|
|
История про любовь, чудо и печаль
Однажды меня спросили, что тебе подарить? Часы, конечно! Какие?
Почувствовав себя героиней сказки "Аленький цветочек", уверенно ответила: "Такие, каких ни у кого нет! Малюсенькие, без цифр, с одним камешком на 12ч." Надо сказать, что у меня были такие советские. Удивительные. Белый пластмассовый корпус среднего размера, белый циферблат, "золотые" стрелки, "золотая" точка на 12. Увидела их в часовом магазине, да денег не было и странно как-то без цифр. Но, на следующий день вернулась и купила. И это было счастье. Правда, без батарейки. Новые без батарейки? Ну, вот так. Пришлось идти в мастерскую. В мастерской приемщица мне чуть кисть не оторвала. "Продайте!" Нет, говорю, мне это счастье самой так нужно, что ни в жизнь не продам! Пятнадцать минут уговоров не подействовали. Пришлось ей дать квитанцию, а мне со страхом ждать, отдадут ли мне часы обратно, хоть и без батарейки. Отдали! К ним был куплен новый кожаный белый ремешок и счастье поселилось на моей руке. Так вот про подарок. Не было таких часов в магазинах. Кто будет делать часы без цифр? Ещё скажите без стрелок! Эра электронных часов пока только маячила на горизонте. Но, кто остановит любящего человека? И он их, представьте себе, нашел! Именно такие, именно маленькие без цифр, с камешком на 12ч. Счастье без цифр для Анжелики сделала фирма Certina. Жаль только, что браслет был не очень надежный. Через несколько лет на прогулке случайно обронила свое счастье в квадрате. Остались только два звена из браслета, которые сняли, чтобы уменьшить размер. Потом были черные Candino без цифр. Но, не то, не то. Теперь ищу те, чудесные.:) |
Интрига подвешена - и "счастье" в студию. Я имею в виду фото первых если есть. Уж больно любопытно стало
|
Квитанция не сохранилась? :cool:
|
На каком-нибудь Е-бее наверное можно найти (чего там только нет).. Без номера модели наверное будет сложнее, но если просматривать женские Certina кварцевые, винтаж (women's watch vintage Certina Quartz), то почему бы и нет.
|
А какого года это история? а лучше в каком году были куплены часы из истории?
|
Цитата:
|
|
Камешка нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
https://www.actimepieces.co.uk/websh.../#&gid=0&pid=6
Да, застежка хлипенькая. И 2 звена) https://www.actimepieces.co.uk/_webe...0-760-wide.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только циферблат черный, у моих был "золотой". ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Размер такой Вложение 3677033 |
А что собственно нужно то, советские отыскать, чтобы "как в детстве", Сертину ,которая потерялась, или двинуться дальше в том же направлении?
Тут нужно определиться с мотивацией автора темы (целью её создания), тогда и конструктива будет поболе:cool:. |
Цитата:
Не первый год ищу. Надеюсь. Точно таких же не видела больше. Современные часы крупнее и грубее в стиле. зы Советские без цифр лежат. Корпус, естественно, пожелтел. Цитата:
|
Зачем жить прошлым. Настоящие Panthere small
https://www.jw-oomiya.co.jp/image/vo...5745327192.jpg Mini еще чуть меньше, но там не знаю без меток |
Цитата:
Тут на маркете искать бесполезно, увы, тут неликвидный винтаж спросом не пользуется, а значит и предложений не дождаться. Мониторим авито, ебей, японцев. По японцам всё проще, есть компании типа Japex, которые берут на себя финансовую и товарную логистику, ебей сложнее, там нужен пайпал, то есть карта зарубежного банка. Смотрим каждый день, без праздников и выходных, участвуем во всех заинтересовавших аукционах, и будет Вам счастье. Но лично я бы на Вашем месте переобулся на что нибудь новенькое, и найти проще, и проблем с часами будет меньше, и развлечься можно будет энергичнее. |
Цитата:
У меня много часов и новые мне не нужны. Мне нужны именно те маленькие, легкие, чудесные. Они будут держать меня за руку, сверкать глазком, а я им улыбаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, мне немало удалось найти того, что было освещено вспышками счастья в прошлом. А пусть будет, карман не тянет.:rolleyes: Вот пример. Редкая книга ДаоДэЦзы. Я её в библиотеке случайно обнаружила. Её только в читальном зале можно было посмотреть. Это специфическая литература, но книга попала мне в руки тогда, когда надо... И осталась там, на полке. И вот прошло много лет и на книжном развале я её увидела. Без супер-обложки, но я сразу её узнала. И, конечно, купила. Она моя и среди множества книг на полке, она особенная, но, конечно, не по виду или содержанию, а по роли в моей жизни. |
Цитата:
С книгами всё иначе, их можно с полки десятилетиями не брать, они согревают душу уже тем, что рядом. Такое отношение к книгам, в основном, возникает у тех, кто способен помнить, о чем они, и не нуждается в частом перечитывании. А часы носить надо, иначе они угасают, во всех отношениях. Я это не понаслышке утверждаю, у меня заходов на давно ушедшее прошлое было немало, и позывы до сих пор случаются. Но всегда, без исключений, всё заканчивалось разочарованием и расставанием. Так было и с отцовским лендлизовским Лонжином L12, и с Лунной Омегой, которую я несколько раз подхватывал, и с несколькими модельками часов СССР. А ведь это досадно, потратив силы и средства обнаружить, что ты этот хлам перерос. Так что аккуратнее с воспоминаниями, они не всегда позволяют адекватно оценить перспективы очередного камбэка. |
Цитата:
С тех пор поносив их еще не много, купил замену, вытащил из них батарейку и убрал в купленный бокс. И они вызывают у меня точно такой же эффект, как и описанный Вами про книги. С той лишь разницей, что если что-то забудешь, то не будет возможности перечитать, освежив память. |
Цитата:
Мне очень важно, чтобы все мои часы были на ходу и готовы к использованию в любой момент, "по тербованию". Если какие либо часы вышли из строя или батарея умерла, срочно восстанавливаю, оживляю, иначе они мне спокойно жить не дадут... Что до книг, то за долгие годы "скитаний" я радикально не раз менял интерьер и обстановку, в том числе, покидал вдумчиво собранные библиотеки. Но есть несколько книг, которые должны быть со мной обязательно, и я их покупаю, как только обустраиваюсь на новом месте или в новой жизни. Признаюсь честно, не открываю их практически никогда, и если присписчит, предпочитаю электронные версии - листать проще:rolleyes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цвет не тот, но можт модель та?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Узнать бы когда это было,потому что в самом начале 90х было много копий из Гонконга Мовадо Музей , были и пластиковые и "золотые" и черные, и с переливающимся под жемчуг,голубым цифером и тд,надписей не было ,только сзади про японский мувмент. Размеры 28-33-36мм
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |