Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сделал подборку пяти часов помогите определиться с выбором (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=613378)

whitepillars 20.01.2024 21:49

Сделал подборку пяти часов помогите определиться с выбором

Вложений: 1
Вложение 3662969

Отобрал для себя 5 моделей часов разных брендов, все часы похожи по стилистике, не могу определится с выбором. В каждых часах есть что-то своё особенное.

Изначально были мечты о брайтах, но со временем при просмотрах обзоров попались брутальные Ball. Вживую видел все модели кроме гранд сейко, визуально наверно не самые крутые, но начинка топ.

Бюджет+- одинаковый на все, какие то чуть дороже, какие то чуть дешевле, некоторые можно взять намного дешевле ритейла у серых дилеров.

Кто что думает об этих часах, может кто владел некоторыми из них и знает не понаслышке?

grand Seiko sport
ball nedu
longines spirit Zulu time
ball rescue chronograph
breitling classic avi 42

rustic 20.01.2024 22:14

Брайт. Почему? потому что бол в топку

PbStab 20.01.2024 22:22

Брайт, если выберете другие из предложенных, к нему же и вернетесь в итоге.

Black555 20.01.2024 22:33

Longines наиболее сбалансирован, и по функционалу полезнее.

Exact 20.01.2024 22:50

если по одной цене, то естественно ГС

Цитата:

Сообщение от whitepillars (Сообщение 6902418)
Вживую видел все модели кроме гранд сейко, визуально наверно не самые крутые, но начинка топ.

вот это надо исправить, сразу все встанет на свои места

cheshirskicat 20.01.2024 22:52

Да берите любые. Они фактически одинаковые. Я бы из этих GS взял.

MiDeT 21.01.2024 01:19

GS это GS.

У меня ни одних грандов нет, но если бы выбирал в подобных условиях, были бы сейки.
Но, если бы нужно было упороться в хрон, то брайты) Вкусовщина имени меня)

stanalma 21.01.2024 04:25

О.неправильно проголосовал.
ГС- спринг оказывается,а не кварц
Так что да,лучший выбор.
Лонжину второе место:)

maksin 21.01.2024 05:14

любые понравившиеся, кроме сейки, достойные часы. Сприн драйв не механика ни разу.

Exact 21.01.2024 08:26

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6902547)
любые понравившиеся, кроме сейки, достойные часы. Сприн драйв не механика ни разу.

любые часы, работающие за счет механической энергии, являются механическими. спринг-драйв не исключение

NoZvezda 21.01.2024 08:40

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6902603)
любые часы, работающие за счет механической энергии, являются механическими. спринг-драйв не исключение

А кинетик?)

Exact 21.01.2024 08:48

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6902606)
А кинетик?)

в кинетике механическая энергия преобразуется в электрическую, и часы работают за счет последней.

matros1917 21.01.2024 09:47

лонжин или сейко..
самые менее нагруженные циферы..
ибо со временем перестаёшь видеть мелкое ..:D

J0HN SILVER 21.01.2024 10:55

Проголосовал за брайт. Один из лучших калибров современных мануфактурных хронографов.

Михаил Конст. 21.01.2024 11:13

Цитата:

Сообщение от J0HN SILVER (Сообщение 6902712)
Один из лучших калибров современных мануфактурных хронографов.

Справедливости ради, в представленном Брайтлинге стоит Breitling Caliber 23, что на деле 7753. Но хуже он от этого не становится и более предпочтимый вариант. Плюс безель позволяет второй часовой пояс.

J0HN SILVER 21.01.2024 11:31

Перепутал с этими.
Вложение 3663144

Comrad Suhov 21.01.2024 11:35

Судя по количеству кандитатов от BALL, на форуме начинаентся "продвижение" этой марки. Причем появление их в конкурентах к GS, UN и Брайтам, как по мне - полный абсурд. ИМХО
Среди представленных Ball, упоенные брутальносью и стремясь "впихнуть не впихуемое" циферблаты хронов явно перегруженны добавленными датой и днем недели.
По сути остальные варианты, кроме Ball все хороши и интересны по своему.

Из представленных, за Брайт.

HooliganSpb 21.01.2024 13:35

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6902770)
Среди представленных Ball, упоенные брутальносью и стремясь "впихнуть не впихуемое" циферблаты хронов явно перегруженны добавленными датой и днем недели.

https://www.evrotime.ru/upload/resiz...321ed2af0b.jpg

stanalma 21.01.2024 15:37

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6902547)

Технически спринг лучше.
По-факту,межсервисный интервал больше просто механики.

Black555 21.01.2024 17:48

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6902892)
Технически спринг лучше.
По-факту,межсервисный интервал больше просто механики.

Но при этом и само обслуживание и соответственно его стоимость могут стать некой проблемой.

stanalma 21.01.2024 17:57

Было так,верно.Но даже в Москве ситуация изменилась
И сервис стал возможен с пересылкой в Японию или нет,не знаю.
И потом,я только один аргумент привёл
Точность и качество-это тоже аргументы не последние.
Точность лучше.да и качество уж точно вровень,если не лучше....

Вот если бы ГС с Омегой или Иваси сравнивали,Картье и Жэже....
Вот тут другое.Я бы не топил за ГС
Почему? -ликвидность хуже классического хай-энд.
А уж Болы или ботомный Брайт на Вальжу(ничего плохого,но нужен ли хронограф?)...нет уж,ГС объективно делает их

dchs24 21.01.2024 18:38

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 6902751)
Справедливости ради, в представленном Брайтлинге стоит Breitling Caliber 23, что на деле 7753. Но хуже он от этого не становится и более предпочтимый вариант. Плюс безель позволяет второй часовой пояс.

а B01 и B09 у них свой же механизм?

rolex rolex 21.01.2024 18:44

Конечно новые Longines. Технологии, материалы, качество сборки как у топов Swatch Group (Бланпа, Омега). Плюс шикарное историческое наследие, престижность, узнаваемость. Плюс новая модель, новое лицо Longines, символ перезагрузки бренда и символ конкурирования\победы над TUDOR.
Второе место: Брайтлинг. Престижность, новая модель.

Покупать Сейко за те суммы что просят за GS, это серьёзная ошибка. Впоследствии Вы это осознаете. Это личное мнение.

MiDeT 21.01.2024 18:52

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6902603)
за счет механической энергии, являются механическими

Да да, именно поэтому они такие все механические вдруг "автокварцем" называются.
Почти сходится)

И квврцевые часы конечно же так называются совсем не за кварцевый резонатор, а за батарейку, хе хе)

блэк 21.01.2024 18:54

Давать советы в выборе часов занятие заведомо бесперспективное - у каждого свой вкус.
Совет можно дать только по тех.харатеристикам и опыту эксплуатации предмета.
И этот мой опыт подсказывает :
GS лучше не брать - это часы для "накушавшихся" свиссов и желающих чего-то новенького. Как первые часы будут радовать первое время а затем станут "серенькими и скучненькими".
Возьмете Boll, то как здесь уже и писали -все равно будет чувство не исполненности мечты, вернетесь к Брайту.
И про мой вкус - Брайт или Лонжин. Красиво, имиджево, практично.

Exact 21.01.2024 19:13

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6902978)
Да да, именно поэтому они такие все механические вдруг "автокварцем" называются.
Почти сходится)

И квврцевые часы конечно же так называются совсем не за кварцевый резонатор, а за батарейку, хе хе)

спорите не зная предмета. спринг-драйв дословно - пружинный привод. ход часов обеспечивается за счет сжатия-разжатая пружины, как в любых механических часах. электронный помощник отвечает лишь за регуляцию передачи механической энергии, при этом он сам работает за счет нее же.
например, наличие электронных систем управления в автомобиле с двс не превращает его в электрокар и даже гибрид, ибо привод на колеса осуществляется исключительно за счет двс. по аналогии я бы сравнил технологию спринг-драйв с системой электронного впрыска топлива в двс.

