Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Сет: одни VS много (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=610367)

0ceanborn 14.11.2023 10:53

Сет: одни VS много

По мотивам вот этой темы возник вопрос.

Допустим, у вас есть на часы N денег. Можно:
1) купить одни максимально хорошие часы на все деньги;
2) сформировать функциональный сет из минимально возможного количества часов — например, костюмные + дайвер + кэж;
3) купить на ту же сумму большое количество разнообразных часов, но каждые будут сильно уступать часам из второго и тем более первого варианта.

Конкретные модели зависят от суммы. Например, это может быть (очень примерно) выбор между:
- Rolex Explorer;
- Longines Master (типа l2.793.4.73.2) + Tudor Black Bay + Longines Spirit Zulu;
- Longines Conquest + Seiko Alpinist + Citizen Signature + Casio Frogman + Восток Юбилейная Бронза + Laco Flieger + ...

а может и между:
- Longines Conquest VHP;
- Casio B5000 + Citizen Stiletto + TechnoMarine;
- сет Амфибий и редких Касио из 2000-х.

Какой вариант вы считаете более правильным/оптимальным "вообще" и лично для себя? И почему?

Дисклеймер 1: я понимаю, что ответ на этот вопрос индивидуален. Поэтому каждое частное мнение в высшей степени приветствуется.
Дисклеймер 2: давайте не будем превращать тему в заклепочничество "такая-то версия Explorer стоит дороже/дешевле остальных перечисленных часов, уточните реф" :)

Vladimir Landau 14.11.2023 12:10

Я проголосовал за первый вариант, поскольку хотелок образовалось много, а бюджет всегда ограничен:eek:.
Алгоритм выбора простой, берешь самую дорогую модель из вишлиста, которую позволяет бюджет, предполагая, что в обозримом будущем такой возможносмти может и не случиться.

Ну и размазывать эмолции тонким слоем по большой тарелке нецелесообразно, потом её вылизывать муторно.

slkras 14.11.2023 12:23

Я по итогу жизни пришел к варианту 2, но, с оговоркой.
Есть самые носибельные и любимые-лучшие часы и к ним пара саттелитов на разные ситуации: японский кэж для относительно сомнительных поездок (иногда выбираемся с коллегами во всякие дома отдыха для массовых возлияний), шоки для совсем непотребных историй (например для 3-5 дневных экспедиций на снегоходах или оффроуда) и костюмники морисы раз в год с костюмом надеть (тонкие, нечитаемые, именно костюмный аксессуар).
все остальное время носятся любимые часы, которые подходят под п.1

Maksim Bogdanov 14.11.2023 12:24

Стремлюсь ко второму варианту . За него и плюсанул .

Rana 14.11.2023 12:24

Выбор будет зависеть от того, что эта за сумма N. У каждого есть минимальный порог класса часов, которые он готов купить, и даже, если человек хочет выбрать пункт 2, но в имеющуюся сумму туда поместятся только часы, которые для него "вообще не алё", то лучше выбрать первый вариант. А вообще, в наше время не обязательно иметь сет часов, можно выбрать одни под тот стиль, который чаще носишь, а под остальные стили можно и без часов - сегодня без них не проблема.

Динь-Динь 14.11.2023 12:25

……..

АлексМ 14.11.2023 12:27

В прошлой теме писал про вариант 1.
За него же и проголосовал.
А если потом еще денег заработать.. да еще и останутся лишние на часовое хобби... Тогда безусловно докупить часы еще лучше. Ну или поинтереснее первых:)
Строго ИМХО.

cromo 14.11.2023 13:00

Мой внутренний часоголик, измученный часовой болезнью стремиться к 1 варианту. Но, поскольку, понять точно какие "единственные" подходят без тест драйва не выходит то плавно наступает вариант 2. А поскольку, есть ещё всякие заслуженные часы, которые любил раньше или хотел купить раньше или уже снова точно не купишь, или нормально не продать... короче выглядит сет, скорее как 3. :confused:

Я сейчас ношу один-два варианта. Штук 5 ну очень хороших лежат и я их не ношу, но вдруг захочется. и штук 5 лежат так как подать нормально - руки не доходят.

Короче, у меня полная коробка классных универсальных "единственных" часов. Каждые, годятся на все случаи жизни. :(

Но, вообще то...мне кажется, виден просвет... Ещё 1-2 штуки и ,по ощущениям,
"конец". Дальше распродаём не очень нужное и...всё таки приходим к варианту 2. Вариант 1 ну, совсем не реалистичен после стольких лет на форуме.

0ceanborn 14.11.2023 13:21

Моя позиция близка к Cromo.

Исторически сложился вариант 3.
Но вот если сейчас все обнулить и заново распределять энную сумму - я бы смотрел на вариант 2: ограниченный сет.

А вариант 1 - с одними часами - для меня невозможен. ИМХО: если мне будет достаточно одних часов - значит, интерес к часовой теме ушел. А в этом случае нет смысла тратить на одни часы N денег, потому что вполне достаточно одних УЧ.

P.S. Помнится, уважаемый Stavr сделал подпись, что теперь только Tudor, а остальное раздарил. Потом в подписи появился второй Tudor. Потом появился Paul Picot, и это только то, что я видел :) Так что, видимо, на одних-единственных часах не только Cromo и мне было бы тяжело остановиться.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6857703)
Выбор будет зависеть от того, что эта за сумма N. У каждого есть минимальный порог класса часов, которые он готов купить, и даже, если человек хочет выбрать пункт 2, но в имеющуюся сумму туда поместятся только часы, которые для него "вообще не алё", то лучше выбрать первый вариант. А вообще, в наше время не обязательно иметь сет часов, можно выбрать одни под тот стиль, который чаще носишь, а под остальные стили можно и без часов - сегодня без них не проблема.

По большому счету, во второй половине вашего текста звучит вариант (1).
А в первой половине - просто очевидные нюансы выбора, когда нужно балансировать хотелки с бюджетом :) Думаю, с ними сталкивался в жизни примерно каждый.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6857704)
……..

?????????

Rana 14.11.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6857750)
По большому счету, во второй половине вашего текста звучит вариант (1).
А в первой половине - просто очевидные нюансы выбора, когда нужно балансировать хотелки с бюджетом :) Думаю, с ними сталкивался в жизни примерно каждый.

Так и в опросе от меня звучит вариант 1. Именно по причине неизвестного бюджета N.

Alexdub 14.11.2023 16:10

Был в этой ситуации несколько раз на практике и метался от 1 ко 2 варианту. Сначала покупал то, что хотел, потом терзали мысли, что вот можно же взять чуть проще, но побольше...разного рода убеждения себя, что так лучше и т.д. Но в конечном итоге часы из варианта 1 все равно всегда были в голове. Поэтому я здесь однозначно поддержу высказывание Владимира:

"Я проголосовал за первый вариант, поскольку хотелок образовалось много, а бюджет всегда ограничен.
Алгоритм выбора простой, берешь самую дорогую модель из вишлиста, которую позволяет бюджет, предполагая, что в обозримом будущем такой возможносмти может и не случиться.

Ну и размазывать эмолции тонким слоем по большой тарелке нецелесообразно, потом её вылизывать муторно."

И к словам о том, что такой возможности может и не случиться, добавил бы, что вероятность впоследствии дополнить чем то попроще выше, поэтому, как говорится, ол ин за одни, а дальше уже по обстоятельствам/добавлять попроще.
Потом постепенно добавляешь одни попроще, другие...получаешь удовольствие от эксплуатации, потом освобождаешь бюджет снова на что то из пункта 1. И так по кругу:D

father 14.11.2023 16:19

3, вариант 3. Себя никогда не обманываю, Ролех купил бы, если бы деньги были на второй)))
Сейчас в шкатулке 8 часов, могу продать и купить ДДЖ. Но не буду, шкатулка нравится, да и менять можно, а тут будут одни, да на последние, да вдруг зацеплю об стену...
Дануна))))

Vladimir Landau 14.11.2023 16:31

На самом деле я удивлён, что подавляющее большинство опрошенных за сэт, как будто у них сегодня всего оди часы...
Вопрос ведь стоит однозначно, свалились деньги, которые можно себе позволить потратить на часы, не на старте увлечения, не в период ремиссии ЧБ, или еще когда, а здесь и сейчас, лично для вас. Мне почему то кажется, что народ подменяет решение по выбору варианта потратить деньги на часы, своим видением идеального, или почти идеального сэта.
Допустим, вы видите своё часовое будущее в коробке на 5 ячеек, и что, вы готовы определиться с тем, что там тикает навсегда, возможно, без надежды на модернизацию сэта? Купи-продай, получи кайф - не в счет, не все тут часы с руки продавать готовы.

