|
|
Сделал подборку пяти часов помогите определиться с выбором
Вложений: 1
Вложение 3662969
Отобрал для себя 5 моделей часов разных брендов, все часы похожи по стилистике, не могу определится с выбором. В каждых часах есть что-то своё особенное. Изначально были мечты о брайтах, но со временем при просмотрах обзоров попались брутальные Ball. Вживую видел все модели кроме гранд сейко, визуально наверно не самые крутые, но начинка топ. Бюджет+- одинаковый на все, какие то чуть дороже, какие то чуть дешевле, некоторые можно взять намного дешевле ритейла у серых дилеров. Кто что думает об этих часах, может кто владел некоторыми из них и знает не понаслышке? grand Seiko sport ball nedu longines spirit Zulu time ball rescue chronograph breitling classic avi 42 |
Брайт. Почему? потому что бол в топку
|
Брайт, если выберете другие из предложенных, к нему же и вернетесь в итоге.
|
Longines наиболее сбалансирован, и по функционалу полезнее.
|
если по одной цене, то естественно ГС
Цитата:
|
Да берите любые. Они фактически одинаковые. Я бы из этих GS взял.
|
GS это GS.
У меня ни одних грандов нет, но если бы выбирал в подобных условиях, были бы сейки. Но, если бы нужно было упороться в хрон, то брайты) Вкусовщина имени меня) |
О.неправильно проголосовал.
ГС- спринг оказывается,а не кварц Так что да,лучший выбор. Лонжину второе место:) |
любые понравившиеся, кроме сейки, достойные часы. Сприн драйв не механика ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
лонжин или сейко..
самые менее нагруженные циферы.. ибо со временем перестаёшь видеть мелкое ..:D |
Проголосовал за брайт. Один из лучших калибров современных мануфактурных хронографов.
|
Цитата:
|
Перепутал с этими.
Вложение 3663144 |
Судя по количеству кандитатов от BALL, на форуме начинаентся "продвижение" этой марки. Причем появление их в конкурентах к GS, UN и Брайтам, как по мне - полный абсурд. ИМХО
Среди представленных Ball, упоенные брутальносью и стремясь "впихнуть не впихуемое" циферблаты хронов явно перегруженны добавленными датой и днем недели. По сути остальные варианты, кроме Ball все хороши и интересны по своему. Из представленных, за Брайт. |
Цитата:
|
Цитата:
По-факту,межсервисный интервал больше просто механики. |
Цитата:
|
Было так,верно.Но даже в Москве ситуация изменилась
И сервис стал возможен с пересылкой в Японию или нет,не знаю. И потом,я только один аргумент привёл Точность и качество-это тоже аргументы не последние. Точность лучше.да и качество уж точно вровень,если не лучше.... Вот если бы ГС с Омегой или Иваси сравнивали,Картье и Жэже.... Вот тут другое.Я бы не топил за ГС Почему? -ликвидность хуже классического хай-энд. А уж Болы или ботомный Брайт на Вальжу(ничего плохого,но нужен ли хронограф?)...нет уж,ГС объективно делает их |
Цитата:
|
Конечно новые Longines. Технологии, материалы, качество сборки как у топов Swatch Group (Бланпа, Омега). Плюс шикарное историческое наследие, престижность, узнаваемость. Плюс новая модель, новое лицо Longines, символ перезагрузки бренда и символ конкурирования\победы над TUDOR.
Второе место: Брайтлинг. Престижность, новая модель. Покупать Сейко за те суммы что просят за GS, это серьёзная ошибка. Впоследствии Вы это осознаете. Это личное мнение. |
Цитата:
Почти сходится) И квврцевые часы конечно же так называются совсем не за кварцевый резонатор, а за батарейку, хе хе) |
Давать советы в выборе часов занятие заведомо бесперспективное - у каждого свой вкус.
Совет можно дать только по тех.харатеристикам и опыту эксплуатации предмета. И этот мой опыт подсказывает : GS лучше не брать - это часы для "накушавшихся" свиссов и желающих чего-то новенького. Как первые часы будут радовать первое время а затем станут "серенькими и скучненькими". Возьмете Boll, то как здесь уже и писали -все равно будет чувство не исполненности мечты, вернетесь к Брайту. И про мой вкус - Брайт или Лонжин. Красиво, имиджево, практично. |
Цитата:
например, наличие электронных систем управления в автомобиле с двс не превращает его в электрокар и даже гибрид, ибо привод на колеса осуществляется исключительно за счет двс. по аналогии я бы сравнил технологию спринг-драйв с системой электронного впрыска топлива в двс. |
Цитата:
P.S. из представленных за Grand Seiko, как-то на полпорядка поматерее остальных, несмотря даже на присутствие Брайта. |
Нужен "бренд" и не жалко денег - берите Breitling.
Нужен "бренд" и жалко денег - беритье Longines Хочется "альтернативного подхода", "технологий" и не жалко денег - берите Grand Seiko Хочется качества за вменяемые деньги (и рука здоровая) - берите Ball. Цитата:
Часы достойные и вполне могут потягаться с Лонжин и Брайтлинг с сопоставимыми ценами. |
Цитата:
Гидра - всегда была своего рода "bubble gum" от Longines. Хотя ее коммерческий успех объективен и очевиден. Спирит - это все же массмаркет. ИМХО Настоящий Longines - это совсем другие линейки (одна из таковых - Heritage, и не только). Это другой уровень и в этом секторе бренд всегда был и остается "в авторитете" но у людей в теме. |
как бренд, по популярности (поисковым запросам) в отдельных странах, ГС на данный момент уступает и Брайтингу, и Лонжин
|
Цитата:
|
Исходя из этой таблички, ничего более выгодного, чем покупка Tissot или Tag Heuer, придумать невозможно. Все-таки, поисковые запросы(следствие обьема рекламы) это одно, а взгляды часовых энтузиастов(пассионариев)- совсем другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, люди советующие и голосующие за Лонж, сами его носят? Или это такое теоретическое упражнение отметить
Цитата:
@ТС, подборка у вас интересная, но не проголосовал ни за одни. Балл мимо, тут говорить не о чем имхо. Но вот ГС, Лонж, Брайт.. даже не знаю, везде свои минусы. Я бы копал дальше и не торопился. |
Тема плавно перетекла от обсуждения конкретных моделей, к обсуждению брендов. Что соответственно весьма тупиково…
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня смотрел вживую grand Seiko sport, только правда не синие как на фото (в Москве их нет), а зелёные . На 18 см запастье смотрится мелковато.
Примерил ещё две модели брайтов, которые раньше не рассматривал: avenger GMT 45mm и avenger chronograph 45 mm. Что думаете по поводу них и в сравнении с теми, которые обсуждаем в теме ? |
Цитата:
но это не мужские часы конечно |
Цитата:
|
Цитата:
Как выглядят модели мы знаем, как выглядят у Вас на руке, никому не извсетно. Какие Ваши эмоции от примерки? Это первично. По большому счету не имеет значения, кто что скажет. Вы же часы не для сообщества покупаете, а для себя. Ваши впечатления имеют первостепенное значение. Потом уже ТТХ, ликвидность, ворчание "знатоков" и все остальное |
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |