|
|
Aquatico. Бренд, который радует
Вложений: 6
Практически любой китайский бренд вызывает у большинства абсолютно противоречивые эмоции. Качество, сдирание дизайна, опять качество.
Но есть несколько китайцев, которые, при всех спорных составляющих, заставляют остановиться глазами на их продукции и посмотреть внимательней. Скажу честно, до последнего времени любой китайский производитель для меня не существовал. Но Aqutico заставили пересмотреть взгляды. Одна из их моделей несколько лет привлекала внимание. Наконец то удалось увидеть их вживую. И сомнения остались только в выборе цвета циферблата: зеленый, черный или синий. В результате победил синий. Внутри тикает seiko nh35. Был вариант с Селлитой 200-1, но не увидел смысла, Сейковский мех для «поиграться» более чем достаточен. Водозащита в 1000 метров. Не нужна, но забавно. Особенно радует форма корпуса. И не смотря на всю свою массивность, часы хорошо сидят на среднем запястье. Вишенка на торте - яркая тритиевая подсветка, как бы не лучше, чем у Ball. Учитывая стоимость, соотношение цена/качество на 5+. Качество сборки - придраться просто не к чему. В общем, радуюсь пока новой недорогой игрухе |
Цитата:
не вижу радости |
Безвкусица
|
Цитата:
Некоторым Ролекс нравится)) |
Вложений: 1
Вложение 3637739 Хочу себе такие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня эмоции противоречит вашим, однако |
Да ладно вам, чё сразу негатива столько. Не полное подражание ведь. Циферблат со стрелками совершенно другой. Да и корпус с безелем лишь похож, что называется по мотивам.
Мне наподобие таких от Сан Мартина на Селите 200-1 понравились, когда Ден их на встречу приносил. Даже купить хотел, но 45 тысяч дорого показалось за китайца. А если б на сейковском механизме были за 25000, то может быть и взял бы. Я тогда Сигулл Океан Стар выбрал при выборе между ним и Сан Мартином. Чисто из за того что Океан полностью мануфактурные часы. Чистокровный и при этом породистый китаец. Но такой форм фактор мне тоже зашел и понравился. Платить за Белл Росс их цену не хочется. А для того чтобы попробовать такой дизайн, нормальный подход взять Акватико или Сан Мартин. Опять же, тут подумалось, вот если нравится дизайн Ролекса Саба, то можно взять на пробу Ориент или Лонжин, кому как по деньгам. А если такой форм фактор понравился, как у Белл Росс, что похожее можно взять, чтобы при этом неполный хомаж Б.Росс, и при этом похожий дизайн? Я чё то таких брендов и моделей и не припомню, Либо вообще похоже не будет, либо как Акватико, даже с другим цифером и стрелками всё равно все будут говорить что это хомаж Белл Росс. И какой тогда выход? |
Цитата:
|
Какое подражание? Мне больше омегу напомнили, и Брайта много. Это, скорее НМС от Мозера
|
Цитата:
Характеристики и материалы хорошие? Хорошие! Дизайн нравиться? Нравится! Механизм устраивает? Устраивает! Ну и взять тогда на пробу, почему нет? Кто кроме людей с форума что то там поймёт? Единицы и то случайные. Зато внимание привлекать будут своим нестандартным дизайном, часы видные как не крути. |
Цитата:
Цитата:
Все вышесказанное субьективно, поэтому просьба не обижаться. Тут либо есть вкус у человека, либо нет. И если его нет, надо это принять и покупать проверенные качественные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы меня на форуме должны знать. И часы, которые ношу, тут тоже часто мелькают))) Что касается этих, то сделаны они чрезвычайно качественно. На удивление. Народ на работе отнюдь не бедный. Представлены все марки, от Брайта до Ролекса. На Акватику обратили внимание многие. Негатива не было)). Вероятно, все с испорченным вкусом) |
Вложение 3639623
Что-то магазин не внушает доверия, кто-нибудь брал в нем? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И тут дело в том, что как я и писал выше, созданные дизайнерами топовых производителей и проверенные временем вещи могут носить все и никто не упрекнет в отсутствии вкуса. Вкус как раз на таких, как это изделие, и проверяется. Коллегам по работе, будь у них такие часы, я бы тоже вряд ли сказал то, что думаю. Потому что нас связывают, помимо часовых, и рабочие отношения, которые мне важнее первых. Это совершенно нормальная градация важности. Я думаю, коллеги по работе и на Festiny бы обратили внимание, будь они ярко сделаны. Но тут то мы с Вами - оба неизвестные интернет-юзеры и обсуждаем сугубо часы. И это хорошо. Это мне больше нравится. И чтобы мои слова не прозвучали обидно, я поправлюсь. Я ни в коем случае не хочу обсуждать конкретного человека и прошу меня извинить. Безвкусные здесь - часы. Типичная китайщина с претензией на world market. Ка Вы правильно писали в первом же сообщении Цитата:
Впрочем, смотрю, это еще раньше rustic сделал... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Штош, завидное постоянство в китайских темах. |
Цитата:
|
Цитата:
Форум для того, чтобы высказывать свои мнения о часах ( в основном)). По моему скромному мнению, эти часы свидетельствуют об отсутствии вкуса. (Не о дурном вкусе, не путать!) По мнению другого человека - часы вполне себе. Это вот и есть тот момент, когда мне нравится попова дочка, а кому-то поп. Вот мы об этом и говорим...для того и форум. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я сегодня болею, поэтому вредный))) Отсутствие вкуса - нонсенс, так же как и большая половина чего-либо. Человек каждую секунду делает выбор, в том числе и оценивая какую-либо вещь со своей эстетической моделью мира). Т.е, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. )) Поэтому, возвращаясь к вашим замечаниям, отмечу именно наличие у кого-либо (меня, например) дурного вкуса. Но никак ни его отсутствия)). Тут даже спорить не буду, вдруг у меня вкус и правда дурной. Я, к примеру же, Любарова и Дейнеку люблю. И попсовика Вивальди с Мендельсоном)). Так что китайцы - это уже гвоздь в гроб дурновкусия)) |
Цитата:
Поздравляю со здоровыми эмоциями |
cheshirskicat
Судя по ценам на стальные модели попроще, эта тоже должна дешеветь, не? Не смотрели как быстро это происходит? Тыщ до 15-20 было бы норм. |
Цитата:
Качество исполнения данных часов, японский, пусть и очень недорогой мех, не предполагает сильного падения. На официальном сайте Aquatico данная модель стоит 600 долларов. В Москве практически те же деньги. 55, если не ошибаюсь. Минус скидка. Сейчас китайские бренды, из числа качественных, дешево не стоят. Покупал в прошлом году одну из моделей nethuns, поигрался, через полгода продал на 5 тысяч дороже, чем брал) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
за стольник столько радости принесли, такие классные, плекс, маленькая корона, керамика похожая на бакелит, кроме буковок, маленьких синеньких буковок именно эту отвратику не носил бы точно, аляповатые по мне, но кота понимаю разделяю и одобряю, |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:21. |