Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Репассаж Rolex в текущих условиях в Москве (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=612334)

hrz00 25.12.2023 18:09

Репассаж Rolex в текущих условиях в Москве

Друзья, всем привет! Настало время провести репассаж моих часов, заодно планировал сделать полировку. По старой памяти набрал в Точный ход, но слегка опешил от сроков - 2+ месяца на репассаж, и даже 2+ недели просто на полировку. На мой вопрос, зачем нужно две недели на полировку, девушка ответила, что сейчас большая очередь. Вопрос "нельзя ли записать меня в очередь и забрать у меня часы только тогда, когда она подойдет" не был понят.

Исходя из всего выше вопрос - если ли реалистичный способ добиться вышеуказанной цели, не лишаясь часов на месяцы? Спасибо.

Medeo80013 25.12.2023 18:47

2 месяца нормальнуй срок, здесь, в Штатах тоже 6-8 недель, месяц уходит на настройку, часы прирабатываются в ваиндере, а потом настраивается точный ход.

HERMES7 27.06.2025 11:15

Прошу вашего совета - в какую мастерскую следует обратиться для проведение репассажа Ролексов (без полировки)? Важно, чтобы сервис был надежный, мастера опытные, а детали - строго оригинальные.

pachan 27.06.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7256845)
Прошу вашего совета - в какую мастерскую следует обратиться для проведение репассажа Ролексов (без полировки)? Важно, чтобы сервис был надежный, мастера опытные, а детали - строго оригинальные.

Пожалуйста:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19125&page=54

HERMES7 27.06.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 7256889)

Это вроде как ветка по продаже часов, у меня вопрос по сервису.

Belyaev Konstantin 27.06.2025 14:33

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7256898)
Это вроде как ветка по продаже часов, у меня вопрос по сервису.

У них полный "цикл":
Продажа
Экспертиза
Сервис

SashaUsh 29.06.2025 15:15

Свои отдал бы в Меркури. И уж точно больше никогда ничего из своей часовой коллекции не доверю Точному ходу.

YuraIT 29.06.2025 15:42

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 7257753)
Свои отдал бы в Меркури. И уж точно больше никогда ничего из своей часовой коллекции не доверю Точному ходу.

Можете поделиться опытом, что не так пошло?

SashaUsh 29.06.2025 16:43

Отвечу в личку без проблем всем заинтересованным , чтобы публично не «раскидывать на вентилятор» чудесные подробности качества работы и отношения ТХ

YuraIT 29.06.2025 17:44

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 7257817)
Отвечу в личку без проблем всем заинтересованным , чтобы публично не «раскидывать на вентилятор» чудесные подробности качества работы и отношения ТХ

Напишите, плиз мне, заранее спасибо

VladHuso 29.06.2025 19:13

У меня вопрос - нахрена лезть в часы и их куда отдовать?

zOOmDi 29.06.2025 19:27

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7257898)

Есть регламент производителя. Ваше право их игнорировать.

VladHuso 29.06.2025 19:44

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 7257907)
Есть регламент производителя. Ваше право их игнорировать.

Вот можно документ от Rolex - официальный - сюда запостить о регламенте.

Я подчеркиваю - о регламенте - не о гарантии - мне прям интересно.

Medeo80013 29.06.2025 20:44

Есть рекомендации, но это ничего не значит. Все зависит от нагрузок эксплуатации. А то, что якобы за 5, теперь за 10 лет, все высыхает, ерунда.

Exact 30.06.2025 12:01

10 лет написал Ролекс. надо этого и придерживаться. если за это время с часами произойдет негатив по технической части, нахлобучить его в самом справедливом российском суде. сегодня суды, например, в спорах с ушедшими автопроизводителями, удовлетворяют самые невероятные требования наших соотечественников

Terrakot 30.06.2025 12:36

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7258215)
10 лет написал Ролекс. надо этого и придерживаться. если за это время с часами произойдет негатив по технической части, нахлобучить его в самом справедливом российском суде. сегодня суды, например, в спорах с ушедшими автопроизводителями, удовлетворяют самые невероятные требования наших соотечественников

Прошу прощения, а 10 лет стало правилом для новых механизмов или Ролекс пересмотрел интервалы и для моделей прошлых поколений?

VladHuso 30.06.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7258215)

Где Rolex написал 10 лет?

Вот конкретно документ покажите что раз в 10 лет надо часы тащить в сервис.

Я был в этом году в Японии - продают Сабы 1680 - не вскрытые - с зеленой накладкой на попе - на таймграфе показывают +1 сек.

Кто - где сказал что куда то надо что тащить в кривые руки - вскрывать и возюкаться.

Exact 30.06.2025 13:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7258279)

https://www.rolex.com/ru/watch-care-and-service/faq

Serg075 30.06.2025 15:18

Цитата:

Я бы советовал обратиться в часовую мастерскую "Эксперт"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=7235749&postcount=26

лично обращался, с редкой омегой, идеально отполировали, сделали репассаж.
по срокам около 2х недель ждал, тк много желающих на полировке.

zOOmDi 30.06.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7258279)

Вот конкретно документ покажите что раз в 10 лет надо часы тащить в сервис.

Я был в этом году в Японии - продают Сабы 1680 - не вскрытые - с зеленой накладкой на попе - на таймграфе показывают +1 сек.

Кто - где сказал что куда то надо что тащить в кривые руки - вскрывать и возюкаться.

И вы верите в зеленую накладку и не вскрытие до вас?
И не понятно мне ваше мышление. Вы не хотите обслуживать? Или верите что ролекс вечен? . Напишите напрямую в ролекс с вопросом о регламенте обслуживания.
Мне говорили в бутиках раз 5 лет показывать часы, по желанию или по необходимости производить обслуживание.
Вообще , например автомобиль обслуживаете?

VladHuso 30.06.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 7258454)
И вы верите в зеленую накладку и не вскрытие до вас?
И не понятно мне ваше мышление. Вы не хотите обслуживать? Или верите что ролекс вечен? . Напишите напрямую в ролекс с вопросом о регламенте обслуживания.
Мне говорили в бутиках раз 5 лет показывать часы, по желанию или по необходимости производить обслуживание.
Вообще , например автомобиль обслуживаете?

Да авто обслуживаю:
- Раз в год масло
- Антифриз раз 3 года
- Тормозуха раз в 2 года

Очень много пересмотрел и прочитал форумов про обслуживание часов в том числе Rolex - масло имеет официальный срок службы 15 лет.

Уплотнения резиновые - если их не трогать ходят так же 15+ лет

Все мастера говорят одно и в Токио мне так же сказали - если Rolex проходят тест на водопроницаемость и идут в рамках допуска - лезть не надо.

Когда начнут уходить - вскрывать - менять все уплотнения - мыть мех - менять смазку - желательно в Rolex а не у дяди Васи.

Мех Ролекс по факту не имеет износа - при вскрытие - пружину меняют на новую и спусковой механизм - остальное фактически вечное - если кривыми руками не лезть.

Есть нюансы - Rolex не любит ручного завода - так мне сказали несколько мастеров в Шибуя - не надо накрчивать заводную головку.

Вообще заводная головка - слабое место Ролекс - но решается легко - это не PP/AP/VC

VladHuso 30.06.2025 17:56

Все спрашивают - почему так дорого обслуживание Rolex - прям магия.

Да пля потому что в Rolex меняют вот эту херовину!!!!

https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...ta&alt=&w=1400

Не надо лезть - туда куда не надо лезть.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Тут много владельцев Rolex - вы когда в бутике забирали часы - вам продавец говорил? "Ждем вас через 5 лет на ТО"?

Вам что сервисную книжку с Rolex выдовали?

Кто сказал что надо лезть в часы? Ротор на керамических подшипниках - полная герметизация корпуса.

Куда вы лезете - у вас часы не идут точно - у вас часы не проходят тест на герметичность?

Spica 30.06.2025 17:57

Специалист…

VladHuso 30.06.2025 18:30

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7258521)
Специалист…

По сути есть что сказать?

Сам продовал / покупал БУ Rolex - знаешь с каким усилием закручивается задняя крышка у Rolex / Tudor с завода?

Ни одна мастерская так не закрутит после вскрытия ибо порвет уплотнения.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7258521)
Специалист…

И еще проблема вот в таких пля специалистах которые лезут куда не надо - еще которые заполировывают Rolex в мыло и выкидывывают в мусорку коробку и документы.

А потом Frezer на Youtube вещает - да документы и коробка вообще нафиг не важно...

zOOmDi 30.06.2025 18:48

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7258524)

Сам продовал / покупал БУ Rolex - знаешь с каким усилием закручивается задняя крышка у Rolex / Tudor с завода?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

И еще проблема вот в таких пля специалистах которые лезут куда не надо - еще которые заполировывают Rolex в мыло и выкидывывают в мусорку коробку и документы.

А потом Frezer на Youtube вещает - да документы и коробка вообще нафиг не важно...

Вот это крик души :)
ваш выбор и взгляд когда их обслуживать :)
А я хочу и лезу :)

VladHuso 30.06.2025 19:30

Цитата:

Сообщение от zOOmDi (Сообщение 7258555)
Вот это крик души :)
ваш выбор и взгляд когда их обслуживать :)
А я хочу и лезу :)

Ну это решает вам - лезть не лезть.

Вопрос встал на форуме - делать репасаж или нет и как часто. Я высказал свое мнение.

Хотите - хоть каждый год делайте.

Я тут видел на Авито чел выставил SMP300 - реально усталые за 400+ после репассажа и чек с Секунды на 140+ тыр выложил за работы.

Вот это номер - кто это купить за эти деньги :D И без доков :cool:

Еще написал - сделана качччественная полировка =)))) Возможно он имел ввиду что качччествено зачищены были все грани :)

Кстати - Меркури больше не отправляет часы в Rolex - все работы производятся в Москве.

HERMES7 01.07.2025 11:42

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 7257753)

Поделитесь пожалуйста со мной тоже :confused:

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7257898)

http://forum.watch.ru/showthread.php...пылинка

На этой ветке был жаркий дискус с Dim38 на эту тему, после чего его аккаунт был заблокирован.

Цитата:

Сообщение от Serg075 (Сообщение 7258391)
Я бы советовал обратиться в часовую мастерскую "Эксперт"
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=7235749&postcount=26

лично обращался, с редкой омегой, идеально отполировали, сделали репассаж.
по срокам около 2х недель ждал, тк много желающих на полировке.

Благодарю Вас, но ссылка не работает :eek:

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7258464)

Вообще заводная головка - слабое место Ролекс - но решается легко - это не PP/AP/VC

Об этом, честно говоря первый раз слышу. Есть ли комментарии у коллег по цеху? :confused:

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7258524)

Звучит как ни чем не обоснованный вымысел :mad:

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 7258564)

Вопрос встал на форуме - делать репасаж или нет и как часто. Я высказал свое мнение.

На ветке вопрос вообще не стоял делать или не делать. Вопрос стоял - где делать? А вы зачем-то пришли и критикуете людей, которые следят за своими вещами. Извините за метафору, но на трусах нигде не написано, что их надо стирать. Написано что рекомендуется стирать так то и так, но это не обязательно. А там уже дальше каждый для себя решает сам :D

Serg075 01.07.2025 13:41

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7258840)
Поделитесь пожалуйста со мной тоже :confused:
Благодарю Вас, но ссылка не работает :eek:

http://forum.watch.ru/showthread.php...49#post7235749

Mital 01.07.2025 17:47

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7258840)
Поделитесь пожалуйста со мной тоже

пожалуй присоединюсь...мне тоже стало интересно

SashaUsh 01.07.2025 20:41

Стучитесь в личку кому интересно. Дам свой контакт и отвечу в ватсап. Здесь отвечать очень долго и неудобно прикладывать принтскрины переписки с ТХ
Трем форумчанам уже дал детальную инфо

Rivaldo 03.07.2025 08:36

Полноценный репассаж в России сейчас наверное не сделать

claymanm 03.07.2025 09:43

Цитата:

Сообщение от SashaUsh (Сообщение 7259099)
Стучитесь в личку кому интересно. Дам свой контакт и отвечу в ватсап. Здесь отвечать очень долго и неудобно прикладывать принтскрины переписки с ТХ
Трем форумчанам уже дал детальную инфо

Напишите уж здесь, всем полезно будет. И у представителя компании будет возможнось свое видение ситуации написать если что-то не так.

Kelevratony 03.07.2025 10:01

Цитата:

Сообщение от claymanm (Сообщение 7259674)
Напишите уж здесь, всем полезно будет.

Согласен, а то все эти интриги....

Mrs.Nobody 03.07.2025 10:41

Осенью прошлого года возникла необходимость сделать регулировку точности хода часам,купленным в Сингапуре в 2023 году.Обратилась к Андрею Кубасову Time Service(Рекомендую его мастерскую для проверки и ремонта часов).Он сказал,что дело пустяковое,но часы на гарантии,проще обратиться в Меркури.Отнесла во Времена Года.Взяли сразу,делали где-то неделю(где не говорят).Гарантия на работу 12 месяцев.Сделали бесплатно)

SashaUsh 05.07.2025 08:50

Если вас интересует история сервиса ТХ, которая не имеет отношения к заданной топикстартером теме и марке Ролекс, то вы можете написать мне в ЛС, получить мой номер ватсап и «насладиться» этой длинной историей на несколько экранов.
Здесь этой грязи не будет.

Equlibrium 07.07.2025 03:22

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 7256889)

может я и ошибаюсь, но похоже человек пропал с форума уже как пару лет...

Laureus 07.07.2025 04:59

Цитата:

какую мастерскую следует обратиться для проведение репассажа Ролексов (без полировки)? Важно, чтобы сервис был надежный, мастера опытные, а детали - строго оригинальные.

Beyer
Bucherer
Wempe
Hausmann
...

Московских мастеров не подскажу. Не потому, что их нет, а потому, что их рассматривают под микроскопом, в маниакальной надежде найти какой-нибудь косяк.

Doctor Vlad 01.06.2026 14:49

Прошло менее пяти лет с репассажа, с сентября 2021 года, GMT II начал отставать на несколько минут в неделю и завод плохо держит, около суток.
Из московских мастерских после беглого поиска выбираю между Тайм сервис А.Кубасова и мастерской Эксперт на Волгоградском проспекте.
Кто из них лучше работает с Ролексом?

Exact 05.06.2026 08:52

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 7429803)
Прошло менее пяти лет с репассажа, с сентября 2021 года, GMT II начал отставать на несколько минут в неделю и завод плохо держит, около суток.
Из московских мастерских после беглого поиска выбираю между Тайм сервис А.Кубасова и мастерской Эксперт на Волгоградском проспекте.
Кто из них лучше работает с Ролексом?

лучше в официальный сервис

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru