Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов (мучительный, как обычно). (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=613236)

IceIceIce 20.01.2024 00:47

Выбор часов (мучительный, как обычно).

Приветствую.

Задавал уже вопрос в старой теме, но там оно быстро потерялось, да и заголовок не соответствовал новому поиску.

Присматриваю себе новые часы в бюджете 200-400тыс. Можно и чуть больше, если сильно понравятся.

Просмотрев кучу сайтов из того больше всего зацепили
Ball Outlier (в черном варианте). Но их в наличии нигде нет, а где есть оттуда к нам не возят.

https://ballwatch.ru/wp-content/uplo...22023_0001.jpg
Второй зацепивший вариант Ulisse Nardin MAXI MARINE DIVER BLACK SEA ( черные с красными насечками). Но тут уже ценник кусается.

https://lombard-manufacture.ru/uploa...kjpqzqgndp.jpg

Хочется такое вот спортивно нестандартное. Черный цвет не обязателен, можно белое\желтое\оранжевое - яркое, но со вкусом.

Сразу скажу, что в сторону Breitling\Omega душа не лежит, хотя у них много такого. Очень нравятся Baume & Mercier, но у них все же другая ценовая категория и они уже есть. :)

Mishazilla 20.01.2024 01:11

Вложений: 2
Ball Engineer III Outlier и Baume & Mercier Riviera в одной ценовой категории

IceIceIce 20.01.2024 01:28

И то правда. Последний раз цены давно смотрел, видимо.
Но хочется "похулиганистей", что ли. Не такое строго\акууратное.

Mishazilla 20.01.2024 02:28

Вложений: 7
Fortis в районе 4200€

Comrad Suhov 20.01.2024 08:06

В таком бюджете можно поискать что то оригинальноею Если не из стандартно секторногоб Doxa можно взглянуть. Как раз спортивного направления. Гарпун - интересные и харизматичные. Правда специфичные, но не заурядно и стилистически интересно.

И в виде совета. Переформатируйте процесс выбора из "мучительного как обычно" в увлекательный - будет гораздо интереснеею

Exact 20.01.2024 09:41

Вложений: 1
NORQAIN?

Михаил Конст. 20.01.2024 11:25

MAXI MARINE DIVER (любые причем), очень приятные, удобные и красивые часы. Уровень исполнения великолепный, советую не размениваться на меньшее, если уж зацепили.

arthouse 20.01.2024 19:56

попробуйте заказать понравившиеся Вам BALL через наше представительство, контакты: https://ballwatch.ru/kontakty/

специалисты там отличные и возят вроде бы все, что захотите, по предоплате. По срокам не сориентирую, но там Вам все расскажут

stanalma 20.01.2024 20:40

Посмотрите Альпину.У них есть интересный кэж.
А впрочем,вам обязательно Швисс?
Я бы между Болами и прочими Глицинами посмотрел бы и япов
И немцев....а именно Цинн (опираясь на ваши предпочтения)
Вон Сейко выпустили новинку черезчур утилитарную
Но любителям винтажников заходит:)
Интересного уж точно много.SBEJ015 / SPB411J1
https://i.ebayimg.com/images/g/KdkAA...wC/s-l1600.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/Ax0AA...wM/s-l1600.jpg

IceIceIce 21.01.2024 02:08

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6901886)
И в виде совета. Переформатируйте процесс выбора из "мучительного как обычно" в увлекательный - будет гораздо интереснеею

favre leuba не зацепили, но мне нравится Ваш подход :)
Doxa может и зашла бы, надо еще приглядеться к ним. Нравятся, но не цепляют так, что вот прям взял бы и схватил их.

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6902327)
попробуйте заказать понравившиеся Вам BALL через наше представительство..

Спасибо за идею! Написал им.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6902355)
Посмотрите Альпину.У них есть интересный кэж.
А впрочем,вам обязательно Швисс?
И немцев....а именно Цинн (опираясь на ваши предпочтения)

Хотелось бы swiss, для статусности, но не супер критично. Главное чтобы нравились же.
А вот с Sinn вы прям попали - и правда мой вкус. четкие очень читаемые рельефные циферблаты, яркие - огонь.

Особенно вот эти понравились:
https://www.sinn.de/bilder/uhr/960x1...sik-12-H_V.jpg

Но это опять какая то лимитка на 300 штук, и у нас такое не продают =\
Как и все остальное этого бренда :( ( или я не знаю, где искать..)

maksin 21.01.2024 04:20

ну из 2х представленных я точно за Ball, новые 3,6к, у серых дилеров думаю взять получится дешевле, касаемо Уллис Цыган, посмотрел сколько стоят на локальной площадке, довольно дорого, учитывая что эта модель уже не выпускается, но 5,8к за не свежие часы на ETA, хоть и ‘как новые’ перебор. Кстати, а сколько за них просят в России?

stanalma 21.01.2024 04:21

Ну если уж в Москве....
Цинн по-факту в Германии купить не проблема
А вот с остальным не помогу.
Тяжело рассуждать из Канады о положении на сегодня у вас:o

casio4er 22.01.2024 05:28

Ну, где Цинн, там и Гласхутте. Вот у Den Getat вышло видео, где общается с владельцем российского интернет-магазина и там рассказываются о симпатичных часах от фирмы Tutima. Часы немецкие, но механизм швейцарский. Насколько я понимаю, можно с этом магазином связаться и пробовать заказать. Не все, но некоторые часы в вашем бюджете, например, такие как на фото.

О часах Tutima на 25-ой мин

IceIceIce 22.01.2024 13:42

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 6902543)
... но 5,8к за не свежие часы на ETA, хоть и ‘как новые’ перебор. Кстати, а сколько за них просят в России?

Где-то так же в переводе в рубли будет. Где-то видел б\у в идеале процентов на 25% дешевле. Но я не любитель б\у покупок. Да и на авито лежат реплики на них от 10к рублей - рисковать не хочется

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6903029)
Ну, где Цинн, там и Гласхутте. Вот у Den Getat вышло видео, где общается с владельцем российского интернет-магазина и там рассказываются о симпатичных часах от фирмы Tutima...

Гласхутте дорого, Tutima - понравилась одна модель - я бы такую супруге подарил :)

Из хороших новостей: Из представительства Ball ответили, что модель из первого поста еще не доехала, и продажи у нас начнутся чуть позже. Но пока жду, буду еще варианты смотреть, так что тема остается актуальной)

casio4er 22.01.2024 17:15

---

arthouse 22.01.2024 17:33

господа, понимаю, что для многих читающих напишу очевидное, но раз путаница есть...

ГласхЮтте - это город в Германии, пишущийся на нескольких брендах совершенно разных ценовых категорий, при условии, что минимум 50% добавочной стоимости часов было создано в Гласхютте. Подробнее: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=40
«ГласхЮтте» как бренд (вернее даже как его упрощенное наименование) есть только один - Glashütte Original и он далеко за рамками бюджета ТС.

casio4er 22.01.2024 17:44

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6903404)
господа, понимаю, что для многих читающих напишу очевидное, но раз путаница есть...

ГласхЮтте - это город в Германии, пишущийся на нескольких брендах совершенно разных ценовых категорий, производящих там часы (на самом деле самого факта производства недостаточно, но это уже детали).
«ГласхЮтте» как бренд (вернее даже как его упрощенное наименование) есть только один - Glashütte Original и он далеко за рамками бюджета ТС.

Спасибо за оперативное вмешательство... потер предыдущий комент как ложный :)

АлексМ 23.01.2024 11:00

Из того, что не предлагали, но на что можно обратить внимание:
Oris Divers или Oris Aquis - полно вариантов, Ваш бюджет. В РФ есть где купить.
Ссылка на официальный сайт:https://www.oris.ch/ru
Строго ИМХО. Удачи.

gotti 23.01.2024 11:39

BALL на фоне всего что предлагали выглядит на голову круче .

Stavr1976 23.01.2024 13:00

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6904021)
BALL на фоне всего что предлагали выглядит на голову круче .

Чем? Светящимися трубками?

gotti 23.01.2024 13:53

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6904130)
Чем? Светящимися трубками?

Всем ! Гармоничен и красив .

Stavr1976 23.01.2024 14:00

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6904181)
Гармоничен и красив

Фломастеры. Не аргумент.

cromo 23.01.2024 14:29

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6904190)
Фломастеры. Не аргумент.

А что - аргумент? Материалы? Технологии? Качество изготовления? Эргономика?

Comrad Suhov 23.01.2024 14:33

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6904181)
Всем ! Гармоничен и красив .

Ну против таких "железных и основательных" доводов, что и сказать то?
Критерии неоспоримы, объективны, фундаментальны.
Как говорит один из моих друзей (в шутку) - "Клянусь своей красотой"

И к следующему пост - вопросу.
Аргументы - это не субъективные, а объективные характеристики, имеющие степень оценки, диапазон измерения, факторы сравнения. и "Всем" звучит незрело, а гармоничен и красив - крайне субъективно.

cromo 23.01.2024 14:42

Ну, субъективные предпочтения в дизайне тоже важны.
Можно что то сказать про иерархию брендов, технологии и качество отделки, но, если ТС разместил эти 5 часов в одном ряду, то для него они все "более-менее гармоничны и красивы". Или мы тут собрались внушать автору своё понимание красоты, и у него с этим проблемы?..

Stavr1976 23.01.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6904225)
А что - аргумент? Материалы? Технологии? Качество изготовления? Эргономика?

Я задал конкретный вопрос. В чем лучше? Мне был размытый ответ: Всем. )))) Это аргументированный ответ? Нет. Это вкусовщина. Я вот тоже Тюдор пропихиваю, потому что он для меня Гармоничен и красив))))) Только помимо этого, он удобен, хронометрически точен, прекрасный механизм мануфактурный. Браслет один из самых удобнейших и качественных. четкие линии и грани, никакого мыла. Сатин дорого исполнен...... Нет никакого показного блеска, что кстати в большинстве моделей Бола присутствует. Мне был очень интересен Бол ранее, пока я его в руках не подержал. Для меня он слишком блескучий и замыленый по граням. Я такое не люблю. Но это чисто мое.....

MakeMyDay 23.01.2024 14:50

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 6904236)
Я вот тоже Тюдор пропихиваю

многоходовочка, надо же было как-то Тюдор приплести :D

gotti 23.01.2024 14:58

Цитата:

Я задал конкретный вопрос

Что ж Вы так разнервничались то ? Простите уж меня что не дал вам развернутого ответа ) Должен был наверное , да ?
Озвучил свое личное , субьективное мнение ! Из того набора вариантов BALL самый гармоничный .
И BALL я не двигаю:D

Stavr1976 23.01.2024 15:28

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6904238)
ногоходовочка, надо же было как-то Тюдор приплести

А то)))))))

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6904246)
Что ж Вы так разнервничались то

Ни в коем случае. Я ведь отвечал не Вам, а коллеге по ЧБ))))

arthouse 23.01.2024 15:38

Да уже из года в год, из поколения форумчан в поколение, из темы в тему, на форуме есть "милые" бренды и те, кто в немилости. Как у неизбирательных девушек - если какой-нибудь парень-придурок ей не нравится, то он придурок, а если один в один такой же, но нравится, то "необычный".

Также и с брендами - есть шорт-лист брендов милых (большинство читающих сразу прикинули минимум пару подобных и скорее всего среди них фигурирует Лонжин и/или Омега) и немилых. "Подозрительным" образом такой список чаще всего совпадает со всякими рейтингами гугл запросов брендов по популярности, что наверное и неудивительно, но когда форум претендует не на ширпотреб-витрину, а на сообщество экспертов, хочется чего-нибудь экзотичного и необычного (справедливо будет отметить, что такие форумчане в определенном количестве присутствуют и конкретно за их рекомендациями следить очень интересно).

Это я все к чему - "удобен, хронометрически точен, прекрасный механизм мануфактурный" - подходит и к Болл и к Тюдор, а остальное перечисленное - вкусовщина и ничуть не лучше аргумента "Гармоничен и красив". Просто кто-то за Тюдор, а кто-то за Болл (каждый подставляет свои варианты).

HooliganSpb 23.01.2024 15:40

Цитата:

прекрасный механизм мануфактурный

тоже субъективно же, что мануфактурный это прекрасно?

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6904276)
Да уже из года в год, из поколения форумчан в поколение, из темы в тему, на форуме есть "милые" бренды и те, кто в немилости.

Ну тогда Титони и Давидофф смотреть )))

Comrad Suhov 23.01.2024 15:50

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6904276)
но когда форум претендует не на ширпотреб-витрину, а на сообщество экспертов, .

Это шутка такая?
Форум, а в частности этот раздел - это открытая площадка для обмена мнениями как "экспертными", так и дилетантскими.
И опять же в частности в этом разделе, сами того хотя или нет, осознавая и признавая или нет, но каждый отчасти является "маркетологом" (так ненавистным по заявлениям многих участников) советуя, позиционипуя и озвучивая "свои хотелки" и симпатии.
Сказаное ИМХО и если кого обидел, не хотел. Просто случайно так повезло.

arthouse 23.01.2024 15:59

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 6904286)
Это шутка такая?
Форум, а в частности этот раздел - это открытая площадка для обмена мнениями как "экспертными", так и дилетантскими.
И опять же в частности в этом разделе, сами того хотя или нет, осознавая и признавая или нет, но каждый отчасти является "маркетологом" (так ненавистным по заявлениям многих участников) советуя, позиционипуя и озвучивая "свои хотелки" и симпатии.
Сказаное ИМХО и если кого обидел, не хотел. Просто случайно так повезло.

А я что, спорю с фактом открытости форума как площадки обмена мнениями? Я лишь эти мнения (большинство из них) критикую, на что также имею право, ввиду вышеуказанной открытости площадки. Спасибо, конечно, что всем об этом напомнили, теперь каждый точно знает что форум открытый и на нем можно выражать мнение публично.

Medeo80013 23.01.2024 16:04

Вот Ball подобного типа, идет в ноль. Размытых граней не вижу, браслет просто супер. Другое дело , что для меня $2.6К он не стоит. Свой купил на eBay за $750 комплект. Для меня $1К за Ball- потолок.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1706014582

Stavr1976 24.01.2024 06:29

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6904293)
Размытых граней не вижу

В дорогих линейках бренда все прекрасно, согласен. Нооооо, за эту цену дорогих линеек, он уже и не интересен))) Надо прям именно Болл хотеть.

Medeo80013 24.01.2024 15:10

Это сугубо индивидуально, мне Тудор за $4K-5K тоже не интересен, я лучше немного добавлю и Ролекс возьму.

Evgtok 24.01.2024 15:42

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6904896)
Это сугубо индивидуально, мне Тудор за $4K-5K тоже не интересен, я лучше немного добавлю и Ролекс возьму.

а если еще немного добавить, можно Патек купить

это как от ФВ до БМВ добавлять)

Medeo80013 24.01.2024 16:01

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6904917)
а если еще немного добавить, можно Патек купить

это как от ФВ до БМВ добавлять)

Наверное можно, Вам видней, но за $5К-$6К можно найти б/у 38мм Чиллини, ОР 36мм с арабскими цифрами, 40мм Эксрло 2 с белым цифером, ДЖ 36мм биколор пятизначный...это то, что мне интересно.

Stavr1976 24.01.2024 16:53

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 6904896)
мне Тудор за $4K-5K тоже не интересен

А я про Тюдор и не писал)). Я написал что Болл за этот прайс не интересен. Лично я свой первый Тюдор взял во времена сладких дисконтов. За -35% от ритейла. В 2019 году в августе он мне обошелся ровнехонько в 192 тысячи. Считаю идеальная цена.))) Рояль уже не так интересно вышел, всего 10 тысяч от ритейла. Но я Рояль очень сильно хотел.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru