайверами не имеющими. Я вообще дайверы не рассматриваю сейчас, но Легенда - зацепила. |
Цитата:
|
Извиняюсь... а можно вместо Рейлмастера предложить АкваТерру?
Типа такой: https://www.omegawatches.com/ru/watc...22010412103001 Строго ИМХО. |
Цитата:
Рейлмастер сделан... с любовью что ли. И уникальности в Рейлмастере показалось больше |
Реилмастер, но с циферблатом другого оттенка. Джинсовый выглядит блекловато )
Но, так как это получится уже не синий цвет, нужно добавление еще синих кандидатов. |
конечно, за рейлмастер.
отлично сделан, хорош и на браслете, и на ремне, очень живой цифер, благодаря способу покраски, в тени он одноцветный, а на солнце поверхность играет |
За РМ. Омега есть Омега
|
Вложений: 2
Цитата:
В акватерре мануфактурный калибр 8900, более утончённые формы и пропорции корпус. Если вернуться к трём предложенным к рассмотрению вариантам, то либо Railmaster, либо Legend Diver. А тут уже с учётом стоимости и личных симпатий ТС. Хотя и в этом случае, калибр Омеги выигрывает. |
Цитата:
И вообще на картинке что Железнодорожник, что Конквест выглядят гораздо хуже, чем на руке. Но сегодня, похоже, Конквест гонку покинет :-) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |