|
|
Вопрос на миллион
Добрый день, задумался о покупке дайвера, бюджет 10K, смп300 есть, сабы тоже, выбор между батискафом 43 и GO SeaQ Panorama 43.
На руке батискафы смотрятся получше, GO больше и толще, но это все вкусовщина. Интересно какие из них будут более утилитарными и надежными, особенно с точки зрения калибра, что лучше 36-13 или 1315? |
Вложений: 2
Из представленных за Батискаф.
Как альтернатива UN DIVER THE OCEAN RACE 44MM Edition limitée à 200 pièces UN Diver 44 |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Вложений: 2
Цитата:
2) 15,2к евро, до 10к там даже серый дилер не упадёт. |
Бланпа очень хорошая фирма, но батискаф прям пуст.
За ГО. |
Хорошая тема , сложный выбор . Я так и не смог разорваться :)
По механизмам паритет . При каждодневном ношении идут практически в ноль . Запас хода и там и там больше заявленного . |
Цитата:
"Морской! составляющей в UN больше чем у GO b BP вместе взятых. в остальном - мультики у всех разные |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первым в 22 году купил FF . Нужен был дайвер . Крупный , титан с синем лицом . Особого выбора не было . В этом году докупил GO .
|
[quote=zOOmDi;6882095]Бланпа очень хорошая фирма, но батискаф прям пуст.
Скромен, небросок, изящен, за это и любим |
Цитата:
Я за Батискаф, но на руку 16,5-17 - 43мм нужно примерять, lug to lug считай 50мм а меньший размер уже не такие |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
С 13мм у Вас не будет проблем с манжетами, а с 15мм моменты будут В чем преимущество я также не понимаю, может кто-то опытный расскажет |
Цитата:
|
Примерял и те, и другие, я за Батискаф. Причем, очень понравились в керамике, если вдруг не видели - обязательно посмотрите. Или титан для ФФ. Тем более, что сталь у вас уже есть
|
Цитата:
|
Я зо ГО - браслет и общее качество выше всяких похвал. Понятно, что и визави не пальцем деланы, но ГО интереснее в целом по мне.
|
ГО неоправданно тяжелые (на браслете) и толстые. Большая дата гут, но на дайвере она на хрен не нужна.
Посмотрите ГО дайвер 39. Вообще, если есть суб и омега дайверы, то эти часы (из выбора) покажутся более скучными на мой взгляд… |
Цитата:
Часы совершенно разные на запястье. И у них разная философия. SeaQ задумывался как чистый драйвер неовинтажного стиля. Bathyscaphe это больше casual. |
Цитата:
|
Подниму тему, был у AD BP, к сожалению и удивлению, они не дали никакой скидки даже не упали до 10,5K, увы.
Пошел по серым дилерам, из наличия дайверов, что понравились и моем бюджете, есть 1) BP Bathyscaphe титан на ремешке, 21 года, ношеный за 9100 2) UN Cape Horn 22 года в пленках за 8000. Задумался над UN, часы в титане с покрытыем DLC, с карбоновым цифером и вставкой на безеле, плюс velcro ремень (RM на минималках, для нищебродов :D,) в целом цыганщиной присущей UN, не отдает единственный минус для меня - малая секундная стрелка, прям даже не знаю. Хотелось уточнить стоить ли брать этот UN или ну нафиг? У кого-то был UN c DLC, насколько оно живуче? И хотелось бы услышать про их UN118, надежный ли мех? |
А GO больше не рассматриваете ?
|
Судя по направлению темы, "чувства" в европе с 17 декабря изменились
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Карбоновые хорошо получаются только Дайтоны у DIW ну и RM. По крайней мере там сразу видно who is who. А здесь что? Если только транспарант с собой носить: "Народ, на самом деле это UN! Карбоновые!". И снова однозначно за Батискаф. Даже никакого сравнения. Никакого сравнения! Всё имхо |
Этот мыс Горн для моряка, яхтсмена, знаковая модель, всем другим конечно придётся проводить ликбез, видел их вживую впечатлили,малая секунда как на морских хронометрах, если ходили или собираетесь пройти проливом Дрейка-берите
|
Сугубо имхо, но вот глядя на претендентов, как-то оптимизма не возникает :)
Видимо, раз уж есть суб и смп, более логичным было бы ничего более из дайверов не покупать. Чтобы это не выглядело попыткой просто половчее освоить бюджет :) Купите себе лучше какой-нибудь красивый хронограф, будет отличный контраст. Например, Zenith El Primero 03.A384.400, или встаньте в очередь на Снупи. |
Были в руках буквально недавно и те и другие, ГО оставил ощущение более приятные, теплые.
Себе бы их выбрал. |
Цитата:
|
Если не хватает, тогда лучше ничего не брать
Взять лишь бы взять... |
всем привет, часы куплены, всем спасибо за советы
|
Интересный выбор ! Поздравляю !
|
Цитата:
А то UN какой-то, карбон-марбон. Его потом куда, этот UN, детям в школу? Поздравляю. |
Красиво начиналось, со вкусом, закончилось штампом,
|
Rolex опять победил…:)
ТС, мои поздравления! Модель отличная |
ТС поздравляю!
И подниму чуть тему! Что форумчане скажут о калибре 1150 Бланкпаин с 100 часами запаса хода? Часы 38мм Батискаф. То что калибр с такими характеристиками и очень тонкий/маленький, можно ли говорить, что он не очень долговечный? также на обзорах увидел отсутствие стоп-секунды. Это получается jy без стоп-секунды? Замечу, что часы $10k Выходит лучше смотреть у них проверенный калибр 1315? Удивлен также гарантией, всего 2 года. То есть после 2-3 лет часы продать будет возможно сложнее. Как считаете, есть ли риски с калибром б/у с этими часами? Какой плюс минус срок реальный? И что еще в высоком сегменте есть? Кроме ГО (где также 2 года гарантии) из дайверов в стали в плане общего качества/калибра? |
Цитата:
этот калибр Frederic Piguet найдёте у Breguet и у Audemars Piguet Придержал корону, выставил секунды и раз в два месяца дату поправить не парит, когда ношу не снимая и много хожу +2 секунды в месяц и так полгода, Ничего похожего схожего на батискаф нет, не терзайтесь, берите ролекс как у всех |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:06. |