Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Столкновение миров: Ракета Полярные vs. Marathon GSAR Arctic (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=614430)

Severum 08.02.2024 00:18

Столкновение миров: Ракета Полярные vs. Marathon GSAR Arctic

Вложений: 4
Приветствую сопалатников,

Решил создать тему о выборе часов - уже почти как год в завязке, но решил все-таки побаловать себя новинкой в наступившем году - нахожусь неспешно и вальяжно в поиске Ракеты Леопарда по вкусной цене (в районе плюс-минус 2 тысяч евро), но поиск затрудняет место жительства и жадность перекупов, которые ломят за лимитку бешеные прайсы. Уже пожалел, что не взял когда вышли - а хотел.
Пока же решил попробовать другую Ракету - а именно Полярные, но тут же появилось интересное предложение по Marathon Arctic GSAR - тоже одна из давних хотелок. Потянуло на светлые циферблаты к тому же.
Цены примерно одинаковы у обоих часов - но сразу обе модели жаба и рац. мышление купить не даст. Поэтому решил организовать опрос и заодно ваше мнение, что лучше взять.
Вот мои аргументы в пользу обоих кандидатов:
- Размер: Marathon (41 мм корпус, 14 мм высота, 48 мм от уха до уха)в отличие от Ракеты (44 мм корпус, 13,5 мм высота, 50 мм от уха до уха) - короче говоря, для моего 18,5 мм запястья Марафон лучше ляжет и летом носит удобнее, хоть и кастрюлька, канеш
- Циферблат - на мой взгляд у Ракеты тут плюс - поинтереснее будет, с градиентом и разными оттенками синего в отличие от «тупо» белого Марафона
- Люм - ну тут ясно Марафону плюс за тригалайт, у Ракеты с люмом там печально (маловато и наверняка слабоват)
- Дизайн корпуса - Марафон реальный тулвотч (а я люблю тулвотчи) с рублеными формами - дайвер, а Ракета более плавная и изящная, а также универсальнее - нмв, можно и под официальный костюм надеть и в майке ходить.
- Дата - не критично, есть функция быстрой перестановки у Марафона, но лучше отстутствик даты - как личный критерий
- Механизм - Ракета стандартный 2624, Марафон - стандартная ЕТА (но с доработками)
- Циферблат - 24 часа Ракеты против стандартного цифера Марафона - паритет, проблем не имею с обоими форматами и чтением времени

Ну и последний критерий, как сок моего мозга - Ракета это российские часы - родное, а Марафон канадская фирма - к тому же и сами часы милитари и ещё в армии НАТО идёт как вроде (не патриотично получается как-то)

Ну и ещё информация - Ракета уже есть у меня одна, Байконур. Тут либо если Леопард прикуплю, то вряд ли останутся Полярные надолго - удастся ли их продать по хорошей цене - вопрос, а Марафон это другой концепт и марка - может и будут дальше жить в сете и с продажей думаю меньше проблем будет.

В общем, такие дела - тема для дискуссии, как выше писал - что же всё-таки лучше взять?

Severum 08.02.2024 14:44

Пока ровно идем, но хотелось бы чтобы голосующие тоже свои отзывы и аргументы оставляли. Или я много букафф написал в первом сообщении?

dchs24 08.02.2024 14:58

за марафон, по мне размер имеет значение. да и по стилю интереснее выглядят

Black555 08.02.2024 21:49

Цитата:

Сообщение от dchs24 (Сообщение 6913497)
за марафон, по мне размер имеет значение. да и по стилю интереснее выглядят

На запястье 18,5 пара лишних миллиметров погоды не сделают, а смотреться будет органичнее. Не так «кастрюльней». Что касается стиля, на мой взгляд Marathon что среднее между Traser и Swiss Military, выглядят немного не выразительно. Ракета в этом смысле со своим «лицом».
P.S. А может нет смысла гонятся за «Леопардом», а взять «Кашалота», который есть в продаже, ещё и в 2-х вариантах ? Тогда и этот выбор не нужен будет…

0ceanborn 08.02.2024 21:50

Марафон, уж простите, уныл и похож на какую-то недорогую штучку с Али. Ракета интересна и узнаваема, даже если стереть лого.

Но:

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6913187)
если Леопард прикуплю, то вряд ли останутся Полярные надолго

- мощный аргумент не столько за этот Марафон, сколько против этой Ракеты.
ИМХО.

