|
|
Наручные часы Leonidas
Вложений: 2
Добрый день, уважаемые знатоки.
Подскажите пожалуйста стоимость (в первую очередь) И дайте пожалуйста оценку технического состояния и оригинальности часов. На задней крышке надписей нет. Или фото размытое. Не стал размешать. Очертания номера может быть. Вложение 3641994, Вложение 3641995 |
Вложений: 1
Немного получше фото. Извините что сразу не посмотрел
Вложение 3642057 |
30-40г.г. прошлого века. до 500р.
|
Спасибо!
В описании 45-50-е года. Из латинской Америки. Ценник в 15 раз завышен? |
Сохран циферблата для этих годов зачетный) Хозяин имеет право в 15 раз завышать только за него одного)
И ведь купят. |
Спасибо.
Часы простенькие, но красивые. Стильные. Но. Не ходят. Стекло под замену Такие стекла ещё можно найти? |
Дьявол кроется в деталях... Часы вскрывались, не все винты вернулись на свои места. Стекло найти можно...
|
Вложений: 1
Всегда,как вижу подобные мехи)))-у меня ДеЖаВю)))
Точнее,как вижу советские мехи))) А так-да-Лёнька зачётный Заря 2009.1А: |
хоть инкаблок наши поставили слава яйца да и тот не наша придумка.
|
ну, не знаю, ув. ТС. чего вы, так возбудились этими часами)) обычные для своего времени часы. без усложнений, с рядовым механизмом, в обшарпанном корпусе, со стертой заводной головкой. с абсолютно обычным штампованным краской циферблатом, на метал основе. еще и не рабочие. если покупаете вы, пройдите мимо. за такие деньги можно найти часы гораздо лучше, если продаете - ставьте сколько хотите и вниз, пока не купят... а купят их не скоро. если вообще заинтересуют кого. я, просто, вообще не вижу причины вкладываться в них...)
|
Цитата:
Тогда нужно оговориться, что "это границы моих познаний, но не границы совчаспрома." Мало соцсетей всяких что ли, где неучи твердят, что всё скопировали и всё украли? Ещё не хватало, чтобы часовые спецы несли такую же пургу, сюда же люди с улицы заглядывают. Возможно неучи из интернетов и считают своих предков полными дебилами, себя, соответственно, потомками дебилов, ни на что не способными, но у меня совершенно другое мнение и основано оно не на лозунгах, а на фактах. |
Александр, не переживайте так) согласен со сказанным!!
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132095 не с потолка взято а отсюда! Про клон зенит тоже читал. Так что неголословно. И сам такого возраста помню все ходили с облезшими корпусами и часы были такие что завести их было тяжко из за дурацкого ремонтуара потому все головки в хлам стирались.
Тугой завод до сих пор помню подаренной мне Ракеты. Потому что не хотели улучшать или скорее по рукам били не давали. Просто гнали количеством что бы потребности граждан исполнить. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Мне искренне жаль что задел Вас!! |
Смешная ссылка. Такое ощущение, что "экспертная статья" основана на байках с ватрухи:D
|
Цитата:
Конечно я тоже жил не на облаках и кое что видел и вовсе не считаю совчаспром лучшим в мире. Но я за толковый подход, за взвешенную позицию. Второе: только что мы наблюдали Заря 2009/AS1240. Добавлю Балтика 2609/ETA1080, Сигнал 2612/AS1475. Да, выглядят, как копии. Юридических тонкостей я не знаю, но заимствование удачных разработок - мировая практика, не нужно обязательно самому изобретать велосипед. В мире куча производителей велосипедов, никого же не обвиняют в том, что они украли идею велосипеда, украли идею колеса, используют чужие подшипники и т.д. Кстати, точно такой, как Балтика/ETA1080 я видел и Seiko и LIP. Все как по шаблону. Кто там что у кого украл? |
Механизм в первом посте AS 1287. Заря больше похожа на AS 1240, в том числе размером. Компановка у всех трех механизмов совершено аналогичная.
Часы первая половина 50х годов. |
Вложений: 2
Опередили, у меня кстати валяются без задней крышки часы Akron на AS1294 ,отдал бы кому нибудь кто дотянется (на фотках они раз в 5 хуже выглядят потому что грязные, стекло мутное и цифер в оригинале достойного бронзового цвета ,а на фото какой то "детской неожиданности")
|
Блин)))))
Уберег меня БОГ Вальжу 7730 или Венус 150 не влупить-ради сравнения)))) Ну чего вы ей-Богу))) Я-ж про ДеЖаВю))) Ничего против 3133 и 3017 не имею))) Или AS 1475-туды его в сверчок))) |
Да...
Всем большое спасибо за информацию по моему запросу. Не ожидал что будет столько эмоций. Вывод для себя я сделал Если продавец снизит цену, с учётом состояния механизма и корпуса, то потом тема продолжится в поисках специалиста по ремонту. С уважением, Дмитрий. |
Глупый вопрос - а зачем они вам? Без обид, но это ничем не примечательная массовка в облезлом корпусе. И ничем другим они не станут ни при каком раскладе. Механизм не просторах РФ не самый распространенный и в случае чего с ремонтам может получится просто никак. Ну либо долго, больно и слишком не дешево. Такие занятно брать в состоянии nos, но никак не в таком виде.
|
Цитата:
Цена ремонта. Может выйти вместе с ценой часов дороже чем вариант в приличном чем у этих часов состоянии. |
Согласен.
Похожие варианты на торговых площадках, в приличном состоянии 18-25 т.р. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- вопрос - а зачем они вам? Я этот вопрос тоже себе задаю. Не знаю. Карманные часы тоже вроде как ни к чему.... Наверное это действительно ЧБ))) |
Цитата:
Но в этом хорошо бы разбираться. Для этого и существует этот форум! |
По поводу "ни к чему" - тут даже не всегда зависит от инвестиционной привлекательности, интерес к предмету может пробудить смысловая нагрузка. Но тут уже зависит от Вашей фантазии - сможете ли Вы сделать из этого нечто большее, чем просто какие-то старые часы. Возникает вопрос: а почему именно Леонидас? ..."Это родственник Ваш Леонидас? Это папа Ваш Леонидас?" ©
Смысл подобного приобретения придётся объяснять не только общественности, но и себе, иначе это только мгновенная эмоция, которая быстро уйдёт. А бессмысленные поступки в общем-то понятны, но вовсе не обязательны для мужчины. И нет никакого смысла приобретать ненужные вещи. А по поводу этого экземпляра - конечно он и близко не стОит никакие 18-25. |
Цитата:
|
Он с нашей помощью, думается, все давно понял, но хочется... А это необъяснимо!
|
Цитата:
|
Добрый вечер.
Взвесив все За и Против, отказался от покупки. Мнение авторитетных людей я принял во внимание, огромное спасибо за дискуссию. Вероятность попадания на дорогостоящий ремонт высокая. Всем спасибо! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:08. |