|
|
Powermatic 80.811 = ETA C07.811, результаты тестирования
ETA C07.811 механизм относительно свежий, поэтому возможно будет интересно полученные результаты тестирования позиционной ошибки, все заняло порядка двух недель, примерно по COSC, но во всех 6 положениях, хотя только при одной температуре (21С),
ниже среднее по двум дням (sec/day) соответственно положению - d-up, d-down, 3H, 6H, 9H, 12H, +1, -2, -3, +2, +2, +1, приятно, что с новым регулятором и пружиной, классический 2824 таки показал на что способен при должном качестве исполнения, мне он всегда нравился в top grade, как вероятно и большинству участников форума, это четвертый C07.8XX, который приходилось тестировать подобным образом, результаты достаточно близкие, в данном случае механизм в 30мм корпусе tissot (108.208.11.117.00), типа подарок жене |
небольшое дополнение - после полного завода часы шли 84 часа, причем первые 48-50 часов изохронизм близок к 100%
|
тест 07.811 по методике надел на руку не снимая проходил неделю; в этой время: плавал, катался на велосипеде и на лошади. -4 секунды за 7 суток на руке. Достойно, но не так удобно если было б +4 секунды.
|
C07.811 Silicium COSC от Tissot.
Ровно два месяца ежедневной носки от 15 до 18 часов в сутки. При этом весьма в активном режиме движения. Отстали в общем на 14 секунд за эти два месяца. Опять же минус. Но при активности 10-12 часов носки ходят ровно в 0. Но это всё же Silicium COSC. |
toyo50 последний раз подвел часы 1 июля, когда корректировал дату (30/31 день), за 42 дня минус 5 секунд ход. У меня не COSC мех., получается точнее вашего COSC.
Предварительно делаю вывод, что cosc - просто маркетинг. Второй вывод, что в целом точность на уровне дешевенького кварца "безкаменного"))) Чего для повседнева вполне достаточно. P.S. жаль не наблюдал за точностью своих "бывших"))) P.P.S. в теории: за год мой PM80 отстанет на 43 секунды |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну не сорок, ну пусть в пределах погрешности калибра. Все равно в неделю минута может набежать. А на следующей неделе - обратно, потому что часы не использовались почти
|
чуть добавлю.
Мой механизм (часы) с руки за все это время не снимались. На данный момент +3 секунды. т.е. +8 секунд за 21 день (+2.6 сек в день). Больше рад, чем наоборот, что часы пошли в "плюс". Продолжу наблюдать динамику. Следующая корректировка будет в конце сентября, приурочу к смене даты (через 31 день). Отпишу. ЗЫ надеюсь при следующем снятии показаний далеко в плюс не убегут. PPS активности в период, когда часы пошли в "плюс" не добавил, даже наоборот. Поэтому спешку не могу приурочить к максимальному заводу меха. |
Вложений: 1
Цитата:
ЗЫ очень рад что часы пошли "вперед" и пока не сильно. За месяц никакой особой нагрузки небыло. Кроме того, что разбираясь в гараже нашел стопку неодимовых магнитов)) Чутка поигрался с ними и положил на место до лучших времен))) Но Кремний намекает, что ему все равно на магниты)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
+32 секунды за 30 дней powermatic 80 обычный. это +1,06 сек в день. "Подводить" не буду, ибо пол минуты/минута для меня не существенная погрешность. |
На практике нужны ли эти 80 часов хода или достаточно 50-60 часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы ведь не знаем Ваше расписание дня Достаточно ли встать в 7 утра, чтобы успеть на работу? Кому-то да, а кому-то нет Вопрос из той же серии ) |
Цитата:
|
Altist мне не принципиален запас хода, т.к. я часы не снимаю с руки. А кто снимает им сколько запаса не сделай - все равно сценарий, что часы встанут возникнет время от времени.
отпишу по ходу, тк сегодня подводил дату и время. за 60 дней ушли вперед на 84 секунды. т.е. за последний месяц часы сильно ускорились (на 52 сек за месяц) 1.74 сек в день. с чем связано такое ускорение не знаю, никаких особенностей в носке не могу отметить |
Цитата:
Часы за десятку зелени так не ходят.. |
Приветствую участников комьюнити.
Продолжаю свой натурный тест мехинизма Powermatic 80 Silicium. Напомню, что часы Tissot Gentelman ношу на левой руке не снимая. Предпоследняя запись датирована 1 декабря 2024 года. Соотвественно в декабре 31 день, в январе 31 день и вот сегодня 1 марта (всех с Первым Днем Весны), соответственно я не тревожил механизм переводом даты и подводкой времени весь этот период - 3 месяца, а если быть точнее ровно 90 дней. Результаты: + 136 секунд за 90 суток - это +1.5 сек в сутки Следующая корректировка даты и времени 1 мая получается, возможно сделаю корректировку времени 1 апреля, пока механизм идет в плюс - это будет удобно сделать остановив часы. ЗЫ подводить механизм буду уже завтра, т.к. имел печальный опыт подвода eta7750 ночью, из-за чего сбился в итоге календарь(((( Да, мануал предупреждал об этом, но я все-равно покрутил ЗГ в "запретный" час(( |
Цитата:
За 64 дня ушли на 88 секунд вперед это примерно +1.4 сек в сутки. P.S. Думаю установить время -30 секунд, тогда через 2 месяца всего 1 минута плюсом будет) А "- 30" сек я думаю я не замечу , как не замечаю 30-60 секунд плюса. Так и поступим! done |
Вложений: 2
В 2014 году купил Certina DS Powermatic 80 артикул C026407 AOB14, лимитированная серия с Бьерндаленом.
Калибр у них C07.111. По прошествии 11 лет часы спешат: - + 20 секунд в сутки в горизонтальном положении стеклом вверх; - + 5 секунд в горизонтальном положении стеклом вниз; - + 27 секунд в вертикальном положении (3 часа по циферблату внизу); - + 26 секунд в вертикальном положении (9 часов по циферблату внизу); - + 27 секунд в вертикальном положении (12 часов по циферблату внизу); - + 16 секунд в вертикальном положении (6 часов по циферблату внизу). Замеры производил с помощью программы Watch Accuracy Meter на сотовом телефоне. Сегодня много весь день ходил с часами и видимо они к времени замеров имели хороший завод. Вчера ходил с ними меньше, часы показали + 45 секунд в сутки в горизонтальном положении стеклом вверх. |
А как себя ведут при обычной ежедневной носке? Приборы это хорошо, но вот ежедневная носка может показать совершенно другие результаты.
Тем более тема про 811, который в плане точности изначально на много выше уровнем. У меня ETA C07.811 Silicium COSC третий год и при обычной вполне активной ежедневной носке за месяц отстают на максимум 5 секунд. Если за этот же месяц давать им в воскресенье выходной, то идут в ноль весь месяц. Кварцы очень нервно курят в сторонке. |
Цитата:
|
Цитата:
у ребят с Longines VHP вообще 1-2сек в год, про кварц с синхронизацией по GPS вообще молчу, там ребята уже все легкие прокурили механика реально для души, как религия, главное верить :rolleyes: |
cross82 Астрономическая продолжительность года - 365 дней, 5 часов, 48 минут, 45 секунд. О какой точности вообще речь? Спешащие на 30 сек в сутки "мехи" по факту (относительно) точнее ваших "кварцев"=) А в реальности - на мобилке который час сейчас глянул и достаточно).
|
Цитата:
Цитата:
|
Надо регулировать ход.
|
у меня сейчас, на дистанции 5 суток, отстали на 20 сек. В среднем -5 сек. сутки.
Tissot Seastar 1000 Powermatic 80 Silicium, раньше шли практически в ноль. Часам больше 4-х лет. Постараюсь до нового года устроить им репассаж. Посмотрим какой ход будет после! |
с июня по декабрь не подводил часы т.к. не снимаю их с руки. т.е. 6 месяцев.
На дистанции в пол года -10 секунд)) |
Приветствую друзья. С декабря 2025 не подводил часы до июля 2026. Но и сейчас не подвожу на самом деле т.к. за пол года всего +22 секунды. А за год выходит +12 секунд всего.
Такой точности я, конечно, не ожидал от механики. Мой мини—отчёт, имхо, очень информативный показатель того, что мейнстрим механизм (powermatic) при круглосуточной носке может выдавать феноменальные результаты по точности. P.S. Стал старше и перестал менять часы как перчатки и автомобили, кстати, тоже.. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:52. |