Fauver 22.01.2024 09:10

Цитата:

Судя по количеству кандитатов от BALL, на форуме начинаентся "продвижение" этой марки. Причем появление их в конкурентах к GS, UN и Брайтам, как по мне - полный абсурд.

Справедливости ради, некоторое время назад, точно такие же тенденции на форуме, стали внезапно обретаться к Longines. Когда, на тот момент, у марки по-сути еще были только Спирит и "страшненькая" Гидра, и вот, в течении полугода, стали массово рекомендовать Лонжин в качестве конкурента Тюдору и Брайтлингу. Обновленный Конквест вышел уже потом. Ну а сейчас, в том числе благодаря такому "майнд шифтингу", в плане восприятия, Лонжину уже вроде как палец в рот не клади.

P.S. из представленных за Grand Seiko, как-то на полпорядка поматерее остальных, несмотря даже на присутствие Брайта.

cromo 22.01.2024 09:27

Нужен "бренд" и не жалко денег - берите Breitling.
Нужен "бренд" и жалко денег - беритье Longines
Хочется "альтернативного подхода", "технологий" и не жалко денег - берите Grand Seiko
Хочется качества за вменяемые деньги (и рука здоровая) - берите Ball.

Цитата:

Судя по количеству кандитатов от BALL, на форуме начинаентся "продвижение" этой марки. Причем появление их в конкурентах к GS, UN и Брайтам, как по мне - полный абсурд. ИМХО
По сути остальные варианты, кроме Ball все хороши и интересны по своему.

Из представленных, за Брайт.

Ну, я не знаю, кто бы "продвигал" Ball.. Офф. представительство годами не хотело как либо продвигать марку на форуме. Хотя ветка Ball одна из самых больших среди марок без своего раздела.
Часы достойные и вполне могут потягаться с Лонжин и Брайтлинг с сопоставимыми ценами.

Comrad Suhov 22.01.2024 09:55

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6903084)
Справедливости ради, некоторое время назад, точно такие же тенденции на форуме, стали внезапно обретаться к Longines. Когда, на тот момент, у марки по-сути еще были только Спирит и "страшненькая" Гидра, и вот, в течении полугода, стали массово рекомендовать Лонжин в качестве конкурента Тюдору и Брайтлингу. .

У каждого есть свои симпатии и антипатии. Но я бы не характеризовал Longines новинками и последними релизами.
Гидра - всегда была своего рода "bubble gum" от Longines. Хотя ее коммерческий успех объективен и очевиден. Спирит - это все же массмаркет. ИМХО
Настоящий Longines - это совсем другие линейки (одна из таковых - Heritage, и не только). Это другой уровень и в этом секторе бренд всегда был и остается "в авторитете" но у людей в теме.

Exact 22.01.2024 09:59

как бренд, по популярности (поисковым запросам) в отдельных странах, ГС на данный момент уступает и Брайтингу, и Лонжин

Михаил Конст. 22.01.2024 10:28

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6903084)
некоторое время назад, точно такие же тенденции на форуме, стали внезапно обретаться к Longines.

На форуме, сколько себя помню, всегда мощное лобби Свотч Груп. Но стоит помнить, что форум это не собрание энтузиастов и единомышленников, но коммерческий проект прежде всего. Лонжин нормальный бренд и часы хорошие в принципе, но рассматривать его как альтернатива Брайтлинг... )))

Fauver 22.01.2024 10:43

Исходя из этой таблички, ничего более выгодного, чем покупка Tissot или Tag Heuer, придумать невозможно. Все-таки, поисковые запросы(следствие обьема рекламы) это одно, а взгляды часовых энтузиастов(пассионариев)- совсем другое.

Exact 22.01.2024 10:48

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6903140)
Исходя из этой таблички, ничего более выгодного, чем покупка Tissot или Tag Heuer, придумать невозможно. Все-таки, поисковые запросы(следствие обьема рекламы) это одно, а взгляды часовых энтузиастов(пассионариев)- совсем другое.

тут и доступность играет роль. в статье дается отдельная разбивка по ценовым сегментам. кстати, судя по результатам, швейцарцы еще те ура-патриоты.

АлексМ 22.01.2024 11:12

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6902976)
Конечно новые Longines. Технологии, материалы, качество сборки как у топов Swatch Group (Бланпа, Омега). Плюс шикарное историческое наследие, престижность, узнаваемость. Плюс новая модель, новое лицо Longines, символ перезагрузки бренда и символ конкурирования\победы над TUDOR.
Второе место: Брайтлинг. Престижность, новая модель.

Покупать Сейко за те суммы что просят за GS, это серьёзная ошибка. Впоследствии Вы это осознаете. Это личное мнение.

Полностью поддерживаю. Даже нечего добавить:D

mackdack 22.01.2024 11:30

Интересно, люди советующие и голосующие за Лонж, сами его носят? Или это такое теоретическое упражнение отметить

Цитата:

Сообщение от rolex rolex (Сообщение 6902976)
шикарное историческое наследие, престижность, узнаваемость.

сидя с ролексом или омегой на руке? Ну это так, мысли вслух.

@ТС, подборка у вас интересная, но не проголосовал ни за одни. Балл мимо, тут говорить не о чем имхо. Но вот ГС, Лонж, Брайт.. даже не знаю, везде свои минусы. Я бы копал дальше и не торопился.

Black555 22.01.2024 14:58

Тема плавно перетекла от обсуждения конкретных моделей, к обсуждению брендов. Что соответственно весьма тупиково…

Цитата:

Сообщение от mackdack (Сообщение 6903164)
Интересно, люди советующие и голосующие за Лонж, сами его носят? Или это такое теоретическое упражнение отметить

Вы всё же имеете ввиду владельцев Longines Zulu или владельцев Longines вообще ?

whitepillars 22.01.2024 15:05

Вложений: 2
Сегодня смотрел вживую grand Seiko sport, только правда не синие как на фото (в Москве их нет), а зелёные . На 18 см запастье смотрится мелковато.

Примерил ещё две модели брайтов, которые раньше не рассматривал: avenger GMT 45mm и avenger chronograph 45 mm. Что думаете по поводу них и в сравнении с теми, которые обсуждаем в теме ?

basic little fox 22.01.2024 15:05

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6903108)
У каждого есть свои симпатии и антипатии. Но я бы не характеризовал Longines новинками и последними релизами.
Гидра - всегда была своего рода "bubble gum" от Longines. Хотя ее коммерческий успех объективен и очевиден. Спирит - это все же массмаркет. ИМХО
Настоящий Longines - это совсем другие линейки (одна из таковых - Heritage, и не только). Это другой уровень и в этом секторе бренд всегда был и остается "в авторитете" но у людей в теме.

честно для меня лонжин это долче вита потому что одри хэмпберн<3

но это не мужские часы конечно

Black555 22.01.2024 15:10

Цитата:

Сообщение от whitepillars (Сообщение 6903299)
Сегодня смотрел вживую grand Seiko sport, только правда не синие как на фото (в Москве их нет), а зелёные . На 18 см запастье смотрится мелковато.

Примерил ещё две модели брайтов, которые раньше не рассматривал: avenger GMT 45mm и avenger chronograph 45 mm. Что думаете по поводу них и в сравнении с теми, которые обсуждаем в теме ?

Посмотрите на офф.сайте новый Avanger. Выглядит более симпатичным и застёжку наконец-то поменяли. Но правда уже без крыльев…

Comrad Suhov 22.01.2024 15:15

Цитата:

Сообщение от whitepillars (Сообщение 6903299)

А почему нет Фото с часами на руке?
Как выглядят модели мы знаем, как выглядят у Вас на руке, никому не извсетно.
Какие Ваши эмоции от примерки? Это первично. По большому счету не имеет значения, кто что скажет. Вы же часы не для сообщества покупаете, а для себя. Ваши впечатления имеют первостепенное значение.
Потом уже ТТХ, ликвидность, ворчание "знатоков" и все остальное

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru