Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Место производства Jacques Lemans (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=61226)

Васисуалий Лоханкин 28.02.2011 18:43

Место производства Jacques Lemans

Доброе время суток, господа форумчане:)
заранее прошу прощение, если тему не в том трэде создал, но об этом ниже.
просто, насколько мне известно ЖЛ делают часы, в том числе, и в Швейцарии. Но только не в все коллекции (или марки, или подмарки, сорри, не силён в терминологии) делаются как в Швецарии, так и в Австрии(вот это "ниже":)).
И собственно вопрос:такие коллекции как "уефа" и "ностальжи" где производятся?а то в гугл либо много избыточной инфы, либо вообще никакой:(

DrS 28.02.2011 23:07

видимо китай, как и то что в "австврии" ;)

O_ld 01.03.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 691268)
видимо китай, как и то что в "австврии" ;)

Ну зачем так. С таким сарказмом. Китай? Хорошо, пусть Китай. А сколько у Вас таких часов было в эксплуатации. Сколько Вы, покривив аристократически выражение лица подержали в руках хотя бы? Не, ну брендом мож не модные (здесь :)), согласен. Но что лично Вы, написавший такой пост имеете сказать (не с перечиток) про ЭТИ часы? Ни в коем случае не агитирую, больше, ессно таких не куплю. Но те что были, и те что не брезгую иногда взять в руки на "посмотреть" негативной реакции не вызывают. Цена\качество - не побоюсь этого жуткого слова - на высоте. Имею общение с представителями сервиса. Так вот как раз про бюджетные тисо всякие ужасы "по секрету" рассказывают :). В чужой подпев что то "сумничать" конечно проще...
Не нравятся не берите. Не знаете - просто почитайте :)...

pereplet79 01.03.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 692601)
Ну зачем так. С таким сарказмом. Китай? Хорошо, пусть Китай. А сколько у Вас таких часов было в эксплуатации. Сколько Вы, покривив аристократически выражение лица подержали в руках хотя бы? Не, ну брендом мож не модные (здесь :)), согласен. Но что лично Вы, написавший такой пост имеете сказать (не с перечиток) про ЭТИ часы? Ни в коем случае не агитирую, больше, ессно таких не куплю. Но те что были, и те что не брезгую иногда взять в руки на "посмотреть" негативной реакции не вызывают. Цена\качество - не побоюсь этого жуткого слова - на высоте. Имею общение с представителями сервиса. Так вот как раз про бюджетные тисо всякие ужасы "по секрету" рассказывают :). В чужой подпев что то "сумничать" конечно проще...
Не нравятся не берите. Не знаете - просто почитайте :)...

А что так нервничать то, просто ТС думал что Лемансы делают в Швейцарии и в Австрии а ему глаза на Китай раскрыли пусть горькая но правда, однако согласен Китай Китаю рознь, сам щупал Лемансы вроде качество и дизайн на первый взгляд ничего себе , а на второй? но чет самому не хочется проверять и другим не советовал бы в том числе и ТС.;)

Юрий К. 01.03.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 692621)
пусть горькая но правда

Ну, чтобы уточнить: Это восточная часть Австрии.
From their timetable: С их расписание:
1977 :: Jacques Lemans founded by it's today's owners Alfred and Norbert Riedl. 1977:: Жак Леман основал это сегодняшних владельцев Альфред и Норберт Ридл.
1979 :: Production in Switzerland 1979:: Производство в Швейцарии
1982 :: Subsidary company in Hong Kong 1982:: Дочерняя компания в Гонконге
1995 :: Subsidary company in Germany 1995 год:: дочернее предприятие в Германии
1999 :: Headquarter Europe in Austria 1999 год:: общее Европы в Австрии
2002 :: Dislocation of production to Geneve 2002:: дислокация производства в Женеву
2005 :: Jacques Lemans worldwide available in more than 50 nations. 2005:: Жак Леман во всем мире доступны в более чем 50 стран.
2006 :: Jacques Lemans builds the first official Formula 1 watch under license of Bernie Ecclestone. 2006:: Жак Леман строит первый официальный Формула 1 часы по лицензии Берни Экклстоун.

They do sell watches with swiss or japanese quartz movements, swiss ETA/Unitas/Valjoux movements but don´t expect top notch quality. Они продают часы со швейцарским или японского движения кварца, швейцарский ETA / Unitas / Valjoux движения, но не ожидают высшего качества качества. They are reasonalble priced, affordable mechanical watches in the lower mid price segment. Они reasonalble ценам, доступным механические часы в нижнем ценовом сегменте MID.

http://forums.watchuseek.com/f2/opin...ans-11047.html

O_ld 01.03.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 692621)
А что так нервничать то, просто ТС думал что Лемансы делают в Швейцарии и в Австрии а ему глаза на Китай раскрыли пусть горькая но правда, однако согласен Китай Китаю рознь, сам щупал Лемансы вроде качество и дизайн на первый взгляд ничего себе , а на второй? но чет самому не хочется проверять и другим не советовал бы в том числе и ТС.;)

Ситизен - нормальная фирма? Если да то в большинстве кварцев стоит мийота. В "европу" им охота? Да. Отсюда и контроль качества и дизайн. Лоханулся, купил. Ну не было тогда у меня Вотч.ру :). Десять лет на полный убой. И не про купание\ныряние речь, то само собой. Не снимал никогда. Теперь вопрос - назовите мне "крутые" часы которые выдержат прямой удар, поцарапавший сапфир и разорвавший напополам (по звеньям) литой браслет? У меня такие есть. По недоразумению, на цифере так не любимая здесь надпись Жак Леман :). Я их не ношу, снобизмом проникся, НО, регулярно достаю, протираю, дату перевожу. Ходят кстати супер точно - в ситизеновских традициях :)...
И я не нервничаю. Просто не люблю когда с умным видом говорят о том чего не знают.
Нужно так - "мне кажется", ""я думаю", в конце концов имхо. А когда просто ляп :) - то как в воду пук...

pereplet79 01.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 692653)
Ну, чтобы уточнить: Это восточная часть Австрии.
From their timetable: С их расписание:
1977 :: Jacques Lemans founded by it's today's owners Alfred and Norbert Riedl. 1977:: Жак Леман основал это сегодняшних владельцев Альфред и Норберт Ридл.
1979 :: Production in Switzerland 1979:: Производство в Швейцарии
1982 :: Subsidary company in Hong Kong 1982:: Дочерняя компания в Гонконге
1995 :: Subsidary company in Germany 1995 год:: дочернее предприятие в Германии
1999 :: Headquarter Europe in Austria 1999 год:: общее Европы в Австрии
2002 :: Dislocation of production to Geneve 2002:: дислокация производства в Женеву
2005 :: Jacques Lemans worldwide available in more than 50 nations. 2005:: Жак Леман во всем мире доступны в более чем 50 стран.
2006 :: Jacques Lemans builds the first official Formula 1 watch under license of Bernie Ecclestone. 2006:: Жак Леман строит первый официальный Формула 1 часы по лицензии Берни Экклстоун.

They do sell watches with swiss or japanese quartz movements, swiss ETA/Unitas/Valjoux movements but don´t expect top notch quality. Они продают часы со швейцарским или японского движения кварца, швейцарский ETA / Unitas / Valjoux движения, но не ожидают высшего качества качества. They are reasonalble priced, affordable mechanical watches in the lower mid price segment. Они reasonalble ценам, доступным механические часы в нижнем ценовом сегменте MID.

http://forums.watchuseek.com/f2/opin...ans-11047.html

Счастлив тот кто верует;)

pereplet79 01.03.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 692654)
Ситизен - нормальная фирма? Если да то в большинстве кварцев стоит мийота. В "европу" им охота? Да. Отсюда и контроль качества и дизайн. Лоханулся, купил. Ну не было тогда у меня Вотч.ру :). Десять лет на полный убой. И не про купание\ныряние речь, то само собой. Не снимал никогда. Теперь вопрос - назовите мне "крутые" часы которые выдержат прямой удар, поцарапавший сапфир и разорвавший напополам (по звеньям) литой браслет? У меня такие есть. По недоразумению, на цифере так не любимая здесь надпись Жак Леман :). Я их не ношу, снобизмом проникся, НО, регулярно достаю, протираю, дату перевожу. Ходят кстати супер точно - в ситизеновских традициях :)...
И я не нервничаю. Просто не люблю когда с умным видом говорят о том чего не знают.
Нужно так - "мне кажется", ""я думаю", в конце концов имхо. А когда просто ляп :) - то как в воду пук...

Кстати про сами то часы никто плохого неговорит мне к примеру вот это и с виду и как на руке сидят понравились
http://www.alltime.ru/catalog/watch/....php?ID=120229
но что то сдерживает сделать решительный шаг и купить сей инструмент.

Юрий К. 01.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 692661)
Счастлив тот кто верует

Что Вы имеете сказать по существу ? :cool:
Почитайте,это интересно
http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=26

pereplet79 01.03.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 692699)
Что Вы имеете сказать по существу ? :cool:
Почитайте,это интересно
http://www.clockshop.ru/showbrand.php?rid=1&bid=26

Уважаемый Юрий К. с тех недавних пор как я на этом форуме я привык прислушиваться и доверять не легендам производителей часов а мнениям и познаниям уважаемых форумчан, так вот изучив эту ветку
http://forum.watch.ru/showthread.php...+Lemans&page=3
я сделал соответсвущий вывод по данной марки, где даже сам А. Бабанин поставил свой диагноз, так что мои познания я черпаю из форума, вот, ну а если я не прав то уж не прав сильно не ругайте.:)

O_ld 01.03.2011 21:55

Действительно. Чё то спорить. Нормальные часы. Расскажу лучше прикольное. В воскресенье, выбрался в часовой бутик поснимать часы. Наивный думал что мало народу будет, спокойно поработаю. Не получилось. Зато получилось поработать консультантом :). Двое часов были проданы. Две взрослые пары ушли задумавшись, уверен - вернутся за часами. Сама суть. Два зала. Попроще и лакшери. Народ ессно начинает с Афлексов\Фестин\Кристин. Плавно - если правда часы интересны идут дальше Кандино\Атлантис\Тисо и т п. Ну и Жак Леман представлен от и до. От самых простых до коллекции Женев. Цены бьют всё смотри выше. Качество? Так про то и толкую - всё в руках. Прикол в том что сильно отговаривал людей от Жак Лемана. Теперь про то в чём прикол :). Единственно о чём думал когда к другой витринке направлял велеречиво :), тут держитесь - "ну вдруг зарегится человек на вотч.ру, помянёт меня недобро если Леман посоветую, икнётся мне точно"
:)...

Юрий К. 01.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 692720)
а если я не прав то уж не прав сильно не ругайте

Да Боже упаси,ув pereplet79:)
Просто как назло, не могу найти ссылки на модели Лемана,производимые именно в Свисии,помню только,что это на базе ЕТА 2824,7750 и Кларо 888

DrS 02.03.2011 09:31

а что смущает если дистрибьютор сам заявляет что жак леман китай?
бренд? никакой. качество? обычное. цена? на мой взгляд завышена и иногда сильно!

koland68 02.03.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 692720)
....я привык прислушиваться и доверять не легендам производителей часов а мнениям и познаниям уважаемых форумчан, так вот изучив эту ветку .... где даже сам А. Бабанин поставил свой диагноз, ...

А он, что доктор часовых наук? :)
Как мне кажется, человек может делиться своим личным профессиональным опытом, но не должен вешать ярлыков на всю продукцию ТМ Jacques Lemans, по одному-другому негативному случаю. ;)

Васисуалий Лоханкин 02.03.2011 13:15

ох скока понаписали:)

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 692728)
Да Боже упаси,ув pereplet79:)
Просто как назло, не могу найти ссылки на модели Лемана,производимые именно в Свисии,помню только,что это на базе ЕТА 2824,7750 и Кларо 888

а не могли бы, хотя бы намекнуть, где вы их видели?я б там сам порылся, может нашёл чего по теме.

