|
|
Репассаж Rolex в текущих условиях в Москве
Друзья, всем привет! Настало время провести репассаж моих часов, заодно планировал сделать полировку. По старой памяти набрал в Точный ход, но слегка опешил от сроков - 2+ месяца на репассаж, и даже 2+ недели просто на полировку. На мой вопрос, зачем нужно две недели на полировку, девушка ответила, что сейчас большая очередь. Вопрос "нельзя ли записать меня в очередь и забрать у меня часы только тогда, когда она подойдет" не был понят.
Исходя из всего выше вопрос - если ли реалистичный способ добиться вышеуказанной цели, не лишаясь часов на месяцы? Спасибо. |
2 месяца нормальнуй срок, здесь, в Штатах тоже 6-8 недель, месяц уходит на настройку, часы прирабатываются в ваиндере, а потом настраивается точный ход.
|
Прошу вашего совета - в какую мастерскую следует обратиться для проведение репассажа Ролексов (без полировки)? Важно, чтобы сервис был надежный, мастера опытные, а детали - строго оригинальные.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=19125&page=54 |
Цитата:
|
Цитата:
Продажа Экспертиза Сервис |
Свои отдал бы в Меркури. И уж точно больше никогда ничего из своей часовой коллекции не доверю Точному ходу.
|
Цитата:
|
Отвечу в личку без проблем всем заинтересованным , чтобы публично не «раскидывать на вентилятор» чудесные подробности качества работы и отношения ТХ
|
Цитата:
|
У меня вопрос - нахрена лезть в часы и их куда отдовать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я подчеркиваю - о регламенте - не о гарантии - мне прям интересно. |
Есть рекомендации, но это ничего не значит. Все зависит от нагрузок эксплуатации. А то, что якобы за 5, теперь за 10 лет, все высыхает, ерунда.
|
10 лет написал Ролекс. надо этого и придерживаться. если за это время с часами произойдет негатив по технической части, нахлобучить его в самом справедливом российском суде. сегодня суды, например, в спорах с ушедшими автопроизводителями, удовлетворяют самые невероятные требования наших соотечественников
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот конкретно документ покажите что раз в 10 лет надо часы тащить в сервис. Я был в этом году в Японии - продают Сабы 1680 - не вскрытые - с зеленой накладкой на попе - на таймграфе показывают +1 сек. Кто - где сказал что куда то надо что тащить в кривые руки - вскрывать и возюкаться. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p=7235749&postcount=26 лично обращался, с редкой омегой, идеально отполировали, сделали репассаж. по срокам около 2х недель ждал, тк много желающих на полировке. |
Цитата:
И не понятно мне ваше мышление. Вы не хотите обслуживать? Или верите что ролекс вечен? . Напишите напрямую в ролекс с вопросом о регламенте обслуживания. Мне говорили в бутиках раз 5 лет показывать часы, по желанию или по необходимости производить обслуживание. Вообще , например автомобиль обслуживаете? |
Цитата:
- Раз в год масло - Антифриз раз 3 года - Тормозуха раз в 2 года Очень много пересмотрел и прочитал форумов про обслуживание часов в том числе Rolex - масло имеет официальный срок службы 15 лет. Уплотнения резиновые - если их не трогать ходят так же 15+ лет Все мастера говорят одно и в Токио мне так же сказали - если Rolex проходят тест на водопроницаемость и идут в рамках допуска - лезть не надо. Когда начнут уходить - вскрывать - менять все уплотнения - мыть мех - менять смазку - желательно в Rolex а не у дяди Васи. Мех Ролекс по факту не имеет износа - при вскрытие - пружину меняют на новую и спусковой механизм - остальное фактически вечное - если кривыми руками не лезть. Есть нюансы - Rolex не любит ручного завода - так мне сказали несколько мастеров в Шибуя - не надо накрчивать заводную головку. Вообще заводная головка - слабое место Ролекс - но решается легко - это не PP/AP/VC |
Все спрашивают - почему так дорого обслуживание Rolex - прям магия.
Да пля потому что в Rolex меняют вот эту херовину!!!! https://hodinkee.imgix.net/uploads/i...ta&alt=&w=1400 Не надо лезть - туда куда не надо лезть. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Тут много владельцев Rolex - вы когда в бутике забирали часы - вам продавец говорил? "Ждем вас через 5 лет на ТО"? Вам что сервисную книжку с Rolex выдовали? Кто сказал что надо лезть в часы? Ротор на керамических подшипниках - полная герметизация корпуса. Куда вы лезете - у вас часы не идут точно - у вас часы не проходят тест на герметичность? |
Специалист…
|
Цитата:
Сам продовал / покупал БУ Rolex - знаешь с каким усилием закручивается задняя крышка у Rolex / Tudor с завода? Ни одна мастерская так не закрутит после вскрытия ибо порвет уплотнения. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН -------- Цитата:
А потом Frezer на Youtube вещает - да документы и коробка вообще нафиг не важно... |
Цитата:
ваш выбор и взгляд когда их обслуживать :) А я хочу и лезу :) |
Цитата:
Вопрос встал на форуме - делать репасаж или нет и как часто. Я высказал свое мнение. Хотите - хоть каждый год делайте. Я тут видел на Авито чел выставил SMP300 - реально усталые за 400+ после репассажа и чек с Секунды на 140+ тыр выложил за работы. Вот это номер - кто это купить за эти деньги :D И без доков :cool: Еще написал - сделана качччественная полировка =)))) Возможно он имел ввиду что качччествено зачищены были все грани :) Кстати - Меркури больше не отправляет часы в Rolex - все работы производятся в Москве. |
Цитата:
Цитата:
На этой ветке был жаркий дискус с Dim38 на эту тему, после чего его аккаунт был заблокирован. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стучитесь в личку кому интересно. Дам свой контакт и отвечу в ватсап. Здесь отвечать очень долго и неудобно прикладывать принтскрины переписки с ТХ
Трем форумчанам уже дал детальную инфо |
Полноценный репассаж в России сейчас наверное не сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Осенью прошлого года возникла необходимость сделать регулировку точности хода часам,купленным в Сингапуре в 2023 году.Обратилась к Андрею Кубасову Time Service(Рекомендую его мастерскую для проверки и ремонта часов).Он сказал,что дело пустяковое,но часы на гарантии,проще обратиться в Меркури.Отнесла во Времена Года.Взяли сразу,делали где-то неделю(где не говорят).Гарантия на работу 12 месяцев.Сделали бесплатно)
|
Если вас интересует история сервиса ТХ, которая не имеет отношения к заданной топикстартером теме и марке Ролекс, то вы можете написать мне в ЛС, получить мой номер ватсап и «насладиться» этой длинной историей на несколько экранов.
Здесь этой грязи не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Bucherer Wempe Hausmann ... Московских мастеров не подскажу. Не потому, что их нет, а потому, что их рассматривают под микроскопом, в маниакальной надежде найти какой-нибудь косяк. |
Прошло менее пяти лет с репассажа, с сентября 2021 года, GMT II начал отставать на несколько минут в неделю и завод плохо держит, около суток.
Из московских мастерских после беглого поиска выбираю между Тайм сервис А.Кубасова и мастерской Эксперт на Волгоградском проспекте. Кто из них лучше работает с Ролексом? |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |