|
|
Первые часы (под костюм). Бюджет 100000 рублей
Вложений: 1
Всех приветствую!
Помогите выбрать первые классические часы (под строгий костюм). Из часов носил только G-Shock и Apple Watch. Бюджет 100 тыс. руб. 25 лет, запястье 16,5-17 см. Внешне нравятся Certina DS Action Diver 38mm, ну и вообще все дайверы, подходят ли они на роль костюмных часов ? Или с костюмом будут смотреться нелепо и нужно искать более классические варианты ? По цвету: нравятся с синими циферблатами (костюмы всегда синих оттенков) или для первых часов лучше брать черный/белый ? В общем, я профан в этой области, буду вам очень благодарен за любые советы. Может кто-нибудь подскажет определённые модели, на которые стоит обратить внимание. Всех с наступившим новым годом! https://avatars.mds.yandex.net/get-m...1.jpeg/600x800 |
Вложений: 2
Ну это как бы совсем не под костюм...
Наверное под синий костюм вот что-то типа такого можно было бы подобрать, стилистически, но естественно это не в бюджете. А так чёрное и белое нормально, цвет циферблата не обязан быть в цвет костюма... Вложение 3656261 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Обычно, в случае с темно-синим цветом костюма часы подбираются под обувь и ремень... Поэтому, скорее, что в такой логике, чёрный циферблат будет ближе, т.к. ремень и туфли обычно чёрные... Но в целом что больше понравится. Дайвер точно не в тему... Ну и как обычно по соотношению цена качество и гораздо ниже бюджета всё ещё можно купить Вложение 3656262 |
Вполне симпатичная и приятная сертина, и размер должен подойти. Дайвер, конечно, это совсем не под костюм в классическом понимании, но может и забить на эти условности? Всем давно уже решительно пофиг на такие вольности в дресс-коде, никто не запариться, тут главное, чтобы вам самому нравилось. Я вон дайверы и вовсе на свадьбу собственную надевал с костюмом - и ничего, даже не развелся до сих пор. :)
На таком же мехе посмотрите тиссо джентельмен - тоже интересные часы, они построже. Правда, и несколько крупнее, примерить не помешает. |
|
Oris TT1, longings vhp
|
Если костюм время от времени, то может на кварц лучше посмотреть?
|
никогда не понимал, зачем под синий костюм побирать синие часы
|
Кварцевые seiko Seiko SUR525P1
Механические с автоподзаводом seiko sharp edge spb167j1 |
Хороший выбор и под костюм и под кеж. Конфликта с костюмом здесь точно нет.. Мне черное с синими нравится больше чем синее с синим, чтобы не масло масленное..
|
Вложений: 4
Приглянулись следующие варианты:
TISSOT GENTLEMAN POWERMATIC 80 SILICIUM Цена в РФ - 120к +, на маркете висит зеленый за 80, но хочу синий, в крайнем случае черный, реально заказать где нибудь и уложится в бюджет ? CITIZEN NB1050-59L Цена - 58к на маркете Наиболее подходящий размер для меня, но смущает цвет цифера, в живую такой же яркий ? SEIKO PRESAGE SPB167J1 Эту модель еще выпускают ? В РФ только в одном магазине нашёл за 120к. Нравится рельефный и более темный циферблат в сравнении с Ситизен, но только за это переплачивать 60к не хочется. Лучше ли по качеству исполнения чем Ситизен ? Titoni–Impetus 83751-S-628 Цена в РФ - 135к. Понравился циферблат, но смущает интегрированный браслет, часы с ушками нравятся больше. По форме напониманают ПРХ, но те совсем не цепляют. Что скажете по этим часам ? И откуда сейчас можно заказать с доставкой в РФ ? Может еще подкинете каких нибудь вариантов, понравились Certina DS-1 Big Date, но они 41 мм, мне кажется 40 мм для меня потолок. Hamilton не зашли. |
Вот хороший костюмник, если уж немного за 100к пойти
https://epos.ch/en/product/3408-208-20-16-15/ |
Я бы Лонжин посмотрел. Померить/потрогать можно где то в магазине.
Потом, как вариант, посмотреть предложения на данном форуме. В частности модель conquest с синим циферблатом. В бюджете будет скорее всего кварц. https://www.longines.com/ru/p/watch-...-l3-759-4-96-6 |
38 мм вы правильно смотрели. стилистика только нужна другая. мое видение, светлый (белый, шампань) циферблат. в идеале кожаный ремешок в цвет ремня и туфель (браслет в крайнем случае). под синий костюм будет отлично. и обратите внимание на прямоугольники. мне нравится
|
Цитата:
|
Под костюм можно все, что нравится. И дайвер в том числе:) Даже под black tie
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=188470 100k - вполне нелохой бюджет. В принципе даже те же самый Лонжины (Конквест или Гидроконквест) могут влезть Удачи! |
Цитата:
Есть, кстати, эта модель и в кварце, она дешевле, правда, и цифер несколько отличается. Зато она тоньше и костюмнее. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Вложение 3659924Что скажете ? Какие лучше сели ? Меньше диаметром не надо смотреть ?
|
ИМХО тиссо самые норм.
Но это тоже всё не костюмники) |
Цитата:
|
Цитата:
Нормально ведь с костюмом будет смотреться или брюки + рубашка ? |
Приветствую. Сам недавно искал костюмники, создавал подобную тему по сравнению часов. Многие советовали расширять границы поиска, тем более бюджет позволяет. Если говорить про марку часов, имхо возможно стоит рассмотреть Maurice Lacroix? Возможно под костюм ремешок будет тоже гармонично смотреться.
|
Цитата:
но и AW народ носит с костюмами, не парится)) |
Цитата:
|
Тиссот интересные часы но механизм powermatic 80 не имеет градусника на узле баланса. Теперь думаем ка и где обслужить , а гласное настроить точность . ТОлько к официалам. Поправьте если я не прав.
|
Цитата:
Пример на фото. На вашем запястье будут лучше. РРЦ 104 т₽. https://www.certina.com/sites/defaul...?itok=YCph5PsN Из Тиссо рекомендую PRX. |
Вложений: 5
Наткнулся на Авито на объявление, джентельмены за ~ 80, как не нарваться на подделку ? По серийнику на сайте тисо регает часы, но дата в сертификате и на сайте отличается на один день, и что дает этот QR код, как им подтвердить оригинальность ?
|
Цитата:
(единственно нужно понимать как выглядят эти механизмы) |
Сам пытаюсь выбрать примерно в том же сегменте и для тех же целей, правда костюм все реже надеваю. На самом деле живьем mido ocean star/certina action diver смотрятся не то чтобы спортивно, довольно сдержанно. На маркете тоже посматриваю на зеленого джентельмена (в ритейле он 111к, но к тиссо в бутик завоз будет через 2 недели, цены могут у всех подняться). Мне очень зашли живьем, не хуже старого конквеста ощущения. На маркете также есть сертина экшн дайвер черный с керамикой за 96, мне кажется отличный универсальный вариант.
|
Поддержу Тиссо Джентльмен автомат
И как альтернативу Мидо Командор с большой датой Но...Мидо внешне могут быть или казаться большеватыми на 16-17 см Их надо мерить И да,я понимаю,что Командер имеют спортивный уклон Ну так и Джентльмен вполне универсален А вот Цертина-дайвер уж точно не то. https://i.ebayimg.com/images/g/XfMAA...zA/s-l1600.jpg |
Цитата:
такие тоже: https://img.joomcdn.net/fa07d09075c6..._original.jpeg |
Смотрите longines, из коллекции presence , имхо лучшие костюмники в этом бюджете !
|
Вложений: 3
Цитата:
Выбирая часы под костюм не распыляйтесь, а то у вас уже судя по примерке выбор пошел в строну универсальных часов. В данном случае лонжин презенс отличный вариант: размер ровно под ваше запястье, они очень легкие и незаметные на руке, надежный кварцевый механизм который не знает усталости 3-4 года, хорошая читаемость, минималистичный дизайн и узнаваемый бренд если это может сыграть роль. Из минималистичных кварцевых могу еще предложить юнханс макс билл с купольным сапфиром с 40ми ушками при 38 размере и ультратонкий ситизен стилето (бюджет ниже и можно в те же средства найти достойную пару). Почему кварц? да потому что легче, тоньше и без заморочек по заводу и проверками точности, а так же без репассажа(если планируете носить больше 5 лет). А вот если вам нужна механика, то тут уже другая песня :) UPD: насчет размера 38 будет оптимален с ушками менее 47 мм (если у вас не сверх широкое запястье). UPD2: в живую модели с фоток смотрятся лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
имхо конечно но точно не дайверы, в обозначенный бюджет благо выбор есть
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:07. |