апд. тему я создал не потому, что хочу ЖЛ преобрести. просто одна родственица купила себе и мужу(как раз из коллекций уефа и ностальжи) и мы с ней заспорили. теперь вот она думает не обманул ли её продавец. вот помочь захотел советом, так сказать:rolleyes:

aleksej3114 02.03.2011 14:48

а в чем обман ?
Так для общего развития, коллеге на работе друзья подарили Жака, сам коллега просил меня до этого подобрать ему сейко, но получив подарок затею оставил. Носит 3 месяц - все нормально. Про качество ни чего плохого сказать не могу. поскольку и по отделке и по внешнему виду, ну стоят они своих денег ( около 200 долларов), сравнивать с японцами не хочу, а по сравнению с серией кандино - грована - ни чем не проигрывают.
Кроме того, есть еще куча типа свиссовских брендов, которые "клепают" официально часы как в Швейцарии так в ЮВА - например Сектор, но я лично не считаю такие часы плохими....

pereplet79 02.03.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 693417)
А он, что доктор часовых наук? :)
Как мне кажется, человек может делиться своим личным профессиональным опытом, но не должен вешать ярлыков на всю продукцию ТМ Jacques Lemans, по одному-другому негативному случаю. ;)

А что да доктор и мнение его для большинства форумчан как и для меня авторитетно, да кстати за китайское происхождение лемансов многие на форуме и в той ветке сходятся во мнениях.
Так что за эти деньги к.м.к тиссо, цертина, грована, кандино лучший выбор вопросы с их происхождением не возникают.

koland68 02.03.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 693793)
....Так что за эти деньги к.м.к тиссо, цертина, грована, кандино ... вопросы с их происхождением не возникают.

С этого момента можете спасть спокойно. :D
Да, много копий поломали тут на Форуме за последние 4 года – часы Jacques Lemans Geneve – Швейцария или нет. Так вот, по просочившимся из достоверных источников данным, "с начала 2011 года компания Jacques Lemans решила сфокусироваться на своих мегауспешных коллекциях Classic, Sports, UEFA , Nostalgie и поэтому коллекция Geneve будет производиться только по предварительным заказам дистрибьюторов."
Так что можно поздравить, владельцев ранее выпущенных моделей Jacques Lemans Geneve – вы обладатели часов реально собранных в Швейцарии из соответствующих швейцарских компонентов!
Ведь будь они китайского пошиба, то где же смысл прекращать их и так дешевое производство? :D

P.S. Кстати, у дилеров (в частности в Украине) торгующих часами JL , еще остались определенные остатки этой реально швейцарской коллекции. Причем по очень уж привлекательным ценам! ;)

pereplet79 02.03.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 693836)
С этого момента можете спасть спокойно. :D
Да, много копий поломали тут на Форуме за последние 4 года – часы Jacques Lemans Geneve – Швейцария или нет. Так вот, по просочившимся из достоверных источников данным, "с начала 2011 года компания Jacques Lemans решила сфокусироваться на своих мегауспешных коллекциях Classic, Sports, UEFA , Nostalgie и поэтому коллекция Geneve будет производиться только по предварительным заказам дистрибьюторов."
Так что можно поздравить, владельцев ранее выпущенных моделей Jacques Lemans Geneve – вы обладатели часов реально собранных в Швейцарии из соответствующих швейцарских компонентов!
Ведь будь они китайского пошиба, то где же смысл прекращать их и так дешевое производство? :D

P.S. Кстати, у дилеров (в частности в Украине) торгующих часами JL , еще остались определенные остатки этой реально швейцарской коллекции. Причем по очень уж привлекательным ценам! ;)

Ну вот дописались Лемансы уже раритетом попахивают.
Больше не участвую в этой смешной теме. А владельцев Лемансов можно не поздравить а посочуствовать;)
А производство прекращают потому что совесть наверно замучила.

O_ld 02.03.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 693852)
Ну вот дописались Лемансы уже раритетом попахивают.
Больше не участвую в этой смешной теме. А владельцев Лемансов можно не поздравить а посочуствовать;)
А производство прекращают потому что совесть наверно замучила.

Счастливого пути :). Извините, но на форуме где есть место и Романсонам и КуКу, вполне себе уважительное - гнобливое неприятие какой то часовой (и Сегул - уважают) марки - не совсем прилично выглядит. Имеет место быть на рынке? Да. Имеют своего покупателя - да. И кстати в теме где "гуру" критикует (замерли, встали на колени) масса отзывов реальных владельцев. Имею, доволен, нет проблем, нормальные, радуют за свои деньги и тому подобное. Вот не заработать бы карточку :). Мне не нравится Пам (где то мой месячный заработок, могу позволить :), мерял неоднократно), - НО - найдите хотя бы один мой пост в Памовской ветке с критикой. А тут, прям каждый неумный норовит пнуть ногой и так лежащего.

Здесь Часовой форум. А не имущественный или подпевальный :)...

pereplet79 02.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 693931)
Счастливого пути :). Извините, но на форуме где есть место и Романсонам и КуКу, вполне себе уважительное - гнобливое неприятие какой то часовой (и Сегул - уважают) марки - не совсем прилично выглядит. Имеет место быть на рынке? Да. Имеют своего покупателя - да. И кстати в теме где "гуру" критикует (замерли, встали на колени) масса отзывов реальных владельцев. Имею, доволен, нет проблем, нормальные, радуют за свои деньги и тому подобное. Вот не заработать бы карточку :). Мне не нравится Пам (где то мой месячный заработок, могу позволить :), мерял неоднократно), - НО - найдите хотя бы один мой пост в Памовской ветке с критикой. А тут, прям каждый неумный норовит пнуть ногой и так лежащего.

Здесь Часовой форум. А не имущественный или подпевальный :)...

Ну вот нехотел же.
Теперь " держите меня семеро":), но по порядку Романсон и КуКу не пишет крутых надписей (свисс мейд) на своих часах, Сегул это Сегул и про это все знают и не скрывают. Памы не критикуют потому что критиковать не за что и в памовском разделе форума действительно фанаты этой марки и это здорово.

А есть еще такие часы из разряда Лемансов как Апелла и Haas & cie и т.д. на них тоже красуются заветные надписи но господа давайте положим руки на свои пламенные сердца и поблагодарим китайцев за темы для наших разговоров и споров.
Непонятно про неумных и лежащих что или кого вы имели ввиду?:confused:

Надеюсь что все что здесь я понаписал никого не обидило, покрайней мере я этого не хотел. Ведь в споре рождается истина. Миру мир, Ротфронт, Нопасаран.:p

O_ld 02.03.2011 22:16

Проехали. Есть, мне фоме неверующему доказали, сотни часовых марок с "гордой" надписью свис мейд. Большая часть весьма сомнительна. Не о них речь. Время от времени происходит прорыв кого нибудь на наш рынок. Здесь и вступают в силу те же законы рынка. Я не агитирую за Леман. Просто взываю к объективности. Сам имел. Имею доступ. Трогаю в один момент с другими более брендовыми часами. Не слепой\не тупой. Пишу о том что вижу и знаю. Моё мнение - не хуже некоторых. Не "патык" из перехода. Сами себя честно позиционируют как дизайнерская марка. Но хоть цены не лупят как СК. Хоть совесть имеют. А "свисс" то уже стёрся, факт. Скоро надпись не то что китайцам всем кто не попадя продавать будут. Речь о часах а не о понтах...
Ещё раз - не нравятся - не покупайте. Купили? Напишите чем именно разочаровали. Померяли - опишите свои ощущения. Остальное - ещё раз извините - ни о чём :)...

Astenenko Dmitriy 03.03.2011 12:04

Тут целая дискуссия, а топикстартер молчит)))) Были у меня Леманы - ломались дважды. Носил ремонтировали по гарантии. Пробыли у меня где то больше года, уже и не помню. Потом были утеряны) Если воспринимаете часы как аксессуар берите и носите. Вот только им бы еще сапфировое стекло, а его там нет...

koland68 04.03.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 693852)
...Больше не участвую в этой смешной теме. ...

Ну вот нехотел же. Теперь " держите меня семеро"...

Ага, вот какие мы гордые. :rolleyes:

А дальше, ...а дальше продолжаем всех смешить! :D

pereplet79 04.03.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 696297)
Ага, вот какие мы гордые. :rolleyes:

А дальше, ...а дальше продолжаем всех смешить! :D

Да ну что вы какая уж там гордость.
А JL веселые часы согласен с вами я тоже улыбался.;)

mik1899 04.03.2011 21:37

Насколько мне известно у Лемана все часы можно условно разделить на произведённые в Швейцарии Jacques Lemans Geneva и все остальные, у которых место производства довольно загадочно (Австрия, Китай или где-то ещё...).
Таким образом, австрийская часовая марка производит, в принципе, 2 линейки часов, отличающиеся между собой и в ценовой категории примерно в 2 раза.

Сам являюсь обладателем Jacques Lemans Geneva G-200C и очень доволен.
GMT, 100м. водозащита, сапфировое стекло, ввинчивающаяся заводная головка, приятный внешний вид. Очень доволен.

Васисуалий Лоханкин 17.03.2011 18:35

о как всё повернулось-то)))
кажется тему закрЫвать пора. господа модераторЫ.
тем более, что вЫяснил всё что необходимо.
ностальжи и уефа, это австрия(читай китай).
всем спасибо за полемику:)

Oleg Mikhnich 17.03.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от pereplet79 (Сообщение 694151)
Ну вот нехотел же.
Теперь " держите меня семеро":), но по порядку Романсон и КуКу не пишет крутых надписей (свисс мейд) на своих часах, Сегул это Сегул и про это все знают и не скрывают. .:p

Q&Q не пишет, а вот Романсон часть часов некоторых серий собирает на заводе Ронда в Швейцарии, и ставят надпись swiss made (не путать с swiss quartz, в которых только Рондовские механизмы).
Не вижу ничего зазорного в сборке часов в Китае(Гонг-Конге). Так поступают многие производители (не swiss made ) и не только часов. Неужели вы думаете, что то, что справедливо для подавляющего большинства товаров ведущих фирм электроники, одежды и др. обойдет стороной часы?
По моему, больший вред наносят "легенды" про Австрию Германию и.т.п. В приведенных выше постах написано о том, что там-то и там-то основано представительство (оффис и т.п.). Это как часы Elysse на которых пишут Dusseldorf Germany, но это не то-же, что made in Germany.
Если часы произведены не в Швейцарии, то за редким исключением (Япония, Германия, Россия, даже Белоруссия со своей Электроникой) основную часть недорогих часов производят в ЮВА.
Касио смело пишет о месте производства, что не ухудшает доверия к часам.

O_ld 18.03.2011 00:41

Воистину. Больше не буду писать в этой и тому подобных темах. Сама суть моего отношения к этой марке. Вот мои часы. Жизнь делю строго на период "до форума". С этой точки зрения и оцениваю. СВОИ часы. Что за почти 10 лет ношения они мне принесли. Ничего плохого. Не трусился над ними как трушусь даже над Шоками теперь. Всё перенесли, огонь воду, удары. И как то не парился что головка не завинчивается, крышка не на резьбе, дровишек на шашлычок порубить - снять надо. Просто носил и не снимал. И везде были к месту. Внимательно осмотрел. Никаких надписей, тяжёленькие, внутри честная мийота. Цена вопроса, не помню точно, где то 150 баков. Критикуйте дизайн - что не так? С лета не надевал и уже наверное не надену. Ещё посмотрел на радиосинхронизированные Шоки - 4 сек разница. Надпись не нравится - не покупайте. Сыр\бор теоретиков какой то :)...

http://s015.radikal.ru/i330/1103/3d/1db75f97ee92.jpg

Oleg Mikhnich 18.03.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 713626)
Воистину. Больше не буду писать в этой и тому подобных темах. ............. Сыр\бор теоретиков какой то :)...

Я что-то критики особой и не видел в этой теме форума. Если конечно не считать слово Китай плохим. А чем Австрия или Германия лучше? Или Япония. Само по себе место сборки часов не всегда говорит о качестве.
Как-то приезжал к нам на фирму немец, менеджер по России и Украине (не часовщик, и не с JL). На руке был хронграф Жак Леманс.

driversun 29.03.2011 13:18

Добрый день всем,решил вставить свое слово. Ношу Леман пятый год доволен,досталось им по жизни-живут.

Gennady2112 13.01.2012 06:57

Свежие новости по этой марке. Месяц назад (декабрь 2012) мой коллега вопреки увещеваниям прикупил себе такие часики в салоне "3-15". Через 3 дня часы стали отстовать, затем встали. В сервисе заменили батарейку. Часы пошли, но отставать (сильно) не перестали. Куда то их отправили. Результат: коллега без часов, нервничает. И вспоминает меня хорошим словом по поводу Ориента за те же деньги. Стоимость неудачной покупки составила 7к с копейками:mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:55.

© 1998–2024 Watch.ru