Severum 08.02.2024 22:12

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6913752)
На запястье 18,5 пара лишних миллиметров погоды не сделают, а смотреться будет органичнее. Не так «кастрюльней». Что касается стиля, на мой взгляд Marathon что среднее между Traser и Swiss Military, выглядят немного не выразительно. Ракета в этом смысле со своим «лицом».
P.S. А может нет смысла гонятся за «Леопардом», а взять «Кашалота», который есть в продаже, ещё и в 2-х вариантах ? Тогда и этот выбор не нужен будет…

Не скажите были часы тоже 50 мм (Стрела новодел на 3133) из-за формы запястья все время перекручивались и неудобно сидели, только поэтому и продал. Надо мерить если по-нормальному, конечно - но в Германии не так просто нужную Ракету найти.
Да я этот Кашалот и Сонар и так и сяк прикидывал, сначала понравились - но потом пригляделся: пестроватые, дизайн цифр (часы) не нравятся особо тоже - у Леопарда прямо в тему попали, в общем, Кашалот/Сонар приятные часы, но не то, не лежит душа.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6913755)
Марафон, уж простите, уныл и похож на какую-то недорогую штучку с Али. Ракета интересна и узнаваема, даже если стереть лого.

Да, цифер у Ракеты хорош - не отнять. Был бы ещё и размер подходящий, а Марафон у меня был - чёрный и 36 мм, приятные часы - продал потому что опять размер - 36 мм диаметр и 14 мм высота - реальный бочонок и на 18,5 мм запястье комично смотрелся. А тут 41 мм должен красиво сесть.

HooliganSpb 08.02.2024 22:31

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6913755)
Ракета интересна и узнаваема, даже если стереть лого.

ИМХО, дизайн времен распада СССР, грустные.

Severum 08.02.2024 22:47

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6913780)
ИМХО, дизайн времен распада СССР, грустные.

Для кругозора - у часов времён распада СССР есть какой-то свой особенный дизайн?

HooliganSpb 08.02.2024 22:53

Огромные квадратные метки, сдвинутые к середине, для компенсации коротких стрелок в сочетании с хохломой цветных циферблатов. Строго ИМХО,

Severum 09.02.2024 11:51

Ну что ж, опрос смотрю определился более менее- вряд ли в ближайшие дни произойдут кардинальные изменения - буду присматриваться к Марафона потихоньку.

Динь-Динь 09.02.2024 12:55

Маратон выглядит как Китай, копипастовый дизайн из скучных комплектующих. Купил бы новую ракету ссср — дешевле, аутентичнее, стильнее, эксклюзивнее.

Grayvors 09.02.2024 13:06

Купил бы Маратон, потому что тритий, дата, безель вращающийся, диаметр поменьше.

Severum 09.02.2024 14:01

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6914020)
Маратон выглядит как Китай, копипастовый дизайн из скучных комплектующих. Купил бы новую ракету ссср — дешевле, аутентичнее, стильнее, эксклюзивнее.

Ну так-то все милитари по типа Хемов выглядят одинаково плюс-минус - тз то одно и то же практически (ну как изначально было задумано). Почему китайцев вспоминают - но тут-то все в теме, это китайцы выглядят как Маратон, а не наоборот.
Новую Ракету СССР - имеете в виду NOS советские? Ваши вкусы я тоже примерно знаю из других тем)))

Severum 09.02.2024 18:29

Ещё раз пораскинул насчёт Полярных - нет уверенности, как писал насчёт размера, а во-2, если не зайдёт просто, то с какими потерями удасться продать ее от ритейла, всё-таки тут плюс в сторону Маратона ещё один - перепродать удастся быстрее чем Ракету, если он не зайдёт.

Mishazilla 09.02.2024 18:49

Вложений: 1
Ещё один плюс в пользу Марафона

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1707493758

Severum 09.02.2024 19:28

У меня есть предложение гораздо дешевле ещё и тут в Германии, чем данная скидка. Поэтому и написал, что Ракета и Марафон по цене практически одинаковы будут - поэтому муки выбора теперь))) Но спасибо!

oiline 09.02.2024 20:02

Вам Марафоны на SW-200 или ETA 2824 будут в Германии в обслуживании дешевле стоить чем Ракета. Если что случится, запчасти откуда брать будете на Ракету ? Нужен этот гемор ? Да и как выше писали Тритий , 200м.водонепроницаемость - куда надежней Ракеты.

Severum 09.02.2024 21:07

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 6914241)
Вам Марафоны на SW-200 или ETA 2824 будут в Германии в обслуживании дешевле стоить чем Ракета. Если что случится, запчасти откуда брать будете на Ракету ? Нужен этот гемор ? Да и как выше писали Тритий , 200м.водонепроницаемость - куда надежней Ракеты.

Места знаю - можно обслужить, не проблема))) одна Ракета у меня уже есть тем более.

HooliganSpb 09.02.2024 21:50

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6914292)
Места знаю - можно обслужить, не проблема))) одна Ракета у меня уже есть тем более.

А марафонов сколько есть?

Severum 09.02.2024 22:00

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6914307)
А марафонов сколько есть?

:D
Пока тоже один... был - продал.

taxamata 10.02.2024 08:37

этот марафон не взял бы и даром,
ничего оригинального в нем не вижу (имхо)
у ракеты интересный цифер, но крупна, большое стекло.
если подходит к руке по размеру, наверное, ракета
или что-то еще, некастрюльное

HooliganSpb 10.02.2024 09:22

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6914311)
:D
Пока тоже один... был - продал.

Тогда что-то другое искать)

nbaslyk 10.02.2024 10:09

А почему продали Марафон? Если надоел - то есть риск, что новый удовлетворения не принесет. Все-таки эмоциональная составляющая важна.

Severum 10.02.2024 11:36

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 6914461)
А почему продали Марафон? Если надоел - то есть риск, что новый удовлетворения не принесет. Все-таки эмоциональная составляющая важна.

Читайте исходное сообщение о причине продажи

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 6914435)
этот марафон не взял бы и даром,
ничего оригинального в нем не вижу (имхо)
у ракеты интересный цифер, но крупна, большое стекло.
если подходит к руке по размеру, наверное, ракета
или что-то еще, некастрюльное

Но по опросу Марафон всё-таки впереди)))

Rana 10.02.2024 12:00

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6914498)
Но по опросу Марафон всё-таки впереди)))

Это все не от того, что Марафон любят, а от того, что много тех, кто не принимает для себя Ракету. Ракету либо любят, либо ненавидят, а на Марафон всем по барабану. :D

По теме: Марафон - выглядит как скука Алишная, а Ракета эта хотя бы что-то необычное.

Severum 10.02.2024 12:07

Возможно - в ветке Ракеты полно хейтеров.
С одной стороны, у Ракеты Полярные - в принципе, смотря объективно - кроме интересного цифера и нет больше ничего. Размер, люм/тригалайт, частично мех доработанный - плюсы к Марафону. С другой - если бы не размер и возможную проблему с перепродажей, если не зайдёт или с появлением Леопарда - взял бы Полярные не глядя)))

Exact 10.02.2024 12:21

ракета переоценена. часы для ура-патриотов, только они готовы платить за нее такие деньги. поэтому и такие маленькие тиражи. я не против ракеты, но рынок предлагает за эти деньги большее. производитель это прекрасно понимает, поэтому такое ценообразование.

Black555 10.02.2024 12:41

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6914514)
ракета переоценена. часы для ура-патриотов, только они готовы платить за нее такие деньги. поэтому и такие маленькие тиражи. я не против ракеты, но рынок предлагает за эти деньги большее. производитель это прекрасно понимает, поэтому такое ценообразование.

Какие бы тиражи не были, но всё же в основной массе они распроданы. Да и производство там на большие тиражи не рассчитано.
Если исходить из суммы, то тот же Marathon вообще вряд ли кто-то будет упоминать в перечислении моделей. Если нравится такая стилистика, то почему бы не рассмотреть тот же Traser или Luminox, там хотя бы с узнаваемостью понятно (что весьма облегчает продажу).

Severum 10.02.2024 13:12

Traser/Luminox делают просто хайп на милитари теме - они к ней никаким боком в отличие от Марафона, так же по отзывам у нас на форуме и на зарубежных - качество там такое, как повезёт (колбочки отваливаются, стрелки сбиваются, вроде по механизмам что-то тоже видел - но не помню точно). Насчёт узнаваемости - ну реклама у них интенсивнее и цены ниже, вот и узнаваемы среди большинства непосвященных.
Если уж брать милитари - то хотя бы с какой реальной историей и нормальным качеством, хотя военные носят шоки и прочие похожие часы для реального применения, а не этот тригалайт и тп.

Clapton 10.02.2024 13:13

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6913187)

Ну и последний критерий, как сок моего мозга - Ракета это российские часы - родное, а Марафон канадская фирма - к тому же и сами часы милитари и ещё в армии НАТО идёт как вроде (не патриотично получается как-то)

Носить часы потенциального противника хорошая примета.
За Марафон. Так как прямые наследники и участники. Отметились.

Severum 10.02.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6914544)
Носить часы потенциального противника хорошая примета.
За Марафон. Так как прямые наследники и участники. Отметились.

:D а подробнее? не слышал про такую примету, это же не трофей с руки))) хотя такими темпами и до этого недалёко, к сожалению

Clapton 10.02.2024 13:19

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6914545)
:D а подробнее? не слышал про такую примету, это же не трофей с руки))) хотя такими темпами и до этого недалёко, к сожалению

Лучше не будем об этом, просто примите как данность.

Динь-Динь 10.02.2024 19:55

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6914057)
Ну так-то все милитари по типа Хемов выглядят одинаково плюс-минус - тз то одно и то же практически (ну как изначально было задумано). Почему китайцев вспоминают - но тут-то все в теме, это китайцы выглядят как Маратон, а не наоборот.
Новую Ракету СССР - имеете в виду NOS советские? Ваши вкусы я тоже примерно знаю из других тем)))

А чем маратон лучше или чем его эксплуатация милитари дизайна лучше и в чем китайских часов. Раз «тут все в теме» я и высказался, что маратон такой же Китай. Я не исключаю, если они и закупают корпуса в Китае. А сам бренд не такой уж сильный, обычный микробренд известный тоже только среди своих.
А что со вкусами? В теме тс интересуется ракетой, я предлагаю ему рассмотреть этот бренд с другой, более рентабельной и эксклюзивной стороны. Дело не во вкусе, а в альтернативе выбора по ТЗ. Что он выберет — его дело.

Mishazilla 10.02.2024 20:01

Severum и есть ТС :)
У Марафона всё-таки история за плечами, в отличии от большинства китайцев. https://www.marathonwatch.com/pages/about-us

Динь-Динь 10.02.2024 20:03

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 6914724)
Severum и есть ТС :)

Ну вот, сбой в коммуникативной матрице у меня..

Severum 10.02.2024 20:21

Так как нет у меня твёрдой уверенности ни в Марафоне, ни в Ракете - то думаю, надо взять паузу на размышления - пока знаю твёрдо, что в этом году возьму рано или поздно Леопарда))) а эти оба варианта больше как болеутоляющее для ЧБ пока процесс поиска идёт.
Ну и всё-таки интересно кого в опросе больше - противников Ракеты или любителей милитари дизайна))) Как писали, я допускаю, что в теме отметились кому марафон фиолетово, а Ракета вызывает антипатию - с ее ценовой политикой и патриотической направленностью (хотя последних новинок тоже в военную тематику есть - Лунь, Сонар..)

Exact 10.02.2024 20:37

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6914738)
Ну и всё-таки интересно кого в опросе больше - противников Ракеты или любителей милитари дизайна)))

да всем фиолетово. лично мне не нравятся ни те, ни другие, поэтому не голосовал. но ракета по цене nomos не может не вызывать вопросов.

Mishazilla 10.02.2024 21:43

Местных рассматривали? https://www.damasko-watches.com/en/c...odels/247/dk37

Mishazilla 10.02.2024 22:55

Вложений: 2
https://www.damasko-watches.com/en/c...ent/232/dsub10

Severum 11.02.2024 00:03

Очень пристально и лично рассматривал Дамаско))) - но не прижились ( Зинн можете тоже не предлагать).

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6914750)
да всем фиолетово. лично мне не нравятся ни те, ни другие, поэтому не голосовал. но ракета по цене nomos не может не вызывать вопросов.

Ну Nomos тоже на любителя (по мне дизайн- ужас, но это фломастеры) и цены за ходовые модели там в районе 2-3 тысяч евро.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:10.

© 1998–2024 Watch.ru