Clapton 14.11.2023 16:32

Так во всем этом важны сами часы или все таки бюджет?
Что это такое - максимально хорошие часы на все деньги?
Самые хорошие часы это получается те часы которые обязательно должны стоить негуманных денег?
А если завтра Ролекс станет стоить по цене как самолет.. то его по прежнему нужно будет рассматривать как желанное и удачное приобретение?
Так где во всем этом пролегает грань разумного начала и откровенного идиотизма?
Ответить на вопросы затрудняюсь так как не совсем точно понимаю что такое "максимально хорошие часы на все деньги".

father 14.11.2023 16:34

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6857871)
Вопрос ведь стоит однозначно, свалились деньги,

Уважаемый Владимир, не так, Вы же читали первое сообщение;)

slkras 14.11.2023 18:21

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 6857862)
3, вариант 3. Себя никогда не обманываю, Ролех купил бы, если бы деньги были на второй)))
Сейчас в шкатулке 8 часов, могу продать и купить ДДЖ. Но не буду, шкатулка нравится, да и менять можно, а тут будут одни, да на последние, да вдруг зацеплю об стену...
Дануна))))

Тоже хорошее замечание. Я так отказался от поисков-покупки акватерры или фантомов бланпа. Можно было поднапрячься и завладеть ими, но начались бы постоянные качели и поиск сохранения сохрана часов. А я люблю использовать вещи, а не быть использованным вещами. Но это уже вопрос личного бюджета (искренне раз да людей, у которых субмарина, фантомы или мунвотчи как обычный ежедневник, вы клевые) и личных предпочтений (очень понимаю тех, кто ищет уникальные единичные экземпляры и действительно трясется над их сохраном, но сам бы так не смог)

MKurbatov 14.11.2023 18:28

Проголосовал за первый пункт, брал бы одни на весь бюджет, потом постепенно докупая варианты попроще. Так собственно и делаю.

cromo 14.11.2023 19:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6857956)
Проголосовал за первый пункт, брал бы одни на весь бюджет, потом постепенно докупая варианты попроще. Так собственно и делаю.

Хе, ну, тогда все тут за "первый вариант"... Типа одни классные - подороже и несколько других подешевле.
Одни сегодня на руке основные, а в шкатулке - "попроще".

В каком то смысле, практически каждому из нас совершенно достаточно одних часов...но на один день.

Вопрос, как я понимаю, другой. Уровень часов имеется в виду примерно равный. И выбор между количеством и качеством. Что важнее уровень часов или возможность их менять?

0ceanborn 14.11.2023 19:05

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6857872)
Так во всем этом важны сами часы или все таки бюджет?
Что это такое - максимально хорошие часы на все деньги?
Самые хорошие часы это получается те часы которые обязательно должны стоить негуманных денег?
А если завтра Ролекс станет стоить по цене как самолет.. то его по прежнему нужно будет рассматривать как желанное и удачное приобретение?
Так где во всем этом пролегает грань разумного начала и откровенного идиотизма?
Ответить на вопросы затрудняюсь так как не совсем точно понимаю что такое "максимально хорошие часы на все деньги".

Странный вопрос. Лучшие часы, которые вы можете купить в рамках лбойй суммы. Какие это будут часы, совершенно не важно. Вам виднее))
Может быть, для вас это не Ролекс за миллион, а тунец за 200 000. Или полевой таймекс за, ну допустим, 20 000. Принципиально это ничего не меняет, просто меняется цифра в исходном вопросе: "Одни часы за 20 000 / 200 000 или несколько на ту же сумму?"

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6857956)

Тоже позиция, но есть нюанс. Тут у вас допущение, что потом у вас будет возможность докупать :)
А она может быть, а может и не быть.
Но в целом логика выбора варианта 1 понятна.

MKurbatov 14.11.2023 19:17

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6857977)
Хе, ну, тогда все тут за "первый вариант"... Типа одни классные - подороже и несколько других подешевле.
Одни сегодня на руке основные, а в шкатулке - "попроще".

В каком то смысле, практически каждому из нас совершенно достаточно одних часов...но на один день.

Вопрос, как я понимаю, другой. Уровень часов имеется в виду примерно равный. И выбор между количеством и качеством. Что важнее уровень часов или возможность их менять?

Я гнался за уровнем, получив, понял, что хочу еще, но топчик есть и эмоции дает. Остановиться на одном не получается, хочется разнообразия.
Я так понимаю, что вопрос в распределении имеющегося на данный момент свободного бюджета на развлечения. Если все пропало, и денег больше никогда не будет, то часы лучше вообще не покупать.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6857978)
Тоже позиция, но есть нюанс. Тут у вас допущение, что потом у вас будет возможность докупать :)
А она может быть, а может и не быть.
Но в целом логика выбора варианта 1 понятна.

Да, конечно я верю, что жизнь продолжается, и будут еще возможности. Может и для покупки часов попроще, но будут.

MikhailShchur 14.11.2023 20:18

Если у меня раз в жизни будет EUR 10000 или даже EUR 15000, которые можно потратить только на часы, и возможность купить Rolex по официальной цене (но нет), скорее всего, я не куплю Rolex. И новый Seamaster 300 тоже, наверное, не куплю. Возможно, куплю NOS Railmaster на коаксиале за 2500 примерно, а потом буду долго вылавливать классические модели классических марок в хорошем состоянии по хорошей цене. Начну с JLC Reverso. Рассчитываю, таким образом, на сет от 4 до 10 часов, и Rolex там не будет.

Rana 14.11.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6858032)
Если у меня раз в жизни будет EUR 10000 или даже EUR 15000...

А если на один ролик меньше, то картина изменится? ;)

0ceanborn 14.11.2023 20:25

А я вот искренне и по-хорошему завидую тем троим, кто выбрал третий вариант. Ибо умеют веселиться, идут от сердца, а не разума, и явно умеют веселиться :)

MikhailShchur 14.11.2023 20:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6858038)
А если на один ролик меньше, то картина изменится? ;)

Если на один НОЛИК меньше, тогда одни на все деньги, и это будет кварцевая AquaTerra.
Другие варианты я уже попробовал.

Rana 14.11.2023 20:31

0ceanborn, вот о чем примерно в первом моем сообщении было:

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6858042)
Изменится. Тогда одни на все деньги, и это будет кварцевая AquaTerra

Grayvors 14.11.2023 20:42

Я за функциональный сет. Потому что не сочетаем же резиновые сапоги с деловым костюмом, а в туфлях за грибами не ходим. Так что бюджет распределиться в виде костюмника, повседневника, и чего-нибудь летнего-яркого-цветастого.

Но выбирал бы не от цены а от свойств часов. Дизайн, эргономика и так далее.

MikhailShchur 14.11.2023 20:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6858043)
0ceanborn, вот о чем примерно в первом моем сообщении было:

Дело все-таки в том, что у меня есть некоторая история. Всего я сменил около 50 часов. Коллекция составляла от 24 на пике до 8 сейчаc. Ношу большую часть времени девятые -- единственный Swatch.

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1567161425

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1555070103

gamespirit 14.11.2023 22:07

Тут два фактора можно учесть не говоря уж о различных жизненных аспектах и отношения к деньгам и вещам)
Фактор 1 есть ли у вас на этот момент часы и будет покупка не первых часов, то первый вариант, так как наверное уже знаешь чего тебе не хватает).
Фактор 2 если это первые часы то, можно смотреть от суммы, например если 10000 рублей, то 10 часов по 1000 не супер вариант:D, лучше наверное одни хорошие в этом бюджете). Если сумма больше намного, то можно выбрать вариант второй при условии, что хочется чтобы часы были на руке, а не в полке. поэтому одни единственные вариант отпадет: зимой под куртку не подойдут или летом в отпуск не взять :D можно выйти уже на пункт 2 в голосовании 3-4 универсальных средней стоимости вполне норм. Если сумма тоже существенная и рассматривать еще часы как какую-то коллекцию то можно пойти на третий вариант и собрать в течении быстрого времени коллекцию по стране производства или по типам механизма или стилю часов или еще каким либо критериям

Dim38 14.11.2023 22:19

Проголосовал за пункт 2.
Первый вариант - это не очень практично, потому как часы могут сломаться или надоедать спустя время. Надо бы иметь что-то запасное. Да и хочется разнообразия как и в одежде.

Третий вариант просто ведет к тому, что появляется много ненужных - больше захламление.
И второй вариант позволяет что-то докупить простое из варианта 3 - много на это денег не надо.

Vladimir Landau 14.11.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 6857873)
Уважаемый Владимир, не так, Вы же читали первое сообщение

Вроде всё однозначно там
Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6857615)
Допустим, у вас есть на часы N денег. Можно:
1) купить одни максимально хорошие часы на все деньги;
2) сформировать функциональный сет из минимально возможного количества часов — например, костюмные + дайвер + кэж;
3) купить на ту же сумму большое количество разнообразных часов, но каждые будут сильно уступать часам из второго и тем более первого варианта.

Меня удивило отношение к ситуации большинства опрошенных, которые, как будто живут вне ЧБ, и, как бы, понарошку, решили стартовать свою часовую жизнь с ноля. Позиция владельца сэта, пусть и не «идеального», дополнить его еще одной кучкой неидеальных часов (не идеальных, а тех, на которые хватило бюджета) мне непонятна. Шел человек путем дзэн-часизма, собирал сэт с любовью, получил подарок судьбы и обесценил свой сэт, прибавив к нему другой сэт, «получше».
На мой взгляд, логичнее украсить выстраданный сэт «вишенкой на торте», чем разбавить его чем то, что, весьма вероятно, является очередным компромиссом между хочу и могу. Но тут каждому своё, видимо я далёк от чаяний большинства, не оставив себе бюджетного выбора, вдоволь наигравшись с большинством общепринятых хотелок…

Ivanovka 14.11.2023 22:56

Раньше покупал 1 часы и носил год-2.
Теперь такую глупость я не совершаю.

По уму - должны быть 1 нормальные часы и пара тройка обычных. В идеале какие нить Гшок на убой или аналог. Какие нить Брайты как локомотив. И какие нить лайтовые под шорты

Но это вотч ру. Тут адекватных 1.5 человека. Остальные болеют часами

Поэтому мой выбор - покупаем
Просто покупаем

0ceanborn 15.11.2023 08:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6858141)
Меня удивило отношение к ситуации большинства опрошенных, которые, как будто живут вне ЧБ, и, как бы, понарошку, решили стартовать свою часовую жизнь с ноля. Позиция владельца сэта, пусть и не «идеального», дополнить его еще одной кучкой неидеальных часов (не идеальных, а тех, на которые хватило бюджета) мне непонятна. Шел человек путем дзэн-часизма, собирал сэт с любовью, получил подарок судьбы и обесценил свой сэт, прибавив к нему другой сэт, «получше».
На мой взгляд, логичнее украсить выстраданный сэт «вишенкой на торте», чем разбавить его чем то, что, весьма вероятно, является очередным компромиссом между хочу и могу. Но тут каждому своё, видимо я далёк от чаяний большинства, не оставив себе бюджетного выбора, вдоволь наигравшись с большинством общепринятых хотелок…

ТС предыдущей темы как раз стартовал свою часовую жизнь с нуля. А я тут не стал уточнять с нуля/не с нуля по двум причинам:
- как ни уточняй, все равно кто-то не узнает в этой ситуации себя;
- в сущности, разница невелика. даже если есть сет и внезапно есть конечная сумма, выбор между "одними, но ого-го", "несколькими попроще" и "многими простыми" все равно остается. Вот у вас, например, он очевиден :)

Цитата:

Сообщение от gamespirit (Сообщение 6858102)
Если сумма тоже существенная и рассматривать еще часы как какую-то коллекцию то можно пойти на третий вариант и собрать в течении быстрого времени коллекцию по стране производства или по типам механизма или стилю часов или еще каким либо критериям

Хм, интересный взгляд. Мне кажется, коллекцию нельзя собрать по критериям, она может только собираться и выкристаллизовываться сама.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6858150)
По уму - должны быть 1 нормальные часы и пара тройка обычных. В идеале какие нить Гшок на убой или аналог. Какие нить Брайты как локомотив. И какие нить лайтовые под шорты

Идеальный рецепт, да)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6858150)
Поэтому мой выбор - покупаем
Просто покупаем

У самурая нет цели, есть только путь))

Alex01061979 15.11.2023 09:57

Практика показала, что не могу носить одни и те же часы.
Быстро надоедает.
Какие бы часы ни были.
А были и бюджетные Шоки и Ориенты, были и Омеги с Брайтами и даже Джента, Карло Феррара и Бланпа
Самое интересное, что это у меня только по часовой теме такое разносольство, в других сферах я очень консервативен и постоянен, прям ретроград.

Поэтому я за множество часов. Красивых и разных.;)

Vladimir Landau 15.11.2023 12:24

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6858270)
"одними, но ого-го", "несколькими попроще" и "многими простыми" все равно остается. Вот у вас, например, он очевиден

В моей ситуации выбор относительно бюджетных часов на поиграть, как раз и связан с отсутствием той самой суммы, которую я готов потратить на часы. Нет свободных денег, они просто иногда понемногу высвоброждаются. Но если бы я получил внезапно большую сумму денег, которую не нужно было бы использолвать на подлатку тришкиного кафтана, то никогда не слил бы её на горстку неплохих часов, а добавил бы, сколько смог и, наконец, осуществил давнишнюю хотелку, на которую без подарка судьбы рука не поднимется. Размениваться на компромиссные варианты небюджетных часов не готов, смысла нет, всё уже было...

Ну и хотелки в этом деле - производные возможностей, зачем же себя насиловать несбыточными мечтами или непосильным финансовым бременем:eek:

MikhailShchur 15.11.2023 15:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6858402)
Размениваться на компромиссные варианты небюджетных часов не готов, смысла нет, всё уже было...

вот в этом вся разница

Vladimir Landau 15.11.2023 15:55

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6858527)
вот в этом вся разница

На самом деле, всё еще запутаннее….
Безусловно, у меня не все гештальты закрыты, как среди дорогих, так и среди часов попроще. Список большой, навскидку моделей 15 наберется, и рассчитывать на то, что прихватив все 15 на очень приличную сумму, удастся раз и навсегда успокоиться, не приходится. Так зачем же рисковать? Не лучше ли пойти на самую высокую гору, раз уж она маячит на горизонте.

MikhailShchur 15.11.2023 16:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6858540)
На самом деле, всё еще запутаннее….
Безусловно, у меня не все гештальты закрыты, как среди дорогих, так и среди часов попроще. Список большой, навскидку моделей 15 наберется, и рассчитывать на то, что прихватив все 15 на очень приличную сумму, удастся раз и навсегда успокоиться, не приходится. Так зачем же рисковать? Не лучше ли пойти на самую высокую гору, раз уж она маячит на горизонте.

Сказал владел Гласхютте.

Иметь единственными часами Патек, который ты не сможешь ни нормально обслужить, ни заменить новым -- глупо ИМХО.

Rana 15.11.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6858550)
Иметь единственными часами Патек, который ты не сможешь ни нормально обслужить, ни заменить новым -- глупо ИМХО.

Вас же никто не заставляет ими владеть всю жизнь. Можно и разменять их на что-то попроще в будущем.

MikhailShchur 15.11.2023 16:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6858559)
Вас же никто не заставляет ими владеть всю жизнь. Можно и разменять их на что-то попроще в будущем.

Это примерно как героиновому наркоману взять и бросить в одну секунду
У меня с часами много проще такаяяяя ломка была
Первая машина была Логан, так даже после нее уже невозможно было на Гранте ехать
После нового мицубиши я уже боюсь представить что будет )))

Rana 15.11.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от MikhailShchur (Сообщение 6858568)
Это примерно как героиновому наркоману взять и бросить в одну секунду
У меня с часами много проще такаяяяя ломка была
Первая машина была Логан, так даже после нее уже невозможно было на Гранте ехать
После нового мицубиши я уже боюсь представить что будет )))

К хорошему, конечно, быстро привыкаешь, но человек такое приспособляемое существо, что и в обратную сторону недолго идёт, так что, если обслуживание будет не по карману, то быстро бросить получится. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru