|
|
Прошу помощи в оценке часов ERA эпохи Второй Мировой, AS1130
Вложений: 7
Друзья, прошу помощи в оценке таких часов. Покупал лично в былые годы на аукционе в Англии в составе большого лота. Истории часов не знаю.
Поскитался в интернете, часы такие встречаются в моем оформлении. По легенде часы конца 30 годов для Голландской армии (маркировка W на цифере- Вильгельмина, королева Голландии в то время) являлись трофеем вермахта после оккупации Голландии. Буду продавать, хотелось бы понимать ориентировочную стоимость и ценность) Часы в рабочем состоянии, люм в идеале по моему, не светится. Механизм на ходу. |
Убитые уши на хромированном корпусе практически обесценивают эти часы.
|
Симпатичные! Приличный сохран!
|
Стальные!) Что бы хорошо продать надо вложиться. Переделанные уши наварить придать форму отполировать - есть часовые фирмы делающие это - но это сожрет весь навар от продажи такая закавыка. А так десять, двадцать тысяч на аукционе могут добрать в этом состоянии если повезет.
|
Если стальные, то немного проще. Но тоже тысяч на пятнадцать только уши вытянут, если не больше. Плюс все остальное и вот тебе уже цена часов только в ремонт вложена.
|
Цитата:
Не видите отверстия? Там латунь виднеется! |
А вот и торгаш фуфельными брайтами выплыл. Болтается в проруби и не тонет.
|
Так, я уже чипсы достал... Хоть в этот раз не заканчивайте ругань практически не начав, пожалуйста
|
Чем этот раз должен быть хуже ? Какая ругань - обычный спор , ждём рождения истины, уже появилась латунь.
|
Цитата:
Цитата:
А фуфельный ваш диплом! Вон один ваш подхалим поверил вам, и мне говорит, что вы дипломированный специалист! Покажите диплом! Вот тогда будет дельный разговор! |
Хороший донор, около 5 думаю.
|
А почему уши разной длины?
|
Алишер, так вы еще и по немецки… Работали с интуристами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алишер, автор пишет - ...По легенде часы конца 30 годов...
|
Забавная там монограмма под названием -Queen Wilhelmina of The Netherlands. Прямо как на UG Вильгельмина. Несокрушимая армия Голландии
https://img.photobucket.com/albums/v...ilhelmina1.jpg |
Цитата:
И вправду-на донора-на ДЭшку самое оно))) Но не носить(такое руку жжёт),а на забарыжить.... Кстати,на некоторых площадках продают и крышки задние Сухопутных Войск и корпуса)))) Но-это надо,чтобы пазл во всех размерах сошелся |
Под Ленинградом воевала, однако.
|
Охолонитесь, сельчане, какие 5 тыщ, вы о чем? давайте объективно, часы оригинал, полно подтверждений в сети по оформлению. Ушки не нравятся, так полно часов в то время перекорпусились, были даже конторы на это заточенные в неметчине. Мех искрится, соответствует эпохе.
Я понимаю ваше желание самовыразиться, но все же, я цену вижу до 20К, есть объективные возражения? |
Не забывайте вы сейчас сардинка в стае акул, Профан в окружении барыг)
Выложите их на мешке на аукцион с 10--15 тысяч и посмотрим как пойдет. |
Эх, спугнули..
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Ревьюшка-сталь-11500 р. зашла Это честные Дэшки!!! И я не барыга))) А у вас-ну не тянет на 20 И на 10 не потянет |
У тс циферблат и стрелки как с иголочки. Это плюс. К тому же инкаблок довоенный часы будут интересны как прародитель дэшек для коллекционеров. Их в свой сет многие захотят дрочеры военки. Здесь на форуме такие всплыли в первый раз как думаете при таких аргументах зайдут на аукционе?)
|
Цитата:
И в принципе с рублика могут стрельнуть.... Но сейчас это не военка!Это гражданка))) Но она может материализоваться.........(брюки превращаются) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот уж-средь шумного бала))) |
Цитата:
|
Я не говорил дешка, я говорил прародитель дешек!
|
А в чем заключается "прародительность" если их выпускали одновременно?
|
А было бы не плохо положить рядом эту приблуду,дэшку,и стакан водки с фоткой бойца РККА. Натюрморт однако,натюрлих!))) Можно шевроны армий нато,это востребованно!))
|
Я думал эти помоложе немецких часов.
часов для Германии |
Цитата:
|
"...конца 30 годов для Голландской армии ..."
Вы их на "свист" проверьте, а то в то время на это внимания не обращали и может так случиться, что и соседи этот "свист" ощущают, не говоря о том, кто эти часы в руках держит. |
а сейчас обращают?)) и?)
|
Цитата:
И мало того, раньше просто не было в широком доступе приборов для обнаружения "свиста", в отличии сегодняшней доступности. |
про все эти "свисты")) не серьезно)) сейчас меньше стало адептов свистов) минимум, два поколения людей носили такие часы и, ни чего) дело, конечно каждого) но делать из этого вселенскую проблему, по моему, не стОит)) вся автомобильная, авиационная и морская часовая и приборная техника, подсвечивалась таким способом. И??)
|
Цитата:
Если закрыть глазки ладошками и сказать что спрятался, то по мнению отдельно взтых его не видно. Спорить о давно доказанных фактах? Смешно. Гугл в помощь.) |
о каких фактах?) конечно смешно) впрочем, спорить о детских суждениях не буду))
удачи вам. заходя на кухню и, выходя на улицу, уж одевайте ОЗК, пжта)) здоровья!!!) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |