Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Китайцы исполняют! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=6146)

Сурок 01.02.2008 18:01

Китайцы исполняют!

Вложений: 4
Вот попалась на днях подделка под PAM 183/Black Seal.
Ваши мнения, господа.

KDV 01.02.2008 18:16

Если бы не знал, что фэйк, по фотам бы не определил :)

AMG 01.02.2008 18:23

Баланс,градусник и царапаные колеса все портят,а так ничё...

mirror 01.02.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 72910)
Баланс,градусник и царапаные колеса все портят,а так ничё...

C другой стороны баланс не обязательно показывать)))

Kirill 01.02.2008 20:51

А меня вот всегда удивляло, почему на подделках почти всегда прозрачная задняя крышка? Ведь в большинстве случаев по механизму сразу видно, что это фигня.

Akira 01.02.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 72908)
Если бы не знал, что фэйк, по фотам бы не определил :)

Я тоже не определил бы. Сандвич неплохо сделан, на вид настоящий.
Повезет кому-то не eBay :D

Augusta 01.02.2008 23:00

Оригинал по-моему симпатичнее :D . Механизм уж точно видно, что "левый" :eek: :D .

http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...&id_sezione=36

Alexxx 02.02.2008 19:09

вопрос -
Цитата:

А меня вот всегда удивляло, почему на подделках почти всегда прозрачная задняя крышка?
ответ -
Цитата:

Ведь в большинстве случаев по механизму сразу видно, что это фигня
А как иначе китайцы сами определят - где тот оригинальный образец директора фабрики с которого они штамповали - а где поддельная подделка...:)

Если серьезно - вопрос правильный - если задняя крышка - глухая - то...
Но если механизм нормально сделан ( только не надо кричать, что такого не бывает... - все бывает!), пусть даже не тот, что стоит в оригинале - то почему бы и не открыть задний вид.
Добавляет удовольствия...кому добавляет, кому - нет, тому все-равно...

dima-ken 02.02.2008 19:45

Ну по механизму видно, что липа, но вообще впечатляет.
Короче - только у официалов!

basel888 02.02.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 73045)
Ну по механизму видно, что липа, но вообще впечатляет.
Короче - только у официалов!

О да....;) ;) ;)

Forget 03.02.2008 18:45

Удивляет то, что китайцы делая подделки такого уровня, будто специально оставляют несколько мелких недочетов по доводке механизма, что, собственно, и выдает эти изделия как подделки. Ну и так, как бы между делом, они наглядно демонстрируют реальную стоимость производства любых швейцарских и не только марок часов, т.е. 30-50 у.е. за стальную тушку и базовый ETA. :cool:

KDV 03.02.2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Forget (Сообщение 73165)
Удивляет то, что китайцы делая подделки такого уровня, будто специально оставляют несколько мелких недочетов по доводке механизма, что, собственно, и выдает эти изделия как подделки. Ну и так, как бы между делом, они наглядно демонстрируют реальную стоимость производства любых швейцарских и не только марок часов, т.е. 30-50 у.е. за стальную тушку и базовый ETA. :cool:

О боги, они глумятся над нами :eek:

Пушер 03.02.2008 20:55

Я думаю дело в том, что нашим не хватает ума, чтобы внешне сделать хотя бы красиво - хоть в авто, хоть в часах. А китайцам пока не хватает терпения в мелочах - учитывая бюджеты - это объяснимо.

dima-ken 04.02.2008 09:49

Доводить механизм до ума,даже внешне - долгая,кропотливая, а значит и не дешевая работа - рискну предположить, что даже в Китае. Любая работа стоит денег - китайцы тоже бесплатно не работают
Учитывая, что ни одинчеловек в здравом уме не заплатит за ТАКОЙ ПРОДУКТ даже 300 долларей (хотя нормальный человек и бесплатно не возьмет) - просто экономически не выгодно далать супер качество.
Все ИМХО

Forget 04.02.2008 11:48

Не думаю, что часовщики Panerai, полностью разбирают базовые механизмы от того же ЕТА или NL дабы отполировать каждую шестерню. Они марофетят лишь внешнюю его часть, которая видна невооруженным глазом под стекляной или стальной крышкой и ничего там сверхдорогого в обработке нет, за что можно было бы попросить аж несколько тысяч Евро. Китайцы по какой-то причине не хотят этого делать. И вообще, кто установил, что это китайских рук дело? Есть тема, что и европейцы тоже не дураки относительно качественный левак полабать, а потом на Бельгию всё свалить. :D

dima-ken 04.02.2008 15:40

Цитата:

Сообщение от Forget (Сообщение 73228)
Не думаю, что часовщики Panerai, полностью разбирают базовые механизмы от того же ЕТА или NL дабы отполировать каждую шестерню. Они марофетят лишь внешнюю его часть, которая видна невооруженным глазом под стекляной или стальной крышкой и ничего там сверхдорогого в обработке нет, за что можно было бы попросить аж несколько тысяч Евро.

Да конечно нет, что вы.
Это все сплошная разводка - так, пройдуться рашпилем пару раз, чтоб под стальной крышкой невооруженным рентгеновским глазом было видно и все.
И все механизмы Панераи так же через 3 месяца ломаются, как и китайские, только стоят дороже. А кварц вообще точнее...

Цитата:

Китайцы по какой-то причине не хотят этого делать. И вообще, кто установил, что это китайских рук дело? Есть тема, что и европейцы тоже не дураки относительно качественный левак полабать, а потом на Бельгию всё свалить. :D

Именно, в Бельгии их и делают, поэтому и стоят подороже, чем китайские - но уж и качество бельгийских то подделок - от Ролекса не отличит даже спец. А уж точность - кварц отдыхает!

А если еще учитывать знаменитые подделки фирмы Мюле Гласхюте - то уж тут никакой разумный человек ни купит часы за
Цитата:

аж несколько тысяч Евро

, если можно преобщиться к прекрасному всего за 300 долларов?

А представьте, выходите вы из тонированной девятки, на руке Скай Мун за поллимона баксов - да все пацаны просто ахнут!!!!

rastafar80 04.02.2008 19:09

5 баллов!!!

Alexxx 04.02.2008 21:38

Цитата:

И вообще, кто установил, что это китайских рук дело?
Это я сказал...:)

Цитата:

Это все сплошная разводка - так, пройдуться рашпилем пару раз
В этом Вы правы как никогда! Только не по механизму...Пройтись рашпилем даже у китайцев дорого стоит, а пару раз - в два раза дороже... Учитывая - сколько они рисовой лапши едят - уж лучше худого швейцарца нанять напильником махать.

Цитата:

Не думаю, что часовщики Panerai, полностью разбирают базовые механизмы от того же ЕТА или NL дабы отполировать каждую шестерню. Они марофетят лишь внешнюю его часть
Да ничего они не марофетят, также, как китайцы не машут рашпилями, Компьтерный век давно на дворе... Какой рисунок отделки задать - пара секунд займет, думаю, грубые ручные "мазки "рашпиля - это просто программа специальная , можно поставить - грубый рашпиль или тонкую ручную обработку... все одно. Уж не думаете ли Вы , что трилистники на костюмах Адидас, к примеру, вышивают вручную "гарные дивчины" центральной Европы? А станки - везде станки... Ну просто- где уже поставили, где и не поставили...
А если механизм китайского Панерая отличается от оригинального - так это называется по швейцарски просто "модифицирован".

Цитата:

все механизмы Панераи так же через 3 месяца ломаются, как и китайские, только стоят дороже.
Ирония понятна - но не ясно на чем основана - у Вас много китайских часов? У меня - много, так они или сразу не ходят - или пашут - не остановишь... Конечно, может они и не проходят 200 лет, а всего 2-3 года , да и ладно, можно и новые купить.

Непонятно одно, отчего швейцарцы так переполошились со своими запретами на въезд с поддельными часами? Если они настолько уверены в великолепном соотношении "цена-качество" оригинальной продукции . Вот и смотрели бы с презрением сквозь пальцы.

Считаю, выбирать подделку или оригинал - личное дело каждого, и это ни в коем случае не должно как-то "волновать" остальных.

Сурок 04.02.2008 22:34

согласен

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 73346)
Это я сказал...:)
Непонятно одно, отчего швейцарцы так переполошились со своими запретами на въезд с поддельными часами? Если они настолько уверены в великолепном соотношении "цена-качество" оригинальной продукции . Вот и смотрели бы с презрением сквозь пальцы.

Считаю, выбирать подделку или оригинал - личное дело каждого, и это ни в коем случае не должно как-то "волновать" остальных.

Полностью согласен с Вами. Именно личное дело каждого. Человек может сам дойти (или не дойти) до глубокого понимания деталей часовой "вкусовщины". Нельзя не признать, что значительная доля в цене швейцарских часов (в особенности, НЕмануфактурных) - дутая, люди доплачивают за бренд, отдают дань моде и обозначают свой статус в обществе. В конце концов, каждый сам расставляет для себя приоритеты.
IMHO only.

Ego 04.02.2008 22:42

Цитата:

А как же насчет законодательства?:cool:

Alexxx 04.02.2008 23:38

Цитата:

А как же насчет законодательства?
Законодательство - весьма относительное понятие, это я Вам как юристу юристу говорю :) - это просто придуманный свод неких правил самими же участниками некоего действия и который теми же участниками придумано было сделать обязательными к выполнению остальными. Но никто не застрахован от изменений того же законодательства, что может в корне перечеркнуть правила поведения, казавшиеся неприемлемыми еще до недавних пор. Общество меняется - меняются законы, принципы , значит - это не какая-то догма, данная нам свыше природой, а некая условность бытия, которую в некоторых местах можно слегка проигнорировать .

Это, так сказать, говоря "академическим " языком...

Я ни в коем случае не призываю нарушать закон, который , кстати, не запрещает пользоваться некими подделками по прямому назначению, даже само понятие "подделка" весьма относительно... Я просто высказываю свое мнение о том, что человек волен поступать, как считает нужным в таком незначительном для существования человечества вопросе, как использование поддельных часов. Если его самого это "не беспокоит", почему это должно беспокоить других?

Если Вы не пристегнулись ремнем безопасности, что уже является нарушением некоего законодательства, это ваш выбор, мне, если честно, безразлично... Думаю, и уважаемым труженникам ГИБДД, это интересно только с материальной точки зрения, а никак не из-за заботы о Вашей безопасности...

P.S. для меня главное - не нарушать правила форума, использовав свою квоту - предоставляю возможность высказаться другим...

Eugen Frank 04.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 73393)
Законодательство - весьма относительное понятие, это я Вам как юристу юристу говорю :) - это просто придуманный свод неких правил самими же участниками некоего действия и который теми же участниками придумано было сделать обязательными к выполнению остальными.

Цитата:

......значит - это не какая-то догма, данная нам свыше природой, а некая условность бытия, которую в некоторых местах можно слегка проигнорировать
Нельзя! Закон и порядок!!!!Ornung!!!(добавил бы Дима Кен)

Цитата:

Я просто высказываю свое мнение о том, что человек волен поступать, как считает нужным в таком незначительном для существования человечества вопросе, как использование поддельных часов.
Нельзя быть немного(незначительно) беременной!

Цитата:

Думаю, и уважаемым труженникам ГИБДД, это интересно только с материальной точки зрения, а никак не из-за заботы о Вашей безопасности...
нет,что вы ,это же подсудное дело-тюрьма!

только для админа:D
Цитата:

P.S. для меня главное - не нарушать правила форума, использовав свою квоту - предоставляю возможность высказаться другим...
без обид;)

Forget 06.02.2008 10:34

dima-ken: "Да конечно нет, что вы.
Это все сплошная разводка - так, пройдуться рашпилем пару раз, чтоб под стальной крышкой невооруженным рентгеновским глазом было видно и все.
И все механизмы Панераи так же через 3 месяца ломаются, как и китайские, только стоят дороже. А кварц вообще точнее..."

Авторитетный выпад... :cool:

dima-ken 06.02.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Forget (Сообщение 73611)
Авторитетный выпад... :cool:

Да ну что вы, у меня всего то 2 ПАМа, а вы то ЭКСПЕРТ, видать.
Да еще и с рентгеновским глазом....

dima-ken 06.02.2008 15:51

Цитата:

Ирония понятна - но не ясно на чем основана - у Вас много китайских часов? У меня - много, так они или сразу не ходят - или пашут - не остановишь

Ничего не имею против китайских часов , если на них написано Цинь-Бао или что то в этом роде.
Подделки видел неоднократно и также видел, насколько хорошо они идут и какие материалы в них используются.
Лично меня вы не переубедите, что Ролекс ценой 150 долларов за килограмм столь же точен, как и его швисский собрат...

Цитата:

даже само понятие "подделка" весьма относительно

ТО есть купив скажем бутылку Хеннсеи за 150 долларов и обнаружив в ней подкрашенный чаем технический спирт вы тоже будете рассуждать об относительности? Или леча язвы на руках своего ребенка, вызванные "паленой" Барби вы тоже посчитаете, что это - личное дело каждого?
Ну-ну...

Eugen Frank 06.02.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 73700)
ТО есть купив скажем бутылку Хеннсеи за 150 долларов и обнаружив в ней подкрашенный чаем технический спирт вы тоже будете рассуждать об относительности? Или леча язвы на руках своего ребенка, вызванные "паленой" Барби вы тоже посчитаете, что это - личное дело каждого?
Ну-ну...

Дима,ты чего так "пресанул" собеседника:eek: ;) Может он и часы, и Хеннсеи, и "паленой" Барби..., покупает НЕ для использования по назначению!а как экспонаты "китайской экспансии";)
я тоже:confused: себе(правда давно), купил толи патек то ли...,повесил его на стену в офисе, в память о своей слабой воле(мальчик продающий их, ТАК достал меня, что дешевле было купить, чтоб он свалил!конечно их НЕ одевал-все поотваливалось(но я уже об этом писал)-но издалека, внешне :cool:

Alexxx 06.02.2008 17:17

Цитата:

Ничего не имею против китайских часов , если на них написано Цинь-Бао или что то в этом роде
вся разница между нашими взглядами только в том, я не против, даже если на них в этом роде ничего не написано...:)

Цитата:

Подделки видел неоднократно и также видел, насколько хорошо они идут и какие материалы в них используются
Вы же только что сказали, что ничего не имеете против - кроме копирайта... в чем-то противоречие...

Цитата:

Лично меня вы не переубедите, что Ролекс ценой 150 долларов за килограмм столь же точен, как и его швисский собрат...
Разве я это утверждал? где? Даже и не собирался убеждать никого. Уж Вас - тем более... Вам -то это вообще зачем? Вы можете купить себе практически все из оригиналов, что пожелаете... Зачем мне Вас убеждать в качестве подделок ?
А, что китайские механические часы за ЧЕТЫРЕ доллара, ходят вполне прилично - так тест я уже делал... Думаю, если бы на них написали что-нибудь поддельное, хуже бы они ходить не стали...

Цитата:

По порядку - Хеннесси и настоящий-то не будет стоить 150 долл... А поддельный - тем более. А если Вам сразу говорят - вот это поддельный Хеннесси за 3 рубля - и Вы решаете его купить - на свой страх и риск - я считаю - это Ваше решение, Ваше личное дело, какое дело остальным, может Вы просто хотите его использовать для протирания контактов...:)

Опять таки - если Вы сознательно купите поддельную детскую игрушку ДЛЯ ребенка- то это будет только на ВАШЕЙ совести.

Я не ЗА то, чтобы бесконтрольно заполонить все подделками, тем более выдавая их за настоящие, и даже не пытаюсь кому-то, что-то доказать - якобы подделки лучше настоящих - нет - речь не об этом, а о том, что носить или не носить - покупать - не покупать подделку - каждый решает сам - и права осуждать кого -либо за это - нет никакого ни у Вас , ни у меня...

Дайте человеку денег на настоящие Панераи, и вот если он купит вместо них поддельные, а остальные средства- по ветру пустит - вот тогда Вы это право и получите...

av_ic 06.02.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 73721)
- и права ОСУЖДАТЬ кого -либо за это - нет никакого ни у Вас , ни у меня...

"Осуждать" большими буквами - это, видимо, плохо подумать, или упаси господь, высказать свое "фе"?
А говорят, это в Штатах засилье политкорректности :D

Eugen Frank 06.02.2008 17:31

а как же "сомнительный имидж" Ролекса?!в россии он больше всего и пострадал из за подделок?!или скажем покупая на Горбушке "лицензионный" диск,приходишь домой и видишь "экранку",или покупая ... в бутике...узнаешь(потом!) ,что она из провинции хуань-янь?!
или вот.под новый год купил в питерской сети 10 джеков и чего-ВСЕ вылил на землю в финляндии!!!Одна бутылка дома-могу дать попробовать-все артефакты присутствуют!!!Если нельзя-значит нельзя, и исключений НЕ бывает!

KDV 06.02.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 73726)
или вот.под новый год купил в питерской сети 10 джеков и чего-ВСЕ вылил на землю в финляндии!!!Одна бутылка дома-могу дать попробовать-все артефакты присутствуют!!!Если нельзя-значит нельзя, и исключений НЕ бывает!

Жень, где брал?

Ego 06.02.2008 17:37

Цитата:

Если нельзя-значит нельзя, и исключений НЕ бывает!

Согласен с этим постулатом!

Eugen Frank 06.02.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 73728)
Жень, где брал?

Простите за третье сообщение - ТОЛЬКО для ребят из Питера,дабы не отравились!Лента которая на выезде в Сестрорецк(по моему)!

familiagaudi 06.02.2008 17:53

ответственности никакой, кроме моральной, за приобретение часов, схожих до степени смешения, не предусмотрено

сравнение с др видами товаров не совсем корректно имхо

KDV 06.02.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 73730)
Простите за третье сообщение - ТОЛЬКО для ребят из Питера,дабы не отравились!Лента которая на выезде в Сестрорецк(по моему)!

Все правильно, на ул. Савушкина. Сволочи :mad:

А по теме. Разница между осознаной покупкой подделки и не осознаной велика. Мне кажется, ждесь смешивают эти понятия.
Чудес не бывает и дешевле в несколько раз оригиалы не продают. Дальше каждый сам решает для себя...

familiagaudi 06.02.2008 18:00

ну с неосознанной, думаю, всем все понятно.

я так понимаю речь ведем о втором варианте

Alexxx 07.02.2008 10:07

Цитата:

а как же "сомнительный имидж" Ролекса?!в россии он больше всего и пострадал из за подделок?!
немного некорректный вопрос - "сомнительный имидж" не пострадал - такой термин возник(!) из-за подделок... А Вы считаете - он пострадал? Это при очереди длинною в жизнь? При практически стагническом дизайне , а новые изыски - весьма спорны? И все равно - берут! Ну не знаю, мне кажется - наоборот - популяризировал...

Цитата:

или скажем покупая на Горбушке "лицензионный" диск,приходишь домой и видишь "экранку"
А Вы за брендовыми оригинальными часами - тоже на базар ходите? Ну тогда уж и не удивляйтесь, что они окажутся "экранкой". И что Вам мешает - пойти отдать обратно? Горбушка - это же торговля по Высшему разряду...

Цитата:

или покупая ... в бутике...узнаешь(потом!) ,что она из провинции хуань-янь?!
А из какой провинции Вы бы хотели?
И как Вы узнали географическое положение?
И опять подмена понятий - если Вам продавец в бутике сказал - что вещь - оригинальная - а она - подделка, - это - криминал, - продавца - на кол, - если оригинал, но сделан в Китае - это обычное дело, тут не прицепишься - тут виноваты китайцы - китайцев - ...:)
А потом, ну Вы то тоже должны как-то в качестве понимать, а не слепо верить лэйблам, да продавцам ... а если вещь Вам понравилась - чего тогда "париться". Что втридорога купили то, что стоит намного дешевле? Ну - так это же имидж там и все такое...

Цитата:

или вот.под новый год купил в питерской сети 10 джеков и чего-ВСЕ вылил на землю в финляндии!!!Одна бутылка дома-могу дать попробовать-все артефакты присутствуют!!!
Это прискорбно - но опять-таки - закон прав потребителя никто не отменял... Да и во ФриШопе- что все закончилось? Или в соседнем магазине было дешевле?! Тут вряд ли китайцы виноваты... Это им не прицепишь...

Цитата:

Супер!! Вот такие люди и нужны стране!!
Только вот, все никак не пойму - чего нельзя-то?

rastafar80 07.02.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 73816)
немного некорректный вопрос - "сомнительный имидж" не пострадал - такой термин возник(!) из-за подделок... А Вы считаете - он пострадал? Это при очереди длинною в жизнь? При практически стагническом дизайне , а новые изыски - весьма спорны? И все равно - берут! Ну не знаю, мне кажется - наоборот - популяризировал...

Без комментариев. Бред продавца подделок.

Цитата:

А потом, ну Вы то тоже должны как-то в качестве понимать, а не слепо верить лэйблам, да продавцам ... а если вещь Вам понравилась - чего тогда "париться". Что втридорога купили то, что стоит намного дешевле? Ну - так это же имидж там и все такое...

Ага, "Купил - сам виноват"?

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 73721)
Дайте человеку денег на настоящие Панераи...

Такие, как Вы, всегда будут покупать подделки. Потому как "жаба душит" отдать хорошие деньги за хорошие часы.
Жаль, что нося подделку, Ваши комплексы и страхи разоблачения выливаются на окружающих людей в виде агрессии, типа "Ты чё, не видишь - я в Роликсе!?".
ИМХО, Вы - классический СОВОК.

Eugen Frank 07.02.2008 11:31

Цитата:

немного некорректный вопрос - "сомнительный имидж" не пострадал - такой термин возник(!) из-за подделок... А Вы считаете - он пострадал?Ну не знаю, мне кажется - наоборот - популяризировал...

Думаю, что да!По крайней мере большинство(да чего там-ВСЕ) моего окружения, никак НЕ хотят ничего от Ролекс!:eek:
а я люблю свои термины давать-например-проехать перекресток на авторитете машины!!!!!!!:D

Цитата:

Горбушка - это же торговля по Высшему разряду...
это в пяти мунутах пешком от моего дома-потому частенько туда хожу!

Цитата:

А из какой провинции Вы бы хотели?
И как Вы узнали географическое положение?
И опять подмена понятий - если Вам продавец в бутике сказал - что вещь - оригинальная - а она - подделка, - это - криминал, - продавца - на кол
аа, с одной стороны почему нет,а с другой-"криминал, на кол":confused:

Тут вряд ли китайцы виноваты... Это им не прицепишь...
"Китайцы" в этом случае-имя нарицательное:D мы же обсуждали подделки! и почему НЕ прицепишь?!-вполне вероятно недалеко от больших городов сидят либо нестоящие:D китайцы, либо "наши китайцы" и ........разливают :eek:

Цитата:

Супер!! Вот такие люди и нужны стране!!
Я к сожалению НЕ такой:eek:

Forget 07.02.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 73696)
Да ну что вы, у меня всего то 2 ПАМа, а вы то ЭКСПЕРТ, видать.
Да еще и с рентгеновским глазом....

У Вас всего-то два ПАМа, а я одним обхожусь и имел возможность сравнить его с трёхсотбаксовым фейком. Налицо недофинансирование работ по финишной доводке базового свочгрупповского ETA в размере ~ 3000 орейро.

Afr 08.02.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 73393)
Законодательство - весьма относительное понятие, это я Вам как юристу юристу говорю :) - это просто придуманный свод неких правил самими же участниками некоего действия и который теми же участниками придумано было сделать обязательными к выполнению остальными. Но никто не застрахован от изменений того же законодательства, что может в корне перечеркнуть правила поведения, казавшиеся неприемлемыми еще до недавних пор. Общество меняется - меняются законы, принципы , значит - это не какая-то догма, данная нам свыше природой, а некая условность бытия, которую в некоторых местах можно слегка проигнорировать .

Это, так сказать, говоря "академическим " языком...

ИМХО полностью согласен ..
если часть общества может себе позволить отступать от исполнения закона (а вы поглядите на наше общество) - значит, закон - понятие относительное .. сответственно, не без исключений ..

Цитата:

исключения бывают в во всех правилах :)

я думаю подделки имеют право на существование по одной причине, есть спрос - есть предложение :) просто и дешево ..

Цитата:

Сообщение от familiagaudi (Сообщение 73734)
ответственности никакой, кроме моральной, за приобретение часов, схожих до степени смешения, не предусмотрено

сравнение с др видами товаров не совсем корректно имхо

съездить в Швейцарию, потом с ними судиться, когда они у тебя их снимут с руки (потратив при этом сумму в несколько раз больше, чем стоит подделка и тп)

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 73738)
Разница между осознаной покупкой подделки и не осознаной велика. Мне кажется, ждесь смешивают эти понятия.
Чудес не бывает и дешевле в несколько раз оригиалы не продают. Дальше каждый сам решает для себя...

а что значит неосознанная покупка подделки? это когда человек покупает "оригинал" .. и его действия совершенно не попадают под обсуждение в этом топике? .. для него горе, что его обманули .. максимум, что можно сказать про его осознанно-неосознанный выбор... это то, что он неверно выбрал место покупки .. (я не говорю про случай покупки часов стоимость ххххх долларов в подворотне, имеется ввиду мошенничество якобы респектабельных магазинов) .. или неосознанно, это когда человек покупает Ролекс за 150 долларов, рассчитывая на то, что наконец то выпал его шанс .. и человек по вынужденной необходимости (кушать нечего :D) продает ему свой любимый Ролекс :)??

ИМХО покупка подделки имеет право на существование если она совершается осознанно .. это право выбора человека .. он сам понимает, что он купил и что он будет носить (и что при этом он будет чувствовать), единственно, в этом случае он вводит в заблуждение окружающих ..соответственно, его можно "журить" только за это :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru